ДЕНЬ ПОЗОРА ЭСТОНИИ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
-
нам пишут
РОССИЯНЕ ПОМОГИТЕ, НАС ПРОСТО ТУПО ЗАБИВАЮТ,В ПРЕССЕ МОЛЧАТ, Я ПЫТАЛАСЬ ОТПРАИТЬ ЭТУ СТАТЬЮ НА ОРТ, РТР, НЕ МОГУ, ВЧЁМ ПРИЧИНА НЕ ЯСНО. КТО МОЖЕТ ПОМОЧ, ДАЁТЕ АДРЕСА ТЕХ КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ НАМ. от человека проведшего в застенках гестапо в 2007: «Был вчера взят полицией при возвращени домой. Отметелили меня двое дубинками. Прокатили мордой об осфальт, заломали руки и отвезли в D-терминал вбарак с 300 или более человек. И поверте больше половины из них совершенно порядочные люди.При отекших коленках многие немогли долго сидеть накорточках и вставали.Их тотже сбивали с ног и показательно избивали. Все были просто в шоке и освистывали происходящее. Там было много и эстонцев которых били хлеще нашего брата одному все лицо разбили в кровь хотя он агресии непроявлял. Было несколько иностранцев из дании или германии.Одному за 60. Он просил обьяснить его права за что его избило 2 е сотрудников полиции.Ему на глазах у всех разбили об стену голову до крови после дубинками добивали. Помоч никто не мог так как руки у всех стянуты порой до охолждения конечностей пластиковыми ремнями. Только возгласы недоумения и просьба не трогать старика звучала со всех сторон. После его сного увели в глубь казармы и там разорвали демонстративно ему одежду. Мне показалоссь что ему что то вкололи. После етого он перестал вообще издавать какие либо звуки. Были конечно и пьяные и вондалчики. Но вида уних вообще ни какого небыло. На них отрабатывали удары ребята из спец подразделения.Эти были еще в10 раз жестоки в избиении. Многих избитых вполубесознательном состоянии и в крови увозила скорая. Они даже не могли сидеть и валялисьна грязном ипыльном грубова бетана полу. В это было тяжело поверить но это было так и только щас я понимаю что произошло. Это ужасно несправедливо. Стыд и позор нашей политике. И эстонци и русские и иностранци подвергались свинскому обрашению со стороны правохранительных органов.Они ни кого не делили, всех били и избивали.» Возможно такое в демократическом государстве??? Однозначно нет! ЭSSтония не имеет права таковым называться. Даже арестованные имеют права и не должны поддвергатся пыткам и насилию. К сожелению судьи в эSSтонии принадлежат тоже к нации, позволяющей пытать людей. На справедливость здесь не надейтесь. Международные организации по правам человека не желают посещать эти места, иначе Европа содрагнется от ужаса!
Новости@Mail.Ru: Обсуждение: Эстония передала России информацию о расследовании гибели россиянинаКомментарий
-
В таких случаях просто берут тюрьму штурмом. Достаточно "бутылок Молотова".Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
вставайте, люди русские!
По официальным данным, у Бронзового солдата захоронены 13 военнослужащих: полковник Колесников, подполковник Котельников, подполковник Куликов, гвардии майор Кузнецов, капитан Брянцев, капитан Серков, капитан Сысоев, лейтенант Волков, лейтенант Луканов, гвардии старший сержант Хапикало, гвардии сержант Давыдов, ефрейтор Белов, гвардии старшина Варшавская.
Каждый русский должен стать солдатом.Комментарий
-
Я понимаю, что у Вас патологическая забывчивсть (кому Вы должны своей жизнью в уютном доме, а не в бараках конц.лагеря, Вы постарались позабыть), но будьте повнимательней, прежде, чем обвинять оппонента. Речь шла о протестах в Москве, перед Эстонским консульством в Калашном переулке.
Людей довели до такой степени. Причем Вы сами здесь статью постили, что в мародерстве уличены и этнические эстонцы, которые решили под шумок "русского бунта" поживится на халяву.
А если Закон является нарушением норм, принятых в цивилизованных обществах?
Откройте тему. Обсудим корысть российских чиновников. В этой теме это офф-топ.
Подло....Комментарий
-
А давайте, все интереснее будет.
ЗЫ Небольшой нюанс - я русская, но меня не щемят в правах. Что будем делать?Комментарий
-
Очень жаль, что только в сказке Сельмы Лагерлёф "Путешествие Нильса с дикими гусями" памятники могут гулять ночью по городу. Очень мне хотелось бы, чтобы Наш Бронзовый Солдат-Освободитель прогулялся по Таллину. У Нашего не только трость. Автомат ещё есть.
