ДЕНЬ ПОЗОРА ЭСТОНИИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Игорь
    За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
    • 1543

Сообщение от Saladin
    Ветеран наврал?
    Ссылочку можно?
    http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Saladin,
      Сообщение от Saladin
      Ветеран наврал?
      Вы их не различаете?
      Российский пенсионер, ветеран труда, стаж более 40 лет.
      Участники ВОВ получают 10 тыс.р. - это нормальная зарплата для не Москвы, а обычные пенсионеры, и со стажем более 40 лет, как моя мама - по 3 тыс. На это с трудом, но можно прожить.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от komi
        2Эстер-Эстония
        Не надо прикрываться Богом.
        А я и не прикрываюсь. Не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, представляю себя совести всех человеков, как Павел писал во 2 Кор. 4:2. Или Вы не верите, что действительно можно жить, не осуждая тех, кто не думает и живёт не так, как я?
        Сообщение от komi
        В Библии четко сказано, что надо поступать по совести и "полагать жизни своя за други своя". А так унизить память Советских Солдат, отдавших свои жизни за других, это по совести?
        В Библии чётко сказано не судить прежде времени, пока не придёт Бог и откроет сердечных намерений (1 Кор. 4:5). Иисус когда-то обличал римских оккупантов Иудеи, или призывал к противодействию властям, или клеймил их позором? И не делал Он этого не из-за страха перед римскими правителями, а потому, что имел страх Божий... "Прости им, Боже, ибо не ведают, что творят..."

Комментарий

• Smashed
          Отключен

• 18 December 2006
          • 4958

Сообщение от Просто Игорь
          Ссылочку можно?
          Конечно можно - Ветераны труда России.

p.s. воспитанный человек укажет на грамматическою ошибку, хам - посмеётся. (с) Saladin
          Последний раз редактировалось Smashed; 27 April 2007, 05:49 AM.

Комментарий

• Просто Игорь
            За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
            • 1543

Сообщение от Saladin
            Конечно можно - Ветераны труда России.
            Круто! Только ссылочка вообще-то выглядит по другому.

Комментарий

• YouПитер
              R.I.P.

• 11 December 2006
              • 5624

Saladin, а Вам разве есть дело до пенсии в России? И мне кажется, что обсуждение пенсий можно продолжить в другом разделе. А сюда можно добавить всё, что касается омерзительного деяния Эстонии. Можно вспомнить что происходило в 2005 году.
              05/09/2005 17:45
              В Таллине открыт памятник бывшим легионерам эстонских частей СС, передает «Lenta.ru».
              Памятник был создан и установлен на государственные средства. В церемонии открытия участвовали командующий сухопутными войсками Эстонии подполковник Меэлис Киили и капеллан сил обороны Эстонии Сулев Ныммик.
              Командующий отдал честь бывшим солдатам 20-й эстонской дивизии СС, принявшим участие в церемонии, и подчеркнул, что подвиг эстонских подразделений СС "вдохновляет сограждан на важные дела". А капеллан минобороны освятил мемориал, получивший название "Площадь памяти воинских частей, оборонявших Эстонию в боях 1944 года". Он был установлен в нескольких десятках метров от места, где были поставлены обелиски в честь советских солдат.
              Наблюдатели связывают этот демонстративный шаг с тем, что в начале сентября Россия отозвала свою подпись под договором о государственной границе с Эстонией. По словам местных жителей, сам памятник был готов еще в начале этого года. Однако открыть его к 60-летию Победы над фашизмом эстонские власти не решились.
              Это не первый случай появления в Эстонии памятников в честь солдат, воевавших на стороне Германии. Так, подобный памятник появился в августе 2004 года в городке Лихула. Он был установлен по частной инициативе. Тогда под давлением представителей международных организаций эстонские политики признали, что появление такого мемориала "могло быть истолковано, как попытка увековечить память тоталитарных режимов". Памятник вскоре был демонтирован.

