Сергей Журавлев. Обсуждения из библиотеки

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Ирина Васильевн
    И Сандэй Аделаджа и Сергей Журавлёв предстанут перед Судом Божьим. Но я действительно верю, что мальчик был исцелён,.
    Ну тогда верьте и мне ,я тоже воскресил мальчика.
    Это не прикол ,а это было на самом деле
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62963

Иуда был среди учеников Иисуса, но он был казначеем и Иисус знал, что он предатель. Но Иисус знает, что человек несовершенен, далеко не идеал, и если Бог избрал - значит это сосуд Божий. А я знаю, что Бог избрал Журавлёва. И он делает дела Божьи.
      В Евангелии от Марка 16:15-18 написано:
      15 И сказал им:идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
      16 Кто будет веровать и креститься, спасён будет; а кто не будет веровать, осуждён будет.
      17Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем моим будут изгонять бесов будут говорить новыми языками;
      18 Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им ;возложат руки на больных, и они будут здоровы.
      Вы можете хоть канонизировать Журавлева при жизни - это Ваше право.
      А право православных сказать, что он лукавый делатель, "косящий" под православного. Ибо в свете Православия его поступки аморальны. Открытый противник православия - и тот порядочнее за Журавлева. Ибо честно воинствующий с ПЦ хотя бы не вводит в заблуждение несмышленых младенцев тем, что он якобы православный. А этот - что волк в овечьей шкуре...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

А я знаю, что Бог избрал Журавлёва. .
        А я знаю,что Журавлёв мошенник и это не голословно,я об этом много писал
        Примеры мошенничества
        1.Сан эпископа получен обманным путём.
        АПЦ его низложен ,но он продолжает себя называть эпископом и даже архиэпископом.
        2.Будучи харизматом по убеждениям,он носит рясу и именует себя православным
        3.Он помазан мошенником Сандеем обворовавшим своих прихожан и называет его апостолом
        4.Выдумал по своей молитве воскрешение мальчика
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Ирина Васильевн
          Участник

• 28 June 2009
          • 58

Сообщение от анатолий17
          А я знаю,что Журавлёв мошенник и это не голословно,я об этом много писал
          Примеры мошенничества
          1.Сан эпископа получен обманным путём.
          АПЦ его низложен ,но он продолжает себя называть эпископом и даже архиэпископом.
          2.Будучи харизматом по убеждениям,он носит рясу и именует себя православным
          3.Он помазан мошенником Сандеем обворовавшим своих прихожан и называет его апостолом
          4.Выдумал по своей молитве воскрешение мальчика
          Я не буду обсуждать Журавлёва, Я просто знаю, что если Бог избирает, то наполняет этот сосуд.И если Журавлёв двинулся дальше икон, то это делает ему честь. Он стал настоящим учеником Иисуса Христа. И если носит рясу, то это не означает, что он не православный, он правильно славит Бога. И тогда же Сандэй никого не обворовывал. Это случи лось уже потом. А ивы в себе уверенны, что всегда поступаете правильно?
          Сделай собственный видеочат! Сделай свой вебинар!

Комментарий

• Ирина Васильевн
            Участник

• 28 June 2009
            • 58

Я не буду обсуждать Журавлёва, Я просто знаю, что если Бог избирает, то наполняет этот сосуд.И если Журавлёв двинулся дальше икон, то это делает ему честь. Он стал настоящим учеником Иисуса Христа. И если носит рясу, то это не означает, что он не православный, он правильно славит Бога. И тогда же Сандэй никого не обворовывал. Это случилось уже потом. А ивы в себе уверенны, что всегда поступаете правильно?
            А вы православные не обкрадываете своих прихожан? Такие поборы за крещение детей, регистрации браков. И многее другое. Вы действительно не боитесь Божьего суда. Нельзя судить за то, что он не так славит Бога. Если вы так говорите, то нет у вас любви к ближнему. Я по фотографии смотрю вы тоже священство, А раз священник должны молиться за каждого оступившегося.А вы судите. А Бог такого права никому не давал.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

