ПРОЩАЯСЬ С КОСОВО

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман-Б
    Христианин

• 05 September 2007
    • 1015

Так наши 250 тысяч там всю самую дорогую недвижимость уже скупили, вместе с футболом. Не удивлюсь, если и промышленность с землями и недрами.
    Тут уже вопрос мешают ли английские аборигены нашим олигархам или нет. Пока вроде не мешают. Хотя с естоимением "наши" я малость переборщил наверное. Это скорее их, в смысле "йицхаковские". Но я не против. Пусть только долги Родине вернут (во вполне конкретном денежном эквиваленте четко определенном в Налоговом Кодексе) и живут себе спокойно, хоть на Туманном Альбионе, хоть в Новой Зеландии.
    А насчет выдавливания единичных англичан лично мне эта проблема мало знакома. Знакомых англичан, выдавленных из Москвы или еще откуда бы то ни было у меня нет. Потому сказать по этой проблеме ничего не могу ввиду полного отсутствия достоверной инормации.
    Любящим Бога все содействует ко благу
    Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• жаннакул
      Ветеран

• 28 November 2007
      • 6993

Это Вы серьезно, о 250 тыс. олигархов ? Детей чиновников разного рода там , наверное, хватает. Семей чиновников и др. Ну есть еще и люди, которые имея достаточное количество денег, предпочитают жить в Англии. Заработать большие деньги можно и практически честно, главное, чтобы "родная" власть потом не отобрала. Это тоже играет свою роль в том, что люди уезжают. Понимаю, Абрамович Вам не нравится, но ведь его в свое время назначили олигархом и это далеко не самый ужасный человек в России. Посмотрите на физиономии Екименко и пр. Вот уж воистину....

Сообщение от Герман-Б
      Так наши 250 тысяч там всю самую дорогую недвижимость уже скупили, вместе с футболом. Не удивлюсь, если и промышленность с землями и недрами.
      Тут уже вопрос мешают ли английские аборигены нашим олигархам или нет. Пока вроде не мешают. Хотя с естоимением "наши" я малость переборщил наверное. Это скорее их, в смысле "йицхаковские". Но я не против. Пусть только долги Родине вернут (во вполне конкретном денежном эквиваленте четко определенном в Налоговом Кодексе) и живут себе спокойно, хоть на Туманном Альбионе, хоть в Новой Зеландии.
      А насчет выдавливания единичных англичан лично мне эта проблема мало знакома. Знакомых англичан, выдавленных из Москвы или еще откуда бы то ни было у меня нет. Потому сказать по этой проблеме ничего не могу ввиду полного отсутствия достоверной инормации.

Комментарий

• Герман-Б
        Христианин

• 05 September 2007
        • 1015

Олигархи, их дети, обслуживающее их чиновничество (не думаю. что на з/п среднего чиновника чиновничьи дети учат английский в Лондоне), дети чиновников обслуживающих олигархов, любовницы олигархов и чиновников, дети любовниц, любовники любовниц, дети любовников любовниц, любовники и любовницы детей олигархов и далее по списку.
        И того где-то тысяч 249500 наберется.
        Пусть оставшиеся 500 человек, которые на свои честно заработанные деньги поехали учить английский в Лондоне меня извинят.

Комментарий

• Герман-Б
          Христианин

• 05 September 2007
          • 1015

А лично против Абрамовича я ничего не имею. Раз к нему вопросов у прокуратуры нет, то и у меня нет. Ну любит человек футбол и женщин, что ж поделать. Прохоров тоже любит и по-многу.
          Жаль что на их утехи уходят суммы сопостовимые с годовыми бюджетами небольших регионов и даже небогатых государств типа МНР, которые можно было бы вкладывать в промышленность, науку, образование.

Комментарий

• жаннакул
            Ветеран

• 28 November 2007
            • 6993

А это уже издержки капитализма. Если совести не хватает и Бога не боишься, то тратишь свои деньги невесть на что. При капитализме надо быть активным и много знать. Никто не мешал нам покупать акции того же Норникеля по 50 р., сейчас они стоят около 7000 р. да еще на каждую акцию дали по акции Полюс-золото, да еще и дивиденды солидные. Кто-то мешал? Или проще обидеться на весь свет и завидовать, завидовать, завидовать....

Сообщение от Герман-Б
            А лично против Абрамовича я ничего не имею. Раз к нему вопросов у прокуратуры нет, то и у меня нет. Ну любит человек футбол и женщин, что ж поделать. Прохоров тоже любит и по-многу.
            Жаль что на их утехи уходят суммы сопостовимые с годовыми бюджетами небольших регионов и даже небогатых государств типа МНР, которые можно было бы вкладывать в промышленность, науку, образование.

