Сергей Журавлев. Обсуждения из библиотеки

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Ирина Васильевн
    И Сандэй Аделаджа и Сергей Журавлёв предстанут перед Судом Божьим. Но я действительно верю, что мальчик был исцелён,.
    Ну тогда верьте и мне ,я тоже воскресил мальчика.
    Это не прикол ,а это было на самом деле
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Иуда был среди учеников Иисуса, но он был казначеем и Иисус знал, что он предатель. Но Иисус знает, что человек несовершенен, далеко не идеал, и если Бог избрал - значит это сосуд Божий. А я знаю, что Бог избрал Журавлёва. И он делает дела Божьи.
      В Евангелии от Марка 16:15-18 написано:
      15 И сказал им:идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
      16 Кто будет веровать и креститься, спасён будет; а кто не будет веровать, осуждён будет.
      17Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем моим будут изгонять бесов будут говорить новыми языками;
      18 Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им ;возложат руки на больных, и они будут здоровы.
      Вы можете хоть канонизировать Журавлева при жизни - это Ваше право.
      А право православных сказать, что он лукавый делатель, "косящий" под православного. Ибо в свете Православия его поступки аморальны. Открытый противник православия - и тот порядочнее за Журавлева. Ибо честно воинствующий с ПЦ хотя бы не вводит в заблуждение несмышленых младенцев тем, что он якобы православный. А этот - что волк в овечьей шкуре...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

А я знаю, что Бог избрал Журавлёва. .
        А я знаю,что Журавлёв мошенник и это не голословно,я об этом много писал
        Примеры мошенничества
        1.Сан эпископа получен обманным путём.
        АПЦ его низложен ,но он продолжает себя называть эпископом и даже архиэпископом.
        2.Будучи харизматом по убеждениям,он носит рясу и именует себя православным
        3.Он помазан мошенником Сандеем обворовавшим своих прихожан и называет его апостолом
        4.Выдумал по своей молитве воскрешение мальчика
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Ирина Васильевн
          Участник

• 28 June 2009
          • 58

Сообщение от анатолий17
          А я знаю,что Журавлёв мошенник и это не голословно,я об этом много писал
          Примеры мошенничества
          1.Сан эпископа получен обманным путём.
          АПЦ его низложен ,но он продолжает себя называть эпископом и даже архиэпископом.
          2.Будучи харизматом по убеждениям,он носит рясу и именует себя православным
          3.Он помазан мошенником Сандеем обворовавшим своих прихожан и называет его апостолом
          4.Выдумал по своей молитве воскрешение мальчика
          Я не буду обсуждать Журавлёва, Я просто знаю, что если Бог избирает, то наполняет этот сосуд.И если Журавлёв двинулся дальше икон, то это делает ему честь. Он стал настоящим учеником Иисуса Христа. И если носит рясу, то это не означает, что он не православный, он правильно славит Бога. И тогда же Сандэй никого не обворовывал. Это случи лось уже потом. А ивы в себе уверенны, что всегда поступаете правильно?
          Сделай собственный видеочат! Сделай свой вебинар!

Комментарий

• Ирина Васильевн
            Участник

• 28 June 2009
            • 58

Я не буду обсуждать Журавлёва, Я просто знаю, что если Бог избирает, то наполняет этот сосуд.И если Журавлёв двинулся дальше икон, то это делает ему честь. Он стал настоящим учеником Иисуса Христа. И если носит рясу, то это не означает, что он не православный, он правильно славит Бога. И тогда же Сандэй никого не обворовывал. Это случилось уже потом. А ивы в себе уверенны, что всегда поступаете правильно?
            А вы православные не обкрадываете своих прихожан? Такие поборы за крещение детей, регистрации браков. И многее другое. Вы действительно не боитесь Божьего суда. Нельзя судить за то, что он не так славит Бога. Если вы так говорите, то нет у вас любви к ближнему. Я по фотографии смотрю вы тоже священство, А раз священник должны молиться за каждого оступившегося.А вы судите. А Бог такого права никому не давал.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