А вы православные не обкрадываете своих прихожан? Такие поборы за крещение детей, регистрации браков. И многее другое. Вы действительно не боитесь Божьего суда. Нельзя судить за то, что он не так славит Бога. Если вы так говорите, то нет у вас любви к ближнему. Я по фотографии смотрю вы тоже священство, А раз священник должны молиться за каждого оступившегося.А вы судите. А Бог такого права никому не давал.
              Ирина,вы уточните,о каком православии вы говорите
              Вы говорите о Греческой,Зарубежной,Эфиопской,Армянской ,АПЦ или РПЦ?
              Вообще то торговля таинствами это грех и кто это делает поступает не по православному.Церковь может иметь доход только от добровольных пожервований.
              -----------------------
              Вы уточните,кто это ,,Вы,,кто не боится суда АПЦ,Зарубежка или РПЦ?
              --------------------------
              Я не сужу Журавлёва ,что он не так славит Бога и не сужу протестантизм,однако духовное мошенничество я должен предупреждать.Молчать об этом грех.
              Я был семь лет назад в организации Сандея и прекрасно помню,как
              как пил отраву для души думая ,что это истина.
              Я не хочу,что бы ещё кто то травился учением Сандея,Ледяева ,Журавлёва.Я не хочу,что бы новообращённые травились харизматической отравой
              ----------------
              Что касается молитв,то мы молимся за всех людей,праведник ли он или грешник
              Николай Бердяев.

Комментарий

• Ирина Васильевн
                Участник

• 28 June 2009
                • 58

Сообщение от анатолий17
                Ирина,вы уточните,о каком православии вы говорите
                Вы говорите о Греческой,Зарубежной,Эфиопской,Армянской ,АПЦ или РПЦ?
                Вообще то торговля таинствами это грех и кто это делает поступает не по православному.Церковь может иметь доход только от добровольных пожервований.
                -----------------------
                Вы уточните,кто это ,,Вы,,кто не боится суда АПЦ,Зарубежка или РПЦ?
                --------------------------
                Я не сужу Журавлёва ,что он не так славит Бога и не сужу протестантизм,однако духовное мошенничество я должен предупреждать.Молчать об этом грех.
                Я был семь лет назад в организации Сандея и прекрасно помню,как
                как пил отраву для души думая ,что это истина.
                Я не хочу,что бы ещё кто то травился учением Сандея,Ледяева ,Журавлёва.Я не хочу,что бы новообращённые травились харизматической отравой
                ----------------
                Что касается молитв,то мы молимся за всех людей,праведник ли он или грешник
                Возлюбленный брат, Анатолий! Я лично слышала проповеди С.Журавлёва и ничего плохого не услышала. Я тоже отношусь к харизматам. Очень люблю свою церковь и своих пастырей. И ещё водима Духом Святым. И я точно знаю, что Бог против этой травли. Давайте мы не будем судить. В этом нет любви христианской. Я понимаю Иисуса гнали и нас будут гнать. Да поймите же Бог один, Иисус тоже один, Дух Святой тоже один, а доминаций и конфессий много. И если Бог коснулся и вывел человека из одной церкви в
                другую - значит Бог имеет план на него. Он хотел Бога ближе узнать,а как за теми учениями узнаешь Бога? Да в нашей церкви много спасённых наркоманов и алкоголиков. Много людей излечились от депрессии. Много людей нашли свою семью. Семья - это церковь. Где тебя и утешат, и помогут, и если надо слёзы утрут, и если надо накормят и духовной и материальной пищей.А вы так говорите потому что Дух Святой вас так не коснулся, а может и касается, но вы Его не слышите, гордость сильно вопит. Лучше смиритесь под рукой Божьей, помолитесь, спросите в тайной комнате с личными отношениями у самого Бога.И я думаю ОН вам ответит. И тогда вы лично Журавлёву можете сказать, всё что скажет вам Бог. Но лучше промолчать,чтобы не разгневать Бога.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Возлюбленный брат, Анатолий! Я лично слышала проповеди С.Журавлёва и ничего плохого не услышала. Я тоже отношусь к харизматам. Очень люблю свою церковь и своих пастырей. И ещё водима Духом Святым. И я точно знаю, что Бог против этой травли. Давайте мы не будем судить. В этом нет любви христианской. Я понимаю Иисуса гнали и нас будут гнать. Да поймите же Бог один, Иисус тоже один, Дух Святой тоже один, а доминаций и конфессий много. И если Бог коснулся и вывел человека из одной церкви в
                  другую - значит Бог имеет план на него. Он хотел Бога ближе узнать,а как за теми учениями узнаешь Бога? Да в нашей церкви много спасённых наркоманов и алкоголиков. Много людей излечились от депрессии. Много людей нашли свою семью. Семья - это церковь. Где тебя и утешат, и помогут, и если надо слёзы утрут, и если надо накормят и духовной и материальной пищей.А вы так говорите потому что Дух Святой вас так не коснулся, а может и касается, но вы Его не слышите, гордость сильно вопит. Лучше смиритесь под рукой Божьей, помолитесь, спросите в тайной комнате с личными отношениями у самого Бога.И я думаю ОН вам ответит. И тогда вы лично Журавлёву можете сказать, всё что скажет вам Бог. Но лучше промолчать,чтобы не разгневать Бога.
                  Ирина,вы же сами пищите
                  ,,Давайте мы не будем судить.,,
                  И тут же осуждаете меня
                  Первое Послание к Коринфянам, глава: 4, стихи 1-5.
                  5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому ...

