ДЕНЬ ПОЗОРА ЭСТОНИИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Игорь
    За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
    • 1543

Пусть прибалтам станет стыдно!

Сообщение от янот
    А когда говорят что солдаты ВОВ так же наводили порядки, то нееееет, там все чинно-благородно! "Знатоки"! У Вас даже прав нет так говорить (у большинства так точно)! Вас там не было! Ваших дедов там не было, чтобы они могли Вам всю правду сказать. Освободители, которые поработили. ... Да, гордая эта Прибалтика. Но это ее право.
    "Ваших" это чьих? Вы на столько уверенны в том, что ничьих дедов там небыло? Или вы просто пытаетесь играть роль последней инстанции? Зря вы примеряете эту роль, эта ноша вам не по плечу... А на счет того, что было, так ведь написано очень много воспоминаний, в том числе и о карательных отрядах, которые сейчас очень в моде в Прибалтике. Ну а на счет гордости Прибалтики - так это не гордость, это гордыня. Гордость - это когда без приукрашивания смотришь на свою историю и делаешь выводы из допущенных ошибок, а вовсе не то, когда пытаешься доказать самому себе свою правоту.

Сообщение от komi;
    Св., не сравнивайте. Немцы - это цивилизованная нация.

"Если искать примеры из мировой практики, то в Германии, где советские солдаты ассоциируются с поражением во Второй мировой, памятники им все же стараются не трогать.

Беате Профи, руководитель комитета Сената г. Берлин по уходу за памятниками и историческими объектами: «Я не могу припомнить, чтобы кто-то ставил вопрос о переносе памятников в Берлине. Это ведь часть нашей истории. Наверное, у кого-то есть с этим проблемы, но абсолютное большинство берлинцев считает, что памятники советским солдатам должны стоять на своем месте и в надлежащем состоянии".
    Правильно! Нельзя отказываться от своей истории и тем более переписывать её! Komi, я добавлю еще пару фотографий мемориалов в Германии, пусть прибалтам станет стыдно:

Сколько остановок здесь может поместиться???
    Глядя на эти фотографии я горжусь, тем что я родился в России и тем, что я немец. И мне никапельки не стыдно, что фашизм зародился в Германии - я просто уверен что здесь он больше не родится!

Sowjetisches Ehrenmal (Treptower Park) - Wikipedia
    Sowjetisches Ehrenmal (SchГ¶nholzer Heide) - Wikipedia
    Sowjetisches Ehrenmal (Tiergarten) - Wikipedia
    Sowjetische Kriegsgräberstätten in Deutschland - Wikipedia

Сообщение от Saladin
    ... от русских цен на энергоносители!
    ...И от американскской модели дерьмократии...

Сообщение от Saladin
    Я думаю что было бы правильно не подавать новости от Первого Канала.. В данном случае не может быть объективности!
    Интересно пишет Википедия, а главное точно:
    Бронзовый солдат (первонач. монумент освободителям Таллина) монумент павшим во Второй мировой войне солдатам, воевавшим на стороне СССР против нацистской Германии и её союзников. Установлен в центре Таллина, на горке Тынисмяги, 22 сентября 1947 года. Демонтирован по решению нацистских властей Эстонии в ночь на 27 апреля 2007 года.
    РСРѕРЅР·РѕРІСР№ СЃРѕР»РґР°С в Рикипедия

Сообщение от svetham
    Если вы считаете детей Эстонии, погибших на стороне немецкой армии фашистами, то занимаетесь извращениями.
    Если человек воевал рука об руку с фашистами - то, хотите вы или нет, но он сам ФАШИСТ!

Сообщение от Saladin
    Если за нарушение правопорядка, то правильно что дубасили.
    Когда в Белоруссии после выборов разгоняли незаконную толпу дубинками - вы первым здесь верещали о нарушении!

Сообщение от SergeyZ
    Путинская пропаганда никогда не даст возможности Эстонскому правительству выразить официальную точку зрения на национальных российских телеканалах.
    Вы меня удивили, знаете ли, я ни разу не видел по немецким национальным телеканалам официальную точку зрения Эстонского правительства. Может быть товарищч Саладин в Америке видел нечто подобное? Ну а если нет - то и писать об этом не стоит.
    http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• YouПитер
      R.I.P.

