ДЕНЬ ПОЗОРА ЭСТОНИИ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не получится (это не типа, "я не дам", это я объективно говорю).
Всякие там законы, на грани дискриминации - это внутренние дело. Да и в самом деле - была ли там дискриминация? А вот наступать "на мозоль" в морально-этическом плане ... и так же "тихо"... нет. не получится!
Помните. как одна газетка каритуру на пророка опубликовала? Опубликовала бы на Библию - вчинили бы ей иск (и то врядли), тянулся бы он годами... тихонько... А так резонансик был (помните?)... Так и у Вас. Осквернение праха героев (неважно что Вы о них думаете) - это не удастся оставить внутренним дельцем...
Некрасиво это. Нехорошо.Комментарий
-
Представьте: памятник погромщикам Таллина. В Москве. Или в Питере. Чем хуже чижика-пыжика?
П.С.: кстати, мэрия Таллина была против демонтажа/переноса и вообще в данном вопросе на стороне Солдата. И уже вчинила иск к Правительству Эстонии (пока на 4млн$) о возмещении убытков от погромов, пр-во пообещало возместить всё. Это из утреннего выпуска новостей по московскому Третьему Каналу.Последний раз редактировалось Римлянин; 28 April 2007, 01:13 AM.Комментарий
-
А Вы модератору пожалуйтесь. По крайней мере, я обещаю обратить внимание Игоря на эту тему. Вам противопоказано обсуждать действия Эстонии, Вы не можете сдерживать свои эмоции, о чем говорят Ваши замечания.
адресовано Игорю:
протест
Здравствуйте.
Я понимаю, что у Вас достаточно много работы, но прошу обратить внимание на тему, котрая провокационно названа "День позора Эстонии". http://www.evangelie.ru/forum/t33498.html
В нынешней политической ситуации, которая сложилась по вине политиков как Эстонии, так и России, по-моему, крайне легкомысленно оставлять темы такого рода без пристального внимания. Сама данная тема задана в духе, которым пропитано российское общество - высокомерия по отношению к малым соседним государствам. К тому же политические споры сведены к бытовому уровню и переходят просто на обычный скандал. Я не говорю о провокационности этой темы.
С уважением, Светлана Хамаза.Последний раз редактировалось svetham; 28 April 2007, 02:56 AM.Комментарий
-
А если это был камешек в чей-то другой огород, то зря Вы его обратили ко мне.
Шредер, насколько я понимаю, не является сейчас действующей в политике фигурой и Германия, как страна, породившая фашизм, вряд ли когда-нибудь отмоется от последствий подобного рода.
Т.е. их лояльное отношение к могилам советских солдат вполне разумно с этой точки зрения. Эстония же была жертвой в игре больших держав (впрочем как и сейчас), а потому её дети пали за те режимы, которые занимали её територрию.
Ваши права были как-то ущемлены по сравнению с моими правами? На Вашей территории действовали некие специальные дискриминационные законы, не такие, как на территории остального Союза? Или Вас немилосердно грабили, вывозя Ваши природные богатства(а какие, собственно?) или, наоборот? Света, Прибалтика была дотационным регионом. Это я отдавала Вам часть своей зарплаты. Конечно, не буквально. Или мой уровень жизни был выше Вашего за Ваш счет? Нет, Света, наоборот. Почему претензии у Вас, а не у меня? Я бы Вам сказала, живите с Богом, сами, как знаете. Но, что делаете вы? Вы не устаёте совершать демарши против тех, кто спас Вас от гибели. И взамен не потребовал отработать, отслужить, нет, помогал вам создавать Вашу инфраструктуру. Почему вы не желаете это понять?
Вы получили независимость. С независимостью Вы получили инфраструктуру, порты, построенные "оккупантами", за которые сейчас эти "оккупанты" платят Вам деньги. Вы хоть раз хотя бы за это сказали, спасибо? Нет, ни разу не слышала. За 15 лет я не слышала ни одного доброго слова от Ваших властей о России. Ни одного. Много было демаршей и оскорблений. Но то, что Вы делаете сейчас, и делаете демонстративно перед всем миром, не укладывается ни в какие рамки. Хорошо, что Вы не слышите ни моего мужа, ни моего сына. То, что говорит Коми, Вам бы показалось сладостными звуками арфы. Их слова - не гневные, нет, Света, хуже, они - презрительные.