Вы с такой уверенностью говорите,что Дух святой меня не коснулся.
                  так точно не коснулся?
                  А если коснулся?То не хулители вы Святого Духа?

А по поводу смирения,поставлю вас в известность
                  что я смиряюсь в каждой молитве и каждой Литургии и в каждой мысли и поступке,чего не могу сказать когда был харизматом.
                  Тогда я думал ,что я нахожусь в самой правильной церкви и Сандеевскую отраву воспринимал ,как истину.
                  Теперь я как и Павел прозрел и хочу,что бы кто то не повторил моих ошибок,а для этого у меня один путь объявить Ледяева ,Сандея и Журавлёва духовными жуликами и аферистами.
                  Иначе как же я не предупрежу братьев от этой отравы

А смирение бы не помешало вам,я был в П.Б и знаю не по наслышке
                  о той гордыне кототрую культивирует Сандей и в каковой он сам находится.
                  Ирина,я знаю 5 человек ,которые были в П.Б и вспоминают это как кошмарный сон.
                  Очень желаю вам обратится к живому Богу,а не Богу спонсеру,которого проповедует Сандей

А по поводу кто бросил пить и курить ,это есть во всех конфессиях.
                  Исцеляет Бог,а вот Сандей потом ведёт бросившего пить и курить ,не к Богу,а к мамоне
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

И тогда вы лично Журавлёву можете сказать, всё что скажет вам Бог. Но лучше промолчать,чтобы не разгневать Бога.
                    Сказать волку в православной рясе,что он жулик,этим я Бога не обижу
                    Иисус говорил

Евангелие от Матфея, глава: 21, стихи 12-17.
                    13 и говорил им: написано,- дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
                    ----------------------------------------

Иоанн говорил
                    Евангелие от Матфея, глава: 3, стихи 1-12.
                    7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?

Как видите,я как и Иисус и как Иоанн,могу вещи называть своими именами
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55218

Как видите,я как и Иисус и как Иоанн,могу вещи называть своими именами
                      Одновременно Иисус имеет власть прощать исцелять воскрешать ,
                      а вы только называть и почему то только одного и еще двоих.
                      Не устали защищать честь рясы ?

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Двора
                        Одновременно Иисус имеет власть прощать исцелять воскрешать ,
                        а вы только называть и почему то только одного и еще двоих.
                        Не устали защищать честь рясы ?
                        Журавлёв клевещет на православие.
                        Я вынужден защищаться ,не я начинал.
                        Харизмат в православной рясе именует себя православным
                        его рясу я не защищаю
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• Ирина Васильевн
                          Участник

• 28 June 2009
                          • 58

Сообщение от анатолий17
                          Журавлёв клевещет на православие.
                          Я вынужден защищаться ,не я начинал.
                          Харизмат в православной рясе именует себя православным
                          его рясу я не защищаю
                          Я сегодня была на спужении в церкви, тема нашего собрания называлась:"Почитание". И вот, как меня коснулась эта тема. Самое главное чтить своих родителей. потом своих детей, и также каждого человека. А как выдумаете что такое почитать?.Это и есть любить и уважать.Уважать каждого человека, и даже за его ошибки.Мы несовершенны, не идеалы. Нам Бог дал любовь, огромную любовь, любовь Агаппе. Это любовь клюдям. Мы должны помочь выбраться из болота, а мы ещё глубже заталкиваем. Ну как же мы же правы. А откуда мы знаем правы или нет, на этот вопрос может ответить только Бог. И смириться в присуствии Бога можно в любой церкви. И у харизматов тоже. В этом обсуждении мало любви к ближнему.Я понимаю неверующие, но верующие должны быть милостивы. Где же ваше милосердие?

