Сергей Журавлев. Обсуждения из библиотеки

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Ирина Васильевн
    И хоть вы мне доказываете что Дух Святой вас коснулся, но рождённые свыше люди так не скажут.Они знают, чем это грозит. А это грозит и смертью. Покайтесь, пока не поздно. Вы спорите о том, чего не знаете. Вы знаете с чего ви прихожу в церковь, чтобы встретиться с Богом, а непросто так.И проповеди пишутся на небесах.
    Вы Ирина начинаете за здравие ,а кончаете за упокой.
    Начинаете с ,,возлюбленого,, ,а кончаете с призывом к покаянию и даже запугиваете смертью.
    Я бы вам советовал поостеречся в таких высказываниях
    Позаботтесь лучше о своей душе,которую калечит Сандей.
    Дай Бог вам это увидеть.
    Я из церкви Христовой не отпадал среди которых

Апостольские мужи
    и апологеты

1-2 век
    Варнава Апостол Климент Римский Игнатий Антиохийский Поликарп Смирнский Папий Иерапольский
    Ириней Лионский Иустин Философ Татиан Пастырь Ерма Дидахе Климент Александрийский

Греческая патристика

Ориген ок. 254 Евсевий Памфил (Кесарийский) ок. 340 Антоний Великий (Египетский) 356 Ефрем Сирин 373 Афанасий Великий (Александрийский) 373 Василий Великий (Кесарийский) 379 Кирилл Иерусалимский 386 Григорий Богослов (Назианзин) 389 Макарий Великий 391 Григорий Нисский ок. 394 Епифаний Кипрский 403 Иоанн Златоуст 407 Феодор Мопсуестийский ок. 428 Кирилл Александрийский 444 Псевдо-Дионисий Ареопагит до 532 Максим Исповедник 662 Иоанн Дамаскин 753

Латинская патристика

Тертуллиан ок. 225 Киприан 258 Иларий 367 Амвросий 397
    Иероним 420 Августин 430 Григорий Великий 604 Исидор Севильский 636

А вот Сандей отпал,если бы он был с Духом Сятым,то бы он был с церковью Христовой и с теми христиананми ,которых я перечислил,но он возомнил себя выше всей церкви Христовой и в том числе учеников Иоанна Богослова,Поликарпа Смирнского,Игнатия Антиохийского и т.д
    Это не мне ,а Сандею нужно каяться,что он отступил от Бога и от церкви Христовой
    Что касается моего покаяния то я каюсь каждый день,но не потому что
    критикую учение волков в овечей шкуре и православной рясе
    Последний раз редактировалось анатолий17; 11 October 2009, 11:53 AM.
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от анатолий17
      Я из церкви Христовой не отпадал среди которых

Апостольские мужи
      и апологеты

Греческая патристика

Латинская патристика

Что касается моего покаяния то я каюсь каждый день,но не потому что
      критикую учение волков в овечей шкуре и православной рясе

Я. Я. Я.... К "лику святых" вас еще не причислили? Еще пару лет пены на форуме ... и причислят.
      Как единственного истинно верующего в целом мире!

Стыд, позор и глупость это все....
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от lemnik
        Я. Я. Я.... К "лику святых" вас еще не причислили? Еще пару лет пены на форуме ... и причислят.
        Как единственного истинно верующего в целом мире!

Стыд, позор и глупость это все....
        Брат Лемник ,я написал подробно своё мнение,свою позицию и обосновал её.Вы же в ответ ни чего не сказали конструктивного

Я вас не понял ,в чём стыд позор.
        Прошу вас в этом разобраться
        В чём стыд,позор и глупость Иоанна Златоуста?

-----------------
        2.ЗЛАТОУСТ
        письмо перед ссылкой.