А если немного вспомнить историю, то кто-то должен сидеть и помалкивать, а не сносить памятники Советским Воинам.
              Действия именно эстонских и латвийских полицейских карательных батальонов, эстонского гестапо для многих жителей России стали символом жестокости. Множество сожженных деревень, тысячи расстрелянных людей, массовые аресты - таковы следы оставленные прибалтийскими "вооруженными национальными силами" в Псковской, Ленинградской и Новгородской областях.
              Ни одно созданное национальное эстонское военное подразделение не действовало самостоятельно, во главе каждого из них находились немецкие офицеры и выполняли они приказы фашистского руководства, НСДАП, Вермахта и Главного управления имперской безопасности, т.е. тех организаций, деятельность которых на Нюрнбергском трибунале была признана преступной.
              И в "борьбе за свободу" ни один из "руководителей эстонского самоуправления" не выступил против геноцида евреев, русских, белорусов, украинцев, поляков, против физического уничтожения "политически неблагонадежных и расово неполноценных", против угона на работы в Германию тысяч эстонцев и латышей.
              А борьба за свободу Эстонии кажется смехотворной после прочтения одного любопытного документа - 21 июля 1941 года Розенберг направил немецким властям в Латвии и Эстонии письмо, в котором указывал, что "рейхскомиссариат...должен препятствовать любым поползновениям на создание эстонского, латышского и литовского государств, независимых от Германии...". Как тут не вспомнить 1917 год и мечту кайзера Вильгельма II о создании "Балтийского герцогства" в Прибалтике, под управлением немецкого принца Генриха Гогенцоллерна.

В конце 1943 - начале 1944 года, в условиях советского наступления, для "латания дыр на фронте", на основании территориальных подразделений "Омокайтсе" немцы создали несколько полков и батальонов самообороны, во главе которых были назначены эстонские офицеры СС. Эти формирования летом - осенью 1944 года приняли участие в боевых действиях на фронте в районе Нарвы и Чудского озера.
              Всего же членами "Омокайтсе" в Эстонии и прилегающих территориях Северо-Запада России, по данным руководителя эстонской самообороны подполковника Тилгре, только в 1941 году было убито около 3-х тысяч красноармейцев, проведено 5033 облавы, арестовано около 30 000 тысяч партизан и дезертиров, 4 919 коммунистов, 12 000 бежавших из лагерей заключенных, арестовано 5 632 партизана, убито 946 бойцов истребительных батальонов.

Про бревно и сучок никто не вспомнил? Дежавю, где-то в соседней теме я уже что-то подобное писал. Только вроде название поинтереснее - Нахтигаль.

"Преступная деятельность СС самым логичным образом вытекала из тех принципов, на которых строилась эта организация. "Войска СС" в целом являются органической частью общей системы учреждений и организаций СС и безусловно преступны. Трибунал приходит к заключению, что преступная деятельность была достаточно широко известна членам организации для того, чтобы оправдать признание СС преступной организацией."

Из решения Международного трибунала в Нюрнберге в 1946 году

Решайте сами, кому что свято.

Последний раз редактировалось YouПитер; 27 April 2007, 06:23 AM.

Комментарий

• georgey
                R.I.P.

• 18 July 2005
                • 3874

Saladin, сегодня в своей репе обнаружил Ваш плюс. У меня к Вам просьба - заберите его. От человека с такими эстонско-фашистскими убеждениями, как Ваши, мне признательность не нужна. Поэтому проставьте мне за это сообщение в репу минус, и статус-кво будет восстановлен. От Вас почту за честь (как это ни высокопарно звучит), иметь не плюс, а минус.

Комментарий

• Smashed
                  Отключен

• 18 December 2006
                  • 4958

georgey,
                  От человека с такими эстонско-фашистскими убеждениями, как Ваши
                  Неправда. Не надо мне приписывать того чего нет.
                  Я не за фашистов, я против советов - как мои дедушка и бабушка, мама и папа, и я.
                  мне признательность не нужна
                  А что Вам нужно? Популярность...? Иначе бы Вы написали мне в приват.