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Я сегодня была на спужении в церкви, тема нашего собрания называлась:"Почитание". И вот, как меня коснулась эта тема. Самое главное чтить своих родителей. потом своих детей, и также каждого человека. А как выдумаете что такое почитать?.Это и есть любить и уважать.Уважать каждого человека, и даже за его ошибки.Мы несовершенны, не идеалы. Нам Бог дал любовь, огромную любовь, любовь Агаппе. Это любовь клюдям. Мы должны помочь выбраться из болота, а мы ещё глубже заталкиваем. Ну как же мы же правы. А откуда мы знаем правы или нет, на этот вопрос может ответить только Бог. И смириться в присуствии Бога можно в любой церкви. И у харизматов тоже. В этом обсуждении мало любви к ближнему.Я понимаю неверующие, но верующие должны быть милостивы. Где же ваше милосердие?
                            Ирина,я с вами согласен и если человек ошибается,я никогда его в этом не упрекну
                            Но нужно различать ошибки от намеренных целенаправленных действий.
                            Что касается милосердия ,то именно в целях милосердия я хочу помочь братьям не попадаться на удочку лжеучений.
                            Ирина передо мной стоит выбор либо промолчать и сказать ,что Ледяев апостол либо сказать ,что его учение не верно.
                            К кому проявить милосердие?
                            К обманутым или к тому,кто обманывает.
                            Я знаю,как Журавлёв получил сан эпископа в АПЦ,это было сделано обманным путём.Журавлёва затем кто рукоположил тот и низложил
                            Я это знаю и я не собираюсь молчать
                            так же я не собираюсь молчать о том,что Журавлёв по сути будучи харизматом выдаёт себя за православного.Это пиар Сандея ,,истиные православные с нами,,
                            Эти действия не ошибка,а целенапрвленое действие
                            Я могу вам доказать ,что сан получен обманным путём.

Ирина,я ещё раз повторяю ,мои действия исходят из сострадания к тем людям которых обманует Журавлёв
                            Если вы думаете что я лгу,то я могу
                            назвать фамилии ,кто его рукопологал в АПЦ и их реакцию на Журавлёва.
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Ирина Васильевн
                              Участник

• 28 June 2009
                              • 58

Сообщение от анатолий17
                              Ирина,я с вами согласен и если человек ошибается,я никогда его в этом не упрекну
                              Но нужно различать ошибки от намеренных целенаправленных действий.
                              Что касается милосердия ,то именно в целях милосердия я хочу помочь братьям не попадаться на удочку лжеучений.
                              Ирина передо мной стоит выбор либо промолчать и сказать ,что Ледяев апостол либо сказать ,что его учение не верно.
                              К кому проявить милосердие?
                              К обманутым или к тому,кто обманывает.
                              Я знаю,как Журавлёв получил сан эпископа в АПЦ,это было сделано обманным путём.Журавлёва затем кто рукоположил тот и низложил
                              Я это знаю и я не собираюсь молчать
                              так же я не собираюсь молчать о том,что Журавлёв по сути будучи харизматом выдаёт себя за православного.Это пиар Сандея ,,истиные православные с нами,,
                              Эти действия не ошибка,а целенапрвленое действие
                              Я могу вам доказать ,что сан получен обманным путём.

