Сергей Журавлев. Обсуждения из библиотеки

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

А вот насчет благословений на России... Недавно в городе в больницах ,где рядом стоит православный храм, сократили 300 коек. Нет лекарств в "скорой помощи".Нет их в приемном покое.Но храм все более разрастается в постройках.
    Церковь сама по себе, люди - сами по себе.

Комментарий

• Mariella
      Завсегдатай

• 22 July 2009
      • 721

Сообщение от korablevsergey
      Насчёт избранности вы погорячились.Не вы ли себя одеваете в непонятные одежды,чтобы отличаться от всех?И мученники кому преподобны?А может подобны?Иисус святой,а у вас Мария пресвятая,т.е.святее Иисуса?
      Где же благословение на России?Ведь у вас самая правильная Церковь...И вы самые лучшие.Только в дерьме по уши.
      Вам не стыдно выражаться? Так даже не каждый безбожник выражается, а Вы небось верующий...

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62363

Насчёт избранности вы погорячились.
        Сказав об "избранности", я лишь подчеркнул на том кичливом и самоувереном учении, которое является сердцевиной у многих нынешних протестантов, последователей Кальвина.

Не вы ли себя одеваете в непонятные одежды,чтобы отличаться от всех?
        Вы видели во что я одеваюсь?

И мученники кому преподобны?
        Сразу чувствуется, что Вы даже не пытались узнать о Православии из прямых источников, а все больше читаете критиков. Ибо выражение "священномученики" в православной терминологии подразумевает тех святых, которые притерпели мученическую смерть Христа ради. А "преподобными" называют тех святых аскетов, которые стали на путь совершенства во Христе, и преуспели в том духовном подвиге.

Иисус святой,а у вас Мария пресвятая,т.е.святее Иисуса?
        Нет, святее Бога не бывает никого. Просто преставку "пре" используют в данном случае для того, чтобы подчеркнуть особый статус Матери Божией по сравнению с остальными святыми. Ибо о Ней сказано, что отныне Ее будут ублажать. Впрочем, это слово касается только тех, кто чтит Христа. Ибо чтущие Сына Божия никогда не станут уничижать Матерь Его по плоти.

Где же благословение на России?Ведь у вас самая правильная Церковь...И вы самые лучшие.Только в дерьме по уши.
        Вообще я с Украины.
        А дерьма нынче хватает во всем мире. Особенно там, где доминируют протестантские течения.

Где ваши дела?Брызгание водой на водку и колбасу на Пасху?Прикрылись властью и плюют на всех.Но вы будете постыжены.Вы уже постыжены.Христос Грядёт.В какой храм Его принимать будете?
        Христа принимают в храме души своей. И те, кто приняли Его, не имеют обычая судить других людей судом обобщенным, как то делают те, кто принял какого-то другого "христа", и приняв сразу же умастились в кресла судей. Также дела свои они (принявшие истинного Христа) вершат не на публику, не на показ, чтобы от людей получить награду свою собственному тщеславию, а в тайне, чтобы Видящий тайное воздал им Сам. И, благодарение Богу, такие верующие еще есть в Православии.

Мы живём по Слову,как и Христос заповедал,а вы живёте сказками о своей избранности.
        Если бы Вы жили по Его слову, то себе б внимали, а не судили других. А пока Вы более поверили словам новозаветних фарисеев и им уподобляетесь. Увы...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от TanjaKuz
          А вот насчет благословений на России... Недавно в городе в больницах ,где рядом стоит православный храм, сократили 300 коек. Нет лекарств в "скорой помощи".Нет их в приемном покое.Но храм все более разрастается в постройках.
          Церковь сама по себе, люди - сами по себе.
          Татьяна, Вы любое действо готовы обернуть против Православия.
          Есть в кране вода, значит неспроста, нет воды, ясное дело, православные выпили...,
          Вы, как карандаш, заточены КЕМ-ТО только на одно..., не кажется?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62363

Сообщение от Georgy
            Есть в кране вода, значит неспроста, нет воды, ясное дело, православные выпили...
            А если в кране есть вода, то это исключительно благодаря протестантам...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Да, кстати, Кораблев и тут прав, потому ,что в нашем районе-реггионе именно протестанты организовали приют для детей брошенных и мамочек-алкоголичек.
              Я пришла к протестантскому пастору, рассказала о положении в "скорой помощи".
              Но они и так содержат приюты и реабилитационные центры и жертвуют, жертвуют...
              Можно и совсем ноги протянуть.
              Рассказала и в православии. Сходили представители и сказали:помогать не будем.