Эй ты, пугало бронзовое! крикнул ему Нильс. Ты кто такой? Чё ты встал тут на Тынисмяги? Ты мешаешь построить автобусную остановку. Да не смотри на меня так сердито! Я тебя нисколько не боюсь Мой дед в Пятой добровольной штурмовой бригаде SS служил! И не таких как ты убивал!
Нильс нарочно говорил так храбро, потому что на самом деле сердце у него замирало от страха. Этот пустой притихший город Темные, будто ослепшие, дома Этот Бронзовый, который, казалось, не сводил с Нильса глаз Тут всякому станет не по себе!
И чтобы как-нибудь подбодрить себя, Нильс крикнул;
Что же ты молчишь? Ну ладно, не хочешь разговаривать и не надо. До свидания, оккупант. Счастливо оставаться! Недолго тебе осталось.
Нильс помахал Бронзовому рукой и отправился дальше. Он обошел всю площадь и свернул на широкую улицу, которая вела к гавани.
И вдруг он насторожился. Кто-то медленно и тяжело шел за ним. Каждый шаг был как удар кузнечного молота о наковальню. От каждого шага вздрагивала земля и звенели стекла в домах.
«Бронзовый!» мелькнуло в голове у Нильса.
И ему стало так страшно, что он бросился бежать куда глаза глядят. Он добежал до конца одной улицы, потом свернул в другую, потом в третью
На крыльце какого-то дома он присел, чтобы немного передохнуть.
Шаги слышались теперь где-то вдалеке.
И чего это я так испугался? успокаивал себя Нильс. Может, он просто гуляет. Надоело стоять, вот он и пошел пройтись. Что тут особенного? Да я ему ничего плохого и не сказал Только про SS...
Нильс прислушался.
Тут за углом точно ударил набат так гулко и звонко застучали по камням стопудовые сапоги.
Бронзовый шел прямо на Нильса. Он шел, не сгибая колен, не поворачивая головы, и застывшим взглядом смотрел перед собой.
«Куда бы спрятаться? думал Нильс, растерянно оглядываясь. Куда бы спрятаться?»
Но все двери в домах были плотно заперты, негде укрыться, негде спастись.
И вдруг Нильс увидел на другой стороне улицы старую, полуразвалившуюся деревянную церковь. От времени стены ее покосились, крыша съехала набок, и, наверное, вся церковь давно бы рассыпалась, если б старые кряжистые клёны не подпирали ее своими разросшимися ветвями.
«Вот где я спрячусь! обрадовался Нильс. Залезу на самую верхушку дерева, тогда меня хоть до завтра ищи не найдешь».
И Нильс бросился через дорогу. По дороге ехал КАМАЗ, вывозящий шпроты в Россию Советским поккупантам.
Перед глазами Нильса проносится вся его непродолжительная жизнь: вот он маленький играет с дедушкиными железными крестами и медалями, первая вскинутая рука, фуры с украденными в России цветными металлами , памятник Эстонским нацистам, опять шпроты и Акка Кнебекайзе, которая, как показала жизнь, оказалась очень непорядочной уткой. Он с ужасом смотрит на КАМАЗ и понимает, что водитель чем-то похож на Бронзового, но не успевает понять чем, как оказывается размазанным по асфальту.
Пэкшот. "КАМАЗ" - от судьбы не уйдёшь!"
Если бы наш Бронзовый смог погулять по Таллину, то "Нильсов" не смог бы спасти ни Розенбом, ни Розенберг, ни Ваффен СС, ни Буш, и никто другой. Жаль что сказки - это только сказки. Но ведь какая в них мудрость вне времени заложена!
PS. Зелёный шрифт - мой. YouПитер, остальной текст - Сельма ЛегерлёфПоследний раз редактировалось YouПитер; 29 April 2007, 04:09 AM.Комментарий
-
Терминалу D не хватает только вышек по углам, колючей проволоки, немецкого марша из репродуктора и овчарок на поводках у конвоиров...Комментарий
-
российский режим - антинародный. он сейчас будет эксплуатировать эту тему с солдатом, чтобы втихаря несогласных всяких мочить и дальше воровать. эт совершенно понятно, как говорил один дорогой россиянин.
но справедливого гнева всей мировой прогрессивной общественности объевшимся шпротов не избежать!
если бы все русскоязычные не устраивали бури в стакане, не пресмыкались, а сразу закусили удила и спуску не давали - все было бы уже путем, реализовалась бы мечта либерального демократа, общечеловека и т.д.
Дитрих Бонхёффер, конечно, не использовал методы насилия против режима, который обличал. А как на счет христианских святых?Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий