Общение пятидесятников: о наших проблемах
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
На собрании верующие задавали Белых вопросы: "Откуда он знал, что в Находку приехала Лидия Воронина, ведь он жил в Молдавии и не имел с диссидентами никаких контактов?" Белых отвечал: "Противящийся советской власти - противится Богу". Было ясно, что Белых разъезжал по поручению КГБ. Позже он получил доступ в лагерь, где отбывал пятилетний срок заключения пастор Чугуевской церкви Виктор Вальтер. Кроме Виктора из его общины отбывали сроки заключения еще десять человек. В то время Виктору не давали свидания даже с женой. Он был удивлен, увидев Белых.
Похоже мы не только разошлись с Белых в учении но и разного с ним духа. В прочем Господь ему судья.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
В нашу церковь приехала группа из пяти епископов, во главе с Виктором Ивановичем Белых. Они стали проповедовать, чтобы мы не жаловались за границу, потому что это, политика, что мы не должны делать ничего того, что не нравится властям. Мы понимали, что эти епископы сотрудничают с КГБ. Я не подозревал до тех пор, что интересы таких епископов, как Виктор Иванович Белых, могли переплетаться с интересами КГБ. Виктор Белых потребовал созвать собрание Находкинской общины и объявил, что кто будет разговаривать с "нечестивкой" Лидией Ворониной, тот будет отлучен от церкви. После возвращения Ворониной в Москву, ее лишили советского гражданства и выслали за границу. Выслали также и Людмилу Алексееву.
На собрании верующие задавали Белых вопросы: "Откуда он знал, что в Находку приехала Лидия Воронина, ведь он жил в Молдавии и не имел с диссидентами никаких контактов?" Белых отвечал: "Противящийся советской власти - противится Богу". Было ясно, что Белых разъезжал по поручению КГБ. Позже он получил доступ в лагерь, где отбывал пятилетний срок заключения пастор Чугуевской церкви Виктор Вальтер. Кроме Виктора из его общины отбывали сроки заключения еще десять человек. В то время Виктору не давали свидания даже с женой. Он был удивлен, увидев Белых.
Похоже мы не только разошлись с Белых в учении но и разного с ним духа. В прочем Господь ему судья.
причем это эмигранты из Эстонии, самое начало эмиграции...Комментарий
-
Один старичок-эмигрант, рассказывал, что в самом начале эмиграции к ним в Эстонию приехал Виктор Иванович, назвал имена готовящихся к выезду в США из той церкви и угрожал исключением, все молчали, боясь отлучения, тогда этот брат поднялся и спросил откуда он знает - кто именно уезжает, что может получил откровение - так тот ответил, что да, мол, откровение получил - в органах перед тем как идти в это собрание - заходил к ним и ему дали списки отъезжающих... Вот и откровение...
причем это эмигранты из Эстонии, самое начало эмиграции...Комментарий
-
-прочитал всё, и что мы имеем? увы, всё то же распри и несогласие христиан друг с другом,- христианские войны, которым не видно конца,- и нет более страшного позора на Иисуса Христа, как это существующее веками - не-Единство Его последователей.
-давно уже сознаю, что, увы, христианство пребывает в огромной беде,- и при этом понимаю, что договориться христианам о чём-либо между собой тем более вот так вот на форумах - почти невозможно (увы и увы, по многим причинам).
И в то же время, совершенно понятно, что пытаться договариваться пока мы в здравом уме надо. Договариваться по Писанию, в рассудительности и в здравомыслии,- договариваться в долготерпении и в братолюбии, рассчитывая при этом на не короткий путь разбирательств, а на «сколько понадобится столько и идти» (отбросив всякую мысль и надежду что-то уладить побыстренькому)», - договоариваться с минимумом наших эмоций при этом общении, с минимумом личностых судов и оценок друг на друга, боясь что-либо мнить о себе (тем более, превозносясь пред другими).