Сильные волны, жестокая буря! Но я не боюсь потопления, ибо стою на камне. Пусть свирепствует море: оно не может сокрушить камня! Пусть подымаются волны: оне не могут поглотить корабля Иисусова! Скажите, чего бояться мне? Ужели смерти? Мне еже жити Христос, а еже умрети, приобретение (Флп. 1, 21). Ужели ссылки? Господня земля и исполнение ея (Пс. 23, 1). Ужели описи имения? Ничто же внесохом в мир сей, яве, яко ниже изнести что моем (1 Тим. 6, 7). Я презираю устрашения мира сего, и посмеваюсь над его благами. Я не боюсь нищеты, не желаю богатства; не боюсь смерти и не желаю жизни, разве только для вашего успеха. Я для того говорю о настоящих моих обстоятельствах, и для того вопрошаю вас, возлюбленные, чтоб вас успокоить. Никто не может разделить нас! Что Бог совокупил, того человек разделить не может. Если о муже и жене сказано: еже Бог сочета, человек да не разлучает (Мф. 19, 6), ежели брака нельзя расторгнуть, то кольми паче нельзя разрушить церковь Божию. Ничего нет сильнее церкви! Сколь многие тираны покушались разрушить церковь! Сколько употребили они сковород? сколько печей? сколько зубов звериных? сколько острых мечей? Но нимало не успели. Где враги оные? Никто не говорит об них: все они забыты. Где церковь? Она сияет светлее солнца. Если христиане остались непобедимы и тогда, когда их было не много, то можно ли победить их ныне, когда вся вселенная исполнена благочестием? Не тревожьтесь настоящим событием. Окажите мне в одном любовь вашу, в непоколебимой вере. Я имею залог Господа, и не полагаюсь на мои силы. Я имею Его писание. Оно мне опора, оно мне крепость, оно мне спокойная пристань. Пусть вся земля придет в смятение! У меня есть письмецо; его читаю я, слова в нем для меня стена и ограда. Какие слова: Аз с вами есмь во вся дни до скончания века (Мф. 28, 20). Христос со мною, кого мне бояться? Пусть поднимаются на меня волны, пусть море, пусть неистовство сильных! сие для меня слабее паутины. И если бы не вы останавливали меня своею любовию, то я ныне же удалился бы отсюда. Я всегда молюсь: да будет воля Твоя, Господи! Не как хочет тот или другой, но как Ты хочешь. Вот моя крепость, вот мой камень неподвижный, вот моя трость неколеблемая. Если Богу угодно то, да будет! Если Ему угодно оставить меня здесь, благодарю Его. Я буду благодарить Его, где Он ни захочет меня поставить.

Ни от чего не приходите в смущение. Старайтесь быть в молитве. Это сделал диавол, чтобы погасить в вас расположение к молитве. Но он не успел нимало. Я вижу вас более ревностными и усердными. Завтра я выйду с вами для молитвы. Где я, там и вы, а где вы, там и я. Мы одно тело. А тело от головы, как и голова от тела, не отделяется. Мы разделяемся местом, но любовию соединены; даже смерть не может разлучить нас. Хотя умрет мое тело, но душа будет жива и станет воспоминать о сем народе. Вы мне овцы, как могу я забыть вас? Вы мне родные мои, вы моя жизнь, вы моя слава. Если вы преуспеваете; это слава мне, и жизнь моя, как богатство, лежит в сокровищнице вашей. Я готов тысячекратно положить за вас душу свою и не стою никакой благодарности, потому что исполняю долг. Добрый пастырь душу свою полагает за овцы своя (Ин. 10, 11). Пусть тысячекратно меня удавят, тысячекратно отсекут мне голову! Смерть сия поведет меня к бессмертию. Все претерпеваю я за любовь мою к вам; ибо я все предпринимаю, чтоб вам доставить безопасность; чтоб никто чужой не вошел в стадо мое, и оно сохранилось непорочным. Сей подвиг мой доставит мне венец. И чего я не потерплю для вас? Вы мне сограждане, вы мне отцы, вы мне братия, вы дети мои, вы члены мои, вы тело мое, вы свет мой, и лучше света! Вы всегда доставляли мне то, чего желал я. Вы презирали временное, отказывались от земного, возвышались к небу, отрешались от уз телесных и старались о блаженном исполнении учения Господа. Впрочем, может быть, Бог попускает мне терпеть злоумышляемое на меня для того, чтоб испытать меня несчастиями; потому что победа, конечно, от трудов зависит, и венец уготовляется за подвиги. Ибо и Божественный Павел сказал: течение скончах, веру соблюдох: прочее соблюдается мне венец правды (2 Тим. 4, 7). Вечный Господь всех да удостоит и вас венца сего! Аминь.
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от анатолий17
          Брат Лемник ,я написал подробно своё мнение,свою позицию и обосновал её.Вы же в ответ ни чего не сказали конструктивного

Я вас не понял ,в чём стыд позор.
          Прошу вас в этом разобраться
          В чём стыд,позор и глупость Иоанна Златоуста?
          Я написал это о вас, а не о Хризостоме. Хотя вы кое в чем похожи...
          Только он, в отличие от вас, был неплохим оратором греко-римского склада и его проповедями антиохийцы заслушивались. Но ему под час не хватало того, чего у вас нет вообще. Последовательности, логики, незапутанности.