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Сообщение от Певчий
                А если в кране есть вода, то это исключительно благодаря протестантам...
                Саша, вы живете в России?
                Иначе зачем с вами говорить о ней?
                Что вам до нее.
                Чтобы ни случилось с нами в России, вас не коснется ведь?
                Если знаете историю страны, то, наверное, и знаете, что при имеющихся возможностях у православия, страна стала атеистической.
                И сейчас идет к такому же. Но вы не в России.Поэтому и дальше можете усыплять желающих спать под ваши песни Ведь вам того не придется пожинать, что придется пожинать тем, кто вами убаюкается..

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от TanjaKuz
                  Глупости, Толя! Если ты признаешь, что СЛОВО ЖИВОЕ, то как ты делишь на изменение ума и сердца ?
                  Иисус и проповедовал и преломил с учениками хлеб. Вот от таких безаппеляционных утверждений, до наивной простоты доходящих, и сеется рздор и возводятся неприступные стены между людьми.
                  Раздор сеется пасторами,которые не имея апостольской преемственности не научены правильному богослужению.
                  Непонимание таких простых вещей в служении о которых ещё о 2 веке говорил ученик самого Иоанна Богослова,Игнатий Антиохийский
                  ----------------------------------
                  ЛИТУРГИЯ
                  Св. Игнатий называет Церковь местом жертвоприношения.
                  Евхаристию он называет врачеством бессмертия, не только предохраняющим от смерти, но и дарующим вечную жизнь в Иисусе Христе (Еф. 20.2). Она есть Тело пострадавшего за наши грехи Спасителя Иисуса Христа, Которого Отец в своей любви воскресил из мертвых (Смирн. 7.1).

Для него подлинно только то единение со Христом, которое осуществляется прежде всего в литургическом поклонении
                  ------------------------
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62363

Сообщение от TanjaKuz
                    Саша, вы живете в России?
                    Иначе зачем с вами говорить о ней?
                    Что вам до нее.
                    Чтобы ни случилось с нами в России, вас не коснется ведь?
                    Если знаете историю страны, то, наверное, и знаете, что при имеющихся возможностях у православия, страна стала атеистической.
                    И сейчас идет к такому же. Но вы не в России.Поэтому и дальше можете усыплять желающих спать под ваши песни Ведь вам того не придется пожинать, что придется пожинать тем, кто вами убаюкается..
                    Я не хочу говорить ни о России, ни об Украине, ни об Америке, ни еще о ком. Мне ни политика, ни национализм не интересны.
                    Говорю же я в основном по духовным вопросам, которые не имеют государственных границ. И вступаю в дискуссии преимущественно лишь тогда, когда вижу, что некоторые люди несправедливо ведут себя по отношению к ПЦ. Особенно не могу оставаться равнодушным, когда вижу людей с серпами, размахивающими налево и направо, вершащими раньше времени жатву. Да и вообще, не признаю ОБОБЩЕННЫЙ СУД. Это очень жестоко - уничтожать город ядерной бомбой только потому, что там есть некоторые достойные этой бомбы. А все остальные, которые не имеют никакого отношения к вине винных, рассматриваются как обычное "мясо". Ибо именно так ведут себя на этом сайте многие противники Православия. Только и слышишь из их уст, что вот кто-то там где-то когда-то из православных сделал то-то и то-то. Потому они и готовы "мочить" всех православных подряд. Вот против таких духовных маньяков я выступаю здесь.
                    А в своей стране Вы уж без меня сами разбирайтесь...