Считаю, что паралельно общим дискуссиям нам надо чаще выходить на личные (письмами, в т.ч емайл-связью) контакты, пытаясь понять друг друга, пытаясь находить главное, - пытаясь видеть текущее положение вещей (расклад сил в духе и в истине),- и, исходя из этого видения текущей ситуации, мы должны искать выход из сложившегося бедственного положения христианства,- чтоб затем сосредотачиваться на первостатейном, в т.ч. через совместную МОЛИТВУ СОГЛАСИЯ Тела Христова, молитву согласия хотя бы 2-х согласившихся молиться за определённые открывшиеся как преактуальнейшие молитвенные цели.
Так или иначе, я протягиваю руку общения каждому, кто хочет наведения порядка под именем Иисуса Христа, кто хочет скорейшего завершения текущего царства дъяволя на земле,- кто хочет разбираться в главном. Ибо совершенно понятно, что соглашаться с «достижениями» христианства, прежде всего с «христианской» враждой и разделениями между собой, очевидными миру, никак нельзя. И пытаться договариваться надо. Но во что ещё
мы зачастую забываем тот факт, что Господь-то жив, и видит и слышит всё, что происходит между нами, и Он готов прийти нам на помощь,- прийти, если мы Его позовём.
Ведь в любом случае, на любые наши вопросы, Единственно подлинные ответы могут исходить только от Него, от Господа, от Главы Церкви, Который не сократился,- и так же, как мы хочет, чтоб все люди спаслись и достигли познания Истины,- и так же, как мы, желает избавления человечества от дъявольской (среди них) жизни, торжествующей в этом мире, лежащем во зле и лжи лукавого и живущего его изуверскую обманку.
Ведь разве не очевидно, что «Кто, как не ВсеДержитель, и может навести порядок под именем Своим?» - и если мы видим, что многое сейчас в христианстве упёрлось в личности глав церквей и деноминаций,- так давайте предадими эту ситуацию Главе Церкви,- давайте обозначим волю хотя бы нескольких христиан, которые не согласны с таким положением вещей в церквях, и молят Отца, во имя Иисуса, положить всех врагов Иисуса Христа под ноги Его, в т.ч. всех врагов, которые ныне уокренились под именем Его и совершают свои от лукавого дела среди Божьих овец.
Я давно уже предлагаю молиться за то, чтоб Господь убрал от народа Его пастырей ложных,
Ибо лчуше пусть настанет некоторое с человеческой точки зрения безвременье и как бы разброд и шатания, - но это лучше, чем нынешнее упорядоченное и организованное отступничество от Господа,- но это лучше, чтоб высвобожденные из под лукавых пасторских систем овцы наконец-то самостоятельно обратились к вопросам с мерти и жизни, - и наконец-то сами стали искать своих, налаживая между друг другом взаимно питающие и скрепляющие связи Тела Христова. Считаю это лучшим состоянием для нынешних, пленнённых пасторскими системамими христиан, ныне не самостоятельных для того, чтоб избирать верное, но привыкших получать всё готовое от «авторитетов» своих.
Итак, кто согласен, присовокупляй для начала своё АМИНЬ к этой молитве:
-Отче, нормально ли, что ныне под именем Твоим, под именем Господа Иисуса Христа, среди христиан НЕТ ТОРЖЕСТВА ТВОЕЙ ПРАВДЫ? Но торжествует ложь и разделения дъявольские, но бытуют разномастные доктрины и вражда деноминаций.
И мир видит эти «христианские» достижения, эту грызню,- и удивляется: «где же этот ваш, так называемый Бог, Который не может навести порядок под именем Своим, порядок среди Своих, так легковесно допуская позор на Себя, не заботясь о Своей репутации?».
-Отче, давно уже время начаться суду с Дома Божия (Откр.9.4; Иез.9:4,1-11; 7 гл),- начаться с тех, кто носит ныне имя Христа ежедневных послушников, но при этом ежедневному и реальному подчинению Иисусу не принадлежат, и ежедневной отчётности и ответственности Ему не несут, - и отвергаются Главенства Его, осуществляемого Господом в духе пророрческом, когда Он к Своим говорит ежедневно (Ин.10:4,16,27), руководя подчинёнными Своими вживую (2Кор.5.15; Кол.1:18), являяь реально Главой вского преданного Ему христианина, и всякого реально преданного Ему собрания, собрания во имя Его (пусть даже собрания двоих) .
