Сергей Журавлев. Обсуждения из библиотеки

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ulcha
    Участник

    • 09 December 2009
    • 3

    #601
    Сообщение от tulack
    Эту статью написал Сергей Журавлев, выгнаный из МП и лишенный сана бывший священник. Рукоположенный потом Сандеем и Ледяевым в Архиепископы всея Украины. У пятидесятников теперь тоже есть свой "Владыка". Каким боком тут Роман Марчук приклеился непонятно.
    Приветствую тебя, брат. Хочу заметить, что не стоит Сандея, Ледяева и Журавлева привязывать к пятидесятникам, так как они ультраправые служители харизматических церквей и многое взято из движения веры, в коем находятся и Коупленды, и Бенни и многие другие, которые ввели в церковь пагубные ереси, отвергая своим учением единого Помазанника, Иисуса Христа (все это очень скрыто приподносится толпе, которая ищет земного и эти лжепастыря есть суд Божий на тех, кто не возлюбил истину, а возлюбил сей мир в котором похоть плоти, похоть очей и гордость житейская). Если ты, возлюбленный братик, не знаком с пятидесятничеством Украины, то зачем тебе выносить такой приговор и всех пускать под одну гребенку. По плодам узнаете их, сказал Христос. В пятидесятничестве (по крайней мере в моей общине) не привозносят пастыря, а пастырь может с женой пойти и сделать сестре ремонт бесплатно, послужив как для Господа. И самое главное наша церковь одна из самых известных в Киеве. Но не из-за рекламы, а из-за плода. На наших собраниях не услышишь проповедь о десятине и пожертвованиях ( и как любят в харизматических церквях пугать : проклятием вы проляты.) Почему я так говорю? Да я просто, 5 лет был в этих харизматических движениях и пришел момент, когда нужно было выйти из среды их. Учение не состыковывается с Писанием. Вот так.
    С любовью во Христе, брат Андрей.

    Комментарий

    • Ирина Васильевн
      Участник

      • 28 June 2009
      • 58

      #602
      Сообщение от анатолий17
      Ирина,Вы не ответили на вопрос
      на мой вопрос
      Если бы я поступил так ,как Журавлёв,я бы поступил правильно?

      Ирина ,как бы вы назвали меня,если бы я будучи в организации Сандея заявил,
      Что я истиный харизмат и реформатор Посольства Божьего.
      И предлагаю такие реформы
      1.Отменить танцы в церкви
      2.Не использовать музыкальные инструменты
      3.Повесить иконы
      4.Молится за усопших
      5.Почитание мощей
      Как вам такие реформы в П.Б?
      Вы же скажете ,так он же не харизмат ,он православный.
      И будете правы.
      так правильно поступил Журавлёв?
      Привет, Толя! Это опять я, Ирина. Я ушла из форума, но покоя мне не давал вопрос, тот ,что ты задал мне. Прошло достаточно времени, чтобы всё хорошо взвесить. Я знаю, что там, где вы учились на священнослужителя очень мало читаете и изучаете Библию. И поэтому не воспринимаете, так Слово от Бога. У меня много доказательств об идолопоклонстве, но я не смогла донести до тебя, наверное медленно печатаю. Но ты всё таки открой Библию пророка Исайю и прочитай в 44 главе , начиная с 10 стиха по 20. И ещё одно услышит ли тебя усопший? Кого же надо приводить ко Христу живого или мёртвого? Сможет ли мёртвый покаяться в своих грехах? Вот ты, Толя, как думаешь Слово от Бога хочешь сейчас услышать или когда умрёшь?
      Сейчас изменить свою жизнь или же когда ничего нельзя изменить? Я знаю, что священники впервую очередь должны своих прихожан приводить к спасению людей. Волноваться об ихних душах. Что делает Сергей Журавлёв, он понял, чего от него требует Бог. Он понял своё предназначение, рассказать Благую Весть не только нам мирянам, но и вам. Я буду молиться за тебя, чтобы ты нашёл Бога, друга Иисуса Христа. А какой Дух Святой Утешитель, никто так утешить не сможет, как Он. Да благословит тебя Господь!
      Сделай собственный видеочат! Сделай свой вебинар!