Именно этого сегодня достойна ваша страна.
Да, она была освобождена от фашизма, никто этого не отрицает, поэтому памятник не разрушался, а переносился. Жаль, что некоторые здесь отказываются просечь этот момент. Ну любят люди поорать, как на базаре. И заодно других завести своими визгами.Комментарий
-
И это говорит человек, который говорит о каком-то прощении. И не просто прощении, а прощении нацистов.
протест
Здравствуйте.
Я понимаю, что у Вас достаточно много работы, но прошу обратить внимание на тему, котрая провокационно названа "День позора Эстонии". http://www.evangelie.ru/forum/t33498.html
В нынешней политической ситуации, которая сложилась по вине политиков как Эстонии, так и России, по-моему, крайне легкомысленно оставлять темы такого рода без пристального внимания. Сама данная тема задана в духе, которым пропитано российское общество - высокомерия по отношению к малым соседним государствам. К тому же политические споры сведены к бытовому уровню и переходят просто на обычный скандал. Я не говорю о провокационности этой темы.
С уважением, Светлана Хамаза.
Я поротестую против фашизма в Эстонии. Где разобрали на куски не просто памятник, но Память Советским Воинам-Освободителям. Протестую, как и все цивилизованное мировое сообщество, против нацизма, который процветает в Эстонии. Против того, что попираются Честь и Светлая Память моих соотечественников, отдавших свои жизни за тех, кто сегодня плюет на их могилы.
Протестую против пассивной позиции христиан Эстонии, которые решили прогнуться под профашисткий режим, забыв, что Бог не благословляет насилие. Насилие - это то, что творили эстонские легионеры СС, уничтожавшие русских, белорусов, евреев на своей территории. Обращаю внимание, что Эстония это единственная страна, где были уничтожены ВСЕ евреи.
Протестую против профашистской Эстонии, где люди, как и в нацистской Германии делятся на полноценных и неполноценных, на граждан и неграждан. Где неграждане поражены в правах.
Протестую против того фашисткого режима Эстонии, который считает что русские как vrost, неполноценны! Как думаете, как скоро в Эстонии русскоязычное население заставят носить "звезду Давида"?
svetham, если сдают нервы, прошу покинуть данную тему. Создайте свою и восхваляйте фашистскую Эстонию там. В этой теме прошу больше не оффтопить и не флудить. Переход на личности карается замечанием, но Вам можно оскорблять меня, ведь в отличие от меня Вы "говорите на языках", Вы - христианка (в чем я очень сомневаюсь, судя по Вашим постам). И еще раз настоятельно прошу воспользоваться кнопочкой "игнор". Ваше хамство меня уже утомило.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Всех не пересажаете...
РТР.
В Таллине задержаны около 500 участников беспорядков
В Таллине в ходе столкновений с полицией были задержаны почти 500 человек, из них более 100 несовершеннолетние. По данным полиции, 60 человек получили ранения. Пострадали шесть полицейских, причем трое из них получили серьезные ранения. Произошли также несколько потасовок между демонстрантами и националистически настроенными эстонскими молодыми людьми. В центре Таллина во многих зданиях и торговых киосках разбиты стекла, повреждены рекламные щиты.
По-своему протест выразили хакеры: в пятницу они взломали интернет-сайт правящей Реформистской партии, председателем которой является премьер-министр Эстонии Андрус Ансип. На главной странице сайта партии был размещен текст на русском языке, который, по мнению хакеров, должен произнести Ансип. " Премьер-министр просит прощения! Премьер министр Эстонии и эстонское правительство просят прощение у всего русского населения Эстонии и берут на себя обязательства по возвращению памятника бронзовому солдату на место", - говорится в тексте, размещенном хакерами. В настоящее время, хозяевам сайта удалось взять его под контроль, следы деятельности хакеров ликвидированы.