• 11 December 2006
      • 5624

Сообщение от Йицхак
      А мнение эстонской лютеранской церкви что не приведено?
      А они-с заняты-с. Просили не беспокоить-с. Памятник ЭSSтонским воинам-освободителям открывают-с.

Комментарий

• avrora
        Завсегдатай

• 29 August 2006
        • 745

о дайте, дайте мне эстонцев!

я вот хочу спросить их: ребята, а как вы докатились до жизни такой? вы и при Союзе жили нормально, и после вроде не в полной нищете, чтобы так озлобиться, что памятники готовы пилить ночью да кости перекапывать.
        в советские времена Прибалтика считалась таким престижным уголком с высоким уровнем жизни, консервативностью и сильной религиозностью, народными традициями и т.д.
        я вот хочу спросить эстонцев: ребята, а как вы докатились до осквернения могил, разрушения памятников, массовых избиений ветеранов, детей, женщин, антифашистов? как так могло произойти в "христианской", "европейской", "демократической" Эстонии?
        или мы ошибались на сей счет, относительно репутации Эстонии и эстонцев? наверное, пережитки советской пропаганды...

Комментарий

• Просто Игорь
          За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
          • 1543

Сообщение от Saladin
          Тоесть Великая Отечественная и Вторая Mировая Bойна это одно и тоже?
          Вы помните интонацию с которой юморист Юрий Гальцев говорит: - АБАЛДЕТЬ! Так вот, считайте что я вам сказал тоже самое с той же самой интонацией!

Комментарий

• shlahani
            христианин

• 03 March 2007
            • 9820

Сообщение от komi
            shlahani
            Это безусловная Истина, без всяких НО. И раз Вы согласны, что Советский Солдат положил свою жизнь освобождая и свою Родину, и Европу от фашизма, то могу только порадоваться за Вас.

Иисус положил за нас Свою жизнь и показал пример жертвенной любви. Это то, что проявили Советские Солдаты, пожертвовавшие своими жизнями ради нас с Вами. Ради Ансипа Андруса, который сегодня позволяет такие демарши в адрес ПРАХА и ПАМЯТИ Погибших.

Я верю Иисусу. В дальнейшем прошу воздержаться от офф-топа, если Вас так интересует в кого и как я верю, можете открывать тему. Здесь тема о ДНЕ ПОЗОРА ЭСТОНИИ.

Мне интересно знать, как Вы относитесь к тому, что был распилен памятник Советскому Солдату-Освободителю? Приветствуется ответ по существу и цитаты из Библии к месту.
            Ну, друг komi, я с библии и начал с Вами разговор, и на другом фундаменте, кроме Иисуса Христа, я с Вами и не разговариваю. Вот что сказал Иисус: "Я - путь, истина и жизнь." Иисус - это истина, Иисус не только показал пример жертвенной любви, он действительно умер за всех людей, праведный за грешников. Так как вы относитесь к тому, что Иисус Христос был распят за Вас? Приветствуется ответ по существу.
            P.S. Иисус Вас действительно любит, не разлюбил.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от YouПитер
              А они-с заняты-с. Просили не беспокоить-с. Памятник ЭSSтонским воинам-освободителям открывают-с.
              Да этот памятник снесен давно, самими же эстонскими властями.
              Мнение церкви о событиях каково? Кстати в Эстонии и Методистская церковь есть. Каково её мнение? И Эстонская баптиская церковь, каково её мнение?
              Патриархат во главе с эстонцем Дроздовым понятно какое мнение озвучит. А те церкви, что без дроздовых, что заявили?

Комментарий

• Римлянин
                фамилие такое...

• 24 May 2004
                • 1568

Сообщение от shlahani
                Ну, друг komi...

Интересно, когда он врубится..?

Комментарий

• YouПитер
                  R.I.P.

• 11 December 2006
                  • 5624

Сообщение от Йицхак
                  Да этот памятник снесен давно, самими же эстонскими властями.
                  А этот? С автоматом на груди?

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Saladin
                    Хрен (Советский Союз) редьки (Германии Нацистской) не слаще.
                    Чем это вам СССР неугодил Славная была страна...
                    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Просто Игорь
                      За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                      • 1543

Сообщение от Римлянин
                      Интересно, когда он врубится..?
                      А ф Эстооннии фссе тоормоса!

