Сергей Журавлев. Обсуждения из библиотеки
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Иуда был среди учеников Иисуса, но он был казначеем и Иисус знал, что он предатель. Но Иисус знает, что человек несовершенен, далеко не идеал, и если Бог избрал - значит это сосуд Божий. А я знаю, что Бог избрал Журавлёва. И он делает дела Божьи.
В Евангелии от Марка 16:15-18 написано:
15 И сказал им:идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16 Кто будет веровать и креститься, спасён будет; а кто не будет веровать, осуждён будет.
17Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем моим будут изгонять бесов будут говорить новыми языками;
18 Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им ;возложат руки на больных, и они будут здоровы.
А право православных сказать, что он лукавый делатель, "косящий" под православного. Ибо в свете Православия его поступки аморальны. Открытый противник православия - и тот порядочнее за Журавлева. Ибо честно воинствующий с ПЦ хотя бы не вводит в заблуждение несмышленых младенцев тем, что он якобы православный. А этот - что волк в овечьей шкуре...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А я знаю,что Журавлёв мошенник и это не голословно,я об этом много писал
Примеры мошенничества
1.Сан эпископа получен обманным путём.
АПЦ его низложен ,но он продолжает себя называть эпископом и даже архиэпископом.
2.Будучи харизматом по убеждениям,он носит рясу и именует себя православным
3.Он помазан мошенником Сандеем обворовавшим своих прихожан и называет его апостолом
4.Выдумал по своей молитве воскрешение мальчикаНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
А я знаю,что Журавлёв мошенник и это не голословно,я об этом много писал
Примеры мошенничества
1.Сан эпископа получен обманным путём.
АПЦ его низложен ,но он продолжает себя называть эпископом и даже архиэпископом.
2.Будучи харизматом по убеждениям,он носит рясу и именует себя православным
3.Он помазан мошенником Сандеем обворовавшим своих прихожан и называет его апостолом
4.Выдумал по своей молитве воскрешение мальчикаКомментарий
-
Я не буду обсуждать Журавлёва, Я просто знаю, что если Бог избирает, то наполняет этот сосуд.И если Журавлёв двинулся дальше икон, то это делает ему честь. Он стал настоящим учеником Иисуса Христа. И если носит рясу, то это не означает, что он не православный, он правильно славит Бога. И тогда же Сандэй никого не обворовывал. Это случилось уже потом. А ивы в себе уверенны, что всегда поступаете правильно?Комментарий
-
А вы православные не обкрадываете своих прихожан? Такие поборы за крещение детей, регистрации браков. И многее другое. Вы действительно не боитесь Божьего суда. Нельзя судить за то, что он не так славит Бога. Если вы так говорите, то нет у вас любви к ближнему. Я по фотографии смотрю вы тоже священство, А раз священник должны молиться за каждого оступившегося.А вы судите. А Бог такого права никому не давал.
Вы говорите о Греческой,Зарубежной,Эфиопской,Армянской ,АПЦ или РПЦ?
Вообще то торговля таинствами это грех и кто это делает поступает не по православному.Церковь может иметь доход только от добровольных пожервований.
-----------------------
Вы уточните,кто это ,,Вы,,кто не боится суда АПЦ,Зарубежка или РПЦ?
--------------------------
Я не сужу Журавлёва ,что он не так славит Бога и не сужу протестантизм,однако духовное мошенничество я должен предупреждать.Молчать об этом грех.
Я был семь лет назад в организации Сандея и прекрасно помню,как
как пил отраву для души думая ,что это истина.
Я не хочу,что бы ещё кто то травился учением Сандея,Ледяева ,Журавлёва.Я не хочу,что бы новообращённые травились харизматической отравой
----------------
Что касается молитв,то мы молимся за всех людей,праведник ли он или грешникНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Ирина,вы уточните,о каком православии вы говорите
Вы говорите о Греческой,Зарубежной,Эфиопской,Армянской ,АПЦ или РПЦ?
Вообще то торговля таинствами это грех и кто это делает поступает не по православному.Церковь может иметь доход только от добровольных пожервований.
-----------------------
Вы уточните,кто это ,,Вы,,кто не боится суда АПЦ,Зарубежка или РПЦ?
