Сергей Журавлев. Обсуждения из библиотеки

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от lemnik
    Вот именно против атисемитизма православия, запрещенной Богом ненависти адептов его к евреям и выступает в православии Журавлев. Нас-то вы не слушаете и не слышите. А тут пронимает...

A вы лучшего сравнения - противобожью борьбу Златоуста против евреев, всех и подряд, в один ряд с борьбой Бога против фарисейства ставить, не придумали. Если первое - кваканье в болоте, то второе ария из оперы... Сами вы этого не замечаете? Или вам все равно?....

А второй довод сразил наповал....
    Оказывается Златоуст и на царей "бочки катил"?
    И тут заповедь нарушил? И после зтих нарушений - он у вас святой? И "отец", оставивший вам "святоотческое" предание?

Очень я Журавлева понимаю. Как с такими, как вы, одной дорогой идти?
    А об этом Журавлёв не говорил
    О чём умалчивает Журавлёв

Десятки тысяч священников,были репресированы,были сосланы в лагеря и некоторые погибли, во время Сталинского режима

* Желудков, Сергей Алексеевич
    писатель, священник Русской православной церкви , участник правозащитного движения. ...

* Дудко, Дмитрий Сергеевич
    православной церкви , протоиерей ; церковный писатель и поэт, диссидент .

* Якунин, Глеб Павлович
    бывший священник Русской православной церкви . Диссидент , член московской ... В письме священники выступали против гонений на церковь со ...

Адельгейм, Павел Анатольевич
    Па́вел Анато́льевич Адельге́йм (р. 1 августа 1938 год а) священник Русской ...

* Назаров, Михаил Викторович
    подписано многими православными клириками, в их числе около 50 священников). ... Российские диссиденты Категория:Советские диссиденты Категория: ...

и.т.д
    Журавлёв мошенник он говорит только о недостатках
    По поводу И.Златоуста
    вы ссылочку мне дайте,только на мошенника Журавлёва не ссылайтесь,
    а на исторические документы.

Жалкий вы человек
    Вам до Златоуста рости и рости
    Я думаю вы врядле бы в лицо царицы сказали
    ,,Что лучше бы вы в церковь пришли голой ,чем такой расфуфыреной
    И.Златоуст боролся за чистоту церкви и был дважды сослан в ссылку,
    а мог бы хвалит царицу и быть очень богатым человеком.
    Как вам не стыдно хаять то чего вы не знаете.
    История под гнилым соусом Журавлёва вам более приятна ,чем история из первых рук ,история церкви,где были падения и где являлся христианский подвиг.
    Журавлёв вам случайно не говорил ,какое количество священников было репрессоровано Сталиным,растреляны и замучены в лагерях?
    Вам это наверное не приятно слышать.Приятно слышать о падениях
    Ну тогда слушайте харизмата Журавлёва именующего себя православным
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от lemnik

A вы лучшего сравнения - противобожью борьбу Златоуста против евреев,
      По вашему этот человек идёт против Бога
      -----------------------
      2.ЗЛАТОУСТ
      письмо перед ссылкой.

