ДЕНЬ ПОЗОРА ЭСТОНИИ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Адресовано Янусу Оттовичу ЯО, Эстония
Янус, обращается к тебе твой бывший комвзвода.
Помнишь свою службу в СССР (Забайкалье)?
Тебя, единственного сына заслуженногот дирижёра СССР и Эстонии, я, как "нацмена" и интеллигента, оберегал от поползновений отправить в Афган...
Янус, ответь мне...
В Таллинне, твоей родине происходит волеизявление эстонцев или заказ политиканов?
Янус, неужели ты так ненавидел меня и всех своих сослуживцев?
Чем освободитель от нацизма тебе помешал?
Или тебе не нужнО освобождение от нацизма? Или ты эти тайные надежды на возрождение Великой нацистской Эстонии лелеял все эти годы?
Ответь мне!
Вопрошает Иосиф, твой бывший комвзвода, ТЭЧ, 120-й ИАП, Домна, ЗабВО.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Комментарий
-
На колени...
Столица Эстонии на осадном положении. Там приняты небывалые меры безопасности. В Таллин стянуты тысячи полицейских со всей страны, власти опасаются новых беспорядков. Между тем, до сих пор неизвестна судьба многих людей, задержанных за последние двое суток. И в самой Эстонии, и за ее пределами говорят о том, что спецназ действовал неоправданно жестоко. Репортаж Валерия Тарана.
Сегодня ночью Таллин напоминал город на военном положении. Патрули на каждом перекрестке. Ходить группами нельзя. Район, где еще два дня назад стоял Бронзовый солдат, сегодня открыт только для проезда автомобилей. Останавливаться или покидать машину - строго запрещено. (а как же остановка? ведь место зачистили именно под остановку?)
Дополнительные заборы и колючая проволока появились у резиденции главы государства, зданий парламента и правительства. Двух молодых людей забрали просто за то, что они оказались в этом месте.
А это уже Нарва. Полицейские вновь применили силу к людям, которые пришли поставить свечи в память о воине-освободителе.
Большое количество молодежи у здания гимназии тоже вызвало подозрение у стражей порядка. 70 человек задержаны. Часть из них даже спустя сутки в отделении. Обвинение им так и не предъявили.
Статистика последних дней: в результате столкновений один россиянин убит, 800 задержанных, почти двести пострадавших. Хотя еще перед началом так называемых "археологических раскопок" на Тынисмяги премьер Ансип несколько раз публично гарантировал порядок и безопасность в стране.
В Таллине рассказывают, что КПЗ переполнены и всех арестованных привозят в ангары Таллинского портового терминала. Многие звонят оттуда по мобильным телефонам. Власти все это отрицают.
Еерик Хелдна, директор криминальной полиции Эстонии: "Полиция делала фильтрационные пункты для того, чтобы задерживать людей чуть ли незаконно, это не соответствует действительности. Все лица, которые были задержаны в качестве подозреваемых в преступлении, были доставлены в арестантский дом полиции.
Один из пострадавших рассказал, что его, как и большинство находящихся сейчас в ангаре, полицейские выхватывали из толпы, избили, скрутили и увезли в порт.
Пострадавший: "Рядом со мной сидели и англичане, и финны, которых били дубинками за то, что они не хотели вставать на колени перед эстонскими полицейскими. Я это видел своими собственными глазами". Все 6 часов на территории порта он сидел на бетонном полу с завязанными руками. Рядом были разбросаны химикаты, которыми травят крыс. Любое движение жестоко каралось полицейскими.
О судьбе многих задержанных, а среди них есть и граждане России, нет точных сведений. Что сейчас с лидером движения "Ночной дозор" также неизвестно. Накануне его и еще двух активистов арестовали.
После многочасового допроса Дмитрия Линтера отвезли в больницу. Чтобы прояснить судьбу многих задержанных и разобраться с ситуацией на месте, уже завтра в Таллин отправляется делегация Государственной думы.
Видеоролик можно посмотреть здесь: Первый канал. Официальный сайт и Первый новостной видеопорталСквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Я безоружен, а вы..?
Спецслужбы подавляют волнения в городах Эстонии
В эстонском городе Нарва, где преимущественно проживает русскоязычное население, произошли столкновения с полицией. Во время вечерних акций протеста задержаны более 100 человек. Спецназ применил силу для подавления волнений, были слышны предупредительные выстрелы.
Вторые сутки остается напряженной обстановка и в соседнем городе Йыхве, где центральные улицы перекрыты полицейскими кордонами. Правоохранительные органы пытаются удержать ситуацию под контролем и не допустить повторения таллинских событий.
В столице Эстонии минувшая ночь прошла спокойно. За три дня беспорядков задержаны около 800 человек. Во время столкновений со спецслужбами ранены более 150 горожан, один погиб. По сообщениям пресс-службы городской полиции, у всех задержанных взяли пробы ДНК.