А вы православные не обкрадываете своих прихожан? Такие поборы за крещение детей, регистрации браков. И многее другое. Вы действительно не боитесь Божьего суда. Нельзя судить за то, что он не так славит Бога. Если вы так говорите, то нет у вас любви к ближнему. Я по фотографии смотрю вы тоже священство, А раз священник должны молиться за каждого оступившегося.А вы судите. А Бог такого права никому не давал.
              Ирина,вы уточните,о каком православии вы говорите
              Вы говорите о Греческой,Зарубежной,Эфиопской,Армянской ,АПЦ или РПЦ?
              Вообще то торговля таинствами это грех и кто это делает поступает не по православному.Церковь может иметь доход только от добровольных пожервований.
              -----------------------
              Вы уточните,кто это ,,Вы,,кто не боится суда АПЦ,Зарубежка или РПЦ?
              --------------------------
              Я не сужу Журавлёва ,что он не так славит Бога и не сужу протестантизм,однако духовное мошенничество я должен предупреждать.Молчать об этом грех.
              Я был семь лет назад в организации Сандея и прекрасно помню,как
              как пил отраву для души думая ,что это истина.
              Я не хочу,что бы ещё кто то травился учением Сандея,Ледяева ,Журавлёва.Я не хочу,что бы новообращённые травились харизматической отравой
              ----------------
              Что касается молитв,то мы молимся за всех людей,праведник ли он или грешник
              Николай Бердяев.

Комментарий

• Ирина Васильевн
                Участник

• 28 June 2009
                • 58

Сообщение от анатолий17
                Ирина,вы уточните,о каком православии вы говорите
                Вы говорите о Греческой,Зарубежной,Эфиопской,Армянской ,АПЦ или РПЦ?
                Вообще то торговля таинствами это грех и кто это делает поступает не по православному.Церковь может иметь доход только от добровольных пожервований.
                -----------------------
                Вы уточните,кто это ,,Вы,,кто не боится суда АПЦ,Зарубежка или РПЦ?
                --------------------------
                Я не сужу Журавлёва ,что он не так славит Бога и не сужу протестантизм,однако духовное мошенничество я должен предупреждать.Молчать об этом грех.
                Я был семь лет назад в организации Сандея и прекрасно помню,как
                как пил отраву для души думая ,что это истина.
                Я не хочу,что бы ещё кто то травился учением Сандея,Ледяева ,Журавлёва.Я не хочу,что бы новообращённые травились харизматической отравой
                ----------------
                Что касается молитв,то мы молимся за всех людей,праведник ли он или грешник
                Возлюбленный брат, Анатолий! Я лично слышала проповеди С.Журавлёва и ничего плохого не услышала. Я тоже отношусь к харизматам. Очень люблю свою церковь и своих пастырей. И ещё водима Духом Святым. И я точно знаю, что Бог против этой травли. Давайте мы не будем судить. В этом нет любви христианской. Я понимаю Иисуса гнали и нас будут гнать. Да поймите же Бог один, Иисус тоже один, Дух Святой тоже один, а доминаций и конфессий много. И если Бог коснулся и вывел человека из одной церкви в
                другую - значит Бог имеет план на него. Он хотел Бога ближе узнать,а как за теми учениями узнаешь Бога? Да в нашей церкви много спасённых наркоманов и алкоголиков. Много людей излечились от депрессии. Много людей нашли свою семью. Семья - это церковь. Где тебя и утешат, и помогут, и если надо слёзы утрут, и если надо накормят и духовной и материальной пищей.А вы так говорите потому что Дух Святой вас так не коснулся, а может и касается, но вы Его не слышите, гордость сильно вопит. Лучше смиритесь под рукой Божьей, помолитесь, спросите в тайной комнате с личными отношениями у самого Бога.И я думаю ОН вам ответит. И тогда вы лично Журавлёву можете сказать, всё что скажет вам Бог. Но лучше промолчать,чтобы не разгневать Бога.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Возлюбленный брат, Анатолий! Я лично слышала проповеди С.Журавлёва и ничего плохого не услышала. Я тоже отношусь к харизматам. Очень люблю свою церковь и своих пастырей. И ещё водима Духом Святым. И я точно знаю, что Бог против этой травли. Давайте мы не будем судить. В этом нет любви христианской. Я понимаю Иисуса гнали и нас будут гнать. Да поймите же Бог один, Иисус тоже один, Дух Святой тоже один, а доминаций и конфессий много. И если Бог коснулся и вывел человека из одной церкви в
                  другую - значит Бог имеет план на него. Он хотел Бога ближе узнать,а как за теми учениями узнаешь Бога? Да в нашей церкви много спасённых наркоманов и алкоголиков. Много людей излечились от депрессии. Много людей нашли свою семью. Семья - это церковь. Где тебя и утешат, и помогут, и если надо слёзы утрут, и если надо накормят и духовной и материальной пищей.А вы так говорите потому что Дух Святой вас так не коснулся, а может и касается, но вы Его не слышите, гордость сильно вопит. Лучше смиритесь под рукой Божьей, помолитесь, спросите в тайной комнате с личными отношениями у самого Бога.И я думаю ОН вам ответит. И тогда вы лично Журавлёву можете сказать, всё что скажет вам Бог. Но лучше промолчать,чтобы не разгневать Бога.
                  Ирина,вы же сами пищите
                  ,,Давайте мы не будем судить.,,
                  И тут же осуждаете меня
                  Первое Послание к Коринфянам, глава: 4, стихи 1-5.
                  5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому ...