Сильные волны, жестокая буря! Но я не боюсь потопления, ибо стою на камне. Пусть свирепствует море: оно не может сокрушить камня! Пусть подымаются волны: оне не могут поглотить корабля Иисусова! Скажите, чего бояться мне? Ужели смерти? Мне еже жити Христос, а еже умрети, приобретение (Флп. 1, 21). Ужели ссылки? Господня земля и исполнение ея (Пс. 23, 1). Ужели описи имения? Ничто же внесохом в мир сей, яве, яко ниже изнести что моем (1 Тим. 6, 7). Я презираю устрашения мира сего, и посмеваюсь над его благами. Я не боюсь нищеты, не желаю богатства; не боюсь смерти и не желаю жизни, разве только для вашего успеха. Я для того говорю о настоящих моих обстоятельствах, и для того вопрошаю вас, возлюбленные, чтоб вас успокоить. Никто не может разделить нас! Что Бог совокупил, того человек разделить не может. Если о муже и жене сказано: еже Бог сочета, человек да не разлучает (Мф. 19, 6), ежели брака нельзя расторгнуть, то кольми паче нельзя разрушить церковь Божию. Ничего нет сильнее церкви! Сколь многие тираны покушались разрушить церковь! Сколько употребили они сковород? сколько печей? сколько зубов звериных? сколько острых мечей? Но нимало не успели. Где враги оные? Никто не говорит об них: все они забыты. Где церковь? Она сияет светлее солнца. Если христиане остались непобедимы и тогда, когда их было не много, то можно ли победить их ныне, когда вся вселенная исполнена благочестием? Не тревожьтесь настоящим событием. Окажите мне в одном любовь вашу, в непоколебимой вере. Я имею залог Господа, и не полагаюсь на мои силы. Я имею Его писание. Оно мне опора, оно мне крепость, оно мне спокойная пристань. Пусть вся земля придет в смятение! У меня есть письмецо; его читаю я, слова в нем для меня стена и ограда. Какие слова: Аз с вами есмь во вся дни до скончания века (Мф. 28, 20). Христос со мною, кого мне бояться? Пусть поднимаются на меня волны, пусть море, пусть неистовство сильных! сие для меня слабее паутины. И если бы не вы останавливали меня своею любовию, то я ныне же удалился бы отсюда. Я всегда молюсь: да будет воля Твоя, Господи! Не как хочет тот или другой, но как Ты хочешь. Вот моя крепость, вот мой камень неподвижный, вот моя трость неколеблемая. Если Богу угодно то, да будет! Если Ему угодно оставить меня здесь, благодарю Его. Я буду благодарить Его, где Он ни захочет меня поставить.

Ни от чего не приходите в смущение. Старайтесь быть в молитве. Это сделал диавол, чтобы погасить в вас расположение к молитве. Но он не успел нимало. Я вижу вас более ревностными и усердными. Завтра я выйду с вами для молитвы. Где я, там и вы, а где вы, там и я. Мы одно тело. А тело от головы, как и голова от тела, не отделяется. Мы разделяемся местом, но любовию соединены; даже смерть не может разлучить нас. Хотя умрет мое тело, но душа будет жива и станет воспоминать о сем народе. Вы мне овцы, как могу я забыть вас? Вы мне родные мои, вы моя жизнь, вы моя слава. Если вы преуспеваете; это слава мне, и жизнь моя, как богатство, лежит в сокровищнице вашей. Я готов тысячекратно положить за вас душу свою и не стою никакой благодарности, потому что исполняю долг. Добрый пастырь душу свою полагает за овцы своя (Ин. 10, 11). Пусть тысячекратно меня удавят, тысячекратно отсекут мне голову! Смерть сия поведет меня к бессмертию. Все претерпеваю я за любовь мою к вам; ибо я все предпринимаю, чтоб вам доставить безопасность; чтоб никто чужой не вошел в стадо мое, и оно сохранилось непорочным. Сей подвиг мой доставит мне венец. И чего я не потерплю для вас? Вы мне сограждане, вы мне отцы, вы мне братия, вы дети мои, вы члены мои, вы тело мое, вы свет мой, и лучше света! Вы всегда доставляли мне то, чего желал я. Вы презирали временное, отказывались от земного, возвышались к небу, отрешались от уз телесных и старались о блаженном исполнении учения Господа. Впрочем, может быть, Бог попускает мне терпеть злоумышляемое на меня для того, чтоб испытать меня несчастиями; потому что победа, конечно, от трудов зависит, и венец уготовляется за подвиги. Ибо и Божественный Павел сказал: течение скончах, веру соблюдох: прочее соблюдается мне венец правды (2 Тим. 4, 7). Вечный Господь всех да удостоит и вас венца сего! Аминь.
      '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''' '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''' '''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''

Журавлёв оклеветал мужественного ,искреннего,честного человека,
      закончившего свою жизнь в ссылке

Вы дадите мне ссылки на исторические документы,откуда вы взяли текст по поводу евреев?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Лемник
        A вы лучшего сравнения - противобожью борьбу Златоуста против евреев
        мда уж, когда нечем "крыть", то всегда тема начинает сваливается в то русло - какие-же правосланые - антисемиты сиречь антииудаисты
        прокатывает 100-процентно, особенно там, где основная масса участников форумов - неопротестанты, необремененных знаниями истории христианства и не только эффект феноменальнейший, народ начинает браться за камни

