ПРОЩАЯСЬ С КОСОВО

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Влад
    Ветеран

    • 25 June 2002
    • 2551

    #91
    Ха-ха-ха Suvi, да Вы юмористка!! То-то я смотрю, что это Вы ссылаетесь то на декларацию о свободе африканским народам, теерь приводите Резолюцию ООН 1244.

    Я понял - это Вы так тонко издеваетесь над двойными стандартами "мировых держав". Ведь нигде так четко не прописано обещание сохранить целостность Сербии.

    Косово, по Резолюции, светила только автономия!!

    вновь подтверждая приверженность всех государств-членов суверенитету и территориальной целостности Союзной Республики Югославии и других государств региона, выраженную в хельсинкском Заключительном акте и приложении 2,

    подтверждая содержащийся в предыдущих резолюциях призыв относительно существенной автономии и реального самоуправления для Косово,

    4. подтверждает, что после такого вывода согласованному числу югославского и сербского военного и полицейского персонала будет разрешено вернуться в Косово для выполнения функций в соответствии с приложением 2;

    11. постановляет, что основные обязанности международного гражданского присутствия будут включать:

    a) содействие установлению, до окончательного урегулирования, существенной автономии и самоуправления в Косово, принимая в полной мере во внимание приложение 2 и соглашения Рамбуйе (S/1999/648);

    15. требует, чтобы ОАК и другие вооруженные группы косовских албанцев немедленно прекратили все наступательные действия и выполнили требования в отношении демилитаризации, устанавливаемые руководителем международного присутствия по безопасности в консультации со Специальным представителем Генерального секретаря;

    Приложение 1

    политический процесс, направленный на заключение временного политического рамочного соглашения, предусматривающего значительную степень самоуправления для Косово, с полным учетом соглашений, подготовленных в Рамбуйе, и принципов суверенитета и территориальной целостности Союзной Республики Югославии и других стран региона, и демилитаризация ОАК;

    5. Создание временной администрации в Косово как части международного гражданского присутствия, под управлением которой население Косово сможет иметь существенную автономию в рамках Союзной Республики Югославии согласно решению Совета Безопасности Организации Объединенных Наций.

    8. Политический процесс в направлении достижения временного политического рамочного соглашения, предусматривающего существенное самоуправление для Косово, при всестороннем учете соглашений, заключенных в Рамбуйе, и принципов суверенитета и территориальной целостности Союзной Республики Югославии и других стран региона и демилитаризация Освободительной армии Косово.
    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

    (сэр Фред Хойл)

    Комментарий

    • Suvi
      Ветеран

      • 09 October 2005
      • 6182

      #92
      Сообщение от Влад
      Косово, по Резолюции, светила только автономия!!
      Дело в том, что ООН вообще не может рассматривать вопросы о признании государства. Когда
      Россия и Сербия во время заседания потребовали от ООН признать незаконным решение косовских властей от 17 февраля об одностороннем объявлении независимости
      . Генеральный секретарь организации Пан Ги Мун отказался выносить на рассмотрение этот вопрос, справедливо указав, что признание или непризнание того или иного государства не относится к полномочиям ООН. «Независимость государств признается государствами, а не секретариатом Я не буду говорить, законно или незаконно», заявил Пан Ги Мун после завершения экстренного заседания СБ ООН по косовской проблеме, отвечая на вопрос о том, намерен ли он потребовать от своего спецпредставителя в Косово назвать незаконным «одностороннюю» независимость края.

      Сообщение от Влад
      подтверждая приверженность всех государств-членов суверенитету и территориальной целостности Союзной Республики Югославии и других государств региона
      Проблема в том, что всё, что было принято в 1999 году в резолюции 1244 о территориальной целостности Союзной Республики Югославия не может быть действительным, т.к. в 2006 году эта страна распалась на Сербию и Черногорию, самостоятельно нарушив свою тер. целостность.

