ПРОЩАЯСЬ С КОСОВО

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Влад
    Ветеран

    • 25 June 2002
    • 2551

    #61
    Сообщение от Suvi
    Каким образом 1 статья упоминает "Косово как чушь"?
    В Конвенции Монтевидео 1933 года закреплены четыре признака государства: 1.постоянное население 2 определённая территория 3 собственное правительство 4 способность к вступлению в отношения с другими государствами. И всё это годиться для признания Косово.
    Вы же прекрасно понимаете, что не годится. П. 3 говорит что должно быть эффективное правительство. А в Косово - протекторат. По Косовской декларации независимисти, которую еще называют "декларация зависимости", администрация ЕС имеет право блокировать и отменять любое решение косовского парламента, провинция целиком зависит от зарубежных покровителей. Какое же это эффективное, независимое (!) правительство?

    Кроме того, даже такой конгломерат "авторитетов" не контролирует всю территорию (Митровица, сербские анклавы), не говоря уже о населении, которое их на дух не переносит.

    Я уже не говорю о том что косовское "правительство" - сборище боевиков и мафии.

    Ну а о способности такой банды поддерживать международные отношения - см. предыдущее сообщение.
    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

    (сэр Фред Хойл)

    Комментарий

    • Влад
      Ветеран

      • 25 June 2002
      • 2551

      #62
      Сообщение от Suvi
      Проблема в том, что Сербия не смогла договориться с Косово дипломатическим путём, поэтому и пункт 3 не работает на Сербию.
      Ну разве необходимо повторять еще раз, что это Косово саботировало переговоры, а не Сербия не сумела договориться. Ну используйте гугль, что ли...

      Скажите, Suvi, что большее могла предложить Сербия, чем самая широкая автономия, при которой в ведении Сербии оставалась бы только охрана границ и внешняя политика?

      Повторяю: то, что косовары, подзадориваемые и провоцируемые США отвергли все резонные предложения сербов, делает их виновными в безрезультатном завершении переговоров и лишило всякой претензии на самоопределение.

      Вам кажется сурово? Но Международное право не может быть шантажируемо непомерными амбициями и аппетитами кого-бы-то ни было.
      "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

      (сэр Фред Хойл)

      Комментарий

      • Влад
        Ветеран

        • 25 June 2002
        • 2551

        #63
        Сообщение от Suvi
        В данном случае извинения ничего не меняют.


        Международное право ясно говорит, что нарушения прав должны быть продолжающимися. Если нарушения прав больше нет, нет и мотива требовать отделения.

        Возьмите Курдистан в Ираке - Саддам Хуссейн устроил реальный геноцид против курдов, однако сегодня США, которые контролируют Ирак не пытаются выкроить независимый Курдистан, именно под претекстом того, что сегодня в Ираке уже другая ситуация, демократическая.

        И здесь они правы по международному праву.

        Почему же тогда в Косово проталкивается другая, абсурдная идея, что демократическая Сербия (и даже США признают, что она сегодня такова) должна расплачиваться за мнимые преступления Милошевича?

        Тем более что преступления эти в Косово, мягко сказать, сильно преувеличены. В Боснии - было дело, согласен. Там Младичь постарался. Но в Косово ситуация другая. Лидер государства защищал свой народ от сепаратизма. Так же поступил бы и Клинтон. Перегибы в таких случаях неизб. Но такой ли дурак был Милошевич устраивать геноцид, зная что весь мир его мониторизирует?

        См отрите что говорил Уильям Коен, секретарь по обороне США в 1999 году - 100 000, perhaps up to 200 000 killed or missing (CBS' Face the Nation )

        А вот что признала Карла дель Понте, та, которая превратила Гаагский Трибунал в трибунал по мщению сербам, которая не признавала презумпцию невиновности когда дело касалось их - да, да, вот что она была вынуждена признать в 2000-ом:

        we have finished our exhumation programme and can now build up a complete picture of the extent and pattern of crimes our provisional total over the two years is therefore that almost 4000 bodies or parts of bodies have been exhumed and examined." (Carla Del Ponte, Address to the U.N. Security Council on November 21, 2000)

        Вот как геноцид двухсот тысяч, после того как мавр сделал свое дело и бомбежки были обоснованы, втихомолку превратился, задним числом, в 4000 жертв. Не забывайте, что эти 4000 не только албанцы, но и возможные жертвы косовских сепаратистов а также натовских бомбежек.