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Николай
          А какое отношение имеет Журавлев к священникам, которых Московская Патриархия изгнала из своих "чистых" рядов или продолжает гнать - Адельгейм (есть огромная статья в библиотеке, и о других - см. раздел "церковь в современном мире"), Якунин... Да и от Меня отказывается... Жена недавно в магазине православной книги спросила его книги - посмотрели как на чумную...
          Вы знакомы со всеми священниками М.П?
          Что они все не чисты?
          И А.Мень и др .не чисты?
          А.Мень например в АПЦ канонизирован
          -------------------------------------
          Глеб Якунин член нашей АПЦАпостольской Православной Церкви

ДЕКЛАРАЦИЯ О СОЗДАНИИ

АПОСТОЛЬСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

См.: Собрание документов по истории Апостольской Православной Церкви.
          Москва, 13 мая 2000 года, память св. апостола Иакова Зеведеева, святителя Игнатия Кавказского, святителя Доната Еврийского.
          Мы, епископы и священники Истинно-Православной (Катакомбной) Церкви, настоящей Декларацией ЗАЯВЛЯЕМ об образовании Апостольской Православной Церкви.
          Мы стремимся осуществить всеобъемлющие и последовательные реформы на благо Церкви Христовой, проповеди Евангелия и Российского Православия. К числу этих реформ относятся следующие.
          1. Децентрализация церковной власти, возврат к апостольской традиции церковного управления. О необходимости такой реформы в 1932 году писал профессор канонического права С. Троицкий: «Эпоха союза с государством поделила Православную Церковь на аналогичные государства, имеющие общие с ним территориальные границы, крупные организации, и стремление сохранить во что бы то ни стало непрерывное единство церковного управления. Это своего рода церковный империализм и является главной причиной современных церковных нестроений Нужно изгнать из Церкви, говоря словами Карфагенского Собора «дымное надмение мира», и отказаться от стремления превратить Православную Церковь в несколько слабых копий Церкви Римско-Католической ... Уместно напомнить, что во время первого Вселенского Собора Афтокефальных Церквей было около ста».
          А вот мнение И.С. Аксакова: «Изобретение Императора Юстиниана и его чиновников, как параллель гражданским префектам. «Поли-папизм» патриаршей системы хуже римского «моно-папизма». В подлинном православии власть над епископами и местными Церквами имеют только Соборы, а не патриархи и митрополиты».
          От абсолютной монархии, порой вырождающейся в восточную деспотию с жесточайшей вертикалью власти, Православная Церковь должна вернуться к соборному устройству. Высшая исполнительная власть в Церкви (Синод) не должна назначать и увольнять епископов и переводить их с одной епархии на другую (без их и церковных согласия). Таковым правом обладают лишь епархиальные собрания (при выработке соответствующих процедур). Как и епископат, так и духовенство выбирается и увольняется только приходским собранием по представлению епископа и епархиального совета. Церковная власть должна иметь три ветви власти: законодательную, исполнительную и судебную. Мы особо подчеркиваем неизгладимость священного сана и нежелательность дисциплинарных мер прещения.
          Восстановить «Святая Святых» жизни Церкви Соборность. Поместные Соборы высшая власть в Церкви, должны собираться строго регулярно, не менее одного раза в течении трех лет.
          Мы отказываемся от географического, национально-территориального принципа «канонической территории», по существу представляющего из себя средневеково-крепостнические пережитки государственного устройства, перенесенного на сферу церковной жизни. Этот принцип, широко применяемый в Православии, приводит в конечном счете Церковь к духовной стагнации и, кроме того, к неизбежной зависимости Церкви от государства. Вот что писал Вл. Соловьев: «Духовная власть не может быть независима от светской, если Церковь существует в пределах лишь одного государственного образования. Национальная Церковь всегда часть государства и всегда будет зависима от мирской власти».
          Подлинное единство Церкви не в организационных структурах, а в духе братской любви, единении в вере, в исповедании вероучительных истин и принципов духовной жизни. Хотя Православная Церковь имеет вселенский характер, реально Православные Церкви существуют в виде самостоятельных Поместных Церквей, что нимало не умаляет единства Церкви Христовой.

