ПРОЩАЯСЬ С КОСОВО

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Герман-Б
    Каждый юань вложенный в экономику Китая - это удар по США.
    ))))))))))))))))))))) Аха. Именно поэтому США и содержит в Китае, а не у себя подобного рода производства. А уж какой удар по США долларовый бюджет России

ПС Герман-Б, а Вы точно экономист? А заканчивали какое учебное заведение?

Комментарий

• Урфин
      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
      • 7740

Сообщение от Йицхак
      А уж какой удар по США долларовый бюджет России
      гы-гы... это точно, с Вам одна ржачка...

Йицхак, ну что Вы врёте одно и то же? Какой в РФ долларовый бюджет? Уже не единожды, с такими заявлениями, Вы сидели в луже собственного... вранья, и так ничему и не научились...
      Герман-Б, а Вы точно экономист?
      Ну, сами-то Вы в экономике точно ни бум-бум, только ржёте и лжёте, вот и весь Ваш багаж.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Урфин
        Йицхак, ну что Вы врёте одно и то же? Какой в РФ долларовый бюджет? Уже не единожды, с такими заявлениями, Вы сидели в луже собственного... вранья, и так ничему и не научились...

Ну, сами-то Вы в экономике точно ни бум-бум, только ржёте и лжёте, вот и весь Ваш багаж.
        Само собой бессовестно вру. Нефть, газ, лес, аллюминий, алмазы и прочее сырьё Россия продает исключительно за рубли. В них же и стабфонды свои липовые держит, причем исключительно на счетах в российских банках. И вообще рубль - самая конвертируемая валюта в мире

А у Вас, простите, какое образование?

Комментарий

• Урфин
          Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
          • 7740

И вообще рубль - самая конвертируемая валюта в мире
          1. Рубль не самая конвертируемая валюта, а просто конвертируемая.
          2. Бюджет РФ формируется в рублях, а не в долларах.

Вам это объясняли уже много раз, и весьма подробно, настолько, что это в состоянии был бы понять последний из даунов.

Вы, Йицхак, на последнего из даунов не похожи, а значит, бессовестно врёте, и я думаю, что врёте по каким-то эгоистическим мотивам.

Комментарий

• Герман-Б
            Христианин

• 05 September 2007
            • 1015

Йицхак
            а я разве где-то писал, что я экономист? вообще-то я программист по образованию.
            Любящим Бога все содействует ко благу
            Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Урфин
              1. Рубль не самая конвертируемая валюта, а просто конвертируемая.
              Простите, что Вы там о даунах говорили?
              2. Бюджет РФ формируется в рублях, а не в долларах.
              Да,да весь импорт и экспорт за у.е., цену у.е. определяет Центробанк волевым решением (а не торги на бирже), но бюджет рублевый-рублёвый. Всё-таки, признайтесь, какое у Вас образование, кроме 8 классов средней школы?
              Вы, Йицхак, на последнего из даунов не похожи, а значит, бессовестно врёте, и я думаю, что врёте по каким-то эгоистическим мотивам.
              Конечно бессовестно вру, см. выше и тут 323

ПС И Вы опять забыли рассказать о своём образовании.

Комментарий

• жаннакул
                Ветеран

• 28 November 2007
                • 6993

Ну да, ужасный США Вы не поддерживаете. А чего такого хорошего Вам Китай сделал ? Вот уж что у нас с Китаем впереди вообще непонятно. Эти слабым вообще спуску давать не будут. А мы с каждым днем уходим все ниже и ниже, несмотря на всякие сладкие разговоры...

[quote=Герман-Б;1156682]Каждый юань вложенный в экономику Китая - это удар по США. Потому я спокоен - мои центы вложенные в США с лихвой покрываются моими десятками тысяч юаней вложенными в КНР. А уж сколько я в отечественную экономику даже через тех же российских провайдеров вложил, так это вообще покрывает все мои копеечные поддержки США.