Но его позор вот в этом.
          "если они отвергли помощь (Святого) Духа, кто же не будет достаточно смел, чтобы заявить прямо, что синагога жилище демонов?»
          «...Но евреи ничего не знают о подобных вещах. Они им даже и не снились. Они живут, чтобы набить свои животы, они разевают рты на этот мир. Они живут не лучше свиней или коз из-за своей распутности и обжорства. Они знают только одно: нажраться и напиться...»
          «И, следовательно, мы должны ненавидеть их синагоги и их самих...»
          «Храм был притоном воров уже во времена, когда еврейское государство и образ жизни ещё были в силе. А сейчас вы бы дали ему лучшее имя, чем он заслуживает, если бы назвали его борделем, бастионом греха, прибежищем демонов, крепостью дьявола, разрушителем души, преисподнею всех вечных мук или как угодно ещё».
          «Место, где расположилась шлюха, называют борделем. Но синагога не только бордель и театр. Это также притон грабителей и логовище диких зверей... не просто диких зверей, а грязных диких зверей...»
          «В самом деле, синагога заслуживает меньше уважения, чем любой постоялый двор. Это не только обиталище грабителей и мошенников, но также и демонов. И это верно не только в отношении синагоги, но и в отношении душ евреев...»
          О как!

А это вообще "перл"!
          «...мученики испытывают особую ненависть к евреям, поскольку евреи распяли того, кого они особенно любили...»

А где Христос говорил такую ересь, пусть на совести этого "богослова" и останется
          «Когда животные непригодны для работы, их отправляют на живодёрню и именно это случилось с евреями. Сделав себя непригодными для работы, они приготовили себя для убоя. Именно поэтому сказал Христос: «Врагов же моих, тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте передо мною».

И благодаря его речам, евреи, котрые начинали делать Антиохию христианской, страдали за Христа, в 6-м веке были вообще их нее изгнаны....

А вы, Анатолий, под этим подписались ....

PS И после зтих слов, ваш коллега А.Шевченко, меня в грубости к сталинистке, антисемитке, малоообразованной и маловоспитанной Св. будет обвинять?
          Ответ: "Есть у кого учиться...."
          Последний раз редактировалось lemnik; 11 October 2009, 04:39 PM.

Комментарий

• Николай
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Уважаемые участники, прошу придерживаться темы обсуждения, иначе придется удалять сообщения... Тема о статьях Журавлева в библиотеке, а не все о православии, и тем более не все обо всем...
            https://esxatos.com

Комментарий

• Mariella
              Завсегдатай

• 22 July 2009
              • 721

Сообщение от lemnik

PS И после зтих слов, ваш коллега А.Шевченко, меня в грубости к сталинистке, антисемитке, малоообразованной и маловоспитанной Св. будет обвинять?
              А кто это?

Комментарий

• Ирина Васильевн
                Участник

• 28 June 2009
                • 58

Возлюбленный брат Анатолий! Большое спасибо за комплимент, я действительно молодая мама, мать пятерых детей. У меня всего лишь только трое внуков, правнуков ещё пока нет))))))))
                Сделай собственный видеочат! Сделай свой вебинар!

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от lemnik
                  Я написал это о вас, а не о Хризостоме. Хотя вы кое в чем похожи...
                  Только он, в отличие от вас, был неплохим оратором греко-римского склада и его проповедями антиохийцы заслушивались. Но ему под час не хватало того, чего у вас нет вообще. Последовательности, логики, незапутанности.