        P. S. - не подскажете номер статьи конституции где по-Вашему признавалось право Косово на сепарацию?
        "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

        (сэр Фред Хойл)

        Комментарий

        • Suvi
          Ветеран

          • 09 October 2005
          • 6182

          #64
          Сообщение от Влад
          Кстати, интересно КАК признавали.. ведущие державы - Буш в Африке брякнул, в рубашке с пальмами - "признаем!", Англия тоже без всяких дебатов, тихо признала голосом министра.
          Понимаете, появление гос-ва, согласно международному праву, в теории и на практике не совсем одно и то же. И всё-таки не основывается на "Буш брякнул и Англия тоже". Возьмём как пример микрогос-во Силенд. Почему его не признают? Ведь оно не противоречит нормам международного права?


          Микрогосударство Силенд


          Физически территория Силенда возникла в ходе Второй мировой войны. В 1942 ВМС Великобритании соорудили на подступах к побережью серию платформ. Одной из них был Рафс-Тауэр (Roughs Tower, досл. «хулиганская башня»). Во время войны там размещались зенитные орудия и находился гарнизон из 200 человек. После окончания военных действий большинство башен было разрушено, но Рафс-Тауэр, будучи за пределами британских территориальных вод, остался нетронутым. В 1966 отставной майор британской армии Пэдди Рой Бэйтс выбрал это место для базирования своей пиратской радиостанции «Britains Better Music Station». Чтобы избежать судебного преследования со стороны английских властей, Бэйтс объявил платформу суверенным государством и провозгласил себя князем (prince) Роем I. Провозглашение Силенда состоялось 2 сентября 1967. Этот день отмечается как главный государственный праздник. В 1968 британские власти попытались оккупировать молодое государство. К платформе подошли патрульные катера, и княжеская семья ответила предупредительными выстрелами в воздух. До кровопролития дело не дошло, но против князя Роя как британского гражданина был начат судебный процесс. 2 сентября 1968 судья Эссекса вынес историческое постановление: он признал, что дело находится вне британской юрисдикции. В 1972 Силенд начал чеканить монету. В 1975 вступила в силу первая конституция Силенда. Появились флаг и герб.
          Положение Силенда выгодно отличается от положения прочих виртуальных государств. Княжество имеет физическую территорию и располагает некоторыми юридическими основаниями на международное признание. Требование независимости базируется на трёх аргументах. Самым фундаментальным из них является тот факт, что Силенд был основан в нейтральных водах до вступления в силу конвенции ООН по морскому праву 1982, запрещающей строительство искусственных сооружений в открытом море, и до расширения суверенной морской зоны Великобритании с 3 до 12 миль в 1987 г. На основании того, что Рафс-Тауэр был заброшен и вычеркнут из списков британского Адмиралтейства, его занятие в 1966 г. рассматривается как колонизация. Обосновавшиеся на нём поселенцы имели полное право учредить государство и установить форму правления по своему усмотрению. Силенд отвечает всем критериям государственности, указанным в Конвенции Монтевидео о правах и обязанностях государств. Согласно международным нормам, размер государства не может являться препятствием для признания. Например, признанное британское владение остров Питкэрн насчитывает всего около 60 человек населения. Вторым важным аргументом является решение британского суда 1968 г. об отсутствии юрисдикции Великобритании над Силендом. Ни одна другая страна также не заявила о своих правах на Силенд. В-третьих, имеется несколько фактов признания Силенда де-факто. Конвенция Монтевидео гласит, что государства имеют право на существование и самозащиту независимо от официального признания. В современной международной практике молчаливое (недипломатическое) признание достаточно распространённое явление. Оно возникает тогда, когда какой-либо режим не имеет достаточной легитимности, но осуществляет фактическую власть на своей территории. Например, многие государства не признают Тайвань дипломатически, но де-факто рассматривают его как суверенную страну. В отношении Силенда имеется четыре подобных свидетельства: 1Великобритания не платит князю Рою пенсию за тот период, когда он находился в Силенде. 2 Суды Великобритании отказались рассматривать иски против Силенда 1968 г. и 1990 г. 3 МИД Нидерландов и ФРГ вступили в переговоры с правительством Силенда. 4 Бельгийская почта некоторое время признавала силендские марки.