-Отче, давно уже время начаться суду с Дома Божия,- да увидит наконец-то мир Твою власть и справедливость среди тех, кто носит звание Домашних Твоих (Откр.9.4; Иез.9:4,1-11; 7 гл), - да увидит человечество (Иез.34:30,31,12-16-) наконец-то имя Твоё освящённым среди христиан (Мф.6:9-), да увидят конкретно (1) верных Твоих слуг и (2) тех, кто именуется собственостью Твоею ложно (Мал.3:14-18; Откр.9:4-6).
Время Господу действовать.
-Отче, во имя Иисуса, выбрось из под имени Твоего тех, кто раздирает Твоё стадо на клочки и овец Твоих делает немощными, и больных не врачуют;
-Отче, во имя Иисуса, вымети вождей ложных (Иер.25:33-36; Иез.13:2-9-; 34:2-10-),- суди этих пасторствующих, епископствующих, архимандритствующих (Зах.10:3; 11:8-11),- всех этих папствующих, патриаршиствующих, владычествующих (Иер.8:4-8-12; 22.22; 23.1), не озабчченных Твоими делами и торжеством твоей воли среди них. Ибо прежде чем предъявлять претензии «грешникам» и судить падший мир, не «время ли в первую очередь начаться суду с Дома Божия?! не время ли сначала привести в порядок Свой Дом и Своё имя, и Своё Слово»?!
-Маранафа!
-ей, Аминь!
дадим шанс Ему наконец-то применить Свою власть среди Своих,- ибо Он давно хочет сделать это, да вот нет взывающих о Судах Его на Дом Его,- взывающих из среды Домашних, крича Ему «да удвоится Твой меч, и да утроится,- но да сожги же наконец-то Огнём Твоим всю эту ложь и мерзость, творимую под именем Божиим»!!!
И мы должны сознавать, что в этих праведных судах достанется всем, и всем будет нелегко (и праведным, и неправедным),- но разве эта та причина, чтоб откладывать торжество Божьей силы и правды в этом мире? Ибо, «Чего и тянуть?» - Пусть придут на Дом Божий Суды Божии, благие, угодные и совершенные,- ибо Судами Его многие и спасутся, и по Судам Его Господь будет подлинно познан людьми (в т.ч и так называемымми нынешними христианами).
Итак, кто согласен, поддержи."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Прочитал дискуссию, и понял что настоящий христианин должен духовно спать, и не проявлять никакой духовной активности, никаких языков, молитв за больных, да и вообще опасное это дело - молиться, лучше воздерживаться, разве мыть ноги. Для пущей уверенности в правильном духовном положения я бы добавил такие пункты как то, что настоящий христианин не должен давать десятины, лучше вообще ничего не давать, не говорить и не делать. Так надежнее. Если упустил какие пункты, то подскажите. Не уверен, стоит ли в спящем положении читать Библию? Посоветуйте.Комментарий
-
Прочитал дискуссию, и понял что настоящий христианин должен духовно спать, и не проявлять никакой духовной активности, никаких языков, молитв за больных, да и вообще опасное это дело - молиться, лучше воздерживаться, разве мыть ноги. Для пущей уверенности в правильном духовном положения я бы добавил такие пункты как то, что настоящий христианин не должен давать десятины, лучше вообще ничего не давать, не говорить и не делать. Так надежнее. Если упустил какие пункты, то подскажите. Не уверен, стоит ли в спящем положении читать Библию? Посоветуйте.Комментарий
-
Я, например, такого не отрицаю, но отрицаю то, что дух обольститель преподносит обманные дары. Вы хоть видели одну поместную церковь в который были бы все 9-ть даров от Духа Святого, описанных в 1Кор. 12г.? Если да, то ответьте мне основательно и ясно, не двусмысленно: что есть дар веры от Духа Святого?С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Я, например, такого не отрицаю, но отрицаю то, что дух обольститель преподносит обманные дары. Вы хоть видели одну поместную церковь в который были бы все 9-ть даров от Духа Святого, описанных в 1Кор. 12г.? Если да, то ответьте мне основательно и ясно, не двусмысленно: что есть дар веры от Духа Святого?