      11. постановляет, что основные обязанности международного гражданского присутствия будут включать: e) содействие политическому процессу, призванному определить будущий статус Косово, принимая во внимание соглашения Рамбуйе(S/1999/648);
      Вы просто не хотите видеть слов "определить будущий статус", т.е. вопрос остаётся открытым на момент принятия резолюции. Вдобавок, Вы, видимо, не в курсе того, о чём пытались договориться в Рамбуе, поэтому "принимая во внимание" тоже отсаётся вне Вашего поля зрения, или как?
      B. Young

      Комментарий

      • Влад
        Ветеран

        • 25 June 2002
        • 2551

        #93
        Я прекрасно в курсе того, что обсуждалось в Рамбуйе. Может посвятите, что там было такого таинственного в пользу будущего статуса Косово? Может это там задним числом написали ту таинственную конституционную статью X по которой, как Вы настаиваете, Косово имело право сецессии в кадре федерации?

        Да, насчет 1244: Резолюция 1244 относится именно к Сербии, правопреемнице Югославии. Это признают даже США. О чем мы говорим? Вы выдвигаете аргументы, которые не упоминают даже самые закоренелые враги Сербии.
        "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

        (сэр Фред Хойл)

        Комментарий

        • Рафаэль
          R.I.P.

          • 02 June 2002
          • 12499

          #94
          Сообщение от Suvi
          ............

          Не думаю, что Россия "под эгидой ООН"...осуществляла бы "оное международное обеспечение резолюции ООН" ...хуже...чем США...ибо куда ещё хуже?
          ..или на самый худой конец...могла и сама там поприсутствовать, как постоянный член Совбеза, раз уже и была., чтобы помешать явному беспределу...
          но "ёё " попросили и "она " ушла...в чьем лице просили и" какую конфету" оному лицу обещали...я не знаю...

          Комментарий

          • Suvi
            Ветеран

            • 09 October 2005
            • 6182

            #95
            Сообщение от Влад
            Резолюция 1244 относится именно к Сербии, правопреемнице Югославии.
            Вы разве не понимаете того, что как и РФ юридически является преемницей СССР, но никак не преемницей территории СССР - точно так же и Сербия юридически преемница Союзной Республики Югославия, но никак не территориально. В этом смысле все соглашения и резолюция 1244, в том числе, не потеряли силу, но целостность территории бывшей федерации Сербия/Косово/Черногория просто физически не возможна из-за отделения Черногории уже в 2006 году.

            Сообщение от Влад
            Я прекрасно в курсе того, что обсуждалось в Рамбуйе. Может посвятите, что там было такого таинственного в пользу будущего статуса Косово?
            Вы, по всему, вообще не в курсе, так как забыли об установлении трёхлетнего периода.
            Напомню, что переговоры в Рамбуйе завершились выдвижением плана политического урегулирования с установлением трехлетнего периода, который давал возможность ослабить существующие между сербами и албанцами противоречия. Обсуждение жизнеспособности модели "расширенной автономии" откладывалось вплоть до истечения трехлетнего промежуточного этапа, по окончании которого определилось бы целесообразность 1) либо предоставления краю независимости в чистом виде, 2) либо поиска некоего автономного устройства. Причем, исходя из истории 80-летнего пребывания Косово в составе Югославии, второй вариант представлялся наиболее реальным, а потому предпочтительным, но не обязательным.

            А что же случилось после переговоров в Рамбуйе? Чем же закончилась эта альтернатива? СМИ сообщают:
            15 марта 1999 г., когда на авеню Клебер в Париже открылся второй раунд переговоров, сербская делегация отказалась подписать предложенный Контактной группой план мирного урегулирования. За считанные часы ситуация вокруг Косово кардинально изменилась. В нарушение октябрьского соглашения Холбрука - Милошевича 1998 г. началось введение в край сорокатысячного сербского контингента ЮНА, с новой силой возобновились сербские "этнические чистки". За год - с марта 1998 г., когда сербская полиция и формирования ЮНА начали военные действия в Косово, по 24 марта 1999 г., когда НАТО начало военную операцию против СРЮ, - из края выехало около 400 тыс. албанцев. Почти столько же беженцев покинуло территорию края за неделю после 24 марта 1999 г. Уже к 31 марта, по данным Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, в Косово на положении беженцев оказалось до 830 тыс. человек, т. е. половина албанского населения края. Под дулами сербских автоматов албанцы вынуждены были покидать свои жилища, устремляясь в сторону Македонии и Албании (при этом у них отбирали документы, чтобы навсегда закрыть дорогу назад). Гуманитарная катастрофа, из-за которой НАТО начало военные действия против Белграда, стала реальностью.
            B. Young

            Комментарий

            • Suvi
              Ветеран

              • 09 October 2005
              • 6182

              #96
              Сообщение от Рафаэль
              Не думаю, что Россия "под эгидой ООН" осуществляла бы "оное международное обеспечение резолюции ООН" хуже чем США ибо куда ещё хуже?
              Учитывая обширный опыт в Чечне, Россия бы осуществила "оное" ...так, что сербы сами бы отказались от собственной независимости лишь бы русские вернулись в своё далече...

              Сообщение от Рафаэль
              но "ёё " попросили и "она " ушла...
              Главное, Рафаэль, Вы не забывайте о том, что Сербия - это Запад. Кто сербам ближе страны ЕС или Россия? С кем они собираются дружить в будущем?
              Вот уже первые ласточки: почитайте -
              Посольство Сербии в Москве направило в субботу редактору телеканала «Россия» протестное письмо в связи с комментариями ведущего Константина Семина, прозвучавшими в ночь на пятницу, когда в Белграде произошли массовые беспорядки.

              «Для Сербии абсолютно неприемлемым является выступление журналиста Константина Семина, в котором он, допуская оскорбления, оправдывает убийство демократически избранного премьера Зорана Джинджича и дает в его адрес комментарий также оскорбительного характера», - говорится в заявлении, распространенном белградским информационным агентством «Танюг».

              В ночь на пятницу в Белграде произошли массовые беспорядки после митинга против одностороннего объявления независимости Косово от Сербии, которое поддержали США и ряд ведущих европейских стран. В пятницу и субботу сербские печатные и электронные СМИ, телевидение и радиостанции цитируют комментарий ведущего программы телеканала «Россия» Константина Семина, прозвучавший в прямом эфире в ночь, когда в Белграде произошли беспорядки. Семин назвал Джинджича «западной марионеткой» и «человеком, развалившим сербскую армию» и «продававшим в Гаагу (на Международный трибунал по бывшей Югославии) героев сербского сопротивления». Фрагмент этого сюжета выложен в открытом доступе в интернете на русском и в дословном переводе на сербском языке.
              В письме посольства Сербии выражено разочарование сюжетом, показанным на российском государственном телеканале в период, когда Сербия столкнулась «с проблемой сохранения суверенитета и территориальной целостности страны». Посольство Сербии в Москве требует от руководителей канала, чтобы они «публично отказались» от прозвучавших слов.


              Вопрос всем

              Господа, как вы думаете, как быстро российские СМИ развернут на 180 градусов свой лживый корабль антикосовской пропаганды в поддержку Сербии??))
              Последний раз редактировалось Suvi; 27 February 2008, 02:32 AM.
              B. Young

              Комментарий

              • Sky_seeker
                Ветеран

                • 21 June 2007
                • 10898

                #97
                Сообщение от josh
                Во Франции пять миллионов мусульман-больше, чем в Косово. Воистину, французам есть о чем беспокоиться-право на самоопределение провозглашено основным!
                Это закономерный исторический процесс. Европе суждено переродиться.
                Минус только в том, что европейцы посадили в свое гнездо - кукушонка. Чем кукушонок занимается в чужих гнездах - известно.
                Люди, проживающие за "пределами" Европы, являются свидетелями исторических перемен, в которых европейцы оставляют свой дом для азиатских народов и ценностей.
                Последний раз редактировалось Sky_seeker; 26 February 2008, 01:01 PM.

                Комментарий

                • Урфин
                  Участник с неподтвержденным email

                  • 20 October 2004
                  • 7740

                  #98
                  Сообщение от Suvi
                  Вопрос всем

                  Господа, как вы думаете, как быстро российские СМИ развернут на 180 градусов свой лживый корабль антикосовской пропаганды в поддержку Сербии??))
                  Суви, Вы сами постоянно врёте, а Ваша русофобия требует медицинского вмешательства, настолько эта болезнь у Вас запущена.
                  Я это сказал к тому, что если Вы обвиняете российские СМИ во лжи, то потрудитесь привести и факты оной, ибо кто же Вам на слово поверит? Разве только Йицхак.