          Теоретически позиции Силенда весьма убедительны. В случае признания княжество стало бы самой маленькой страной мира и 49-м государством Европы. Однако согласно учредительной теории, более распространённой в современном международном праве, государство может существовать лишь постольку, поскольку признаётся другими государствами. Поэтому Силенд не может быть принят ни в одну международную организацию, не может завести собственный почтовый адрес, доменное имя. Ни одна из стран не установила с ним дипломатические отношения.
          B. Young

          Комментарий

          • Smoker
            '

            • 06 June 2007
            • 3410

            #65
            есть очевидные факты:

            1. Наркобизнес, как и нефтебизнес - доходнейшие сферы бизнеса

            2. Производство наркотиков в Афгане со времени вторжения туда США возросло в 1500 раз (185 тоннн до США, теперь 8,5 тыс. тонн в год!)

            3. Албанцы - крупнейшие наркодиллеры в Европе. И в др.частях мира албанские общины промышляют наркобизнесом.

            4. Крупнейший рынок сбыта - Европа и США. Америке нужна база, куда беспрепятственно и быстро можно доставлять крупные партии наркотиков

            => Косово - идеальный вариант для этого. Один рейс из Афгана - и все в шоколаде

            Вот еще мнение

            Комментарий

            • Smoker
              '

              • 06 June 2007
              • 3410

              #66
              НАТАЛИЯ НАРОЧНИЦКАЯ: "БАЛКАНЫ - ЭТО ЯЩИК ПАНДОРЫ"

              "Если бы косовских албанцев не поощрял Запад, если бы постоянно не намекали, что их поддержат, то ничего бы этого не было", сказала известный православный политик, доктор исторических наук Наталия Нарочницкая, говоря о провозглашении Приштиной независимости Косово, сообщает ее официальный сайт.

              "Сколько мне приходилось и с делегацией Государственной Думы, и в Конгрессе США, и в Совете Европы об этом говорить! Я все время удивлялась близорукости европейцев. У них голова до сих пор набита такими клише, например, "проклятый Милошевич" а его уж нет! Особенно отличаются этим британцы, хотя и не все. Были и трезвые голоса даже со стороны британских членов Парламентской Ассамблеи (Совета Европы), которые говорили: как бы ни относились к этому, это прецедент! Трудно найти государство в Европе, которое не почувствовало бы на себе влияние этого прецедента! Балканы это ящик Пандоры, потому что, на самом деле, идеи Великой Албании или создания нового албанского государства на базе Косово, простирается и на другие территории это 40% нынешней Македонии, это северо-западная часть Греции Эпир, это еще другие районы. Только начни!", констатирует Н.Нарочницкая. Европа, которая станет исламской через два поколения, почему-то не боится создать воинствующее исламское государство в центре континента, добавила политик.

              Нарочницкая отметила, что создание независимого мусульманского государства на территории Сербии может послужить началом к новым конфликтам: "В значительной мере эту язву создали и создают для того, чтобы Америка была очень нужна для сдерживания. И это не говоря уже о том, что Косово, (об этом говорят военные стратеги) это равнинная местность на Балканах, через которую очень легко перебросить войска НАТО, танки прямо к Салоникам, не огибая Грецию по морю. Это приближение к стратегическому региону, увеличивающему своё значение в сегодняшней мировой политике региону проливов, региону коммуникаций, нефти, энергетики, близости к Ближнему Востоку".

              "Безобразным", назвал одностороннее провозглашение независимости Косово и постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин. "Я считаю это безобразным решением, отягощающим всю систему международного права", сказал он в интервью РИА "Новости". Отвечая на вопрос, какие дипломатические действия он намерен предпринять в связи с принятием парламентом Косово декларации о независимости от Сербии, Рогозин сказал: "Мы ожидаем реакции Москвы, и будем действовать по обстановке".

              pravoslavie.ru

              Комментарий

              • жаннакул
                Ветеран

                • 28 November 2007
                • 6993

                #67
                В этой истории всем указали " на их место". Нет у тебя сильной конкурентной экономики, армии, ресурсов- сиди и не вякай, будь послушен. Милошевич с компартией тоже сделали свое черное дело. Никакую из европейских капиталистических стран никто делить не собирается. Это (то что происходит в Сербии) в значительной степени посткоммунистическое наследство. Россия должна из этого извлечь урок-сильного и конкурентноспособного тронуть побоятся. Словоохотливого лгуна сейчас легко определить и его никто не боится. Сладкие речи о нефтедолларах в критический момент не спасут. Никто к России серьезно сейчас не относится. Речи о новом "величии" для внутреннего употребления. Насколько это величие истинно видно невооруженным глазом.




                Сообщение от Smoker
                я против. Я против того, чтобы из-за руководства страны бомбили мирных жителей, разрушали мирную инфраструктуру, бессовестно членили страну. А разве вы за?