Ирина,я ещё раз повторяю ,мои действия исходят из сострадания к тем людям которых обманует Журавлёв
                              Если вы думаете что я лгу,то я могу
                              назвать фамилии ,кто его рукопологал в АПЦ и их реакцию на Журавлёва.
                              Возлюбленный Господом брат, Анатолий! Журавлёв начинал с бурсы, с духовной академии, стал священником. Но он так любил бога (и до сих пор любит), что он не мог найти Его в православной церкви. Он искал Утешителя и Защитника, Спасителя для себя и для всех окружающих. И когда Дух Святой его коснулся, оказалось это произошло в церкви, где был пастором Сандэй Аделаджа, Вы пишите, что он говорит неправдивые вещи о православной церкви, - но это сущая правда.Побывав священником, он увидел, что там многое обман. А истинного Бога совсем чуть-чуть. И я очень радуюсь, тому, что есть такие люди, как Журавлёв. И хоть вы мне доказываете что Дух Святой вас коснулся, но рождённые свыше люди так не скажут.Они знают, чем это грозит. А это грозит и смертью. Покайтесь, пока не поздно. Вы спорите о том, чего не знаете. Вы знаете с чего ви прихожу в церковь, чтобы встретиться с Богом, а непросто так.И проповеди пишутся на небесах.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Возлюбленный Господом брат, Анатолий! Журавлёв начинал с бурсы, с духовной академии, стал священником. Но он так любил бога (и до сих пор любит), что он не мог найти Его в православной церкви. Он искал Утешителя и Защитника, Спасителя для себя и для всех окружающих. И когда Дух Святой его коснулся, оказалось это произошло в церкви, где был пастором Сандэй Аделаджа, Вы пишите, что он говорит неправдивые вещи о православной церкви, - но это сущая правда.Побывав священником, он увидел, что там многое обман. А истинного Бога совсем чуть-чуть. И я очень радуюсь, тому, что есть такие люди, как Журавлёв. И хоть вы мне доказываете что Дух Святой вас коснулся, но рождённые свыше люди так не скажут.Они знают, чем это грозит. А это грозит и смертью. Покайтесь, пока не поздно. Вы спорите о том, чего не знаете. Вы знаете с чего ви прихожу в церковь, чтобы встретиться с Богом, а непросто так.И проповеди пишутся на небесах.
                                Возлюбленная в Господе сестрица Ирина
                                Я хорошо знаю биографию Журавлёва,так как принадлежу к АПЦ в которой принимал сан Журавлёв и который был позже низложен.
                                Поверьте ,что многие православные любят Бога не меньше Журавлёва,
                                и находят Бога именно в православии.Серафим Саровский на пример
                                раздал своё имении и служил Господу молился целыми днями в лесу 3 года,а затем вернулся в мир и служил Богу и людям исцеляя их физические и духовные немощи
                                Это вам наверное не будучи православной ,льстит вашему слуху ,что вот православный священник,Бога в православии не нашёл,а у Сандея нашёлНе верьте учение Сандея очень далеко от учения первых христиан,
                                мужей апостольских,которые научились от апостолов видевших и слышавших вживую Иисуса Христа.
                                На пример учение Учеников Иоанна Богослова,Поликарпа Смирнского и
                                Игнатия Антиохийскоо,резко отличаются от учения Сандей.
                                Я могу вам дать ссылки и вы сами можете сравнить учение первых христиан с учение Сандея.
                                У вас наивное представление о получении Святого Духа
                                Дух дышит где хочет и может посетить человека в любую минуту ,где бы он не находился.Пиар Сандея ,что православный священник у него получает Святого Духа,скорее ваше восприятие и вера,чем действительность
                                О безобразиях в МП я знаю не хуже Журавлёва,однако харизматом от этого не стал
                                Вы ещё молоды и наивны и верите в безгрешную церковь с безгрешными людьми ,однако это не так.
                                Иисус Христос появился именно в церкви грешников,где даже самые великие помазанники согрешали ,вспомните Давида,грехи страшные
                                убийство и блуд с замужней женщиной и этой церкви с согрешающим помазанником рождается Бог во плоти.
                                Православию 2000 лет много было позорного,но и много было того чем можно гордится
                                Мы гордимся СВ.Серафимом Саровским,СВ.Ксенией Питербургской ,Св.
                                Софией и её дочерьми Верой ,Надеждой,Любовью.
                                Журавлёв же искажает историю,рассказывает только о плохом при этом сгущая краски.
                                Знаете ,как это происходит?
                                Вот так.
                                На пример.
                                Можно о человеке говорить так
                                Этот человек вспыльчив,завистлив,горделив
                                Получается чуть ли не демон
                                Ну это полуправда ,полуправда Журавлёва.
                                А теперь скажем об этом человеке всю правду.
                                Он вспыльчив,но он быстро отходит
                                Он завистлив,но он очень любит людей и понимая свой грех стыдится его
                                Он горделив ,но просит Бога избавить его от хреха
                                Вы понимаете Ира ,что полуправда Журавлёва ,по сути ложь на православие?
                                Вы видите разницу между правдой и полуправдой?
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...