Но его позор вот в этом.
                  "если они отвергли помощь (Святого) Духа, кто же не будет достаточно смел, чтобы заявить прямо, что синагога жилище демонов?»
                  «...Но евреи ничего не знают о подобных вещах. Они им даже и не снились. Они живут, чтобы набить свои животы, они разевают рты на этот мир. Они живут не лучше свиней или коз из-за своей распутности и обжорства. Они знают только одно: нажраться и напиться...»
                  «И, следовательно, мы должны ненавидеть их синагоги и их самих...»
                  «Храм был притоном воров уже во времена, когда еврейское государство и образ жизни ещё были в силе. А сейчас вы бы дали ему лучшее имя, чем он заслуживает, если бы назвали его борделем, бастионом греха, прибежищем демонов, крепостью дьявола, разрушителем души, преисподнею всех вечных мук или как угодно ещё».
                  «Место, где расположилась шлюха, называют борделем. Но синагога не только бордель и театр. Это также притон грабителей и логовище диких зверей... не просто диких зверей, а грязных диких зверей...»
                  «В самом деле, синагога заслуживает меньше уважения, чем любой постоялый двор. Это не только обиталище грабителей и мошенников, но также и демонов. И это верно не только в отношении синагоги, но и в отношении душ евреев...»
                  О как!

А это вообще "перл"!
                  «...мученики испытывают особую ненависть к евреям, поскольку евреи распяли того, кого они особенно любили...»

А где Христос говорил такую ересь, пусть на совести этого "богослова" и останется
                  «Когда животные непригодны для работы, их отправляют на живодёрню и именно это случилось с евреями. Сделав себя непригодными для работы, они приготовили себя для убоя. Именно поэтому сказал Христос: «Врагов же моих, тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте передо мною».

И благодаря его речам, евреи, котрые начинали делать Антиохию христианской, страдали за Христа, в 6-м веке были вообще их нее изгнаны....

А вы, Анатолий, под этим подписались ....

А вот позор Иисуса Христа по логике брата Лемника

Евангелие от Матфея, глава: 23, стихи 13-36.
                  33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?

Это одно
                  И второе,по доносам евреев погибли мученической смертью не один брат Иоанна Златоуста.В нас иногда говорят эмоции.
                  Вы лучше бы следили за своим позором,а Иоанн Златоуст погиб в ссылке,критикуя царицу ,деховенство и власти.
                  Дай Бог вам в своей жизни повторить подвиг Иоанна Златоуста,а вы заговорили о позоре
                  Последний раз редактировалось анатолий17; 12 October 2009, 01:24 PM.
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Возлюбленный брат Анатолий! Большое спасибо за комплимент, я действительно молодая мама, мать пятерых детей. У меня всего лишь только трое внуков, правнуков ещё пока нет))))))))
                    Ого-го.Очень рад за вас.
                    Но,я всё же больше говорил о возрастном знании истории.
                    Если вас приводит в восторг история церкви,под соусом Журавлёва,
                    значит ваши знания в истории церкви младенческие.
                    Я не пойму почему вы историю изучаете по Журавлёву,а не из первых источников?Надёргать негатива можно в любой церкви при этом представляя это как истину.
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

А это грозит и смертью. Покайтесь, пока не поздно. Вы спорите о том, чего не знаете. Вы знаете с чего ви прихожу в церковь, чтобы встретиться с Богом, а непросто так.И проповеди пишутся на небесах.
                      А по поводу Журавлёва,так он вообще не знает историю церкви.
                      Нашёл в интернете пару статей и на этом сделал пиар Сандея ,,Истиные православные с нами,,

Ирина ,как бы вы назвали меня,если бы я будучи в организации Сандея заявил,
                      Что я истиный харизмат и реформатор Посольства Божьего.
                      И предлагаю такие реформы
                      1.Отменить танцы в церкви
                      2.Не использовать музыкальные инструменты
                      3.Повесить иконы
                      4.Молится за усопших
                      5.Почитание мощей
                      Как вам такие реформы в П.Б?
                      Вы же скажете ,так он же не харизмат ,он православный.
                      И будете правы.
                      Вот и я заявляю,что Журавлёв провокатор и безсовестный человек
                      либо он .не адекватен,либо понимает,что он харизмат и намеренно называет себя православным
                      а такого человека можно назвать негодяем и лицемером
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

О чём умалчивает Журавлёв

Десятки тысяч священников,были репресированы,были сосланы в лагеря и некоторые погибли, во время Сталинского режима

* Желудков, Сергей Алексеевич
                        писатель, священник Русской православной церкви , участник правозащитного движения. ...