Комментарий

• Герман-Б
                  Христианин

• 05 September 2007
                  • 1015

Я не поддерживаю США не из какого-то принципа. Просто говорю по факту - не покупаю американских товаров - нет их просто в продаже, потому что кроме Виндовса и Офиса США вообще ничего наверное не производят конкурентноспособного, а программы у нас в России традиционно пиратские.
                  Китай я поддерживаю потому, что его товары дешевле европейских и американских - в этом у меня тоже нет никаких политических мотивов.
                  Если бы Афганистан производил дешевый и достаточно качетсвенный товар, то я покупал бы афганское. Да и нету у меня особого выбора - живу я в Сибири - у нас все товары почти восточного происхождения, против чего я собственно ничего не имею.
                  Любящим Бога все содействует ко благу
                  Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• SergeyZ
                    покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                    • 1609

Сообщение от Герман-Б
                    Я не поддерживаю США не из какого-то принципа. Просто говорю по факту - не покупаю американских товаров - нет их просто в продаже, потому что кроме Виндовса и Офиса США вообще ничего наверное не производят конкурентноспособного, а программы у нас в России традиционно пиратские.
                    Хочу вас обрадовать. Даже среди товаров продающихся на территории США мало чего произведено на этой самой территории США. Они размещают производства за границей. Туда же экспортируют технологии. Бизнесмены получают прибыль, а простые американцы дешёвые товары азиатского (в основном китайского производства). А Китай получает помимо прибыли денег для местных коммунистических бизнесменов и маленьких зарплат рабочим, налоги в бюджет и загаженую экологическю обстановку.

Сообщение от Герман-Б
                    Китай я поддерживаю потому, что его товары дешевле европейских и американских - в этом у меня тоже нет никаких политических мотивов.
                    Ну хоть так, а то предполагал, что из-за подавления там религиозныз свобод.
                    Сообщение от Герман-Б
                    Если бы Афганистан производил дешевый и достаточно качетсвенный товар, то я покупал бы афганское. Да и нету у меня особого выбора ....
                    Да, афганский героин дешёвый и достаточно качественный. Но выбора у вас действительно нет. Только план Путина, который как известно, родом не из Афганистана, а из Чуйской долины.
                    Вложения

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Сообщение от Йицхак
                      весь импорт и экспорт за у.е., цену у.е. определяет Центробанк волевым решением (а не торги на бирже), но бюджет рублевый-рублёвый.
                      здесь нет противоречий.
                      Те же страны Еврпы до введения евро имели бюджет исчисленный в национальной валюте, но экспортно-импортные операции могли пересчитывать в долларах, экю, евро.
                      Курс рубля все же определяется на бирже (ММВБ). В политике валютных интервенций нет ничего плохого. Данный механизм регулирования валютного курса ЦБ замствован у западной экономической модели.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Sky_seeker
                        Те же страны Еврпы до введения евро имели бюджет исчисленный в национальной валюте, но экспортно-импортные операции могли пересчитывать в долларах, экю, евро.
                        Могли пересчитывать и совершали экспортно-импортные операции исключительно в долларах, а не в собственной валюте - вещи совсершенно разные. Особенно учитывая факт, что собственная валюта тех стран была, в отличие от рубля, конвертируемой.
                        Курс рубля все же определяется на бирже (ММВБ)
                        Не могу с Вами согласиться до тех пор, пока 1) курс ММВБ не заменит курс, устанавливаемый Центробанком, 2) Центробанк не перестанет "регулировать" или вообще запрещать торги.
                        В политике валютных интервенций нет ничего плохого.
                        Да. Но только если собственная национальная валюта конвертируема, а это рублю пока совсем не грозит.
                        Данный механизм регулирования валютного курса ЦБ замствован у западной экономической модели.
                        Не люблю я абстракций Западная экономическая модель - это и экономика Евросоюза, и экономика Гондураса.

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8474

Сообщение от Герман-Б
                          Если бы Афганистан производил дешевый и достаточно качетсвенный товар, то я покупал бы афганское. Да и нету у меня особого выбора - живу я в Сибири - у нас все товары почти восточного происхождения, против чего я собственно ничего не имею.
                          Если процесс инфильтрации китайцев на восток России будет сохраняться в ближайшие десять лет, то у вас не только товары,но и администрация будут восточного происхождения . Так что не теряйте время Герман - учите мандарин - пригодится , нужны будут посредники между местной властью( китайцами) и нац. меншинствами(русско-говорящими) Если же такой вариант не нравится, то Вам останется лишь одно - попращаться с Сибирью .
                          Последний раз редактировалось Тихий; 20 April 2008, 07:32 AM.
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Сообщение от Йицхак
                            Могли пересчитывать и совершали экспортно-импортные операции исключительно в долларах, а не в собственной валюте - вещи совсершенно разные.
                            Бюджет РФ иссчислен в рублях, а внешнеторговые операции осуществляются в долларах, евро, рублях (Китай). Так же поступали все страны Европы до введения евро. Так же поступают страны АСЕАН, НАФТА и т.д.
                            Особенно учитывая факт, что собственная валюта тех стран была, в отличие от рубля, конвертируемой.
                            Если быть более точными, то в норвежских кронах и итальянских лирах рассчет между этими странами навряд ли производился. Тем более Норвегия не рассчитывалась с Японией марками. Рассчет велся в тех же долларах.
                            Что касается рубля, то он уже принимается Китаем и рассматриваются варианты о рассчтетах по российским экспортным операциям с западными странами в рублях.
                            Не могу с Вами согласиться до тех пор, пока 1) курс ММВБ не заменит курс, устанавливаемый Центробанком, 2) Центробанк не перестанет "регулировать" или вообще запрещать торги.
                            Наличие подобных инструментов регулирования валютной политики - гармонично вписываются во все экномические взаимоотношения и законы. Это прямая функция ЦБ поддерживать устойчивый курс национальной валюты вне зависимости от спекулятивных настроений рынка.
                            Валютные интервенции проводятся Японией, странами Европы, от них не отказались США (пока в пользу йены).
                            Да. Но только если собственная национальная валюта конвертируема, а это рублю пока совсем не грозит.
                            Китай, одна из ведущих мировых экономик уже производит рассчеты в рублях. Конечно, с долларом не сравнить, но всему свое время.
                            Не люблю я абстракций Западная экономическая модель - это и экономика Евросоюза, и экономика Гондураса.
                            Тем более. У каждой страны есть свой механизм регулирования финансовой системы. И тем не менее, не стоит упускать экономические союзы и договоренности. Находился бы Гондурас на западной границе России - уже вошел бы в зону евро, как перспективная экономика. А так как с географией не повезло, то - бесперспективная экономика.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                              Был

• 24 November 2001
                              • 6891

М.Ахтисаари: При наличии воли можно решить, что угодно

Обладатель Нобелевской премии мира Мартти Ахтисаари назвал "позором" неспособность международного сообщества разрешить ближневосточный конфликт, причиной чего он видит "нехватку политической воли", передает Associated Press.
                              "Мне стыдно за то, что ни Европа, ни США до сих пор не смогли найти решения", - заявил М.Ахтисаари в интервью одной из шведских радиостанций. Лауреат также выразил надежду, что следующий президент Соединенных Штатов в первый год пребывания в должности найдет способ разрешить ближневосточный конфликт.
                              "При наличии политической воли мы можем решить что угодно. Очевидно, что палестинское государство необходимо", - отметил М.Ахитсаари.
                              М.Ахтисаари получил Нобелевскую премию мира 10 октября 2008г. Премия была присуждена "за многолетние усилия в разрешении международных конфликтов". Напомним, что именно финский политик придумал план урегулирования в Косово, который вызвал общее недовольство и не смог предотвратить объявление краем независимости.
                              С начала 2008г. палестинская администрация ведет переговоры с Израилем о мирном урегулировании палестино-израильского конфликта и определении будущего статуса Палестины. Однако, несмотря на то, что лидеры обеих сторон пообещали президенту США Джорджу Бушу заключить мирное соглашение до конца 2008г., многие эксперты относятся к этим обещаниям скептически. 29 июля с.г. премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт выразил убежденность, что мирное соглашение между сторонами не может быть достигнуто до конца этого года.
                              http://top.rbc.ru/politics/25/10/2008/255875.shtml
                              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

Гениальное решение конечно нашел Ахтисаари... Не зря ему дали премию мира! Россия уже воспользовалось его "находкой" в ЮО и Абхазии..
                                Почему бы теперь с помощью этой находки не решить проблему палестинцев? Признать Палестину и отбомбить Тель-Авив? Или наоборот, отбомбить арабов... Приднестровье хорошо решается, 2 бомбы на Кишинев и молдаване все в приднестровье... или наоборот на Тирасполь... как карта ляжет короче...

Комментарий

Обработка...