                кстати, а приведенные вами информагентства показывают массовые захоронения сербов, убитых, например, боснийцем Насером Оричем?

                и наконец, пользуясь такими стандартами, правомочна ли Россия разбомбить и расчленить те же США за их злодеяния в Ираке и Афгане?

                Комментарий

                • Suvi
                  Ветеран

                  • 09 October 2005
                  • 6182

                  #68
                  Декларация ООН от 14 дек. 1960

                  Сообщение от Влад
                  П. 3 говорит что должно быть эффективное правительство. А в Косово - протекторат. По Косовской декларации независимисти, которую еще называют "декларация зависимости", администрация ЕС имеет право блокировать и отменять любое решение косовского парламента, провинция целиком зависит от зарубежных покровителей. Какое же это эффективное, независимое (!) правительство?
                  Видите, как легко Вы подминаете международное право, выдумывая собственные определения. Не "эффективное", а просто некое "собственное". Декларация ООН от 14 декабря 1960 года о предоставлении независимости колониальным странам и народам подчёркивала, что недостаточная политическая, экономическая и социальная подготовленность никогда не должна использоваться как предлог для задержки в предоставлении независимости.

                  Декларация ООН от 14 декабря 1960 года о предоставлении независимости колониальным странам и народам.
                  Декларация ООН, провозгласившая необходимость положить конец колониализму и связанной с ним любой практике сегрегации и дискриминации, а также подтвердившая неотъемлемое право на полную независимость и свободу народов всех колониальных стран и других несамоуправляющихся территорий.
                  Декларация принята по инициативе СССР 14 декабря 1960 на 15-й сессии ГА ООН. Декларация призывала незамедлительно покончить с колониализмом во всех его формах и проявлениях. Показывала, что колониализм подрывает идеалы ООН, заключающиеся во всеобщем мире, поскольку иностранное иго и эксплуатация создает прямую угрозу человечеству. Потребовала покончить с практикой сегрегации и дискриминации, предпринять незамедлительные шаги для передачи власти народам подопечных, несамоуправляющихся или других территорий, ещё не получивших независимости, прекратить вооруженные действия и репрессии против зависимых народов. Осуждала любые попытки, направленные на то, чтобы частично или полностью подорвать национальное единство и территориальную целостность освободившихся стран. В Декларации подчёркивалось, что недостаточная политическая, экономическая и социальная подготовленность или неподготовленность в области образования никогда не должна использоваться как предлог для задержки в предоставлении независимости. Важное значение имела и теоретическая разработка учёными социалистических стран, прогрессивными деятелями освободившихся государств, международно-правовых аспектов ликвидации колониализма. Они показали, что правом на самоопределение пользуются не только нации, но и народы, состоящие из части формирующейся в нацию национальной группы или нескольких таких групп, имеющие общую территорию, одну или несколько других общностей (историческую, языковую, религиозную) и объединённые общностью цели, которой они хотят достичь посредством самоопределения. Было показано также, что принцип самоопределения включает в себя не только право народа не определение своего международного статуса, но и право на самостоятельное решение всех своих внутренних дел, включая определение общественного строя. Принятие Декларации в значительной степени ускорило ликвидацию колониальных режимов. На развалинах колониальных империй возникло около 100 новых государств.
                  B. Young

                  Комментарий

                  • Влад
                    Ветеран

                    • 25 June 2002
                    • 2551

                    #69
                    Suvi, я в отчаянии; вы цитируете декларацию о предоставлении независимости колониальным странам и народам...

                    Я с самого начала вам говорил, что право самоопределения в самом деле применительно к деколонизации. А не к меньшинствам. Косово не было колонией.

                    В Европе, где действует принцип неизменения границ, кроме как по договоренности, прецедент Косово - именно откат от европейских ценностей и колонизация; ибо иначе чем зависимый от ЕС и США протерторат (то бишь- колония), статус Косово теперь в самом деле не назовешь...
                    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

                    (сэр Фред Хойл)

                    Комментарий

                    • Suvi
                      Ветеран

                      • 09 October 2005
                      • 6182

                      #70
                      Декларация о принципах международного права от 24 октября 1970

                      Декларация о принципах международного права от 24 октября 1970 утверждает:«В силу принципа равноправия и самоопределения народов, закреплённого в Уставе ООН, все народы имеют право свободно определять без вмешательства извне свой политический статус..».
                      В этой Декларации указывается, что способами осуществления права на самоопределение могут быть «создание суверенного и независимого государства, свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним, или установление любого другого политического статуса».
                      Аналогичные принципы закреплены в документах Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе Хельсинкском Заключительном акте 1975 года, Итоговом документе Венской встречи 1986 года, документе Копенгагенского совещания Конференции по человеческому измерению СБСЕ 1990 года и других международно-правовых актах.

