Сергей Журавлев. Обсуждения из библиотеки

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от korablevsergey
    Не обижайтесь,но он не только не умеет двух слов связать ,но ещё и лжив и туповат
    Меня хватило на 5 минут прослушивания.
    Это что для вас авторитет?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от анатолий17
      Ну и какое это отношение имеет к иконам?
      Бог запрещал вообще то делать изображение идолов,да и то что бы не поклоняться им
      А где вы видели запрет,на написания портрета?
      Изготовление фотографий?
      Изображение святых?
      Написание картин?
      Потрудитесь с помощью Писания найти запреты на эти вещи ,так же ,как и на запрет изображения Христа,Его матери,святого.

Вы что не понимаете ,что портрет Сталина это не одно и тоже что портрет Иисуса?
      Вы по портретной части?И Иисуса видели?И смогли нарисовать?Или у вас рисуют по вдохновению души?Или по предположениям?
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от анатолий17
        Не обижайтесь,но он не только не умеет двух слов связать ,но ещё и лжив и туповат
        Меня хватило на 5 минут прослушивания.
        Это что для вас авторитет?
        Он у меня дома прожил две недели.А авторитеты в тюрьме.Сергей проповедует Христа.А вам о Христе тяжело слушать я вижу.Прослушайте таки до конца и опровергните фактами,если он врёт.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        Моя работа

Комментарий

• Mariella
          Завсегдатай

• 22 July 2009
          • 721

Прочитала на форуме Кураева, что Журавлев говорил в своих лекциях:
          А то что когда молятся за усопших, тела живых как бы даются во временное пользование мертвым духам для того чтобы те причастились?

Это правда? Что он говорил такую чушь? Советуют мне всё послушать Журавлева, но я не могу осилить.

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от Mariella
            Прочитала на форуме Кураева, что Журавлев говорил в своих лекциях:
            А то что когда молятся за усопших, тела живых как бы даются во временное пользование мертвым духам для того чтобы те причастились?

Это правда? Что он говорил такую чушь? Советуют мне всё послушать Журавлева, но я не могу осилить.
            Ох уж эти учёные.Говорят,что Земля вокруг Солнца крутится.Это правда?Что они говорят такую чушь...Советуют мне почитать астрономию,но я не могу осилить.
            На 8.28 минуте посмотрите.Интересно

YouTube - Рван РасилСРµРІРёС РјРµРЅСЏРµС РїСРѕСРµСЃСЃРёС (1973) : 3/9
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от анатолий17
              Так это же Журавлёв,он же не православный ,он ряженый
              Это харизмат ,друг мошенника Сандея и Ледяева
              Ирина ,неужеле вы считаете Сандея и Ледяева,людьми Божими?
              Неужеле все эти мужи еретики ,а Сандей ,Ледяев и Журавлёв для вас апостолы?
              Чем эти трое согрешили лично против вас?
              Будьте добры, Толик, - ответьте мне конкретно: этот сделал мне то и то ...
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Вы по портретной части?И Иисуса видели?И смогли нарисовать?Или у вас рисуют по вдохновению души?Или по предположениям?
                1.О внешности Иисуса рассказывали устно из уст в уста
                2.Есть Туринская плащеница ,на которой отобразился лик Христа
                и наконец то, вы не понимаете иконографии ,что она изображает не внешннее ,а духовное сходство с изображаемым человеком