2. Богослужебно-дисциплинарные реформы Мы считаем возможной принятие в России григорианского календарного стиля вслед за большинством Православных Церквей, в зависимости от желания верующего народа.
          Упразднить систему церковных наград, порождающую карьеризм и коррупцию.
          Допустимо ослаблять жесткую практику постов, не возлагая на верующих бремена неудобоносимые и предоставляя аскетический подвиг совести каждого.
          Богослужение может совершаться по желанию верующих на любом языке, включая русский.
          Каждое богослужение должно неукоснительно сопровождаться проповедью.
          Исключить из практики церковной жизни обязательные поборы за богослужение и требы (таксы за требы).
          Упростить православное богослужение, освобождая его от византийской пышности. По необходимости, допускать сокращения богослужений, оставляя желающим возможность совершать их по монастырскому чину.
          Открыть алтарь для большего участия верующих в богослужении. Вынести престол на середину храма (по желанию верующих).
          Установить жесткий контроль и гласность за всеми финансовыми потоками церковных организаций всех уровней.
          Уповая, на милость Божию, на молитвы сонма новомучеников и исповедников Российских и почитаемого нами просветителя и священномученика Александра Меня, мы верим, что наша Церковь, входя в третье тысячелетие, послужит делу проповеди Воскресения Христова.

Глеб Якунин

Митрополит Стефан (Линицкий)
          Архиепископ Кириак (Темерциди)
          Епископ Валентин (Астафьев)
          Епископ Сергий (Саркисов)
          Епископ Виталий (Кужеватов)
          Секретарь Собора епископов, Протопресвитер Глеб Якунин
          Игумения Ирина (Тюменцева)
          Протоиерей Андрей Петренко
          Игумен Андрей (Давидян)
          Священник Евгений Фаронов
          Священник Андрей (Плахтий)
          Иеромонах Иоанникий (Шендрик)
          Николай Бердяев.

Комментарий

• Пасолар Поларов
            Участник

• 28 September 2009
            • 69

Сообщение от анатолий17
            Что я истиный харизмат и реформатор Посольства Божьего.
            И предлагаю такие реформы
            1.Отменить танцы в церкви
            2.Не использовать музыкальные инструменты
            3.Повесить иконы
            4.Молится за усопших
            5.Почитание мощей
            Хороший образец мертвых вонючих дел.

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от анатолий17
              А об этом Журавлёв не говорил
              О чём умалчивает Журавлёв

Десятки тысяч священников,были репресированы,были сосланы в лагеря и некоторые погибли, во время Сталинского режима

* Желудков, Сергей Алексеевич
              писатель, священник Русской православной церкви , участник правозащитного движения. ...

* Дудко, Дмитрий Сергеевич
              православной церкви , протоиерей ; церковный писатель и поэт, диссидент .

* Якунин, Глеб Павлович
              бывший священник Русской православной церкви . Диссидент , член московской ... В письме священники выступали против гонений на церковь со ...

Адельгейм, Павел Анатольевич
              Па́вел Анато́льевич Адельге́йм (р. 1 августа 1938 год а) священник Русской ...

* Назаров, Михаил Викторович
              подписано многими православными клириками, в их числе около 50 священников). ... Российские диссиденты Категория:Советские диссиденты Категория: ...

и.т.д
              Журавлёв мошенник он говорит только о недостатках
              По поводу И.Златоуста
              вы ссылочку мне дайте,только на мошенника Журавлёва не ссылайтесь,
              а на исторические документы.

Жалкий вы человек
              Вам до Златоуста рости и рости
              Я думаю вы врядле бы в лицо царицы сказали
              ,,Что лучше бы вы в церковь пришли голой ,чем такой расфуфыреной
              И.Златоуст боролся за чистоту церкви и был дважды сослан в ссылку,
              а мог бы хвалит царицу и быть очень богатым человеком.
              Как вам не стыдно хаять то чего вы не знаете.
              История под гнилым соусом Журавлёва вам более приятна ,чем история из первых рук ,история церкви,где были падения и где являлся христианский подвиг.
              Журавлёв вам случайно не говорил ,какое количество священников было репрессоровано Сталиным,растреляны и замучены в лагерях?
              Вам это наверное не приятно слышать.Приятно слышать о падениях
              Ну тогда слушайте харизмата Журавлёва именующего себя православным
              ...Врачи на больных не в обиде.
              Вы свои два аргумента повторяете в который раз? Совем крыша ... того?
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Пасолар Поларов
                Не молится за усопшую мать или бабушку может только человек лишённый любви .
                Вы находитесь под обманом сатаны.
                Первые христиане молились за усопших
                Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от lemnik
                  ...Врачи на больных не в обиде.
                  Вы свои два аргумента повторяете в который раз? Совем крыша ... того?
                  Я повторяю аргументы,а у вас они вообще отсутствуют
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от Пасолар Поларов
                    Если у человека воняет под носом, то причина может быть вовсе не в своеобразном запахе, приходящем из вне. Когда внутреннее в человеке разлагается, то это становится ощутимо и снаружи. Помните, Верка Сердючка вопрошала: "Ой, шо цэ так воняэ? Ну шо це так воняэ? ... Невже це я?"
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от анатолий17
                      Я повторяю аргументы,а у вас они вообще отсутствуют
                      Я за вами оставляю право последнего слова.
                      Всегда это женщинам уступаю. Им не важно какой горбатый лепится. Главное последней сказать - тогда она победила!
                      Ну, вперед....