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от анатолий17
                      Раздор сеется пасторами,которые не имея апостольской преемственности не научены правильному богослужению.
                      Непонимание таких простых вещей в служении о которых ещё о 2 веке говорил ученик самого Иоанна Богослова,Игнатий Антиохийский
                      ----------------------------------
                      ЛИТУРГИЯ
                      Св. Игнатий называет Церковь местом жертвоприношения.
                      Евхаристию он называет врачеством бессмертия, не только предохраняющим от смерти, но и дарующим вечную жизнь в Иисусе Христе (Еф. 20.2). Она есть Тело пострадавшего за наши грехи Спасителя Иисуса Христа, Которого Отец в своей любви воскресил из мертвых (Смирн. 7.1).

Для него подлинно только то единение со Христом, которое осуществляется прежде всего в литургическом поклонении
                      ------------------------
                      Бред Игнатия повторяете.Церковь не есть место жертвоприношения,Церковь есть столп и утверждение Истины.А Истина в Иисусе.Больше не надо жертвы в храме.Поэтому храм и был разрушен.И церемоний принесения жертв не надо.Только сатанисты это делают в настоящее время.Мы должны отдать своё тело в жертву Святому Духу для Его труда через нас,как и написано в 12 гл.Римлян

18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                      19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                      20 И как [сие было] не без клятвы, -
                      21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -
                      22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
                      23 Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
                      24 а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
                      25 посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
                      26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
                      27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого.
                      28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного.
                      (Евр.7:18-28)

А евхаристия не есть врачевство.Это есть Кровь Иисуса Христа и Его плоть.И это есть символ единения нас с Господом.Врачует Господь Духом Святым,а не Евхаристия.
                      Это есть вечеря Господня,где мы вспоминаем Спасителя,который принял ради нас смерть быв на Земле во плоти,и имея кровь,как и люди,которую Он пролил за грешников

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                      7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                      8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                      9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                      10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                      11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                      (Фил.2:6-11)

24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                      25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                      26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                      27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                      28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                      29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                      30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                      31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                      32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
                      (1Кор.11:24-32)

Не написано,что достойное принятие вечери исцеляет больных.Написано,что недостойное принятие вечери Господней,осуждает верующих.Исцеляет людей Иисус,через веру в уже принесённую Им жертву на Голгофе.

Благословений.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                      Моя работа
                      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

[quote=Ирина Васильевн;

Без проповеди нельзя что-то изменить. Меня Бог научил многому. Имено Его слово. Бог учит прощать и любить, но ни в коем случаи ненавидеть.
                        Я научилась в людях видеть больше хорошего и мне стало легко принимать людей, такими какие они есть. поэтому мне легко переписываться и с вами. Вы всю Библию перевернули вверх ногами. Я понимаю - у вас такое представление о ней. Вы просто боитесь, что люди перебежат к нам. У нас жизнь, а у вас смерть. У нас радость, мы любим нашего Царя. Иисус - есть Царь. А наше сердце изменяется, когда мы больше слышим и читаем. И Иисус нас изменяет, а мы хотим быть похожими на Иисуса Христа. И тогда изменяется всё: и ум, и сердце, и отношение к греху.[/quote]
                        -------------------------------------
                        Ирина, в первую очередь,без молитвы нельзя изменить

Если бы вы прошли через Литургическое служение то вы бы научились не сравненно большему

А вот Библию Ирина перевернули ваши пастора и научили вас понимать её не правильно.Канон Нового Завете создали православные,они его истолковали и дали церкви,а протестанты своим плотским умом извратили её смысл при этом утверждая ,что это им сказал Святой Дух.
                        Святой Дух истолковал Писание тогда ,когда создавался Канон Н.З
                        и это толкование нужно знать.