Вы с такой уверенностью говорите,что Дух святой меня не коснулся.
                  так точно не коснулся?
                  А если коснулся?То не хулители вы Святого Духа?

А по поводу смирения,поставлю вас в известность
                  что я смиряюсь в каждой молитве и каждой Литургии и в каждой мысли и поступке,чего не могу сказать когда был харизматом.
                  Тогда я думал ,что я нахожусь в самой правильной церкви и Сандеевскую отраву воспринимал ,как истину.
                  Теперь я как и Павел прозрел и хочу,что бы кто то не повторил моих ошибок,а для этого у меня один путь объявить Ледяева ,Сандея и Журавлёва духовными жуликами и аферистами.
                  Иначе как же я не предупрежу братьев от этой отравы

А смирение бы не помешало вам,я был в П.Б и знаю не по наслышке
                  о той гордыне кототрую культивирует Сандей и в каковой он сам находится.
                  Ирина,я знаю 5 человек ,которые были в П.Б и вспоминают это как кошмарный сон.
                  Очень желаю вам обратится к живому Богу,а не Богу спонсеру,которого проповедует Сандей

А по поводу кто бросил пить и курить ,это есть во всех конфессиях.
                  Исцеляет Бог,а вот Сандей потом ведёт бросившего пить и курить ,не к Богу,а к мамоне
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

И тогда вы лично Журавлёву можете сказать, всё что скажет вам Бог. Но лучше промолчать,чтобы не разгневать Бога.
                    Сказать волку в православной рясе,что он жулик,этим я Бога не обижу
                    Иисус говорил

Евангелие от Матфея, глава: 21, стихи 12-17.
                    13 и говорил им: написано,- дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
                    ----------------------------------------

Иоанн говорил
                    Евангелие от Матфея, глава: 3, стихи 1-12.
                    7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?

Как видите,я как и Иисус и как Иоанн,могу вещи называть своими именами
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55025

Как видите,я как и Иисус и как Иоанн,могу вещи называть своими именами
                      Одновременно Иисус имеет власть прощать исцелять воскрешать ,
                      а вы только называть и почему то только одного и еще двоих.
                      Не устали защищать честь рясы ?

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Двора
                        Одновременно Иисус имеет власть прощать исцелять воскрешать ,
                        а вы только называть и почему то только одного и еще двоих.
                        Не устали защищать честь рясы ?
                        Журавлёв клевещет на православие.
                        Я вынужден защищаться ,не я начинал.
                        Харизмат в православной рясе именует себя православным
                        его рясу я не защищаю
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• Ирина Васильевн
                          Участник

• 28 June 2009
                          • 58

Сообщение от анатолий17
                          Журавлёв клевещет на православие.
                          Я вынужден защищаться ,не я начинал.
                          Харизмат в православной рясе именует себя православным
                          его рясу я не защищаю
                          Я сегодня была на спужении в церкви, тема нашего собрания называлась:"Почитание". И вот, как меня коснулась эта тема. Самое главное чтить своих родителей. потом своих детей, и также каждого человека. А как выдумаете что такое почитать?.Это и есть любить и уважать.Уважать каждого человека, и даже за его ошибки.Мы несовершенны, не идеалы. Нам Бог дал любовь, огромную любовь, любовь Агаппе. Это любовь клюдям. Мы должны помочь выбраться из болота, а мы ещё глубже заталкиваем. Ну как же мы же правы. А откуда мы знаем правы или нет, на этот вопрос может ответить только Бог. И смириться в присуствии Бога можно в любой церкви. И у харизматов тоже. В этом обсуждении мало любви к ближнему.Я понимаю неверующие, но верующие должны быть милостивы. Где же ваше милосердие?