Комментарий

• Ирина Васильевн
                        Участник

• 28 June 2009
                        • 58

Сообщение от анатолий17
                        А по поводу Журавлёва,так он вообще не знает историю церкви.
                        Нашёл в интернете пару статей и на этом сделал пиар Сандея ,,Истиные православные с нами,,

Ирина ,как бы вы назвали меня,если бы я будучи в организации Сандея заявил,
                        3.Повесить иконы
                        4.Молится за усопших
                        5.Почитание мощей
                        Как вам такие реформы в П.Б?
                        Вы же скажете ,так он же не харизмат ,он православный.
                        И будете правы.
                        Вот и я заявляю,что Журавлёв провокатор и безсовестный человек
                        либо он .не адекватен,либо понимает,что он харизмат и намеренно называет себя православным
                        а такого человека можно назвать негодяем и лицемером
                        А ведь Сергей Журавлёв идёт от истоков. Он начинает из Новозаветней церкви. Из той, которую Иисус построил. И в Библии написано в Откровении 22:19
                        И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего,у того отнимет Бог участие в книге жизни, и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.
                        И выше Откровение 22:18
                        И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того положит Бог язвы, о которых написано в книге сей.
                        Он не отступил от Божьих заповедей. А православие отступило.
                        В Откровении 22:14 написано:
                        Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь имправо на древо жизни и войти в город воротами.
                        15 А вне - псы и чародеи, и убийцы, и идолослужители, И всякий любящий и делающий неправду.
                        Вот вы говорите:" Он мошенник" Но ведь Бог ему то открыл себя именно в рясе. Бог ему показал все стороны православия хорошие и плохие, будучи священником. Идолопоклонство в церквях, поклонение мощам, но никак Живому Богу. А БОГ - ревнитель, ОН не хочет, чтобы мы поклонялись идолам. И кто, как не священник должен об этом сказать. Придёшь в церковь православную, попросишь помолиться, дай денег. А если у тебя мало денег, так на тебя посмотрят, что думаешь, лучше бы и не приходил. Это я знаю не из рассказов, а из личной жизни. Похороны. У людей и так горе, но батюшке дай денег. Есть конечно и нормальные. А в наших церквях, ещё и денег дадут. Помогут, чем смогут. Я похорнила своих родителей, и эту разницу увидела. И многое другое. Так что не мешайте Журавлёву служить Богу, там где Он его поставил. Не в рясе, а в нашем сердце дело. Как мы относимся к Богу. И насколько мы Его любим.
                        Сделай собственный видеочат! Сделай свой вебинар!

Комментарий

• Ирина Васильевн
                          Участник

• 28 June 2009
                          • 58

Сообщение от анатолий17
                          Не молится за усопшую мать или бабушку может только человек лишённый любви .
                          Вы находитесь под обманом сатаны.
                          Первые христиане молились за усопших
                          В Новозаветней церкви не молились. Где вы видели В Новом Завете, чтобы Иисус молился за мёртвых? ОН воскрешал мёртвых.
                          В Евангелии от Луки 59-60 написано:
                          59 А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти похоронить отца моего.
                          60 Но Иисус сказал ему: предоставь мёртвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
                          Советую прчитать внимательно весь Новый завет. И найти, что Бог есть Бог живых, а не мёртвых. Мы помним о родных, любим их, и мы спасти уже их не можем. А живых можем. Так, что возлюбленный брат, Анатолий, надо миру нести Благую Весть. А не концентрировать внимание на Журавлёве. Он то как раз дело делает, а вы говорильню устроили. Вот вы, например, сколько людей привели к покаянию? Сколько у вас приняло Иисуса Христа своим Господом и Спасителем?
                          А в него уже тысячи. Журавлёв несёт Благую Весть и это очень важно.
                          Сделай собственный видеочат! Сделай свой вебинар!

