Сергей Журавлев. Обсуждения из библиотеки

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62361

Сообщение от korablevsergey
    Не понимаю,что такое вселенский разум Церкви.
    Вселенский Разум Церкви - это голос Вселенской Церкви, посредством Которой говорит Сам Иисус Христос через Духа Святого.

Это тоже догмат?
    Для тех, кто верит, что Церковь Христова, то есть Тело Его, где Он обитает Духом Святым, то безусловно догмат. Для тех, кто в это не верит, для тех догматом является неверие в подобное утверждение.

И что по вашему есть молитва в Святом Духе?
    Для того, чтобы молиться во Святом Духе, Его как минимум необходимо принять в себя.

Неужели дружным завыванием,разученным в семинариях?
    И кто Вас такой глупости научил? Дадите ссылку на первоисточник? Хочется познакомиться с этим автором.

Или из книжечек с картинками в ободочках?
    Коль эти слова Вы адресуете мне, то значит у Вас должны быть неопровержимые доказательства тому, что я то практикую. Можна ознакомиться с той базой инормации, на основании которой Вы предъявили мне такие обвинения?

И на откровения я не претендую.
    Серьезно? А как же слова Христа о том, что никто не может прийти к Нему, если то не дано будет свыше? Выходит Вы от крови и плоти стали "христианином"?

Я исповедую Иисуса Христа своим Господом(Господином),Спасителем и Искупителем.
    Каким образом Вы то исповедуете, если сами чуть выше признались, что никаких откровений свыше не получали?

Исповедую,что Он есть Отец,Сын и Святой Дух.Что здесь не по Писанию?
    Кто Он? Кого Вы имеете ввиду?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от Певчий
      Вселенский Разум Церкви - это голос Вселенской Церкви, посредством Которой говорит Сам Иисус Христос через Духа Святого.

Для тех, кто верит, что Церковь Христова, то есть Тело Его, где Он обитает Духом Святым, то безусловно догмат. Для тех, кто в это не верит, для тех догматом является неверие в подобное утверждение.

Для того, чтобы молиться во Святом Духе, Его как минимум необходимо принять в себя.

И кто Вас такой глупости научил? Дадите ссылку на первоисточник? Хочется познакомиться с этим автором.

Коль эти слова Вы адресуете мне, то значит у Вас должны быть неопровержимые доказательства тому, что я то практикую. Можна ознакомиться с той базой инормации, на основании которой Вы предъявили мне такие обвинения?

Серьезно? А как же слова Христа о том, что никто не может прийти к Нему, если то не дано будет свыше? Выходит Вы от крови и плоти стали "христианином"?

Каким образом Вы то исповедуете, если сами чуть выше признались, что никаких откровений свыше не получали?

Кто Он? Кого Вы имеете ввиду?
      А как вы приняли в себя Святой Дух?
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62361

А как вы приняли в себя Святой Дух?
        Дух Святой подается в Таинствах Церкви, а усваивается верой.

А на мои вопросы Вы посчитали не нужным отвечать?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ученик Истины
          Участник

• 02 March 2009
          • 459

Сообщение от Певчий
          Не Церковь его отлучила от Себя, а он сам вышел за ограду Церкви. Церковь лишь засвидетельствовала, что он не Ее.
          Вот скажите, почему вероучение Православной Церкви находится в таком состоянии, что в нём многие ищущие Бога не могут успокоиться, а идут в протестанты, баптисты или любую другую иную Церковь, но только не в Православную? Что христианина не устраивает в современном Православии, что он желает быть в какой угодно Церкви, хоть даже у пятидесятников или харизматов, лишь бы не у православных? У меня есть знакомые, которые своим семейством из православных ушли в харизматы (возможно на них повлияли их родственники, которые сами из той Церкви). Может всё-таки в Православной Церкви есть какой-то кризис, о котором нужно было бы заговорить откровенно?
          Если есть - давайте говорить как оно есть, ведь мы тут как одна семья, не будем таить ничего друг от друга.
          Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

Комментарий

• vasilisa
            Отключен

• 23 November 2008
            • 892

Сообщение от Певчий
            У меня складывается впечатление, что Вы просто не осознаете, что такое догматизм вообще. Потому и пишите так, что будто те, кто прямо исповедует о присутствии в христианской жизни догмата, научаемы не из молитвенного Богообщения, а из "богословских школ".
            Вам правильно сказал Сергей о принципах догматизма в религиях. Это свод определенных человеческих правил и взглядов. Это своего рода инструкция как нужно думать и понимать, те или иные Библейские вопросы. Предписанная некими религиозными деятелями. Но Господь не действует по шаблону в рамках человеческого мышления. Иисус Сам выступил первый, против догм иудеев. А вы снова создали их, и живете по ним. И еще вселенским разумом называете.