--------------------------
Я не сужу Журавлёва ,что он не так славит Бога и не сужу протестантизм,однако духовное мошенничество я должен предупреждать.Молчать об этом грех.
Я был семь лет назад в организации Сандея и прекрасно помню,как
как пил отраву для души думая ,что это истина.
Я не хочу,что бы ещё кто то травился учением Сандея,Ледяева ,Журавлёва.Я не хочу,что бы новообращённые травились харизматической отравой
----------------
Что касается молитв,то мы молимся за всех людей,праведник ли он или грешник
другую - значит Бог имеет план на него. Он хотел Бога ближе узнать,а как за теми учениями узнаешь Бога? Да в нашей церкви много спасённых наркоманов и алкоголиков. Много людей излечились от депрессии. Много людей нашли свою семью. Семья - это церковь. Где тебя и утешат, и помогут, и если надо слёзы утрут, и если надо накормят и духовной и материальной пищей.А вы так говорите потому что Дух Святой вас так не коснулся, а может и касается, но вы Его не слышите, гордость сильно вопит. Лучше смиритесь под рукой Божьей, помолитесь, спросите в тайной комнате с личными отношениями у самого Бога.И я думаю ОН вам ответит. И тогда вы лично Журавлёву можете сказать, всё что скажет вам Бог. Но лучше промолчать,чтобы не разгневать Бога.Комментарий
-
Возлюбленный брат, Анатолий! Я лично слышала проповеди С.Журавлёва и ничего плохого не услышала. Я тоже отношусь к харизматам. Очень люблю свою церковь и своих пастырей. И ещё водима Духом Святым. И я точно знаю, что Бог против этой травли. Давайте мы не будем судить. В этом нет любви христианской. Я понимаю Иисуса гнали и нас будут гнать. Да поймите же Бог один, Иисус тоже один, Дух Святой тоже один, а доминаций и конфессий много. И если Бог коснулся и вывел человека из одной церкви в
другую - значит Бог имеет план на него. Он хотел Бога ближе узнать,а как за теми учениями узнаешь Бога? Да в нашей церкви много спасённых наркоманов и алкоголиков. Много людей излечились от депрессии. Много людей нашли свою семью. Семья - это церковь. Где тебя и утешат, и помогут, и если надо слёзы утрут, и если надо накормят и духовной и материальной пищей.А вы так говорите потому что Дух Святой вас так не коснулся, а может и касается, но вы Его не слышите, гордость сильно вопит. Лучше смиритесь под рукой Божьей, помолитесь, спросите в тайной комнате с личными отношениями у самого Бога.И я думаю ОН вам ответит. И тогда вы лично Журавлёву можете сказать, всё что скажет вам Бог. Но лучше промолчать,чтобы не разгневать Бога.
,,Давайте мы не будем судить.,,
И тут же осуждаете меня
Первое Послание к Коринфянам, глава: 4, стихи 1-5.
5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому ...
Вы с такой уверенностью говорите,что Дух святой меня не коснулся.
так точно не коснулся?
А если коснулся?То не хулители вы Святого Духа?
А по поводу смирения,поставлю вас в известность
что я смиряюсь в каждой молитве и каждой Литургии и в каждой мысли и поступке,чего не могу сказать когда был харизматом.
Тогда я думал ,что я нахожусь в самой правильной церкви и Сандеевскую отраву воспринимал ,как истину.
Теперь я как и Павел прозрел и хочу,что бы кто то не повторил моих ошибок,а для этого у меня один путь объявить Ледяева ,Сандея и Журавлёва духовными жуликами и аферистами.
Иначе как же я не предупрежу братьев от этой отравы
А смирение бы не помешало вам,я был в П.Б и знаю не по наслышке
о той гордыне кототрую культивирует Сандей и в каковой он сам находится.
Ирина,я знаю 5 человек ,которые были в П.Б и вспоминают это как кошмарный сон.
Очень желаю вам обратится к живому Богу,а не Богу спонсеру,которого проповедует Сандей
А по поводу кто бросил пить и курить ,это есть во всех конфессиях.