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от lemnik
                            Я за вами оставляю право последнего слова.
                            Всегда это женщинам уступаю. Им не важно какой горбатый лепится. Главное последней сказать - тогда она победила!
                            Ну, вперед....
                            Лемник,личная точка зрения должна всегда аргументироваться ,а сводить диспут к банальной ругани нет смысла.
                            Постарайтесь объяснить свою точку зрения ,в разумно построеной речи
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Ирина Васильевн
                              А ведь Сергей Журавлёв идёт от истоков. Он начинает из Новозаветней церкви. Из той, которую Иисус построил. И в Библии написано в Откровении 22:19
                              И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего,у того отнимет Бог участие в книге жизни, и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.
                              И выше Откровение 22:18
                              И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того положит Бог язвы, о которых написано в книге сей.
                              Он не отступил от Божьих заповедей. А православие отступило.
                              В Откровении 22:14 написано:
                              Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь имправо на древо жизни и войти в город воротами.
                              15 А вне - псы и чародеи, и убийцы, и идолослужители, И всякий любящий и делающий неправду.
                              Вот вы говорите:" Он мошенник" Но ведь Бог ему то открыл себя именно в рясе. Бог ему показал все стороны православия хорошие и плохие, будучи священником. Идолопоклонство в церквях, поклонение мощам, но никак Живому Богу. А БОГ - ревнитель, ОН не хочет, чтобы мы поклонялись идолам. И кто, как не священник должен об этом сказать. Придёшь в церковь православную, попросишь помолиться, дай денег. А если у тебя мало денег, так на тебя посмотрят, что думаешь, лучше бы и не приходил. Это я знаю не из рассказов, а из личной жизни. Похороны. У людей и так горе, но батюшке дай денег. Есть конечно и нормальные. А в наших церквях, ещё и денег дадут. Помогут, чем смогут. Я похорнила своих родителей, и эту разницу увидела. И многое другое. Так что не мешайте Журавлёву служить Богу, там где Он его поставил. Не в рясе, а в нашем сердце дело. Как мы относимся к Богу. И насколько мы Его любим.
                              Ира ,вы не корректно ведёте диспут
                              Вы перескакиваете с одной темы на другую
                              Я всё таки попросил бы прокоменнтировать мой пост
                              и ответить на мой вопрос
                              Если бы я поступил так ,как Журавлёв,я бы поступил правильно?

Ирина ,как бы вы назвали меня,если бы я будучи в организации Сандея заявил,
                              3.Повесить иконы
                              4.Молится за усопших
                              5.Почитание мощей
                              Как вам такие реформы в П.Б?
                              Вы же скажете ,так он же не харизмат ,он православный.
                              И будете правы.
                              Вот и я заявляю,что Журавлёв провокатор и безсовестный человек
                              либо он .не адекватен,либо понимает,что он харизмат и намеренно называет себя православным
                              а такого человека можно назвать негодяем и лицемером
                              И можно ли верить этому человеку,который мошенничает подобным образом?
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от анатолий17
                                Лемник,личная точка зрения должна всегда аргументироваться ,а сводить диспут к банальной ругани нет смысла.
                                Постарайтесь объяснить свою точку зрения ,в разумно построеной речи
                                Уговорили... Аргументирую!
                                Вы свои 1.5 (полтора) аргумента тащите из поста в пост по всем темам. Вам сотни раз, десятки людей, с разных позиций, с точки зрения сказанного в Библии говорят о их несостоятельности. С вас же как с гуся вода. Вы этого не слышите, не замечаете, новых доводов не приводите...
                                Рогом уперлись и талдоните одно и то же. Как попугай. "Аргументы..., аргументы мне..."
                                С вами дискутировать бесполезно. Только время терять.
                                А что вы по этому поводу думаете? (последннее слово, как обещал)

Комментарий

Обработка...