Когда оппанент бессилен в своей аргументации,он пишет именно такие ответы
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Он у меня дома прожил две недели.А авторитеты в тюрьме.Сергей проповедует Христа.А вам о Христе тяжело слушать я вижу.Прослушайте таки до конца и опровергните фактами,если он врёт.
                  Если вы хотите послушать проповедь о Христе,то почитайте умных и образованных христан А.Меня,Меендорфа,Митрополита Антония Сурожского,Игнатия Антиохийского,И.Златоуста.
                  Уверяю вас разница интелекта и глубины знаний не сопоставима
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Это для вас это факты,так как вы не понимаете многих вещей,даже элементарных вещей в области иконографии.
                    В прочем,Журавлёв я вижу тоже полный профан в области иконографии
                    Что бы судить о конкректном предмете,первое что нужно это иметь элементарные знания по той теме о которой говорите
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от lemnik
                      Чем эти трое согрешили лично против вас?
                      Будьте добры, Толик, - ответьте мне конкретно: этот сделал мне то и то ...
                      В секте Сандея из меня хотели сделать дебила
                      самодовольного святошу
                      Православие, вернуло для меня реальное видение Христа и своё место по отношению к Нему
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от анатолий17
                        1.О внешности Иисуса рассказывали устно из уст в уста
                        2.Есть Туринская плащеница ,на которой отобразился лик Христа
                        и наконец то, вы не понимаете иконографии ,что она изображает не внешннее ,а духовное сходство с изображаемым человеком

Когда оппанент бессилен в своей аргументации,он пишет именно такие ответы
                        Так не пишите Анатолий.
                        Вроде умный человек,а всё за грехи Иеровоама стеной...Поразмышляйте.Кому поклонялся Иеровоам,сын Наватов,и в какой грех он ввёл Израиля.Успехов...
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от анатолий17
                          Если вы хотите послушать проповедь о Христе,то почитайте умных и образованных христан А.Меня,Меендорфа,Митрополита Антония Сурожского,Игнатия Антиохийского,И.Златоуста.
                          Уверяю вас разница интелекта и глубины знаний не сопоставима
                          Сурожский и у меня на сайте есть.Кстати Осипов ваш его бездуховным называет.
                          РРѕРіTube - РђРЅСРѕРЅРёР№
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сурожский и у меня на сайте есть.Кстати Осипов ваш его бездуховным называет.
                            РРѕРіTube - РђРЅСРѕРЅРёР№
                            Осипов-лектор,а Антоний -практик
                            Антоний Сурожский один из лучших представителей православия
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от анатолий17
                              Осипов-лектор,а Антоний -практик
                              Антоний Сурожский один из лучших представителей православия
                              Не согласен.
                              Антоний Сурожский принадлежит христианству.Он жил среди англикан,протестантов и благословлял их.
                              Православную Церковь он рассматривал,как одну из церквей,но не как единственную Церковь.В этом его различие с православными.Поэтому его епархия,после его смерти ушла в Константинопольский патриархат.По завещанию Антония.Сам он сдержал своё слово и был с РПЦ всю жизнь.Хотя и не раз жалел об этом.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Не согласен.
                                Антоний Сурожский принадлежит христианству.Он жил среди англикан,протестантов и благословлял их.
                                Православную Церковь он рассматривал,как одну из церквей,но не как единственную Церковь.В этом его различие с православными.Поэтому его епархия,после его смерти ушла в Константинопольский патриархат.По завещанию Антония.Сам он сдержал своё слово и был с РПЦ всю жизнь.Хотя и не раз жалел об этом.
                                да,вы что ?
                                Митрополит Антоний Сурожский,самый что ни на есть православный из православных

Вообще кто вам сказал такую чушь?

Вы читали его труды?
                                Что не поняли что он православный?

С 1 сентября 1950 года по 4 августа 2003 года настоятель Успенской церкви Патриаршего прихода в Лондоне,

30 ноября 1957 года хиротонисан во епископа Сергиевского, викария Западно-Европейского экзархата Московского Патриархата

В 1962 году возведён в сан архиепископа с поручением окормления русских православных приходов в Великобритании и Ирландии во главе учреждённой 10 октября 1962 года Сурожской епархии РПЦ в Великобритании. Его проповеди привлекли в лоно православной Церкви сотни британцев.

Автор многочисленных книг и статей на разных языках о духовной жизни и православной духовности, почётный доктор наук Абердинского университета (1973), Кембриджского университета (1996), Московской Духовной академии (1983) и Киевской Духовной академии (1999).
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...