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Я сегодня была на спужении в церкви, тема нашего собрания называлась:"Почитание". И вот, как меня коснулась эта тема. Самое главное чтить своих родителей. потом своих детей, и также каждого человека. А как выдумаете что такое почитать?.Это и есть любить и уважать.Уважать каждого человека, и даже за его ошибки.Мы несовершенны, не идеалы. Нам Бог дал любовь, огромную любовь, любовь Агаппе. Это любовь клюдям. Мы должны помочь выбраться из болота, а мы ещё глубже заталкиваем. Ну как же мы же правы. А откуда мы знаем правы или нет, на этот вопрос может ответить только Бог. И смириться в присуствии Бога можно в любой церкви. И у харизматов тоже. В этом обсуждении мало любви к ближнему.Я понимаю неверующие, но верующие должны быть милостивы. Где же ваше милосердие?
                            Ирина,я с вами согласен и если человек ошибается,я никогда его в этом не упрекну
                            Но нужно различать ошибки от намеренных целенаправленных действий.
                            Что касается милосердия ,то именно в целях милосердия я хочу помочь братьям не попадаться на удочку лжеучений.
                            Ирина передо мной стоит выбор либо промолчать и сказать ,что Ледяев апостол либо сказать ,что его учение не верно.
                            К кому проявить милосердие?
                            К обманутым или к тому,кто обманывает.
                            Я знаю,как Журавлёв получил сан эпископа в АПЦ,это было сделано обманным путём.Журавлёва затем кто рукоположил тот и низложил
                            Я это знаю и я не собираюсь молчать
                            так же я не собираюсь молчать о том,что Журавлёв по сути будучи харизматом выдаёт себя за православного.Это пиар Сандея ,,истиные православные с нами,,
                            Эти действия не ошибка,а целенапрвленое действие
                            Я могу вам доказать ,что сан получен обманным путём.

Ирина,я ещё раз повторяю ,мои действия исходят из сострадания к тем людям которых обманует Журавлёв
                            Если вы думаете что я лгу,то я могу
                            назвать фамилии ,кто его рукопологал в АПЦ и их реакцию на Журавлёва.
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Ирина Васильевн
                              Участник

• 28 June 2009
                              • 58

Сообщение от анатолий17
                              Ирина,я с вами согласен и если человек ошибается,я никогда его в этом не упрекну
                              Но нужно различать ошибки от намеренных целенаправленных действий.
                              Что касается милосердия ,то именно в целях милосердия я хочу помочь братьям не попадаться на удочку лжеучений.
                              Ирина передо мной стоит выбор либо промолчать и сказать ,что Ледяев апостол либо сказать ,что его учение не верно.
                              К кому проявить милосердие?
                              К обманутым или к тому,кто обманывает.
                              Я знаю,как Журавлёв получил сан эпископа в АПЦ,это было сделано обманным путём.Журавлёва затем кто рукоположил тот и низложил
                              Я это знаю и я не собираюсь молчать
                              так же я не собираюсь молчать о том,что Журавлёв по сути будучи харизматом выдаёт себя за православного.Это пиар Сандея ,,истиные православные с нами,,
                              Эти действия не ошибка,а целенапрвленое действие
                              Я могу вам доказать ,что сан получен обманным путём.