Комментарий

• Герман-Б
              Христианин

• 05 September 2007
              • 1015

Да нет, никто не мешал.
              Просто я когда в детский сад ходил, незнал еще, что акции Норникеля такие дешевые были.
              Когда первые самоличнозаработанные деньги появились, то Норникель уже подорожал немножко. В общем все было разворовано (т.е. распилено, т.е. растащено, т.е. приватизировано - во!) в пору моего младенчества, когда я много унести (т.е. приватизировать) еще не мог.

Комментарий

• жаннакул
                Ветеран

• 28 November 2007
                • 6993

Неприватизированная собственность чаще всего неэффективна. А норникель еще в 2005 г. стоил около 1000 р. Есть масса способов и сейчас заработать совершенно легально. Ну может быть не миллионы в месяц, но вполне прилично и совершенно законно. Единственное, придется рисковать ,много работать и учиться. Ну я думаю это лучше, чем темная зависть.Есть еще и мелкий бизнес и много чего есть. Вот только чиновников нам бы поменьше, вполне могли бы стать страной с небедным населением.

Сообщение от Герман-Б
                Да нет, никто не мешал.
                Просто я когда в детский сад ходил, незнал еще, что акции Норникеля такие дешевые были.
                Когда первые самоличнозаработанные деньги появились, то Норникель уже подорожал немножко. В общем все было разворовано (т.е. распилено, т.е. растащено, т.е. приватизировано - во!) в пору моего младенчества, когда я много унести (т.е. приватизировать) еще не мог.

Комментарий

• Герман-Б
                  Христианин

• 05 September 2007
                  • 1015

Чем сейчас и занимаюсь. Правда совсем уж мелкий бизнес, но все-таки свой. Независимый даже от чиновничества. И даже безрисковый - просто надо сидеть и работать сутками с ноутбуком на коленях, а клиентуры много. Коплю деньги на что-нибудь посерьезнее.
                  А в 2005-м я был студентом еще. Хоть и подрабатывал, но очень уж немного для покупки акций.

Комментарий

• жаннакул
                    Ветеран

• 28 November 2007
                    • 6993

Дай Вам Бог нормально и честно зарабатывать, не завися от наших хамов в мундирах и без! Без минимального образования акции покупать не советую-можно проиграть больше 100%, взяв в долг. Нужно по крайней мере год присматриваться к рынку и учиться.
                    Если, конечно власть окончательно все наши надежды не похоронит своей дуростью и жадностью.

Сообщение от Герман-Б
                    Чем сейчас и занимаюсь. Правда совсем уж мелкий бизнес, но все-таки свой. Независимый даже от чиновничества. И даже безрисковый - просто надо сидеть и работать сутками с ноутбуком на коленях, а клиентуры много. Коплю деньги на что-нибудь посерьезнее.
                    А в 2005-м я был студентом еще. Хоть и подрабатывал, но очень уж немного для покупки акций.

Комментарий

• жаннакул
                      Ветеран

• 28 November 2007
                      • 6993

-------------------------

Комментарий

• Герман-Б
                        Христианин

• 05 September 2007
                        • 1015

И если наши надежды не разбомбит НАТО, что тоже немаловероятно с учетом сегодняшней внешнеполитической ситуации.

Комментарий

• жаннакул
                          Ветеран

• 28 November 2007
                          • 6993

И Вам мозги "запудрили". Нужны мы НАТО, чтобы нас бомбить. И "мы" к НАТО будем относиться очень бережно-там же счета в банках и недвижимость. Вот чего бояться не надо так это НАТО. Наши чиновники и "партийцы"гораздо страшнее.

Сообщение от Герман-Б
                          И если наши надежды не разбомбит НАТО, что тоже немаловероятно с учетом сегодняшней внешнеполитической ситуации.

Комментарий

• Герман-Б
                            Христианин

• 05 September 2007
                            • 1015

Милошевич тоже что-то в западных банках хранил - не помогло. Запудривать мне мозги особо не надо было. Достаточно было:
                            1. бомбежек Белграда,
                            2. вторжения в Афганистан и Ирак,
                            3. наглой лжи о том, что Ирак обладает ОМП,
                            4. неухода со среднеазиатских баз после Афганской компании,
                            5. планомерного окружение России странами НАТО и натовскими военными базами,
                            6. отказа на вступление в НАТО России,
                            7. планов создания элементов ПРО в Польше и Чехии, отказа от сотрудничества по созданию РЛС в Азербаджане,
                            8. воинственной антироссийской риторики чиновников и военных из США-НАТО,
                            9. отказа ративицировать адаптированное к современным реалиям ДОВСЕ,
                            10. организация и поддержка цветных революций на просторах СНГ и в Сербии,
                            11. незаконное расчленение Сербии.
                            Продолжать?