Наше сердце Ирина изменяется не тогда когда мы раставляем ушки под под раздачу лапши пастором,а когда каемся,смиряемся ,уничижаем себя,меняемся сердцем.Вот тогда и доброе слово и проповедь мы слышим,принимаем о Оно идёт нам во благо,а не калечит наши души делая нас , в наших глазах ,праведными и спасёнными ,а других погибающими грешниками

Я например перебежал из пятидесятников и харизматов в православие,брат Певчий тоже,так,нам бояться не чего

Вы сами даже не замечаете Ирина,как вы копируете слова ваших пасторов,их слова и их невысокий уровень духовных знаний
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

[quote=Ирина Васильевн;

Без проповеди нельзя что-то изменить. Меня Бог научил многому. Имено Его слово. Бог учит прощать и любить, но ни в коем случаи ненавидеть.
                          Я научилась в людях видеть больше хорошего и мне стало легко принимать людей, такими какие они есть. поэтому мне легко переписываться и с вами. Вы всю Библию перевернули вверх ногами. Я понимаю - у вас такое представление о ней. Вы просто боитесь, что люди перебежат к нам. У нас жизнь, а у вас смерть. У нас радость, мы любим нашего Царя. Иисус - есть Царь. А наше сердце изменяется, когда мы больше слышим и читаем. И Иисус нас изменяет, а мы хотим быть похожими на Иисуса Христа. И тогда изменяется всё: и ум, и сердце, и отношение к греху.[/quote]
                          -------------------------------------
                          Ирина, в первую очередь,без молитвы нельзя изменить

Если бы вы прошли через Литургическое служение то вы бы научились не сравненно большему

А вот Библию Ирина перевернули ваши пастора и научили вас понимать её не правильно.Канон Нового Завете создали православные,они его истолковали и дали церкви,а протестанты своим плотским умом извратили её смысл при этом утверждая ,что это им сказал Святой Дух.
                          Святой Дух истолковал Писание тогда ,когда создавался Канон Н.З
                          и это толкование нужно знать.

Наше сердце Ирина изменяется не тогда когда мы раставляем ушки под под раздачу лапши пастором,а когда каемся,смиряемся ,уничижаем себя,меняемся сердцем.Вот тогда и доброе слово и проповедь мы слышим,принимаем о Оно идёт нам во благо,а не калечит наши души делая нас , в наших глазах ,праведными и спасёнными ,а других погибающими грешниками

Я например перебежал из пятидесятников и харизматов в православие,брат Певчий тоже,так,нам бояться не чего

Вы сами даже не замечаете Ирина,как вы копируете слова ваших пасторов,их слова и их невысокий уровень духовных знаний
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Допустил ошибку.Протестанты не занимали деньги православным,они бесплатно на собранные в своих странах деньги помогали и помогают всем,в том числе и православным.
                            Насчёт Марии.В русском переводе сказано ,что её будут ублажать

48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
                            (Лук.1:48)

Но в оригинале написано,что не ублажать её будут,а называть благословенной
                            makariousin от слова makarios
                            Будут называть меня благословенной.
                            Вот как пишет перевод короля Якова

48 For he hath regarded the low estate of his handmaiden: for, behold, from henceforth all generations shall call me blessed.
                            (Lk.1:48)

Поэтому это по смыслу точно то,что сказал Марии Ангел

28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
                            (Лук.1:28)

То же,что и женщина сказала о Марии

27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!
                            28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
                            (Лук.11:27,28)

Оригинальное греческое слово μακαρίζω-благословлять.И мы всех должны благословлять.Но благословляют живых,а не умерших,поэтому по смыслу точно сказано ,что будут называть счастливой,благословенной

Благословений
                            Последний раз редактировалось korablevsergey; 18 December 2009, 11:24 AM.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Бред Игнатия повторяете.Церковь не есть место жертвоприношения,.
                              Ну вот пожалуйста ,пример гордыни протестанской,когда своё личное мнение ставится выше мнения ученика самого Иоаннна Богослова,Игнатия Антиохийского.
                              Он видете ли разговариваю в живую с Иоанном не понял объяснение Иоанна,а вы прочитали и сразу поняли
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от анатолий17
                                Ну вот пожалуйста ,пример гордыни протестанской,когда своё личное мнение ставится выше мнения ученика самого Иоаннна Богослова,Игнатия Антиохийского.
                                Он видете ли разговариваю в живую с Иоанном не понял объяснение Иоанна,а вы прочитали и сразу поняли
                                Я вам Писанием ответил,а не личным мнением.И Павел правильно сказал Духом Святым

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                                9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                                (Гал.1:8,9)
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...