Видеоролик можно посмотреть здесь: Спецслужбы подавляют волнения в городах ЭстонииСквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Сообщение от komiВидеоролик можно посмотреть здесь: Первый канал. Официальный сайт и Первый новостной видеопорталКомментарий
-
А это уже Нарва. Полицейские вновь применили силу к людям, которые пришли поставить свечи в память о воине-освободителе.
Большое количество молодежи у здания гимназии тоже вызвало подозрение у стражей порядка. 70 человек задержаны. Часть из них даже спустя сутки в отделении. Обвинение им так и не предъявили.
-Оленина: правда о событиях 2007-04-29 01:23:24
Уснуть невозможно после всего увиденного, поэтому решила написать о том, что сама видела, что было на самом деле.
Итак,мы поднялись на бастион около таможни в 20.50. Уже знали, что ребята пошли на площадь. И вдруг увидели, что за молодым человеком погнался полицейский. Все ребята с площади бросились бежать вслед за полицейским. Таким образом полиция заманила ребят к Эстонской гимназии. Там их уже ждали. Пока беседовали с проходившими мимо ребятами, услышали, что у гимназии ребят бьют и хватают. Направились туда. Видно было, что это ловушка, ведь на Петровской хватать ребят было несподручно. Уговорили толпу уйти назад на площадь. Ребята вели себя корректно, все ушли от гимназии. Когда кайтселийт на своем грузовике подъехал, то ему делать было у гимназии нечего. На площади стояли спокойно. Но вдруг, видимо, по команде все тех же провокаторов от полиции, двинулись к "Астри". Я на машине поехала туда же. Видела, как шли по улице спокойно. Ждала ребят. Полиция начала стягиваться. Стояла в толпе, говорила, объясняла, просили уйти. Было спокойно! Орали на меня, что мы ничего взрослые не делаем. И тут подъехал этот проклятый грузовик. И высыпалось стекло входной двери. Странное совпадение! Ребят бросились бежать. Кайтселийт со щитами, с дубинками стал хватать всех подряд и бросать в машину. Потом надо было видеть, как у дома 32 и 34 на Таллиннском они травили ребят, хватали всех подряд. Сама слышала, как по рации была дана команда - не церемониться, хватать всех!
Причем мне позвонили, сказали, что на Delfi уже висит, что в Нарве задержано 70 ребят, т.е. выполняли план. Я считаю, что это специально организованная полицией акция, выполняли задание сверху, всем стало обидно, что Нарва не хулиганит, что наши ребята очень достойно несут к доскам цветы и встречи. Готова всем это и везде рассказать. Журналисты! Возьмите у меня интервью! Я в шоке! Так нельзя! Прикрыли свою бездарность удобной формулой: молодые - хулиганы! Мне жалко ребят, они эмоциональные, но честные, им обидно, что не уважают их дедов! Надо спасать молодежь! Она не должна пострадать!Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
эSSтонский полицаи
Бесчинства эстонского спецназа
Эстонские власти готовятся к новым беспорядкам, которые последние два дня вспыхивали в Таллине с наступлением темноты. Прошедшей ночью волнения перекинулись и на другие города страны, где велика доля русскоязычного населения. Перед началом, как это назвали власти, "археологических раскопок" на Тынисмяги премьер Ансип несколько раз публично гарантировал порядок и безопасность гражданам страны. Обещание он не сдержал - жестокость полиции вызвала неконтролируемую реакцию улицы, и сейчас эстонские СИЗО переполнены задержанными - под камеры временного содержания приспособили ангары морского порта (ФОТО).
Пряча телефон за плечами сокамерников, прикрывая ладонью порой и объектив, одному из попавших минувшей ночью в ангар у Таллиннского портового терминала все-таки удалось записать видео. Это первые оказавшиеся в эфире кадры, которые дают представление о том, где и как отсиживают свой предварительный срок несколько сотен человек, отловленных полицией на ночных улицах бушующего Таллина.
"Все были в браслетах и хотелось встать и размять ноги. Но вставать не разрешали. Ребята все же вставали. Тогда их силой просто нагибали назад. Если ты не нагибался, палкой в живот били и по ногам, - рассказывает очевидец событий. - Били по голове, били просто сидящих на корточках Если ты долго сидишь на корточках, (полицейский) мог просто со спины подойти и ударить ногой. Налетала уже специальная оперативная группа реагирования в черных камуфляжах, чтобы не узнали лицо. И перед тем, как они начинали бить, простые полицейские специально смотрели, чтобы никто ничего не снимал".
Человек, принесший нам запись, просидел на корточках 4 часа. Выйти из заточения помог случай. Встретился знакомый полицейский. Когда задержанного выпустили, в ангаре на полу со стянутыми за спиной руками сидело человек 300.
А забирали их, выхватывая по одному из толпы митингующих, скручивая тут же у полицейских кордонов, которые методично теснили людей с площадей к задворкам. Полицейские, автозаки с задержанными прибывали по одному в минуту и исчезали, теперь уже в известном направлении.