                  Комментарий

                  • Suvi
                    Ветеран

                    • 09 October 2005
                    • 6182

                    #99
                    Российское телевидение «призвало убить президента Сербии»

                    Сообщение от Урфин
                    Ваша русофобия требует медицинского вмешательства если Вы обвиняете российские СМИ во лжи, то потрудитесь привести и факты оной, ибо кто же Вам на слово поверит?
                    Нет, похоже, что "медицинского вмешательства" требует ваша антизападная истерия. Ваши СМИ доболтались уже до того, что разразился скандал: вопли горячих российских парней уже раздражают даже правительство Сербии.

                    Почитайте - вот ссылки:
                    Российское телевидение «призвало убить президента Сербии» »
                    В эфире "Вестей" прозвучала похвала убийцам сербского экс-премьер-министра. Сербские дипломаты требуют объяснений

                    Сербские дипломаты глубоко возмущены заявлением журналиста государственного телеканала РоссияКонстантина Семина, который в прямом эфире одобрил совершенное несколько лет назад убийство премьер-министра Сербии Зорана Джинджича. Посольство Сербии в Москве уже затребовало у телеканала стенограмму комментария, который прозвучал ночью в выпуске программы Вести плюс, сообщает Newsru.com
                    Один комментариев ведущего касался убитого несколько лет назад премьер-министра Сербии Зорана Джинджича. Тележурналист государственного канала назвал в эфире убитого премьера западной марионеткой, заслуженно получившей пулю. И обвинил руководство Сербии в том, что оно продавало героев сербского Сопротивления Гаагскому трибуналу.
                    Цитата из программы: Сегодня жители Белграда наверняка вспомнили другие митинги. Вспомнили, как бесновалась толпа, свергавшая старика Милошевича. Те же самые, между прочим, футбольные фанаты. Как обалдевшая от либеральных обещаний страна плачем провожала на тот свет западную марионетку Зорана Джинджича mdash; человека, развалившего легендарную сербскую армию и спецслужбы, продававшего в Гаагу героев сербского сопротивления за абстрактную экономическую помощь и получившего за это заслуженную пулю.
                    Как полагают дипломаты, произошедшее либо отражает позицию российского государства, либо представляет собой самодеятельность журналиста. Если последнее, то, вероятно, в ближайшие часы должна поступить информация об увольнении ведущего Вестей.
                    Сотрудники посольства намерены требовать официальных разъяснений.
                    Комментируя произошедшее, бывший шеф Бюро РИА Новостина Балканах Сергей Грызунов, заявил, что прозвучавшее в эфире: Это призыв к убийству нынешнего президента Сербии Бориса Тадича, бывшего в свое время заместителем Зорана Джинджича в руководстве Демократической партии Сербии...
                    И ещё.
                    Внимательно читайте предыдущие посты - в беседе с Владом я последовательно доказываю как раз то, что российские СМИ обманывают, "доказывая" нарушение международного права в связи с Косово.