Ирина,я ещё раз повторяю ,мои действия исходят из сострадания к тем людям которых обманует Журавлёв
                              Если вы думаете что я лгу,то я могу
                              назвать фамилии ,кто его рукопологал в АПЦ и их реакцию на Журавлёва.
                              Возлюбленный Господом брат, Анатолий! Журавлёв начинал с бурсы, с духовной академии, стал священником. Но он так любил бога (и до сих пор любит), что он не мог найти Его в православной церкви. Он искал Утешителя и Защитника, Спасителя для себя и для всех окружающих. И когда Дух Святой его коснулся, оказалось это произошло в церкви, где был пастором Сандэй Аделаджа, Вы пишите, что он говорит неправдивые вещи о православной церкви, - но это сущая правда.Побывав священником, он увидел, что там многое обман. А истинного Бога совсем чуть-чуть. И я очень радуюсь, тому, что есть такие люди, как Журавлёв. И хоть вы мне доказываете что Дух Святой вас коснулся, но рождённые свыше люди так не скажут.Они знают, чем это грозит. А это грозит и смертью. Покайтесь, пока не поздно. Вы спорите о том, чего не знаете. Вы знаете с чего ви прихожу в церковь, чтобы встретиться с Богом, а непросто так.И проповеди пишутся на небесах.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Возлюбленный Господом брат, Анатолий! Журавлёв начинал с бурсы, с духовной академии, стал священником. Но он так любил бога (и до сих пор любит), что он не мог найти Его в православной церкви. Он искал Утешителя и Защитника, Спасителя для себя и для всех окружающих. И когда Дух Святой его коснулся, оказалось это произошло в церкви, где был пастором Сандэй Аделаджа, Вы пишите, что он говорит неправдивые вещи о православной церкви, - но это сущая правда.Побывав священником, он увидел, что там многое обман. А истинного Бога совсем чуть-чуть. И я очень радуюсь, тому, что есть такие люди, как Журавлёв. И хоть вы мне доказываете что Дух Святой вас коснулся, но рождённые свыше люди так не скажут.Они знают, чем это грозит. А это грозит и смертью. Покайтесь, пока не поздно. Вы спорите о том, чего не знаете. Вы знаете с чего ви прихожу в церковь, чтобы встретиться с Богом, а непросто так.И проповеди пишутся на небесах.
                                Возлюбленная в Господе сестрица Ирина
                                Я хорошо знаю биографию Журавлёва,так как принадлежу к АПЦ в которой принимал сан Журавлёв и который был позже низложен.
                                Поверьте ,что многие православные любят Бога не меньше Журавлёва,
                                и находят Бога именно в православии.Серафим Саровский на пример
                                раздал своё имении и служил Господу молился целыми днями в лесу 3 года,а затем вернулся в мир и служил Богу и людям исцеляя их физические и духовные немощи
                                Это вам наверное не будучи православной ,льстит вашему слуху ,что вот православный священник,Бога в православии не нашёл,а у Сандея нашёлНе верьте учение Сандея очень далеко от учения первых христиан,
                                мужей апостольских,которые научились от апостолов видевших и слышавших вживую Иисуса Христа.
                                На пример учение Учеников Иоанна Богослова,Поликарпа Смирнского и
                                Игнатия Антиохийскоо,резко отличаются от учения Сандей.
                                Я могу вам дать ссылки и вы сами можете сравнить учение первых христиан с учение Сандея.
                                У вас наивное представление о получении Святого Духа
                                Дух дышит где хочет и может посетить человека в любую минуту ,где бы он не находился.Пиар Сандея ,что православный священник у него получает Святого Духа,скорее ваше восприятие и вера,чем действительность
                                О безобразиях в МП я знаю не хуже Журавлёва,однако харизматом от этого не стал
                                Вы ещё молоды и наивны и верите в безгрешную церковь с безгрешными людьми ,однако это не так.
                                Иисус Христос появился именно в церкви грешников,где даже самые великие помазанники согрешали ,вспомните Давида,грехи страшные
                                убийство и блуд с замужней женщиной и этой церкви с согрешающим помазанником рождается Бог во плоти.
                                Православию 2000 лет много было позорного,но и много было того чем можно гордится
                                Мы гордимся СВ.Серафимом Саровским,СВ.Ксенией Питербургской ,Св.
                                Софией и её дочерьми Верой ,Надеждой,Любовью.
                                Журавлёв же искажает историю,рассказывает только о плохом при этом сгущая краски.
                                Знаете ,как это происходит?
                                Вот так.
                                На пример.
                                Можно о человеке говорить так
                                Этот человек вспыльчив,завистлив,горделив
                                Получается чуть ли не демон
                                Ну это полуправда ,полуправда Журавлёва.
                                А теперь скажем об этом человеке всю правду.
                                Он вспыльчив,но он быстро отходит
                                Он завистлив,но он очень любит людей и понимая свой грех стыдится его
                                Он горделив ,но просит Бога избавить его от хреха
                                Вы понимаете Ира ,что полуправда Журавлёва ,по сути ложь на православие?
                                Вы видите разницу между правдой и полуправдой?
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...