Но Бог и не обещал нам идеальную поместную церковь. Обещал идеальную Церковь с большой буквы.
Поэтому где-то на иных языках говорят, где-то истолковывают.. где-то пророчествуют. Я тоже нигде не видел в идеале всех даров в поместной церкви. Да и не увижу скорее всего.
Сами посудите - судя по Деяниям иные языки самый распространенный дар Святого Духа... тем не менее с 4-го по 20-й век о нем практически ничего не слышно. Приблизительно 1,5 тысячи лет!!! Я в курсе, что на иных языках молились в это время конечно же. Но это абсолютный андеграунд, самое малое стадо какое только можно себе представить.
И в то же время нимало не сомневаюсь в действие всех 9 даров в Церкви.Комментарий
-
Весьма ценю Вашу искренность!
Но Бог и не обещал нам идеальную поместную церковь. Обещал идеальную Церковь с большой буквы.
Поэтому где-то на иных языках говорят, где-то истолковывают.. где-то пророчествуют. Я тоже нигде не видел в идеале всех даров в поместной церкви. Да и не увижу скорее всего.
Сами посудите - судя по Деяниям иные языки самый распространенный дар Святого Духа... тем не менее с 4-го по 20-й век о нем практически ничего не слышно. Приблизительно 1,5 тысячи лет!!! Я в курсе, что на иных языках молились в это время конечно же. Но это абсолютный андеграунд, самое малое стадо какое только можно себе представить.
И в то же время нимало не сомневаюсь в действие всех 9 даров в Церкви.
Другими словами, церкви те были не меньше совершенны, чем наши, но во всех мало мальски больших из них были все дары ДС. Где это сейчас? ― нет, а должно быть. Причина? Причина находится во всех нас. Христос предвидел это время, что Дух Святой не будет действовать среди нас, Он не будет делать пробуждение, ведь у нас так и называется крещение ДС не иначе, как пробуждение. Не буду повторяться, я уже не раз писал об этом. Ибо от истины отвратят слух и будут внимать духам обольстителям, которые будут учить, как Вас учат братья, мол, Дух Святой не даёт все дары по поместным церквам с маленькой буквы, а только в Церкви с большой буквы. Увеличение буквы не поможет, обман не пройдёт, если знаешь, как должно по Писанию быть. 2Фес 2:3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, 8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего. От какой это истины отвратят слух? Нет самой большой истины, как истина о настоящем неизменном действии Духа Святого, а оно начинается только после правильного крещения Духом Святым. Нет правильного крещение ДС, Дух Святой не будет действовать, как Ему хочется, истина отвержена и такие не будут любить настоящую правду о пробуждении от Духа Святого, этого пробуждения просто нет. А посему в действие вступает ещё один стих: 2Фес 2: 10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения, 11 и за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи. Мы живём как раз в эти дни, кода уже верят лжи. Но скажут: только не в нас, это там в пятидесятников, в баптистов, в харизматов, не в нас. Если бы Господь так ещё считал, то не было бы заблудших вообще, но Он видит всех и знает, кто заблуждается. Уважаемые братья, я такой же пятидесятник, как и вы, как раз у вас, у нас есть это заблуждение. Не стесняйтесь указывать на себя, это означает, что вы не ослеплены этим обманом и не спите сном заблуждения нерзумных дев, но и среди разумных есть сон, но он другого характера, я об этом уже говорил.
Вы не ответили на мой вопрос. Не дарма я спросил Вас, а сейчас и прошу высказаться всех остальных читающих, включая и igor_ua, Albertush, Владимир Корчагин, Gocha, Двора и даже Николай, и не только они, ответьте мне основательно и ясно, не двусмысленно: что есть дар веры от Духа Святого? Будьте добры, кто только может напишите ответ на этот вопрос. После этого я скажу своё мнение.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
Комментарий