      Комментарий

      • Ирина Васильевн
        Участник

        • 28 June 2009
        • 58

        #603
        Сообщение от анатолий17
        Вы на своей волне и не вдумываетесь,когда читаете мои посты.
        Читайте внимательно и думайте


        спиритизм - это вызывание духов умерших (не святых Его) к себе, которое запрещено. Ибо там действуют бесы. Святых же никто из православных не дерзает ВЫЗЫВАТЬ. Не путайте эти понятия.
        К примеру. Когда я читаю о мученичестве Веры, Надежды и Любви, и их мать Софии, то меня восхищает мужество этих малых детей, что с таким мужеством пошли на страшные муки Христа ради. Мое сердце изумляется и обличается в их подвиге. И тогда я, сокрушенный их верой, мысленно произношу: "О святые мученики Христовы, Вера, Надежда, Любовь и мать София! Помяните меня в Царствии Небесном. Да сподоблюсь я хоть отчасти уподобиться вашею верою, терпением и смирением перед Господом." А потом тутже и к Господу обращаюсь: "Господи Иисусе Христе, прости меня раба недостойного и сластолюбивого. Ибо я обличен в святых твоих, Вере, Надежде, Любви и матери их Софии. Эти три малые сестры, по истине превзошли меня, мужчину, в смелости и мужестве... Да укрепит меня благодать Твоя, чтобы отныне возрости мне в вере Твоей, взирая на святых Твоих, и на их благочестивую кончину..."
        Скажите, где здесь спиритизм?
        Возлюбленный брат во Христе, Толя, как ты думаешь Иисус живой? Вы на Пасху обходите собор или храм 12 раз и поёте Иисус воскрес, а потом здороваетесь Иисус воскрес - воистину воскрес. Так что Иисус живой. Всё что Он творил на земле описано в Новом Завете. Вы поклоняетесь иконам и святыим, а святые - это те же люди, как мы с вами, с недостатками, твердынями, и даже с грехами. А Иисус - Бог. Да Он был в человеческом теле, но Отец Его сам Бог. И Отец Ему отдал всю власть на небе и на земле. Он есть Первосвященник у нас на земле. И Ему поём мы хвалу и Ему служим. И только через Него мы можем придти к Отцу. Он наш Ходотай. Он за нас молиться непрестанно, за каждого.Да, много народа было сожжено, повешено, четвертовано, и т. д., но они не боги. Только один Иисус принёс себя в жертву за нас и на Крест забрал наши грехи и наши болезни, вину и проклятья; дал нам Свою Любовь, и я верю в Него, нив каких- то там святых, а в Него. Это в Него есть сила в чудотворной Крови Иисуса Христа.
        Сделай собственный видеочат! Сделай свой вебинар!

        Комментарий

        • анатолий17
          Ветеран

          • 15 December 2007
          • 12473

          #604
          Сообщение от Ирина Васильевн
          Я знаю, что там, где вы учились на священнослужителя очень мало читаете и изучаете Библию. И поэтому не воспринимаете, так Слово от Бога.
          Ирина вас дезинформировали.
          Я много читал и изучал Библию

          Вы бы лучше у меня спросили
          а не пользовались сомнительными источниками информации
          Последний раз редактировалось анатолий17; 11 December 2009, 01:31 AM.
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

          Комментарий

          • анатолий17
            Ветеран

            • 15 December 2007
            • 12473

            #605
            Сообщение от Ирина Васильевн
            Привет, Толя! Это опять я, Ирина. Я ушла из форума, но покоя мне не давал вопрос, тот ,что ты задал мне. Прошло достаточно времени, чтобы всё хорошо взвесить. Я знаю, что там, где вы учились на священнослужителя очень мало читаете и изучаете Библию. И поэтому не воспринимаете, так Слово от Бога. У меня много доказательств об идолопоклонстве, но я не смогла донести до тебя, наверное медленно печатаю. Но ты всё таки открой Библию пророка Исайю и прочитай в 44 главе , начиная с 10 стиха по 20.
            Ирина,открыл
            Давайте иследовать

            Исайя 44 главе
            10 Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?