К сумеркам показалось, полиция бои этого дня выиграла, очистив центр от манифестантов. Но оставались еще переулки, где демонстранты в рукопашной сходились уже с эстонскими националистами, порой прямо на проезжей части. А на шоссе Пярну произошли первые жесткие столкновения с полицией. Ее встретили бутылками и камнями. Она ответила спецназом, который лицом об асфальт бил каждого, кто оказался непроворным
А потом начался хаос. Толпа громила магазины, жгла остановки и даже светофор выключала путем уничтожения. Спецназ носился по улицам за отсеченными от митинга одиночками. Если догонял, дубинками и сапогами бил по телу, хотя единицам все же удавалось спастись.
К полуночи площадь Свободы все-таки сдалась. Пластиковые пули, шумовые гранаты и водометы будто смыли протестующих, оставив от них лишь усыпанный камнями и битым стеклом асфальт. Все утро Таллин зализывал раны, отмывал памятники и чинил витрины. К обеду, он кажется, вновь стал источать умиротворение, что когда-то царило в эстонской столице.
Тот, кто формировал бюджет демонтажа "Бронзового солдата", вряд ли просчитывал, сколько это на самом деле будет стоит. Первые два дня погромов принесли Талину убытки в 4 миллиона евро, 224 иска поданы в суд от предпринимателей, потерявших либо бизнес, либо прибыль.
Выбитые стекла в Таллине теперь предпочитают не вставлять - просто зашивают фанерными листами. Ночь впереди.
Сейчас же в Таллине затишье, но затишье перед бурей сейчас в центр города опять стягивают наряды полиции, старый город оцеплен, выставлены бетонные блоки, парламент опутан железной цепью. Там колючая проволока и, по непроверенной пока информации, митинги и уличные беспорядки все-таки будут, и также по неофициальной информации известно, что если беспорядки продолжатся и в эту ночь, завтра в Таллине может быть введен комендантский час.
Между тем, редакция сайта Вести.Ru продолжает получать по электронной почте свидетельства ставших очевидцами того, что происходит в терминале морского порта Таллина, где содержатся задержанные участники акции протеста и массовых беспорядков. Вот отрывок из одного из таких писем: "Был вчера взят полицией при возвращении домой. Отметелили меня двое дубинками. Прокатили мордой об асфальт, заломали руки и отвезли в D-терминал, в барак с 300 или более людьми. Больше половины из них - совершенно порядочные люди!
При отекших коленках многие не могли долго сидеть на корточках и вставали. Их тут же сбивали с ног и показательно избивали. Все были просто в шоке и освистывали происходящее. Там было много и эстонцев, которых били похлеще нашего брата. Одному все лицо разбили в кровь, хотя он агрессии не проявлял.
Было несколько иностранцев из Дании или Германии, одному за 60. Он просил объяснить его права и за что его избили двое сотрудников полиции. Ему на глазах у всех разбили об стену голову, после дубинками добивали. Помочь никто не мог, так как руки у всех стянуты, порой до охлаждения конечностей, пластиковыми ремнями. Только возгласы недоумения и просьба не трогать старика звучали со всех сторон. После его снова увели в глубь казармы и там разорвали демонстративно ему одежду. Мне показалось, что ему что-то вкололи. После этого он перестал вообще издавать какие-либо звуки.
Были, конечно, и пьяные, и (вандалы). На них отрабатывали удары ребята из спецподразделения. Эти были еще в 10 раз (более жестокими) в избиении. Многих избитых в полубессознательном состоянии и в крови увозила скорая. Они даже не могли сидеть и валялись на бетонном полу. В это было тяжело поверить, но это было так, и только сейчас я понимаю, что произошло. И эстонцы, и русские, и иностранцы подвергались свинскому обращению со стороны правоохранительных органов. (Полицейские) никого не делили, всех били и избивали."
Видеоролик можно посмотреть здесь: Вести.RuСквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
-
Я правильно понимаю, что это националисты, только с законными правами? Если так, то я представляю, что они могут сделать с русскоязычными мальчишками...И им все сойдет с рук.
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
-
vrost, я сейчас в он-лайне спросила знакомого из Таллина, что такое Кайтселийт? Он сказал, что это не совсем полиция, а что-то вроде народной дружины. Она в основном состоит из эстонских националистов.
Я правильно понимаю, что это националисты, только с законными правами? Если так, то я представляю, что они могут сделать с русскоязычными мальчишками...И им все сойдет с рук.
Вот запись мирной демонстрации в Нарве от 27.04.07:
ftp://85.29.208.60/narva_tonismagi.wmv
А вот, что осталось от "бронзового солдата":
РРЅСССенние РїСоблемС? РРєСЃРїРµСС Online 2.0Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 29 April 2007, 03:59 AM.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
Комментарий