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от YouПитер

Те, кто сейчас бесчинствует на улицах (Вы ведь не станете утверждать, что протестующие и полиция действуют чинно и исключительно культурно), так вот те, протестующие ПРОТЕСТОВАЛИ ли против существования ЭТОГО памятника ТАК ЖЕ как против сноса ТОГО?
                        Я имею МАСШТАБ АНАЛОГИЧНЫЙ, а не злословие на кухне и в трамвае.

Если НЕТ, то ПОЧЕМУ?
                        Или для них антифашизм однобокий и только тогда, когда можно помародерствовать?

Комментарий

• Просто Игорь
                          За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                          • 1543

Сообщение от YouП Маяитер
                          А что, чисто арийская внешность.
                          П.С. Я вот не понимаю, почему Эстонцы, как впрочем и их микро-соседи, боятся даты 9 Мая? Ведь этот день считается Днем Победы над ФАШИСТСКОЙ ГЕРМАНИЕЙ, а не над ФАШИСТСКОЙ ПРИБАЛТИКОЙ?

Комментарий

• YouПитер
                            R.I.P.

• 11 December 2006
                            • 5624

Вы путаете. Масштаб разный.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от YouПитер
                              Сообщение от YouПитер
                              Вы путаете. Масштаб разный.
                              А ПОЧЕМУ вдруг РАЗНЫЙ?
                              То, что нет памятника - не есть одобрение национал-социализма. А вот ТО, ЧТО ТАКОЙ памятник есть - ЭТО ПРЯМОЕ ОДОБРЕНИЕ.
                              Что ж такая правда кривая? Против отсутствия - протестуют, а против ПРИСУТСТВИЯ - в кулачок шепчут?
                              И это пытаются выдать за антифашизм?
                              Или в деревне, где памятник этому в каске стоит, мародерствовать не так интересно как в Таллине?

Комментарий

• YouПитер
                                R.I.P.

• 11 December 2006
                                • 5624

МОСКВА, 28 апр - РИА Новости.
                                Консульство Эстонии в Москве прекращает работу по соображениям безопасности, сообщило эстонское посольство в России.
                                "Консульство Эстонии в России приняло решение прекратить работу до того момента, пока дипломатической миссии не будет обеспечена безопасность", - заявил в субботу РИА Новости пресс-атташе посольства Франек Персидски.
                                Накануне московская милиция усилила охрану посольства Эстонии из-за проведения около него митингов, сообщил в пятницу РИА Новости представитель столичного ГУВД.
                                "Поскольку безопасность все-таки не гарантирована, хотя министр иностранных дел (России) Сергей Лавров и обещал, но обстановка сейчас такова, что мы не можем открыть консульство в понедельник, как мы и планировали", - сказал эстонский дипломат.
                                Он пояснил, что такое решение было принято, в частности, из-за того, что "был совершен акт вандализма - стена консульства была исписана лозунгами, оскорбительными для эстонского государства".
                                Посольство Эстонии и консульство находятся в одном комплексе зданий в центре Москвы.
                                "Это свидетельствует о том, что безопасность не обеспечивается, и мы не можем открыть консульство для нормальной работы", - сказал Персидски.
                                Он уточнил, что не будет производиться ни прием документов на визу, ни выдача документов.
                                "Мы не можем открыть консульство до того момента, пока безопасность не будет обеспечена", - подчеркнул он.
                                У здания дипмиссии активисты молодежных движений проводят бессрочный пикет в знак протеста против демонтажа Бронзового солдата в Таллине. Митингующие не собираются уходить от здания посольства до тех пор, пока эстонские власти не извинятся перед российским народом и не вернут памятник на место.
                                В пятницу участники акции предприняли попытку обратиться к эстонскому послу Марине Кальюранд с петициями и с этой целью заблокировали ее автомобиль у здания диппредставительства, но послу удалось выехать с территории посольства на другой машине.
                                Власти Эстонии в ночь на пятницу демонтировали памятник воинам-освободителям Эстонии от фашизма. Бронзовый солдат был распилен на части и вывезен из центра города. Действия властей спровоцировали массовые беспорядки. В ночь на субботу в центре Таллина во время столкновений с полицией были задержаны почти 500 человек, из них более 100 несовершеннолетние. По данным полиции, 60 человек ранены. Столкновения произошли также в небольших эстонских городах Йыхви и Кохтла-Ярве на северо-востоке страны.

Комментарий

Обработка...