                      Здесь см. текст: -ДЕКЛАРАЦИЯ о принципах международного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций-
                      Принцип равноправия и самоопределения народов
                      В силу принципа равноправия и самоопределения народов, закрепленного в Уставе, все народы имеют право свободно определять без вмешательства извне свой политический статус и осуществлять свое экономическое, социальное и культурное развитие, и каждое государство обязано уважать это право в соответствии с положениями Устава.
                      Каждое государство обязано содействовать с помощью совместных и самостоятельных действий осуществлению принципа равноправия и самоопределения народов в соответствии с положениями Устава и оказывать помощь Организации Объединенных Наций в выполнении обязанностей, возложенных на нее Уставом в отношении осуществления данного принципа, с тем чтобы:
                      a) способствовать дружественным отношениям и сотрудничеству между государствами; и
                      b) незамедлительно положить конец колониализму, проявляя должное уважение к свободно выраженной воле заинтересованных народов, а также имея в виду, что подчинение народов иностранному игу, господству и эксплуатации является нарушением настоящего принципа, равно как и отказом в основных правах человека, и противоречит Уставу Организации Объединенных Наций.
                      Каждое государство обязано содействовать путем совместных и самостоятельных действий всеобщему уважению и соблюдению прав человека и основных свобод в соответствии с Уставом.
                      Создание суверенного и независимого государства, свободное присоединение к независимому государству или объединению с ним, или установление любого другого политического статуса, свободно определенного народом, являются способами осуществления этим народом права на самоопределение.
                      Каждое государство обязано воздерживаться от любых насильственных действий, лишающих народы, о которых говорится выше, в конкретизации настоящего принципа, их права на самоопределение, свободу и независимость. В своих действиях против таких насильственных мер и в сопротивлении им эти народы, добиваясь осуществления своего права на самоопределение, вправе испрашивать и получать поддержку в соответствии с целями и принципами Устава Организации Объединенных Наций.
                      Территория колонии или другая несамоуправляющаяся территория имеет согласно Уставу Организации Объединенных Наций статус, отдельный и отличный от статуса территории государства, управляющего ею; такой отдельный и отличный согласно Уставу статус будет существовать до тех пор, пока народ данной колонии или несамоуправляющейся территории не осуществит свое право на самоопределение в соответствии с Уставом и в особенности с его целями и принципами.
                      Ничто в приведенных выше абзацах не должно толковаться как санкционирующее или поощряющее любые действия, которые вели бы к расчленению или к частичному или полному нарушению территориальной целостности или политического единства суверенных и независимых государств, действующих с соблюдением принципа равноправия и самоопределения народов, как этот принцип изложен выше; и, вследствие этого, имеющих правительства, представляющие весь народ, принадлежащий к данной территории, без различия расы, вероисповедания или цвета кожи.

                      Сообщение от Влад
                      Международное право ясно говорит, что нарушения прав должны быть продолжающимися. Если нарушения прав больше нет, нет и мотива требовать отделения.
                      P. S. - не подскажете номер статьи конституции где по-Вашему признавалось право Косово на сепарацию?
                      Я в ужасе от Ваших интерпретаций межд. права. И где же Вы обнаружили слово "продолжающиеся" ? Можно цитату.
                      B. Young

                      Комментарий

                      • Влад
                        Ветеран

                        • 25 June 2002
                        • 2551

                        #71
                        Suvi, слово "продолжающиеся" вытекает из цитаты Комиссии Бадинтера - в оригинале - (b) the state from which they are seceding seriously violates their human rights;

                        violates = "Нарушает", а не "нарушалo". Это и без доктринальных обьяснений видно. И Америка с этим согласна - см. Курдистан (Саддам Хуссейн устроил реальный геноцид против курдов, однако сегодня США, которые контролируют Ирак не пытаются выкроить независимый Курдистан, именно под претекстом того, что сегодня в Ираке уже другая ситуация, демократическая.) и.т.д.

                        A Вот Вам и мнение доктринологов -

                        "Finally, we note that there is a general sense among commentators,
                        opinions, and decisions, that the human rights violations that are cited in support of a claim of secession must be ongoing violations."