Сообщение от Певчий
            Нет, не богословская школа первична, а молитва в Духе Святом.
            Да ну?? А я думала что Бог Первичен.
            Сообщение от Певчий
            И уже из этой молитвы Духом Святым дается вразумление по тому или иному духовному вопросу. И когда члены Церкви питаются от ОДНОГО и Того же Духа, то и разумение у них идентичное.
            Может не Святым Духом дается, а догмами и правилами человеческими определяется? Ведь единство между людьми не только в Святом Духе бывает.
            Сообщение от Певчий
            А когда человек научаем уже не так, но говорит нечто, противоречащее Вселенскому Разуму Церкви, то это верный признак того, что таковой получил свое откровение от другого духа, не Святого.
            Как интересно!! А вы откуда знаете что противоречит вселенскому разуму, а что нет? В догматах религиозных правил прочитали? Да!! Какие только люди не предпишут Богу действия. И сказками приукрасят. И иконками. И историями разными слезными.
            А вы как Дух узнаете? От Бога Он или нет? Если человек не хочет жить по догматам вашей религии, значит это все не от Бога? И в нем Дух не от Бога? Так наверное?

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от Певчий
              Дух Святой подается в Таинствах Церкви, а усваивается верой.

А на мои вопросы Вы посчитали не нужным отвечать?
              Понятно.Значит Святого Духа вы не имеете.А на вопросы отвечать можно.Только как можно говорить с человеком,искажающим Истину.Вы какими то выдуманными таинствами получаете Святой Дух.Ведь в Писании ясно сказано,как получают Святой Дух.

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
              (Деян.2:38)

какие же здесь таинства?
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от vasilisa
                Вам правильно сказал Сергей о принципах догматизма в религиях. Это свод определенных человеческих правил и взглядов. Это своего рода инструкция как нужно думать и понимать, те или иные Библейские вопросы. Предписанная некими религиозными деятелями. Но Господь не действует по шаблону в рамках человеческого мышления. Иисус Сам выступил первый, против догм иудеев. А вы снова создали их, и живете по ним. И еще вселенским разумом называете.Да ну?? А я думала что Бог Первичен.

Может не Святым Духом дается, а догмами и правилами человеческими определяется? Ведь единство между людьми не только в Святом Духе бывает.

Как интересно!!

А вы откуда знаете что противоречит вселенскому разуму, а что нет? В догматах религиозных правил прочитали? Да!! Какие только люди не предпишут Богу действия. И сказками приукрасят. И иконками. И историями разными слезными.
                А вы как Дух узнаете? От Бога Он или нет? Если человек не хочет жить по догматам вашей религии, значит это все не от Бога? И в нем Дух не от Бога? Так наверное?
                Ну,вот и грозная Василиса появилась.
                Василиса вообще то слово ,,Догмат,это не мат и не ругательное слово,а слово нейтральное синоним слову учение.
                Догмат и учение может быть разным ,в зависимости от их качества.
                Ну вы прям ,как бык на красную тряпочку не даёте православным покоя
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62361

Сообщение от ученик Истины
                  Вот скажите, почему вероучение Православной Церкви находится в таком состоянии, что в нём многие ищущие Бога не могут успокоиться, а идут в протестанты, баптисты или любую другую иную Церковь, но только не в Православную? Что христианина не устраивает в современном Православии, что он желает быть в какой угодно Церкви, хоть даже у пятидесятников или харизматов, лишь бы не у православных? У меня есть знакомые, которые своим семейством из православных ушли в харизматы (возможно на них повлияли их родственники, которые сами из той Церкви). Может всё-таки в Православной Церкви есть какой-то кризис, о котором нужно было бы заговорить откровенно?
                  Если есть - давайте говорить как оно есть, ведь мы тут как одна семья, не будем таить ничего друг от друга.
                  Отвечать за других - не благодарное дело. За себя же отвечу так. Сперва я прошел через школу протестантизма, побывав членом пятидесятнической общины (4 года), а потом еще столько же был внеконфессионалом. Но по мере того, как стал обнаруживать заблуждения в той среде обитания, стал все более интересоваться учением исторической Церкви. Ибо протестантское богословие не давало мне ответов на мои вопросы. Именно так, постепенно, освобождаясь от многих забубонов (которым научился от протестантов), касаемых вероучения Православной Церкви, я и был приведен Богом в Православие. Да, не через людей я пришел к своей нынешней вере. И благодарен Богу за то, что Он открыл мне Православие сердца.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Певчий
                    Отвечать за других - не благодарное дело. За себя же отвечу так. Сперва я прошел через школу протестантизма, побывав членом пятидесятнической общины (4 года), а потом еще столько же был внеконфессионалом. Но по мере того, как стал обнаруживать заблуждения в той среде обитания, стал все более интересоваться учением исторической Церкви. Ибо протестантское богословие не давало мне ответов на мои вопросы. Именно так, постепенно, освобождаясь от многих забубонов (которым научился от протестантов), касаемых вероучения Православной Церкви, я и был приведен Богом в Православие. Да, не через людей я пришел к своей нынешней вере. И благодарен Богу за то, что Он открыл мне Православие сердца.
                    Именно так всё происходило и у меня
                    Изучение истории церкви даёт однозначный ответ ,какую церковь основал Христос и кто Его последователи
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от анатолий17
                      Именно так всё происходило и у меня
                      Изучение истории церкви даёт однозначный ответ ,какую церковь основал Христос и кто Его последователи
                      Русскую православную...Не так ли?
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Насколько я понял, Сергей Журавлёв это новый мятежный батюшка, которого РПЦ МП отлучила от Церкви за инакомыслие.
                        На мой взгляд С. Журавлёв весьма смелый человек, и заслуживает на уважение и симпатию.
                        Он друг и единомышленник харизматов,Ледяева и Сандея и от православия у него осталась только одна папаха.
                        Более точно будет сказать ,это православный ,ставший харизматом,но по своему склерозу забывший снять свою униформу
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Русскую православную...Не так ли?
                          Называть можно как угодно,важно другое ,сравнить учение первых христиан и по цепочке дойти до наших дней ,увидеть путь церкви и понять кто же находится на верном пути
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от анатолий17
                            Называть можно как угодно,важно другое ,сравнить учение первых христиан и по цепочке дойти до наших дней ,увидеть путь церкви и понять кто же находится на верном пути
                            В точку сказал Толя.Уважаю за правду.Вот пускай люди Евангелие читают и сравнивают.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• vasilisa
                              Отключен