                    B. Young

                    Комментарий

                    • Suvi
                      Ветеран

                      • 09 October 2005
                      • 6182

                      #100
                      Албанцы испокон веков были христианами

                      Сообщение от Sky_seeker
                      Европе суждено переродиться.
                      Минус только в том, что европейцы посадили в свое гнездо - кукушонка. Чем кукушонок занимается в чужих гнездах - известно.
                      Люди, проживающие за "пределами" Европы, являются свидетелями исторических перемен, в которых европейцы оставляют свой дом для азиатских народов и ценностей.
                      Албанцы не азиаты.
                      П
                      ризренский римско-католический епископ Марко Сопи
                      и его клирики утверждают, что сербские православные церкви и монастыри на самом деле являются албанскими и просто были оккупированы сербами. Того же мнения придерживаются и албанские политики, утверждающие, что в прошлом албанцы были римо-католиками, а все сербские святыни раньше принадлежали албанцам.
                      Албанцы потомки европейского народа иллирийцев - с начала нашей эры находились в орбите христианской культуры. Начиная с VIII века, Церковь Иллирии была ориентирована на Рим, поэтому и в современном албанском языке вся церковная лексика латинского происхождения. Тогда именно по албанским землям проходила граница сфер влияния Рима и Константинополя, что оставило след и современной религиозной географии страны. Православные сосредоточены на востоке и юго-востоке страны, близ границ с Македонией и Грецией, католики - на севере и северо-западе. Кстати, первый памятник письменного албанского языка относится к 1462 году. Это "Исповедание веры" из католического литургического сборника.
                      В XV-XVI веках албанцы, имеющие к тому времени развитую христианскую культуру и практику, под турецким гнетом начинают массово переходить в ислам. Делалось это исключительно по прагматическим соображениям, поскольку таким образом удавалось избегать налога - джизьи, который платили в Османской империи ее подданные немусульмане. Поэтому ислам албанцев оказался поверхностным, в быту они часто исповедовали некий синкретический микс из народных верований, христианства и ислама. Этот прагматизм в отношении религии, видимо, издавна присущ албанцам. Например, великий воин Албании Георгий Кастриоти - Скандербег, поднявший в XVвеке восстание против турок и основавший независимое албанское княжество со столицей в Круе, родился в православной семье, затем был послан ко двору султана, где обратился в ислам, потом вернулся домой и в родную православную веру, в конце жизни получил от Папы титул "Христова богатыря", а похоронен был в католическом кафедральном соборе города Лёже В стране царят реальный религиозный плюрализм и толерантность. Даже западные эксперты в своих докладах отмечают, что конфликтов на религиозной почве в Албании нет. Это проявляется и в бытовых моментах. Например, в крупном городе Шкодер на севере страны, население которого, в основном, католическо-православное, как нам рассказали, во время поста в месяц рамадан даже торговцы-немусульмане прекращают продажу свинины. В то же время ультрасовременный католический собор в центре городаи памятник матери Терезе, ставшей сегодня культовой фигурой для албанцев, был возведен в значительной мере на средства зажиточных горожан - мусульман по вероисповеданию. В Албанию дан зеленый свет самым различным иностранным миссионерам. Сами албанцы объясняют это тем, что они - народ малорелигиозный. И это связано, видимо, с одной стороны, с традиционным религиозным прагматизмом, а с другой - с четвертьвековым тотальным запретом на религию. Причем, на представителей различных религиозных групп последний фактор повлиял по-разному. Мусульманское большинство, на первый взгляд, не особенно стремится к полноценной религиозной практике. Этот процесс более характерен для католического и православного меньшинств. Кстати, религиозная статистика страны такова: 65- 70% населения - мусульмане, 20-25% православные, 10% - католики. Кстати, и исследователи отмечают, что атеистический молох прошелся, прежде всего, по мусульманам, которых сегодня, кроме личных имен, мало что связывает с религией. Так, наш албанский визави, бывший спортсмен и полковник албанской армии, ныне бизнесмен Садык, после третьего стаканчика малоканоничной для ислама, но традиционной для всех балканцев раки, философски заметил: "Бога я уважаю Но ни в мечеть, ни в церковь не пойду"....Среди некоторых представителей национальной интеллигенции сегодня очень распространена идея о необходимости для Албании вернуться к своей европейской идентичности, отбросив исламское наследие и вновь открыв для себя наследие христианства, его культуру, и цивилизацию. Горячим сторонником такой идеи является поэт и писатель Исмаил Кедаре, чье место и роль в албанской литературе можно сравнить с местом Солженицына в литературе российской. Недавно он провел публичный диспут с косовскими интеллектуалами, утверждающими, что будущее албанцев на путях ислама. Кедаре убеждал своих оппонентов, что магистральный путь для их страны - путь в христианство.
                      B. Young

                      Комментарий

                      • Урфин
                        Участник с неподтвержденным email

                        • 20 October 2004
                        • 7740

                        #101
                        Почитайте - вот ссылки:
                        А какое отношение эти ссылки имет к моему вопросу? Где там ложь?
                        в беседе с Владом я последовательно доказываю как раз то, что российские СМИ обманывают, "доказывая" нарушение международного права в связи с Косово.
                        Да нет, это Влад пытается Вам объяснить, да Вы его не слышите.