                        ongoing = продолжающиеся (нарушения).

                        Последний раз редактировалось Влад; 24 February 2008, 08:44 AM.
                        "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

                        (сэр Фред Хойл)

                        Комментарий

                        • Влад
                          Ветеран

                          • 25 June 2002
                          • 2551

                          #72
                          Декларации ООН которые Вы цитируете - общекадровые документы.
                          Там же говорится -
                          "Ничто в приведенных выше абзацах не должно толковаться как санкционирующее или поощряющее любые действия, которые вели бы к расчленению или к частичному или полному нарушению территориальной целостности или политического единства суверенных и независимых государств, действующих с соблюдением принципа равноправия и самоопределения народов".

                          Видите, и здесь ясно говорится, что если государство соблюдает права своих народов, никому не разрешено нарушатьцелостностьэтих государств.

                          Это тем паче относится к Европе, где Хельсинский Акт - Lex Specialis, призывает к взвешенному отношению к обоим концепциям, с превалированием принципа решать все по договоренности и в рамках границ суверенных государств.

                          Все это нарушено в Косовском случае.
                          "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

                          (сэр Фред Хойл)

                          Комментарий

                          • Suvi
                            Ветеран

                            • 09 October 2005
                            • 6182

                            #73
                            Сообщение от Влад
                            "продолжающиеся" вытекает из цитаты Комиссии Бадинтера - в оригинале - (b) the state from which they are seceding seriously violates their human rights;..violates = "Нарушает", а не "нарушалo"....ongoing = продолжающиеся (нарушения)..
                            Видите, и здесь ясно говорится, что если государство соблюдает права своих народов, никому не разрешено нарушать целостность этих государств.
                            Вы лукавите или вообще не в курсе происходящего? Как это Вы себе представляете вместо "нарушало" "нарушает", если Сербию уже много лет тому назад отсекли от нарушений - она не добровольно пошла на это.
                            На всякий случай, напомню:
                            В 1989 году, после новых массовых волнений албанцев, в Косово было введено военное положение, автономия края была ограничена. В ходе столкновений более сотни жителей были убиты, 600 человек ранены, а около 2500 арестованы. Политически активные албанцы развернули в крае кампанию забастовок и митингов. В мае 1992 года было проведено несанкционированное голосование за провозглашение Республики Косово
                            . Албанцы избрали своим политическим лидером Ибрагима Ругову и фактически создали собственное государство, собственную систему здравоохранения и систему образования, которые действовали независимо от центра. Предпринимавшиеся в 1995 г. попытки компромисса не достигли успеха. Осенью 1997 года демонстрации албанцев в Косово, выражавших приверженность идее Великой Албании, были подавлены силами внутренних войск. Возникла Освободительная армия Косова. Весной 1998 года в Косове военные действия - сербские войска развернули наступление на базы Освободительной Армии (UCK) Косова. В 1999г. в события вмешались страны НАТО. Операция НАТО под кодовым названием Союзническая сила началась 24 марта и продолжалась 78 дней (до 10 июня 1999 г.). Наконец Сербия согласилась на вывод своих войск из Косова и ввод в край многонациональных международных сил под эгидой НАТО КФОР. Генсек ООН Пан Ги Мун сообщил, что ситуация в крае спокойная и находится под полным контролем ООН... Парламент Косово в воскресенье принял декларацию о независимости края. Сербия не намерена признавать провозглашенный статус Косово, назвав это насильственным и односторонним расчленением своей территории
                            B. Young

                            Комментарий

                            • Sky_seeker
                              Ветеран

                              • 21 June 2007
                              • 10898

                              #74
                              НАТО уже подтягивает к Анкаре свои войска?
                              Или Турция имеет право на войну против курдов в чужом государстве?

                              Комментарий

                              • Sky_seeker
                                Ветеран

                                • 21 June 2007
                                • 10898

                                #75
                                Мое мнение.

                                Американцы в Европе заложили очень сильную бомбу.
                                Всем известно, что Косово насквозь коррумпированное и криминальное образование.
                                Всем известно, что Косово планируют принять в ЕС.
                                Еще известно, что Косово населено мусульманами, имеющими совершенно другие представления о человеческой цивилизации.
                                Также известно, что существует проект под названием "Великая Албания"

                                Соединенным Штатам экономически и политически не выгоден единый и монолитный конкурент в лице Евросоюза. Если с целью его ослабления и/или уничтожения и создано Косово, то это очень грамотный ход. Хоть и очень жестокий.

                                Комментарий

                                Обработка...