ПРОЩАЯСЬ С КОСОВО

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • жаннакул
    Ветеран

• 28 November 2007
    • 6993

Все таки самое главное-что будет дальше. А дальше- Сербия постепенно станет членом Евросоюза, все вопросы постепенно снимутся. За исключением того, что у того же Евросоюза будет масса проблем именно с Косово, а не с Сербией. И где же будем мы? Размахивать шапкой в поле в одиночестве и пытаться кого-то этой шапкой закидать? У нас своих проблем по горло, причем таких которые надо решать срочно. Кстати, никто нас толком в решении этих проблем не поддержит. Даже морально, вряд ли.

Сообщение от Рафаэль

Оказывается Косово была "союзной республикой" в Югославии...

P.S. Суви , я Вам предлагаю и прошу самой отредактировать свое последнее сообщение мне... так как являясь участником данной дискуссии не хочу сразу же использовать свой административный ресурс

P.S.S. Только , не спрашивайте меня, в какой именно части...я хочу, чтобы Вы сами увидели свой "фол"

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Suvi
      Не была. Но нарушений в выполнении резолюции 1244 не наблюдается. Это я пытаюсь объяснить Владу, который никак не хочет или не может вспомнить того, о чём неоднократно заявлял Пан Ги Мун .
      Пан Ги Мун дипломат, с репутацией мастера уходить "от всех острых углов"...об этом немало говорили (и за это и избрали ), когда его избирали на пост Генсека...
      Рассчитывать, что в его заявлениях будут зацепки для любой из сторон, я лично не рассчитываю...
      ПС
      Как Вам теперь? Так ОК?
      Умеете, когда пожелаете...и "подсказывать" не надо
      Спасибо...
      Но это не значит. что я с Вами согласился по содержанию

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сообщение от svetham
        Это и есть то, что очистит наше "игрушечное" христианство. Бог поругаем не бывает, а потому вера христиан будет испытана огнем и мечом. Все это не трудно предвидеть...
        Не уверен, что европейцы будут защищать христианские ценности в Европе.
        Европейские обыватели даже не пытаются защитить свои машины, которые сжигаются новой волной мигрантов около собственных домов...
        Навряд ли Европа осознает в ближайшее десятилетие в какую ловушку она снова попала.
        Что касается миллионов мусульман, которые уже живут в Европе или планируют переселиться в ближайшее время к своим семьям, то ислам для них идеальная защита от совершенно недоступных европейских ценностей и богатств.
        Тогда почему бы им его не распространить на всю Европу?

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Сообщение от Рафаэль
          Пан Ги Мун дипломат, с репутацией мастера уходить "от всех острых углов"...об этом немало говорили (и за это и избрали ), когда его избирали на пост Генсека...
          Рассчитывать, что в его заявлениях будут зацепки для любой из сторон, я лично не рассчитываю...
          Но это не значит. что я с Вами согласился по содержанию
          Рафаэль. Все эти пакты, договоренности, союзы - всего лишь страницы человеческой истории.
          Вы как последний рыцарь, пытаетесь протестовать против применения порохового ружья. Но время упущено. Пороховое ружье уже в руках крестьян, которые легко убивают рыцаря в доспехах на расстоянии.
          В этом мире власть в руках сильнейшего.
          США сверхдержава. Она по праву разделяет и властвует. Она победила.

Но ведь мы с Вами знаем, что и гегемонии США приближается исторический неотвратимый конец.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Sky_seeker
            В этом мире власть в руках сильнейшего.
            США сверхдержава. Она по праву разделяет и властвует. Она победила.

Но ведь мы с Вами знаем, что и гегемонии США приближается исторический неотвратимый конец.
            Корень всех зол этого мира-корыстолюбие...
            Помните, в "Кавказской пленнице"?"
            -А ты не путай свою личную шерсть с общественной...

США и Запад "победили "...потому как позволили держать "перепутанную с общественной на личную, шерсть " у себя ...пока так не было или не так явно было...не было у них никакой победы...и потому теперь вернее говорить не победили, а купили....
            За что, как и за какую цену...уже технические детали...ведь иного можно купить только и тем, что "обратить на него внимание и "воспеть" в своих СМИ.."...или премию дать за " выдающиеся заслуги в..." или гонорар за "книгу"...

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Сообщение от Рафаэль
              Пан Ги Мун блестящий дипломат. Просто Вы не понимаете, что такое правовое общество и правовые методы. Для Вас, судя по выдаваемым Вами штрафным очкам, "правовое" - это когда Чечню "мочат в туалетах" (языком Вашего "правового" президента). Россия так замарала себя в Чечне, что я, правда, не понимаю, как она может после того произвола что-то рассказывать о праве мировому сообществу, подминая план Ахтисаари...Вот если бы Сербия "замочила" Косово так же, как Россия - Чечню, то это было бы очень "правовым" решением в глазах России?! Это было бы правильно в глазах многих "правовых" врагов Косово!?
              Последний раз редактировалось Рафаэль; 01 March 2008, 07:45 AM.
              B. Young

Комментарий

• Урфин
                Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                • 7740

Сообщение от Suvi
                Россия так замарала себя в Чечне, что я, правда, не понимаю, как она может после того произвола что-то рассказывать о праве мировому сообществу, подминая план Ахтисаари...
                Россия в Чечне, которая является её территорией, навела порядок, тогда как Ваш Ахтисаари учавствовал в нарушении мирового порядка - в военной агрессии, оккупации, и разделе Сербии, которая является суверенным государством и членом ООН. Чуете разницу, правовая Вы наша?