* Дудко, Дмитрий Сергеевич
                        православной церкви , протоиерей ; церковный писатель и поэт, диссидент .

* Якунин, Глеб Павлович
                        бывший священник Русской православной церкви . Диссидент , член московской ... В письме священники выступали против гонений на церковь со ...

Адельгейм, Павел Анатольевич
                        Па́вел Анато́льевич Адельге́йм (р. 1 августа 1938 год а) священник Русской ...

* Назаров, Михаил Викторович
                        подписано многими православными клириками, в их числе около 50 священников). ... Российские диссиденты Категория:Советские диссиденты Категория: ...

и.т.д
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• Николай
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Сообщение от анатолий17

Десятки тысяч священников,были репресированы,были сосланы в лагеря и некоторые погибли, во время Сталинского режима

* Желудков, Сергей Алексеевич
                          писатель, священник Русской православной церкви , участник правозащитного движения. ...

* Дудко, Дмитрий Сергеевич
                          православной церкви , протоиерей ; церковный писатель и поэт, диссидент .

* Якунин, Глеб Павлович
                          бывший священник Русской православной церкви . Диссидент , член московской ... В письме священники выступали против гонений на церковь со ...

Адельгейм, Павел Анатольевич
                          Па́вел Анато́льевич Адельге́йм (р. 1 августа 1938 год а) священник Русской ...

* Назаров, Михаил Викторович
                          подписано многими православными клириками, в их числе около 50 священников). ... Российские диссиденты Категория:Советские диссиденты Категория: ...

и.т.д
                          А какое отношение имеет Журавлев к священникам, которых Московская Патриархия изгнала из своих "чистых" рядов или продолжает гнать - Адельгейм (есть огромная статья в библиотеке, и о других - см. раздел "церковь в современном мире"), Якунин... Да и от Меня отказывается... Жена недавно в магазине православной книги спросила его книги - посмотрели как на чумную...
                          https://esxatos.com

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от анатолий17
                            А вот позор Иисуса Христа по логике брата Лемника

Евангелие от Матфея, глава: 23, стихи 13-36.
                            33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?

Это одно
                            И второе,по доносам евреев погибли мученической смертью не один брат Иоанна Златоуста.В нас иногда говорят эмоции.
                            Вы лучше бы следили за своим позором,а Иоанн Златоуст погиб в ссылке,критикуя царицу ,деховенство и власти.
                            Дай Бог вам в своей жизни повторить подвиг Иоанна Златоуста,а вы заговорили о позоре
                            Вот именно против атисемитизма православия, запрещенной Богом ненависти адептов его к евреям и выступает в православии Журавлев. Нас-то вы не слушаете и не слышите. А тут пронимает...

A вы лучшего сравнения - противобожью борьбу Златоуста против евреев, всех и подряд, в один ряд с борьбой Бога против фарисейства ставить, не придумали. Если первое - кваканье в болоте, то второе ария из оперы... Сами вы этого не замечаете? Или вам все равно?....

А второй довод сразил наповал....
                            Оказывается Златоуст и на царей "бочки катил"?
                            И тут заповедь нарушил? И после зтих нарушений - он у вас святой? И "отец", оставивший вам "святоотческое" предание?

Очень я Журавлева понимаю. Как с такими, как вы, одной дорогой идти?

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от анатолий17

и.т.д
                              А вы то, анатолий17, к этим уважаемым людям ... каким боком?
                              Что, и Якунин мощи уважает? Девятую руку Иоана Баптистоса?

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от lemnik
                                А вы то, анатолий17, к этим уважаемым людям ... каким боком?
                                Что, и Якунин мощи уважает? Девятую руку Иоана Баптистоса?
                                Самым прямым боком,потому,как я из в Апостольской Православной Церкви,в которой рукоположили и низложили Журавлёва,
                                в которой канонизировали А.Меня и в которая отказалась сотрудничать с коммунистической Сталинской системой.

Вы правы Глеб Якунин, и все мною перечисленые священники не уважают мощи.
                                Так ,как ,,мощи не уважают,,а почитают
                                они их почитают

Первый раз слышу ,что бы мощи уважали
                                Этому вас ваш пастор научил
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...