                        Комментарий

                        • Suvi
                          Ветеран

                          • 09 October 2005
                          • 6182

                          #102
                          Сообщение от Урфин
                          Да нет, это Влад пытается Вам объяснить, да Вы его не слышите.
                          Мы-то с Владом как раз друг друга очень хорошо слышим, а вот Вы, Урфин, давите, как всегда, не аргументами, а эмоциями. Вот Влад не ответил на 100
                          Если б Вы разбирались в вопросах международного права, то помогли бы Владу аргументами, а не бессмысленным набором букв
                          B. Young

                          Комментарий

                          • Рафаэль
                            R.I.P.

                            • 02 June 2002
                            • 12499

                            #103
                            Сообщение от Suvi
                            Вы разве не понимаете того, что как и РФ юридически является преемницей СССР, но никак не преемницей территории СССР - точно так же и Сербия юридически преемница Союзной Республики Югославия, но никак не территориально.
                            В этом смысле все соглашения и резолюция 1244, в том числе, не потеряли силу, но целостность территории бывшей федерации Сербия/Косово/Черногория просто физически не возможна из-за отделения Черногории уже в 2006 году.


                            Оказывается Косово была "союзной республикой" в Югославии...

                            P.S. Суви , я Вам предлагаю и прошу самой отредактировать свое последнее сообщение мне... так как являясь участником данной дискуссии не хочу сразу же использовать свой административный ресурс

                            P.S.S. Только , не спрашивайте меня, в какой именно части...я хочу, чтобы Вы сами увидели свой "фол"

                            Комментарий

                            • Влад
                              Ветеран

                              • 25 June 2002
                              • 2551

                              #104
                              Suvi, так албанцы в Косово - мазохисты, раз свои же церкви жгут?

                              Или от того, что церкви возможно когда-то построили древние иллиры, теперь дикие акции террора их потомков более легитимны?

                              Как-то это не очень звучит, по-любому.

                              Я предлагаю более крутые версии:

                              1. Церкви жгли сами сербы, кося под албанцев;
                              2. Никаких церквей никто не рушил - это все пропаганда российских СМИ.

                              А это, кстати насчет российскиx СМИ, меня просто сразило -

                              "в беседе с Владом я последовательно доказываю как раз то, что российские СМИ обманывают, "доказывая" нарушение международного права в связи с Косово."

                              Я поражен изворотливостью российских СМИ - я-то думал, что это меня в Амстердамском университете обучают международному праву, а это, оказывается, российские СМИ мне мозги промывают. Хорошо работают, наверное на каких-то подсознательных частотах, учитывая что я их уже где-то 8 месяцев не смотрю.

                              Кстати, идею о том, что Косово было субьектом федерации, сродни Черногории, Вы все из той же загадочной статьи Х почерпнули?

                              Но что больше всего меня веселит в данном диалоге, это то, что Вы пускаете в ход аргументы, которые не используются даже ярыми сторонниками Косовской независимости. Ну подумайте, неужели бы они не кричали сейчас о Рамбуе и Рез. 1244 если-б там был хоть малейший намек на независимое Косово? Однако молчат, и предпочитают давить на мораль, упоминая ими же раздутые или вообще сочиненные зверства сербов.
                              Последний раз редактировалось Влад; 26 February 2008, 05:58 PM.
                              "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

                              (сэр Фред Хойл)

                              Комментарий

                              • Sky_seeker
                                Ветеран

                                • 21 June 2007
                                • 10898

                                #105
                                Сообщение от Suvi
                                Албанцы не азиаты.
                                Албанцы, конечно, не азиаты. "Азиаты" в другом контексте. Контексте ближневосточных ценностей. Мусульмане они.
                                А к чему было мнение кто у кого монастыри забирает?
                                Кроме мнений есть факты?

                                Комментарий

                                Обработка...