Сообщение от Saladin
ДЕНЬ ПОЗОРА ЭСТОНИИ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Saladin,Сообщение от SaladinВетеран наврал?Российский пенсионер, ветеран труда, стаж более 40 лет....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
А я и не прикрываюсь. Не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, представляю себя совести всех человеков, как Павел писал во 2 Кор. 4:2. Или Вы не верите, что действительно можно жить, не осуждая тех, кто не думает и живёт не так, как я?
Комментарий
-
-
Сообщение от SaladinКонечно можно - Ветераны труда России.Комментарий
-
Saladin, а Вам разве есть дело до пенсии в России? И мне кажется, что обсуждение пенсий можно продолжить в другом разделе. А сюда можно добавить всё, что касается омерзительного деяния Эстонии. Можно вспомнить что происходило в 2005 году.
05/09/2005 17:45
В Таллине открыт памятник бывшим легионерам эстонских частей СС, передает «Lenta.ru».
Памятник был создан и установлен на государственные средства. В церемонии открытия участвовали командующий сухопутными войсками Эстонии подполковник Меэлис Киили и капеллан сил обороны Эстонии Сулев Ныммик.
Командующий отдал честь бывшим солдатам 20-й эстонской дивизии СС, принявшим участие в церемонии, и подчеркнул, что подвиг эстонских подразделений СС "вдохновляет сограждан на важные дела". А капеллан минобороны освятил мемориал, получивший название "Площадь памяти воинских частей, оборонявших Эстонию в боях 1944 года". Он был установлен в нескольких десятках метров от места, где были поставлены обелиски в честь советских солдат.
Наблюдатели связывают этот демонстративный шаг с тем, что в начале сентября Россия отозвала свою подпись под договором о государственной границе с Эстонией. По словам местных жителей, сам памятник был готов еще в начале этого года. Однако открыть его к 60-летию Победы над фашизмом эстонские власти не решились.
Это не первый случай появления в Эстонии памятников в честь солдат, воевавших на стороне Германии. Так, подобный памятник появился в августе 2004 года в городке Лихула. Он был установлен по частной инициативе. Тогда под давлением представителей международных организаций эстонские политики признали, что появление такого мемориала "могло быть истолковано, как попытка увековечить память тоталитарных режимов". Памятник вскоре был демонтирован.
А если немного вспомнить историю, то кто-то должен сидеть и помалкивать, а не сносить памятники Советским Воинам.
Действия именно эстонских и латвийских полицейских карательных батальонов, эстонского гестапо для многих жителей России стали символом жестокости. Множество сожженных деревень, тысячи расстрелянных людей, массовые аресты - таковы следы оставленные прибалтийскими "вооруженными национальными силами" в Псковской, Ленинградской и Новгородской областях.
Ни одно созданное национальное эстонское военное подразделение не действовало самостоятельно, во главе каждого из них находились немецкие офицеры и выполняли они приказы фашистского руководства, НСДАП, Вермахта и Главного управления имперской безопасности, т.е. тех организаций, деятельность которых на Нюрнбергском трибунале была признана преступной.
И в "борьбе за свободу" ни один из "руководителей эстонского самоуправления" не выступил против геноцида евреев, русских, белорусов, украинцев, поляков, против физического уничтожения "политически неблагонадежных и расово неполноценных", против угона на работы в Германию тысяч эстонцев и латышей.
А борьба за свободу Эстонии кажется смехотворной после прочтения одного любопытного документа - 21 июля 1941 года Розенберг направил немецким властям в Латвии и Эстонии письмо, в котором указывал, что "рейхскомиссариат...должен препятствовать любым поползновениям на создание эстонского, латышского и литовского государств, независимых от Германии...". Как тут не вспомнить 1917 год и мечту кайзера Вильгельма II о создании "Балтийского герцогства" в Прибалтике, под управлением немецкого принца Генриха Гогенцоллерна.
В конце 1943 - начале 1944 года, в условиях советского наступления, для "латания дыр на фронте", на основании территориальных подразделений "Омокайтсе" немцы создали несколько полков и батальонов самообороны, во главе которых были назначены эстонские офицеры СС. Эти формирования летом - осенью 1944 года приняли участие в боевых действиях на фронте в районе Нарвы и Чудского озера.
Всего же членами "Омокайтсе" в Эстонии и прилегающих территориях Северо-Запада России, по данным руководителя эстонской самообороны подполковника Тилгре, только в 1941 году было убито около 3-х тысяч красноармейцев, проведено 5033 облавы, арестовано около 30 000 тысяч партизан и дезертиров, 4 919 коммунистов, 12 000 бежавших из лагерей заключенных, арестовано 5 632 партизана, убито 946 бойцов истребительных батальонов.
Про бревно и сучок никто не вспомнил? Дежавю, где-то в соседней теме я уже что-то подобное писал. Только вроде название поинтереснее - Нахтигаль.
"Преступная деятельность СС самым логичным образом вытекала из тех принципов, на которых строилась эта организация. "Войска СС" в целом являются органической частью общей системы учреждений и организаций СС и безусловно преступны. Трибунал приходит к заключению, что преступная деятельность была достаточно широко известна членам организации для того, чтобы оправдать признание СС преступной организацией."
Из решения Международного трибунала в Нюрнберге в 1946 году
Решайте сами, кому что свято.
Последний раз редактировалось YouПитер; 27 April 2007, 06:23 AM.Комментарий
-
Saladin, сегодня в своей репе обнаружил Ваш плюс. У меня к Вам просьба - заберите его. От человека с такими эстонско-фашистскими убеждениями, как Ваши, мне признательность не нужна. Поэтому проставьте мне за это сообщение в репу минус, и статус-кво будет восстановлен. От Вас почту за честь (как это ни высокопарно звучит), иметь не плюс, а минус.Комментарий
-
georgey,
От человека с такими эстонско-фашистскими убеждениями, как Ваши
Я не за фашистов, я против советов - как мои дедушка и бабушка, мама и папа, и я.мне признательность не нужнаКомментарий
-
Наверное кнопочки перепутал...
Saladin, сегодня в своей репе обнаружил Ваш плюс. У меня к Вам просьба - заберите его. От человека с такими эстонско-фашистскими убеждениями, как Ваши, мне признательность не нужна. Поэтому проставьте мне за это сообщение в репу минус, и статус-кво будет восстановлен. От Вас почту за честь (как это ни высокопарно звучит), иметь не плюс, а минус.Комментарий
-
А где же крики про нарушение прав человеков ? Или Всем режимам, кроме "Кровавой ГЭбешной Гебни " можно стрелять в мирные демонстрации своих граждан?
По поводу "против советов"..
Саладин может вы не за Бога Иисуса ,а просто против "сотоны" ??В Советской России Дзен познает Тебя.Комментарий
-
Комментарий
-
Достаточно что бы услышать и понять правду о Союзе и советах, услышанную от моих дедушек и бабушек, папы и мамы.
Претензий к большевикам и у меня масса, но уже много писал, что СССР как форма государственности, как держава меня очень устраивал, мне было тогда комфортно и во всем безопасно, и я вспоминаю "советские" годы с уважением.Последний раз редактировалось Smashed; 27 April 2007, 07:02 AM.Комментарий
-
Сообщение от SaladinДостаточно что бы услышать и понять правду о Союзе и советах, услышанную от моих дедушек и бабушек, папы и мамы.
Сообщение от SaladinА я понял, что не может дерево приносить сладкие и горькие плоды или может?Комментарий
Комментарий