• 23 November 2008
                              • 892

Люди не хотят находиться в среде лицемеров, поэтому и уходят из этой среды. Верующим свойственно искать Бога. Свойственно искать с Ним сближения. Это нормально. Поэтому многие посещают множество других церквей. Переходя из одной в другу.
                              Кто то ищет истину по настоящему. Кто то помощи, кто тот исцеления. Кто то устал от жизни и хочет изменить ее. Иногда нужно походить по разным церквям, что бы набраться духовного опыта. Так считают люди. Это по сути нормально. Церкви идеальной не существует. В нее приходят не идеальные люди, что бы потом стать угодными для Бога.
                              Часто люди ищут что либо удобное для них. И церкви с батюшками, бывает очень удобные. Там не заставляют изучать Писания. Не заставляют постоянно посещать службы. Не настаивают на исправлении своего характера. Там много картинок. Да и если кто согрешил, то можно все это исправить, положив батюшке 100 -200р в карман. И он все отмолит. Удобно же ведь?
                              Некотор

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62361

Сообщение от vasilisa
                                Вам правильно сказал Сергей о принципах догматизма в религиях. Это свод определенных человеческих правил и взглядов. Это своего рода инструкция как нужно думать и понимать, те или иные Библейские вопросы. Предписанная некими религиозными деятелями. Но Господь не действует по шаблону в рамках человеческого мышления. Иисус Сам выступил первый, против догм иудеев. А вы снова создали их, и живете по ним. И еще вселенским разумом называете.
                                Иисус выступил против ложных догм иудеев, но при этом возвестил Свои догмы. Не нужно делать из термина "догма" нечто антихристианское. Ибо догматика присутствует везде. Вот и Вы сейчас именно догматически пытаетесь оспорить догматизм. А если Ваше учение не имеет никакой догматической базы, то чего Вы вообще свой голос подаете? Вам нельзя противостоять догматизму, ибо таким образом Вы согрешите против собственного же представления о догматике. Коль у Вас нет ничего конкретного в разумении Евангелия Царствия, и Вы не видите необходимости в противостоянии ересям (с которыми боролись догматически уже и Апостолы, изобличая заблуждения еретиков), то лучше молчите. Так меньше согрешите.

Сообщение от vasilisa
                                Да ну?? А я думала что Бог Первичен.
                                Ну зачем же Вы так искажаете мои слова? Безусловно, всякое истинное познание нисходит свыше от Отца Светов. Но получаем то мы эти познания в молитвенном опыте.

Сообщение от vasilisa
                                Ну Вы можете предполагать все, что угодно. Но так, как в Ваших словах отсутствует содержательная догматическая мысль (против которой Вы восстали), то и силы Ваши слова не имеют.

Сообщение от vasilisa
                                Как интересно!! А вы откуда знаете что противоречит вселенскому разуму, а что нет? В догматах религиозных правил прочитали? Да!! Какие только люди не предпишут Богу действия. И сказками приукрасят. И иконками. И историями разными слезными.
                                Господь создал на земле Церковь Свою, о Которой сказал, что врата ада Ее не одолеют. Если есть возможность, попросите у кого-нибудь Библию. Почитайте ее. Там также упоминается об этом. Так вот даже в этой Книге, которую Господь даровал Церкви Своей и Канон которой был утвержден отцами Церкви, можна отыскать ответы на Ваши вопросы, которые Вас так смущают.
                                От себя же могу дать Вам некоторые ссылки:

"Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение. Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос" (1Кор.3:9-11).

"быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем], на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом" (Еф.2:20-22).

"Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас" (Еф.4:4-6).

"Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; ибо такие [люди] служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву" (Рим.16:17-18).

"и будет одно стадо и один Пастырь" (Иоан.10:16).

Комментарий

Обработка...