О каком плане Ахтисаари Вы говорите? Когда у него был свой план? Кто он вообще такой, чтобы иметь свой план?

Ваш Ахтисаари - мелкая шестёрка на побегушках у сильных мира сего, которому поручают делать мелкую грязную работу в шайке беспредельщиков, именуемой НАТО.

План Ахтисаари.... хохма...

Комментарий

• Suvi
                  Ветеран

• 09 October 2005
                  • 6182

Сообщение от Урфин
                  Россия в Чечне навела порядок, тогда как Ваш Ахтисаари учавствовал в нарушении мирового порядка
                  Вам объяснять бесполезно. Видимо, всё ещё верна народная мудрость: что немцу смерть, то русскому хорошо.
                  B. Young

Комментарий

• Урфин
                    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                    • 7740

Да у нас с немцами всё в порядке, не сомневайтесь.

Комментарий

• Suvi
                      Ветеран

• 09 October 2005
                      • 6182

Г

Сообщение от Урфин
                      Да у нас с немцами всё в порядке, не сомневайтесь.
                      Если б было всё в порядке, то Россия последовала бы примеру Германии. Правовой менталитет Германии и России на 180 градусов друг от друга...

Германия признала независимость Косово
                      Кабинет министров Германии в среду 20 февраля согласился официально признать независимость Косово, сообщает Reuters. Напомним, что в понедельник 18 февраля министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на встрече в Брюсселе уже заявил, что официальный Берлин готов признать независимость края...
                      B. Young

Комментарий

• Rohn
                        Участник

• 22 December 2005
                        • 284

Сообщение от Suvi
                        Россия так замарала себя в Чечне, что я, правда, не понимаю, ...
                        Золотые ваши слова, что вы действительно не понимаете, да вы по видимому и не в состоянии разобратся, что в чечне была развязана эта грязная война не Русскими, а теми кто ограбил Россию и в чьих интересах было ослаблять и терроризировать Русский народ..., это те, которые ожесточённо сопротивлялись перестроичному процессу, которые уничтожали всё и вся, чтоб только задушить перестройку, и они не брезговали ни чем, они жили в России, но никогда не были Русскими.
                        Вот это то к сожалению вам и не понять.

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от Suvi
                          Россия так замарала себя в Чечне, что я, правда, не понимаю, как она может после того произвола что-то рассказывать о праве мировому сообществу, подминая план Ахтисаари...
                          Вы признаете институт ваххабизма, террора, работорговли, наркотрафика и вооруженной агрессии на соседние районы как достойные для существования и признания международным сообществом?

У чеченских боевиков было международное право на создание великой Ичкерии или каганата... от северного Кавказа до Каспия с дальнейшей экспансией?
                          Последний раз редактировалось Sky_seeker; 28 February 2008, 11:14 PM.

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Сообщение от Влад
                            Ok, Suvi, приятно было пообщаться. Я не думаю, что есть какой-либо смысл идти по кругу. История нас рассудит. С Богом!
                            Мне тоже было очень приятно пообщаться. Согласна, что обычно разговор о Косово - это хождение по кругу, просто как сказка про белого бычка. Почему? Потому что враги независимости Косово не могут ответить на многие существенные вопросы, касающиеся международного права, и поэтому возвращаются к началу своей эмоциональной демагогии.

Вы, что очень приятно, пытались ответить на основании межд. права, а не эмоций. Но так и не ответили на главные мои вопросы.
                            1) Вы не представили документов/доказательств о якобы правовом различии между самоопределением колоний и меньшинств.
                            Т.к. заметили, что его не существует.
                            2) Вы не ответили на мой вопрос в связи с резолюцией 1244 о пункте 11 е) об определении будущего политического статуса Косово через 3 года (согласно Рамбуйе). Зачем он нужен, если политический статус Косово в составе Сербии однозначно определён? Кстати, вот текст по переговорам Рамбуйе.
                            См. здесь :соглашение Рамбуйе
                            " Глава 8 Статья 1 Поправки и всеобъемлющая оценка
                            3. Через три года после вступления в силу настоящего Соглашения будет созвана международная встреча для выработки механизма окончательного урегулирования для Косово с учётом воли народа, мнений соответствующих властей, усилий каждой стороны
                            "
                            B. Young

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Сообщение от Suvi
                              " Глава 8 Статья 1 Поправки и всеобъемлющая оценка
                              3. Через три года после вступления в силу настоящего Соглашения будет созвана международная встреча для выработки механизма окончательного урегулирования для Косово с учётом воли народа, мнений соответствующих властей, усилий каждой стороны"
                              Вот еще текст из того же письма на второй странице.
                              "...напоминая о приверженности международного сообщества суверенитету и территориальной целостности Союзной Республики Югославии"

Комментарий

• Suvi
                                Ветеран

• 09 October 2005
                                • 6182

Сообщение от Sky_seeker
                                Вот еще текст из того же письма на второй странице.
                                "...напоминая о приверженности международного сообщества суверенитету и территориальной целостности Союзной Республики Югославии"
                                А это никто и не оспаривает - тогда предполагались разные варианты. Кстати, Вы заметили, что в конце этого документа имеются ТРИ подписи: подпись представителя Союзной Республики Югославия и отдельно подпись Республики Сербия. И, заметьте, приверженность к целостности территории Республики Сербия нигде не упомянута. Этот документ предполагал, что через три года статус Косово мог быть переделан из автономии в республику, и из республики в государство, как это произошло со всеми прочими республиками Югославии.
                                B. Young

Комментарий

Обработка...