Комментарий

• жаннакул
                              Ветеран

• 28 November 2007
                              • 6993

Политика достаточно грязное дело. Милошевич что-то хранил у нас там все-весь запас плюс личные деньги. В том, что американцы в Афганистане и в Ираке Россия кровно заинтересована. Не будь там их-зараза поползла бы через Ср. Азию на Кавказ и далее .Сейчас бандиты заняты разборками с НАТО, им не до России. Насчет воинственности ничего не могу сказать, тут "наших" в речах никто не переплюнет. И Украина у них не государство и т. д. и т. п. Насчет окружения Росии НАТО все преувеличено. Армии вновь вступивших государств достаточно малы и слабы. Честно говоря, такой России , абсолютно непредсказуемой, где даже непонятно кто будет править страной, я бы тоже боялась и попыталась бы как-то подстраховаться.Боюсь, что с мая в Москве начнется страшная грызня между двумя правящими группами.Не видела я порядочных политиков за свою жизнь ни одного. Цветные революции может быть и финансировались, но они имеют обьективные причины- люди в бывших республиках СССР больше смотрят с надеждой на Запад, чем на Россию. С Косово ,да, все произошло по инерции. Если бы все начиналось сейчас, Запад мусульман бы не поддержал. Да Запад неидеален, но понятен. Нынешняя Россия и неидеальна и непонятна.Больше всего меня угнетает отношение к собственному народу как к быдлу.Чего эти "выборы" одни только стоили.

Сообщение от Герман-Б
                              Милошевич тоже что-то в западных банках хранил - не помогло. Запудривать мне мозги особо не надо было. Достаточно было:
                              1. бомбежек Белграда,
                              2. вторжения в Афганистан и Ирак,
                              3. наглой лжи о том, что Ирак обладает ОМП,
                              4. неухода со среднеазиатских баз после Афганской компании,
                              5. планомерного окружение России странами НАТО и натовскими военными базами,
                              6. отказа на вступление в НАТО России,
                              7. планов создания элементов ПРО в Польше и Чехии, отказа от сотрудничества по созданию РЛС в Азербаджане,
                              8. воинственной антироссийской риторики чиновников и военных из США-НАТО,
                              9. отказа ративицировать адаптированное к современным реалиям ДОВСЕ,
                              10. организация и поддержка цветных революций на просторах СНГ и в Сербии,
                              11. незаконное расчленение Сербии.
                              Продолжать?
                              Последний раз редактировалось жаннакул; 11 April 2008, 11:32 PM.

Комментарий

• Герман-Б
                                Христианин

• 05 September 2007
                                • 1015

Насчет Афганистана согласен, что нам было самим выгодно замочить талибов. Но то, что американские базы до сих пор сидят в нашем южном подбрюшье - это ну ни как не отвечает нашим стратегическим интересам.
                                А вот присутствие американцев в Ираке нам выгодно только с точки зрения высоких цен на нефть. Они там разрушили стабильный и дружественный нам режим, с которым у наших компаний были подписаны выгодные контракты на разработку их недр. Кстати. нам возместили экономический ущерб за потерянные контракты? Сомневаюсь. В итоге мы вместо стабильного и дружетсвенного режима получили территорию хаоса и анархии, где все воюют против всех, идеальный рассадник терроризма и экспортер мировой нестабильности.
                                Три прибалтийских танка угрозы, конечно не представляют серьезной. Но много большая угроза - это территории данных государств, где можно быстро разместить хоть ракеты средней дальности, бъющие по всей европейской части России, хоть многотысячне танковые дивизии - действующие договоры это не запрещают.
                                На счет инерции в Косово - в большой политике инерции не бывает. Наоборот, система союзник-враг может перевернуться в любой момент в считанные часы исходя из тактических и стратегических интересов ее участниц.
                                Почему НАТО в одной точке мира мочит мусульман, а в другой помогает им же мочить сербов? Да потому что США выгодно ослабить своих европейских союзников и показать кто в доме хозяин. А заодно подлить масла в тлеющие этнические конфликты на Европейском континенте, расколов Европу. США выгодно спровоцировать серьезный мировой конфликт, в котором Европе уготована очень незавидная роль.
                                Кто-то из европейцев шутку понял, кто-то еще нет.

Комментарий

Обработка...