            Таня в православии Бога не делают ,не выливают и не рисуют.
            В православии изображение Бога нет.
            Есть изображение Христа во плоти человеческой и есть изображение Ветхого днями,
            но изображение Бога нет.
            Так же в православии нет изображение идолов
            ------------------------------------
            Дальше

            13.Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его


            Таня вам не кажется ,что так можно делать и идола и Ковчег Завета?
            Исход 10
            10 .Сделайте ковчег из дерева ситтим: длина ему два локтя с половиною, и ширина ему полтора локтя, и высота ему полтора локтя;
            --------------------------------------
            Каков вывод?
            Деревянные изделия делать можно
            Можно делать,Ковчег Завета,резьбу по дереву,стул,стол,статуэтку человека,мамы ,папы.
            Но нельзя делать идола и Бога.
            Почему нельзя?
            Что бы не поклоняться ему.
            Если я сделаю статуэтку рыбака ,мамы ,папы,это не грех
            Если я нарисую море ,чайку,человека на берегу это так же не грех.
            Если я нарисую христианина это тоже не грех.
            Грех он ведь не на картинке,а грех исходит от сердца человеческого

            Так что давайте по честному будем трактовать эти стихи
            Последний раз редактировалось анатолий17; 11 December 2009, 01:32 AM.
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

            Комментарий

            • анатолий17
              Ветеран

              • 15 December 2007
              • 12473

              #606
              Сообщение от Ирина Васильевн
              И ещё одно услышит ли тебя усопший?
              Ирина,ну что вы,это ведь не мои выдумки


              От Луки Святое Благовествование Глава 9

              29 И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею.

              30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия
              -------------------------------
              Живые и умершие составляют одну Церковь Христову:

              "пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних" (Фил. 2, 10).

              Для Бога мертвых нет:

              "Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы" (Лк. 20, 38).

              Поэтому-то Христос сходил в ад с благовестием к умершим:

              "Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом" (1 Пет. 4, 6).

              Живые и мертвые должны иметь общение между собой:

              "страдает ли один член, страдают с ним все члены" (1 Кор. 12, 26).

              Живые должны выражать это взаимообщение в благотворениях:

              "я не ел от нее [десятины левитов] в печали моей, и не отделял ее в нечистоте, и не давал из нее для мертвого" (Втор. 26, 14).

              Из десятины левитской запрещено было уделять милостыню за умерших, но из других доходов разрешалось, значит, евреи подавали милостыни веруя, что это принесет им облегчение!

              "Раздавай хлебы твои при гробе праведных, но не давай греш никам" (Товит. 4, 17).

              "И не будут преломлять для них [нечестивых] хлеб в печали, в утешение об умершем; и не подадут им чаши утешения, чтобы пить по отце их и матери их" (Иер. 16, 7).

              В молитвах:

              "На другой день бывшие с Иудою пошли, как требовал долг, перенести тела павших,.. и обратились к молитве, прося, да будет совершенно изглажен содеянный грех... он [Иуда Маккавей] послал в Иерусалим, чтобы принести жертву за грех, и поступил весьма хорошо и благочестно, помышляя о воскресении... Посему принес за умерших умилостивительную жертву, да разрешатся от греха" (2 Макк. 12, 39, 42, 43, 45).

              "Господи Вседержителю, Боже Израиля! услышь молитву умерших Израиля и сынов их, согрешивших пред Тобою... Не вспоминай неправд отцов наших" (Варух. 3, 4-5).

              "прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков" (1 Тим. 2, 1).

              "Братия! молитесь о нас" (1 Фес. 5, 25).

              В любви:

              "возлюби ближнего твоего, как самого себя" (Мф. 22, 39).

              "Любовь никогда не перестает" (1 Кор. 13, 8).

