Сергей Журавлев. Обсуждения из библиотеки
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Ваше представление не более
Однако в ветхозаветной церкви так не думали
Смерть и траур в еврейской традиции
Траур в иудаизме. Концепция | Maor | Практика Еврейской Жизни > Похороны и Траур > Траур в иудаизме. Концепция
Желательно, чтобы все ближайшие родственники собрались на этот период в доме покойного, ибо там, где жил человек, продолжает обитать его дух. Очень важно, чтобы в это тяжелое время вся семья объединилась вместе.Традиция утверждает, что период первых семи дней после похорон особенно тяжел для души умершего. Сказали Мудрецы, что в дни шива душа умершего мечется между могилой и домом и ищет утешения.
Йорцайт - это особое время для души умершего. В этот день она поднимается на следующую ступень в духовных мирах. С другой стороны, в этот день ее связь с живыми родственниками особо сильна, и потому для души важно, чтобы о ней вспоминали.
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
то посмотрите эту ссылку
Траур в иудаизме. Концепция | Maor | Практика Еврейской Жизни > Похороны и Траур > Траур в иудаизме. Концепция
Так же добавлю
Соблюдение законов похорон и траура имеет два аспекта. Один из них направлен на покойного (помощь его душе, находящейся в ином мире),
Человек, переживающий смерть близкого, чувствует себя покинутым и несчастным. Он страдает от сложной гаммы мучительных чувств: боли, отчаяния, ощущения собственного бессилия перед лицом смерти, страха смерти и одиночества. Его терзает чувство вины, ощущение, что он не все сделал, чтобы спасти близкого ему человека, что при жизни недостаточно ценил покойного. Соблюдение законов траура помогает ему продержаться в этот тяжелый период, справиться со своими переживаниями. Скорбящий чувствует, что и его жизнь как бы прекратилась со смертью близкого, - траур дает ему возможность отключиться от этой жизни, а затем постепенно в нее вернуться.
Тысячелетия еврейской традиции уже "проверили" этот порядок, и накопленная веками мудрость показывает нам путь истинного утешения.
Другим аспектом еврейских законов о похоронах и трауре является возможность для живых помочь душе умершего, облегчить ей переход в мир Божественного света.
Ради возвышения души
Сын, читающий Кадиш по отцу или матери, возвышает их души на Высшем суде. Кадиш восславляет и освящает Имя Б-га и содержит молитву о том, чтобы Оно было признано всеми живущими. Если покойный не оставил после себя сына, то Кадиш читает другой родственник. Произносят его в течение 11 месяцев. Сын также молится как шлиах цибур ради возвышения души усопшего на всех молитвах, кроме субботы и праздника. Особенно это важно в Арвит на исходе субботы. Почтить родителей и сделать им добро, возвышая их души пред Всевышним, можно и после их смерти. В святой книге «Зоар» написано, что сын, идущий путями Торы, исполняет тем самым мицву почитания отца и матери. Также высоко почитают в Вечном мире душу умершего, если сын его учит Тору.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
От вас узнаю,что я к тому же не христианин
А вот аргументы пожалуйста предоставтеНиколай Бердяев.
-
Пожалуйста:
"Негоже христианину у недоверка учиться..." (с) lemnik
Еще?
"Образование ума не дает..." (с) народная мудрость.
Еще?
"...но знание надмевает, а любовь назидает. Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. .." (с) Бог
Когда вам уже аргументов достанет?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Я многого не знаю про усопших.
Не была там. Но думаю, что Бог и о них печется, Толя.
Но все же я права в том,что есть перекосы: так заботится об умерших, оставляя живых во тьме или полувранье.
"Идите и научите все народы...."
Исполнять научите то,что Он повелел.И главное- святость , без которой никто!!!! не увидит Господа. Вот об этом я и ревную. Как и Сергей, как другие , пишущие в этой теме.
Если б учили правильно на земле при жизни, то и так выцарапывать с того света не приходилось бы. Или что-то не так?Комментарий
-
У меня недавно умер папа. Тяжело мне было.
Но открыла писание и вижу:живем ли для Господа живем, умираем -для Господа умираем"
"Всегда Господни".
Легче стало.
Папа у меня на заставке монитора. Он жив. Я это ощущаю.
Много е скрыто от нас.Много тайн.И я бы не спешила Анатолия обличать во вранье.Комментарий
-
И за материалы ,Толь, спасибо.
Как писала сестра Эстер на форуме:если что-то пришло и не вмещается пока в меня, я откладываю это на время.
А вешать сходу ярлыки...
Знаете ,кто такие гении? Миллионы пройдут мимо одного явления и скажут:все правильно и так должно быть.
А гений задумается:а может и не так оно?Комментарий
-
И притом не имеет под собой Библейского основания. Никакого. Только письмо очередного святого своей сестре, переживающей за смерть кого-то из родных.
В книженке православной церкви посвященной этому: "Что происходит с душой после смерти.", в лавке которая в церкви, прямо в зале моления (не знаю как правильно называется, а искать не к чему), на все 59 страниц - ниодного места из Библии не приведено. Ни одного!
Чья традиция? Да, по видиму его...
А Бог, в отрицание этого говорил "... Бог не есть Бог мертвых, но живых. .." и "...Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие..."
Вы, Антолий, уже мертвы....
Очередной забобон ... как и целование то-ли 4-й, то-ли 6-й, руки Иоанна Крестителя. Чтобы побольше денег с захожан и вообще со всех срубить....
Для других пишу. Вам всеравно, когда ответить нечего - "аргументОВ подавай!".https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Но почему Иисус сам прослезился , когда все плакали о Лазаре?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Спасибо! А мне пришло такое:мы вечны.Это в нас заложено Богом. Никто не хочет смерти.
А смерть нам противоестественна.
Не может душа , созданная по образу Божию, переносить спокойно смерть.
Но нам надо и это познать. Чтобы стать совершенными.Комментарий
-
По этому поводу у нас есть согласие .
Теперь пошли дальше
О перекосах,их хоть пруд пруди
Давайте рассмотрим конкректные примеры,что бы выяснить причину этих перекосов.Они есть ,по причине учения церкви или по синтезу предания и языческих традиций.
Таня,я сейчас Вас расмешу.
Ко мне приходят прихожане и говорят о тех православных праздниках,которых я не знаю и которых нет в православном церковном календаре.Николай Бердяев.
-
это другое.
Согласитесь,что знание от знания отличается в этом случае
У адвентистов и Свидетелей Иеговы,заложено ,что души после смерти умирает вместе с телом.
Они спорят со мной по этому поводу в личных встречах,до хрипоты.
Они ссылаются на Писание,а я на Писание и свой личный духовный опыт.
Я хоронил и тёщу и тестя и друзей и понимаю,что переживая их смерть я переживаю и свою духовную смерть.Я не могу отсечь их от себя.
Я не могу не простить у Бога,для них милости
Я не могу не простить у них прощение,потому,как с осознанием наших взаимоотношений,я вижу всё новые и новые свои грехи.
Я понимаю,что грехи близких во многом спровоцированы мною.
Осознавая это я прошу Бога простить усопших ,так как в этом есть моя вина.Я мысленно прощу прощения у тестя,тёщи ,даже будучи уже христианином я был жесток,если не в поступках то в своих мыслях.
Таня ,как я могу приостановить этот духовный процесс внутри себя.?
Остановить этот процесс хочет сатана и внушает мысль о грехе молитв за усопшихНиколай Бердяев.
Комментарий