Исцеляет Бог,а вот Сандей потом ведёт бросившего пить и курить ,не к Богу,а к мамонеНиколай Бердяев.
-
Иисус говорил
Евангелие от Матфея, глава: 21, стихи 12-17.
13 и говорил им: написано,- дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
----------------------------------------
Иоанн говорил
Евангелие от Матфея, глава: 3, стихи 1-12.
7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
Как видите,я как и Иисус и как Иоанн,могу вещи называть своими именамиНиколай Бердяев.
-
Я вынужден защищаться ,не я начинал.
Харизмат в православной рясе именует себя православным
его рясу я не защищаюНиколай Бердяев.
-
Я сегодня была на спужении в церкви, тема нашего собрания называлась:"Почитание". И вот, как меня коснулась эта тема. Самое главное чтить своих родителей. потом своих детей, и также каждого человека. А как выдумаете что такое почитать?.Это и есть любить и уважать.Уважать каждого человека, и даже за его ошибки.Мы несовершенны, не идеалы. Нам Бог дал любовь, огромную любовь, любовь Агаппе. Это любовь клюдям. Мы должны помочь выбраться из болота, а мы ещё глубже заталкиваем. Ну как же мы же правы. А откуда мы знаем правы или нет, на этот вопрос может ответить только Бог. И смириться в присуствии Бога можно в любой церкви. И у харизматов тоже. В этом обсуждении мало любви к ближнему.Я понимаю неверующие, но верующие должны быть милостивы. Где же ваше милосердие?Комментарий
-
Я сегодня была на спужении в церкви, тема нашего собрания называлась:"Почитание". И вот, как меня коснулась эта тема. Самое главное чтить своих родителей. потом своих детей, и также каждого человека. А как выдумаете что такое почитать?.Это и есть любить и уважать.Уважать каждого человека, и даже за его ошибки.Мы несовершенны, не идеалы. Нам Бог дал любовь, огромную любовь, любовь Агаппе. Это любовь клюдям. Мы должны помочь выбраться из болота, а мы ещё глубже заталкиваем. Ну как же мы же правы. А откуда мы знаем правы или нет, на этот вопрос может ответить только Бог. И смириться в присуствии Бога можно в любой церкви. И у харизматов тоже. В этом обсуждении мало любви к ближнему.Я понимаю неверующие, но верующие должны быть милостивы. Где же ваше милосердие?
Но нужно различать ошибки от намеренных целенаправленных действий.
Что касается милосердия ,то именно в целях милосердия я хочу помочь братьям не попадаться на удочку лжеучений.
Ирина передо мной стоит выбор либо промолчать и сказать ,что Ледяев апостол либо сказать ,что его учение не верно.
К кому проявить милосердие?
К обманутым или к тому,кто обманывает.
Я знаю,как Журавлёв получил сан эпископа в АПЦ,это было сделано обманным путём.Журавлёва затем кто рукоположил тот и низложил
Я это знаю и я не собираюсь молчать
так же я не собираюсь молчать о том,что Журавлёв по сути будучи харизматом выдаёт себя за православного.Это пиар Сандея ,,истиные православные с нами,,
Эти действия не ошибка,а целенапрвленое действие
Я могу вам доказать ,что сан получен обманным путём.
Ирина,я ещё раз повторяю ,мои действия исходят из сострадания к тем людям которых обманует Журавлёв
Если вы думаете что я лгу,то я могу
назвать фамилии ,кто его рукопологал в АПЦ и их реакцию на Журавлёва.Николай Бердяев.
-
Ирина,я с вами согласен и если человек ошибается,я никогда его в этом не упрекну
Но нужно различать ошибки от намеренных целенаправленных действий.
Что касается милосердия ,то именно в целях милосердия я хочу помочь братьям не попадаться на удочку лжеучений.
Ирина передо мной стоит выбор либо промолчать и сказать ,что Ледяев апостол либо сказать ,что его учение не верно.
К кому проявить милосердие?
К обманутым или к тому,кто обманывает.