              "я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ... ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией" (Рим. 8, 38-39).

              Молитва Церкви сильна:

              "Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Мф. 18, 19-20).

              "Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю" (Ин. 14, 14).

              В молитвах за умерших Церковь обращается к Господу Иисусу Христу - Владыке живых и мертвых:

              "Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми" (Рим. 14, 9).

              "Владыка имеет власть прощать грехи и в будущей жизни" "всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если же кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем" (Мф. 12, 31-32).

              Только этот смертный грех не может быть прощен человеку в будущей жизни, а все другие грехи, по молитвам Церкви, могут быть прощены и за гробом.

              "имею ключи ада и смерти" (Откр. 1, 18).

              "имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит" (Откр. 3, 7).

              "Господь умерщвляет и оживляет, низводит в преисподнюю и возводит" (1 Цар. 2, 6).

              За умерших молились в Ветхом Завете:

              Варух. 3, 5; 2 Макк. 12, 39-45; Иер. 16, 7.

              И в Новом Завете:

              "даст ему Господь [умершему Онисифору] обрести милость у Господа в оный день [т.е. в день суда]" (2 Тим. 1, 18).

              Молитва Иисуса Христа перед воскрешением Лазаря: (Ин. 11, 41-42).

              "Петр выслал всех вон и, преклонив колени, помолился, и, обратившись к телу, сказал: Тавифа! встань. И она открыла глаза свои и, увидев Петра, села" (Деян. 9, 40).

              Мы должны подражать Христу и апостолам и молиться за умерших по заповеди:

              "Милость даяния да будет ко всякому живущему, но и умершего не лишай милости" (Сир. 7, 36).

              "Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их" (Евр. 13, 7).

              Погребение праведных:

              "ты умрешь в мире, и как для отцов твоих, прежних царей, которые были прежде тебя, сожигали при погребении благовония, так сожгут и для тебя и оплачут тебя" (Иер. 34, 5).

              Погребение отступников от Бога:

              "так говорит Господь о Иоакиме, сыне Иосии, царе Иудейском: ... Ослиным погребением будет он погребен; вытащат его и бросят далеко за ворота Иерусалима" (Иер. 22, 18-19).

              Возражения:

              "человекам положено однажды умереть, а потом суд" (Евр. 9, 27).

              В этом тексте говорится про суд частный для каждого умершего человека. После него Господь может возвести из ада грешника.

              "Не будет покаяния и милости уже после суда всеобщего и страшного про который сказано в Евангелии" (Мф. 25, 31-46).

              Пс. 48, 8 - брат не искупит брата, т.е. не спасет от первородного греха. Но Христос искупил всех людей, разрушил смерть, отворил двери рая и кого хочет, возводит в него из ада.

              Лк. 16, 26 - пропасть существует для тех, кто сам хочет перейти из ада в рай или из рая в ад. На это и указывает выражение "хотящие". Но для Бога никакой пропасти нет: Он Всемогущ, Он возводит и низводит, отворяет и затворяет. К Нему Церковь и обращается, молясь за умерших.
              Последний раз редактировалось анатолий17; 11 December 2009, 01:32 AM.
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

              Комментарий

              • анатолий17
                Ветеран

                • 15 December 2007
                • 12473

                #607
                Сообщение от Ирина Васильевн
                . И ещё одно услышит ли тебя усопший? Кого же надо приводить ко Христу живого или мёртвого? Сможет ли мёртвый покаяться в своих грехах? Вот ты, Толя, как думаешь Слово от Бога хочешь сейчас услышать или когда умрёшь?
                Сейчас изменить свою жизнь или же когда ничего нельзя изменить? Я знаю, что священники впервую очередь должны своих прихожан приводить к спасению людей. Волноваться об ихних душах.