Комментарий

• georgey
                    R.I.P.

• 18 July 2005
                    • 3874

Сообщение от Saladin
                    А что Вам нужно? Популярность...? Иначе бы Вы написали мне в приват.
                    Где прочитал, там и пишу.

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Наверное кнопочки перепутал...

Сообщение от georgey
                      Saladin, сегодня в своей репе обнаружил Ваш плюс. У меня к Вам просьба - заберите его. От человека с такими эстонско-фашистскими убеждениями, как Ваши, мне признательность не нужна. Поэтому проставьте мне за это сообщение в репу минус, и статус-кво будет восстановлен. От Вас почту за честь (как это ни высокопарно звучит), иметь не плюс, а минус.
                      Вот те на! Я вот тоже в недоумении. Я подумала Саладин меня со Светхам перепутал, потому что плюс был за осуждение позиции Эстонии. Или это был такой тонкий стеб?

Комментарий

• Dobriy
                        Ветеран

• 30 October 2006
                        • 3712

А где же крики про нарушение прав человеков ? Или Всем режимам, кроме "Кровавой ГЭбешной Гебни " можно стрелять в мирные демонстрации своих граждан?

По поводу "против советов"..

Саладин может вы не за Бога Иисуса ,а просто против "сотоны" ??
                        В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Smashed
                          Отключен

• 18 December 2006
                          • 4958

Сообщение от Св.
                          Я подумала Саладин меня со Светхам перепутал
                          Правильно подумали.

Комментарий

• georgey
                            R.I.P.

• 18 July 2005
                            • 3874

Сообщение от Saladin
                            Я не за фашистов, я против советов - как мои дедушка и бабушка, мама и папа, и я.
                            Я прочитал другое, интересный авторский Ваш термин: «советско-русское». Претензий к большевикам и у меня масса, но уже много писал, что СССР как форма государственности, как держава меня очень устраивал, мне было тогда комфортно и во всем безопасно, и я вспоминаю "советские" годы с уважением. Вам сколько лет ?

Комментарий

• Smashed
                              Отключен

• 18 December 2006
                              • 4958

Сообщение от georgey
                              Вам сколько лет ?
                              Достаточно что бы услышать и понять правду о Союзе и советах, услышанную от моих дедушек и бабушек, папы и мамы.
                              Претензий к большевикам и у меня масса, но уже много писал, что СССР как форма государственности, как держава меня очень устраивал, мне было тогда комфортно и во всем безопасно, и я вспоминаю "советские" годы с уважением.
                              А я понял, что не может дерево приносить сладкие и горькие плоды или может?
                              Последний раз редактировалось Smashed; 27 April 2007, 07:02 AM.

Комментарий

• Просто Игорь
                                За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                                • 1543

Сообщение от Saladin
                                Достаточно что бы услышать и понять правду о Союзе и советах, услышанную от моих дедушек и бабушек, папы и мамы.
                                И тем не менее - возраст в студию! Хотя, беря во внимание то, что у вас своих мозгов хватает только на прослушивание бабушкиных сказок и неудачную попытку "блеснуть" знаниями по поводу паха, можно предположить что вам не более 20 лет.
                                Сообщение от Saladin
                                А я понял, что не может дерево приносить сладкие и горькие плоды или может?
                                Очень глупо сравнивать духовные вещи с глубоко мирскими! Хотя может быть ваш мозг находится в желудке? Но уж если вы настаиваете, то: "не может человек служить двум господам". Это я к тому, что вы или ваши родственники уехали в Америку вовсе не в поисках духовности(в России её всегда хватало, даже во времена сталинских репрессий), а в поисках чего-то более "приземленного" и банального. Поэтому судить вам наверное легче будет о гамбургерах или хотдогах. Извините - но такое мнение складывается.

Комментарий

Обработка...