Я знаю,как Журавлёв получил сан эпископа в АПЦ,это было сделано обманным путём.Журавлёва затем кто рукоположил тот и низложил
Я это знаю и я не собираюсь молчать
так же я не собираюсь молчать о том,что Журавлёв по сути будучи харизматом выдаёт себя за православного.Это пиар Сандея ,,истиные православные с нами,,
Эти действия не ошибка,а целенапрвленое действие
Я могу вам доказать ,что сан получен обманным путём.
Ирина,я ещё раз повторяю ,мои действия исходят из сострадания к тем людям которых обманует Журавлёв
Если вы думаете что я лгу,то я могу
назвать фамилии ,кто его рукопологал в АПЦ и их реакцию на Журавлёва.Комментарий
-
Возлюбленный Господом брат, Анатолий! Журавлёв начинал с бурсы, с духовной академии, стал священником. Но он так любил бога (и до сих пор любит), что он не мог найти Его в православной церкви. Он искал Утешителя и Защитника, Спасителя для себя и для всех окружающих. И когда Дух Святой его коснулся, оказалось это произошло в церкви, где был пастором Сандэй Аделаджа, Вы пишите, что он говорит неправдивые вещи о православной церкви, - но это сущая правда.Побывав священником, он увидел, что там многое обман. А истинного Бога совсем чуть-чуть. И я очень радуюсь, тому, что есть такие люди, как Журавлёв. И хоть вы мне доказываете что Дух Святой вас коснулся, но рождённые свыше люди так не скажут.Они знают, чем это грозит. А это грозит и смертью. Покайтесь, пока не поздно. Вы спорите о том, чего не знаете. Вы знаете с чего ви прихожу в церковь, чтобы встретиться с Богом, а непросто так.И проповеди пишутся на небесах.
Я хорошо знаю биографию Журавлёва,так как принадлежу к АПЦ в которой принимал сан Журавлёв и который был позже низложен.
Поверьте ,что многие православные любят Бога не меньше Журавлёва,
и находят Бога именно в православии.Серафим Саровский на пример
раздал своё имении и служил Господу молился целыми днями в лесу 3 года,а затем вернулся в мир и служил Богу и людям исцеляя их физические и духовные немощи
Это вам наверное не будучи православной ,льстит вашему слуху ,что вот православный священник,Бога в православии не нашёл,а у Сандея нашёлНе верьте учение Сандея очень далеко от учения первых христиан,
мужей апостольских,которые научились от апостолов видевших и слышавших вживую Иисуса Христа.
На пример учение Учеников Иоанна Богослова,Поликарпа Смирнского и
Игнатия Антиохийскоо,резко отличаются от учения Сандей.
Я могу вам дать ссылки и вы сами можете сравнить учение первых христиан с учение Сандея.
У вас наивное представление о получении Святого Духа
Дух дышит где хочет и может посетить человека в любую минуту ,где бы он не находился.Пиар Сандея ,что православный священник у него получает Святого Духа,скорее ваше восприятие и вера,чем действительность
О безобразиях в МП я знаю не хуже Журавлёва,однако харизматом от этого не стал
Вы ещё молоды и наивны и верите в безгрешную церковь с безгрешными людьми ,однако это не так.
Иисус Христос появился именно в церкви грешников,где даже самые великие помазанники согрешали ,вспомните Давида,грехи страшные
убийство и блуд с замужней женщиной и этой церкви с согрешающим помазанником рождается Бог во плоти.
Православию 2000 лет много было позорного,но и много было того чем можно гордится
Мы гордимся СВ.Серафимом Саровским,СВ.Ксенией Питербургской ,Св.
Софией и её дочерьми Верой ,Надеждой,Любовью.
Журавлёв же искажает историю,рассказывает только о плохом при этом сгущая краски.
Знаете ,как это происходит?
Вот так.
На пример.
Можно о человеке говорить так
Этот человек вспыльчив,завистлив,горделив
Получается чуть ли не демон
Ну это полуправда ,полуправда Журавлёва.
А теперь скажем об этом человеке всю правду.
Он вспыльчив,но он быстро отходит
Он завистлив,но он очень любит людей и понимая свой грех стыдится его
Он горделив ,но просит Бога избавить его от хреха
Вы понимаете Ира ,что полуправда Журавлёва ,по сути ложь на православие?
Вы видите разницу между правдой и полуправдой?Николай Бердяев.
Комментарий