Между тем, по данным эстонской полиции, митинги протеста против демонтажа памятника перекинулись на другие города страны. Как передает ИТАР-ТАСС, манифестации, вылившиеся в уличные беспорядки, прошли минувшей ночью в Кохтла-Ярве и Йыхви на северо-востоке республики, где компактно проживает значительная часть русскоговорящего населения Эстонии. По словам представителей полиции, участники акций, среди которых было много агрессивно настроенной молодежи, били окна и витрины магазинов, громили припаркованные автомобили.
Беспорядки вспыхнули после того, как власти Эстонии решили начать работы по эксгумации и идентификации останков советских воинов, захороненных у монумента Воину-освободителю. После этого правительство, не планировавшее демонтировать памятник до 9 мая, в экстренном порядке решило убрать "Бронзового солдата". По словам представителя правительства, монумент распилили и вывезли из центра города. Место, куда его перевезли, не раскрывается, сообщает РИА Новости.
Видеоролик можно посмотреть здесь: Вести.Ru
Первый Канал
В столице Эстонии возобновились столконовения между полицией и молодежью
Стражи порядка вновь применили дубинки, шумовые гранаты и слезоточивый газ. Есть пострадавшие. Задержаны около 300-сот человек.
Вторые сутки в Таллине беспорядки. Полиция пытается контролировать ситуацию. Там где сегодня ночью преследовали митингующих. Утром бизнесмены будут подсчитывать убытки.
Призывы властей - не участвовать в акциях протеста - проигнорированы. Общее количество участников волнений пока не поддается подсчету. Для разгона митингующих применялись водометы и резиновые пули.
Расширенный периметр полицейских кордонов не спас остановки общественно транспорта, витрины, пункты обмена валют магазины. Активизировалась и эстонская часть населения. Стычки происходят теперь и между этническими группами. Предварительный итог минувшей ночи 10 пострадавших, один из них с тяжелыми ранениями. Арестовано 300 человек. КПЗ, куда вторые сутки доставляют задержанных переполнены, теперь арестантов привозят и в специально арендованный ангар.
Митингующих не страшат и заявления властей в которых говорится, что участков акции протеста могу лишить вида на жительство , что по сути означает депортацию из страны. Они возмущены действиями властей, которые демонтировали памятник освободителю Таллина.
Еще одним поводом для негодования, стали аресты активистов народного движения "Ночной дозор". Тех, кто охранял памятник от вандалов. Стало известно, что после много часового допроса лидера движения Дмитрия Литера отвезли в больницу, к нему не пустили близких родственников. Ничего не известно о его состоянии здоровья.
Волнения теперь не только в Таллине, но и на северо-западе страны, более 200 человек приняло участие в стихийном митинге на центральной площади города Йыхви. Там полиция с трудом справилась с наведением порядка, поскольку основные силы МВД стянуты в столицу.
Видеорлик можно посмотреть здесь: Первый канал. Официальный сайтСквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
-
Комментарий
-
ну почему же мосфильм (кстати, построен с нуля украинцем). с помощью "правильного угла" видеокамемрой можно творить чудеса.
Римлянин
Я уже пытался: обьявили эстонским фашистом. против лома нет приема.
P.S. Кстати, у меня есть идея и довольно таки справедливая для обеих сторон - а почему бы вместо Памятника Советскому Солдату Осовободителю (или как его там зовут?) не поставить Памятник Эстонскому Солдату Освободителю (понятно что ветерану ВОВ). Таким образом и волки целы, и овцы сыты.Комментарий
-
P.S. Кстати, у меня есть идея и довольно таки справедливая для обеих сторон - а почему бы вместо Памятника Советскому Солдату Осовободителю (или как его там зовут?) не поставить Памятник Эстонскому Солдату Освободителю (понятно что ветерану ВОВ). Таким образом и волки целы, и овцы сыты.Комментарий
-
Т.е. христианка Светлана Хамаза протестует против антифашистских настроений? Знаете Светлана, в последнее время вылупилась религия такая интересная - гитлерианство - поинтересуйтесь.Комментарий
Комментарий