                А,что,разве в Библии есть запреты на молитвы за усопших?
                А вы знаете Ирина,что за усопших всегда молились от Моисея и до наших дней?
                Вспомните по Библии ,как оплакивают усопших 30 дней.
                В иудаизме есть Закон траура в котором молятся за усопших 30 дней.
                Вы что на самом деле думаете ,что можно не переставая плакать 30 дней Конечно это были молитвы ,это был Закон Траура.
                Если это учение не верно ,почему оно не запрещено в Н.З?
                Эта практика всегда была в церкви,никто её не выдумал
                Так молились 3000 лет и молятся сейчас,а вот протестанты неверно,по своему толкуя Библию ошибаются
                Это не такая уж и безобидная вещь.
                Сатана всячески пытается остановить суды Христовы,лишить нас покаяния и прощения .Протестанты отказываясь от молитв за усопших ,в которых необходимо прощать усопших и просить через Бога прощения у усопших за наши грехи.
                Если мы не делаем это в нашей жизни ,то этим сберегаем наши грехи на день суда.Мы не можем войти в покой пока у нас есть неразрешённые грехи.
                И ещё одно ,Таня не забывайте,что молитва исходящая от сердца это наши мысли.
                Ирина неужеле вы в своих мыслях горячо и искренне не просили у Бога,на пример о своих близких людях?
                .Не ужеле ваше сердце не желает прощения грехов,к примеру,вашей матери,бабушке.?
                Ведь это страшно не желать и не просить у Бога о прощении их грехов.
                Мы же просим о прощении грехов за живых,а усопшие разве не у Бога,не с Богом.?
                Как же вас сатана обманул
                У Христа все живы
                Вот попадёте вы в рай,а мама спросит
                ,,Доченька ты меня вспоминала?
                ,желала мне доброго суда Христова?
                Я отвечу ,,да,,
                А что ответите вы Ирина?
                Вы ответите ,что это якобы запрещено Писанием?
                А сердце ваше где?
                Разве буква дороже любви?
                Если ошибаюсь я то Бог меня простит за мою искренность ,простит мне ошибки
                А если вы ошибаетесь?
                Как вы маме в глаза глянете.
                Нужно поминать в молитвах каждый день.
                Нельзя забывать родных.
                Им нужны наши молитвы,я это чувствую сердцем,я без этого не могу
                Я вам однозначно скажу.
                Те кто не молятся за усопших,те сберегают свои грехи на день суда
                и спасение протестантов мне видится,как спасение очень тяжёлое ,спасение из огня
                Последний раз редактировалось анатолий17; 11 December 2009, 02:22 AM.
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

                Комментарий

                • анатолий17
                  Ветеран

                  • 15 December 2007
                  • 12473

                  #608
                  Сообщение от Ирина Васильевн
                  Что делает Сергей Журавлёв, он понял, чего от него требует Бог. Он понял своё предназначение, рассказать Благую Весть не только нам мирянам, но и вам. Я буду молиться за тебя, чтобы ты нашёл Бога, друга Иисуса Христа. А какой Дух Святой Утешитель, никто так утешить не сможет, как Он. Да благословит тебя Господь!
                  Ирина, не будьте так наивны,какую благую весть?
                  Весть о том что Сандей и Ледяев 13 и 14 апостол?
                  Весть о том если я дам десятину,то Бог мне даст
                  на 1 тысячу десятины ,10 тысяч прибыли?
                  Весть о том,в какой мне банк положить пять золотых,что бы потом получить от банка 100 золотых?
                  Вы об этой вести говорите?

                  Последний раз редактировалось анатолий17; 11 December 2009, 02:23 AM.
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

                  Комментарий

                  • анатолий17
                    Ветеран

                    • 15 December 2007
                    • 12473

                    #609
                    Сообщение от Ирина Васильевн
                    Я буду молиться за тебя, чтобы ты нашёл Бога, друга Иисуса Христа. А какой Дух Святой Утешитель, никто так утешить не сможет, как Он. Да благословит тебя Господь!
                    Спасибо Ирина.
                    Иисуса Христа я давно нашёл,а о молитве за здравие буду благодарен

                    Хранит вас Господь
                    Последний раз редактировалось анатолий17; 11 December 2009, 01:34 AM.
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

                    Комментарий

                    • анатолий17
                      Ветеран

                      • 15 December 2007
                      • 12473

                      #610
                      Сообщение от Ирина Васильевн
                      Вы поклоняетесь иконам и святыим, а святые - это те же люди, как мы с вами, с недостатками, твердынями, и даже с грехами. А Иисус - Бог.
                      Ирина, в православии нельзя поклоняться святым ,как к Богу это грех
                      Но святых ,да и не только святых ,а и своих братьев и сестёр можно попросить помолится за нас.

                      Мы обращаемся не к святому ,а к Господу
                      Молитвы звучат так
                      ,,Господи по молитвам пресвятой Богородицы и всех Твоих святых помилуй нас грешных,,

                      Если человек умер ,то душа его в Господе ,душа жива,она молится за нас.Вот мы и говорим
                      ,,Помилуй Господи,по молитвам всех святых усопших и живых,,

                      Живые и умершие составляют одну Церковь Христову:

                      "пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних" (Фил. 2, 10).

                      Для Бога мертвых нет:

                      "Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы" (Лк. 20, 38).





                      Послание Иакова, глава: 5, стихи 13-18.

                      16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.
                      Последний раз редактировалось анатолий17; 11 December 2009, 01:34 AM.
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

                      Комментарий

                      • korablevsergey
                        Ветеран

                        • 24 October 2008
                        • 6426

                        #611
                        Наверное евреи молились так в своё время:
                        -О Сарра,О Моисей,о Авррам,помолитесь о нас Богу.Ведь Бог не есть Бог мёртвых,а Бог живых.А вы там поближе сейчас.Заступитесь за нас...

                        А может по этому примеру

                        34 Когда же узнали, что он Иудей, то закричали все в один голос, и около двух часов кричали: велика Артемида Ефесская!
                        (Деян.19:34)
                        Она же для них тоже живая была...
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                        Моя работа
                        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

                        Комментарий

                        • анатолий17
                          Ветеран

                          • 15 December 2007
                          • 12473

                          #612
                          Сообщение от korablevsergey
                          Наверное евреи молились так в своё время:
                          -О Сарра,О Моисей,о Авррам,помолитесь о нас Богу.Ведь Бог не есть Бог мёртвых,а Бог живых.А вы там поближе сейчас.Заступитесь за нас...

                          А может по этому примеру

                          34 Когда же узнали, что он Иудей, то закричали все в один голос, и около двух часов кричали: велика Артемида Ефесская!
                          (Деян.19:34)
                          Она же для них тоже живая была...
                          Да,Евреи Молились к святым и за усопших
                          Зайдите на любой религиозный иудейский сайт и задайте там вопрос.
                          Вам ответят .Да мы так молимся
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

                          Комментарий

                          • TanjaKuz
                            Ветеран

                            • 19 December 2005
                            • 5473

                            #613
                            Толя, а почему Ирине ты писал, Таня?




                            А вообще вот взять Ветхий Завет. Сколько там примеров обращений к Богу!
                            Ну ведь уже мощи некоторых такое позволили сделать, что целовать бы и лобызать их. А святые в ВЗ молятся без этого!

                            И потом оправданному более фарисея мытарю почему бы тоже не взывать ко многим!!! святым, кто почитался у евреев?
                            Почему Иисус не поправил мытаря:хорошо б , если б ты еще добавил к молитве прошение к Илии. Но, если б ты добавил обращение еще и к Моисею, то точно Я б тебя еще больше оправдал.

                            И потом Сам Иисус в Гефсимании такое испытывал, но все у Него вокруг Отца, только От него и через Него. А положение-то какое у Него было! Что ж бы не воззвать ко всем известным именам?
                            А Он скромно так и однобоко:Отче!

                            Комментарий

                            • анатолий17
                              Ветеран

                              • 15 December 2007
                              • 12473

                              #614
                              Сообщение от TanjaKuz
                              Толя, а почему Ирине ты писал, Таня?




                              А вообще вот взять Ветхий Завет. Сколько там примеров обращений к Богу!
                              Ну ведь уже мощи некоторых такое позволили сделать, что целовать бы и лобызать их. А святые в ВЗ молятся без этого!

                              И потом оправданному более фарисея мытарю почему бы тоже не взывать ко многим!!! святым, кто почитался у евреев?
                              Почему Иисус не поправил мытаря:хорошо б , если б ты еще добавил к молитве прошение к Илии. Но, если б ты добавил обращение еще и к Моисею, то точно Я б тебя еще больше оправдал.

                              И потом Сам Иисус в Гефсимании такое испытывал, но все у Него вокруг Отца, только От него и через Него. А положение-то какое у Него было! Что ж бы не воззвать ко всем известным именам?
                              А Он скромно так и однобоко:Отче!
                              Привет Таня.
                              Спасибо,что поправила,запарился в этой переписке
                              ----------------------------
                              Отношение к мощам в православии пошло из римских катакомб
                              Единственное место где христиане могли собираться не опасаясь преследования властей ,были катакомбы
                              Естественно мощи всегда были рядом.
                              Христиане замечали что мощи исцеляют

                              Григорий Богослов пишет, что тела мучеников совершают все то, что совершали они сами при жизни:

                              Иоанн Златоуст указывает на то, что мощи являются напоминанием о подвигах святых и их вид должен призывать верующих к подражанию такой же жизни:

                              Порой алтарём служила могильная плита.
                              То есть наличие мощей было при Литургии.
                              Сейчас так же мощи святых присутствуют на Литургии,так же как и души этих святых.Они свидетельствуют о целостности церкви
                              о том ,что церковь жива и церковь едина

                              Живые и умершие составляют одну Церковь Христову:

                              "пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних" (Фил. 2, 10).

                              Для Бога мертвых нет:

                              "Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы" (Лк. 20, 38).



                              К мощам не обращаются ,они просто присутствуют,как и присутствовали в катакомбах Рима

                              Таня если вам интересна эта тема,то она очень коротко и хорошо изложена Здесь
                              Мощи Википедия

                              --------------------------------
                              Да с мощами есть перекосы,перегибы и случаи идолопоклонства,но
                              это человеческий фактор.
                              Постарайтесь объективно к этому подойти
                              и увидеть причину почитания мощей,положительные и отрицательные их стороны

                              Замечательно сказал Хомяков,,Вы можете молится с иконами ,а можете и без них,только не будьте их хулителями.

                              Более того не нужно быть лицемером и молится с иконами и мощами если не видишь в этом пользы,но и не осуждай делающих это.
                              Смотри каждый ,как строишь
                              Ведь спасаемся мы не потому,что молимся или не молимся с мощями,а спасаемся воплощяясь со Христом в единое Тело

                              Спасаемся возводя храм своего тела.
                              Иконы и мощи ,а та же их отсутствие ,это всего лишь инструмент
                              И мы порой спорим не какой дом построили ,а у кого инструмент лучше у кого хуже.
                              Имея инструмент икону,можно построить дом хуже чем без иконы.
                              Имея инструмент,отсутствие иконы,можно так же построить дом хуже чем с иконой.
                              Смотри ,как строишь и что назидает в построение Храма телесного,
                              а написано строй из золота ,серебра и драгоценных камней,
                              то есть из покаяния и добрых дел,которые являются составляющими нашей веры
                              Николай Бердяев.
                              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

                              Комментарий

                              • TanjaKuz
                                Ветеран

                                • 19 December 2005
                                • 5473

                                #615
                                Ой, не знаю," вид мощей призывает к подражанию их жизни , жизни верующих...."

                                Все-таки подражаем вере - делам, хотя бы описанным в книгах.
                                А вот глядя на кости и череп....

                                Не знаю, как-то ведь спасались люди и без этого. И Павел в тюрьме большую часть времени провел без костей и черепов и такое единение с Иисусом, Дух через Него удивительно действовал.
                                Мда....

                                Комментарий

                                Обработка...