ДЕНЬ ПОЗОРА ЭСТОНИИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

Союзнички радуются! А это было в советских учебниках по истории?

А почему бы не поставить памятник вот этим троим на левой фотографии?

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Сообщение от svetham
      ок. А я говорила об обстановке, которая рядом со мною. Кстати, а Вам можно трогать мою личность?
      Я Вашу личность не трогаю, констатирую факт о Вашей забывчивости и невнимательности. Впредь будьте более внимательны, прежде, чем обвинить оппонента.

Сообщение от svetham
      Или за Вами больше танков?
      У меня здесь на Плющихе только три "тополя".

Сообщение от svetham
      Скорее их напоили...
      Полностью с Вами согласна! Их не только напоили, но и напичкали психотропными препаратам.

"Среди заключенных находятся и участник движения «Ночной дозор». Напомним, что один из лидеров «Ночного дозора» Дмитрий Линтер был арестован вчера днем и после многочасового допроса был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Врач, проводивший обследование, констатировал тяжелое переутомление от тяжелого алкогольного опьянения.

Эта информация вызвала у родственников Линтера подозрение в том, что эстонские спецслужбы применили к Линтеру запрещенные методы воздействия, в том числе психотропные препараты. Дмитрий Линтер никогда не употреблял спиртного, не курил и был вегетарианцем. В ночь, когда в Таллине происходили беспорядки, Линтер находился дома, о чем свидетельствуют его многочисленные ночные контакты с прессой, в том числе и с корреспондентом «Росбалта»".

Сообщение от svetham
      ... и пустили как марионеток выполнять волю Кремля...
      Особенно если учесть, что Ваш президент прилетел из-за Атлантик оушен, как очень непорядочная, прости, утка Акка Кнебекайзе.

Сообщение от svetham
      Нормальный здравомыслящий человек не использует насилие.
      Полностью согласна с Вами! Плачу от единомыслия. Я тоже так считаю.

Сообщение от svetham
      Да, кстати, уточните. пожалуйста, Дитрих Бонхёффер использовал методы насилия против режима, который обличал?
      Да, кстати, напоминаю факт о Вашей невнимательности, там у меня в скобочках была приписка - готовил покушение на Гитлера. Я уже поняла, что Вы не знаете Историю (Вы сами писали в одной из тем, что для Вас это не интересно), теперь выясняется, что Вы не знаете и о выдающихся Христианах. Чтобы не ставить Вас в неловкое положение, а вдруг Вам также не известно значение слова "покушение", сама лично приведу Вам толкование этого слова. Итак:

Покушение - это попытка лишить жизни // Словарь Ожегова

Граждане Эстонии, выражающие протест профашисткому режиму своей страны, просто ангелы по сравнению с Дитрихом Бонхоффером. Еще не было попыток завалить нацифашистки настроенного Ансипа Гробокопателя. Хотя он очень оперативно (для эстонца такая спешка просто аномалия какая-то!) усилил свою охрану. Оградился железной решеткой и колючей проволокой. Ток еще не пустил, не в курсе?

Сообщение от svetham
      А это, простите, решать не соседней стране. И тем более не Вам.
      Это, простите, был общий вопрос. Еще раз вернитесь и перечитайте, там не было упоминания о фашистской Эстонии. Итак, повторяю свой вопрос: Является ли нарушением неподчинение Закону, который грубо попирает нормы, принятые в цивилизованном мире?

Сообщение от svetham
      В этой теме это приведено в качестве сравнения схожих ситуаций и путей их решения. Вы на вопрос ответить не можете, ибо нечего сказать.
      Повторяю: Откройте тему. Обсудим корысть российских чиновников. В этой теме это офф-топ.

Сообщение от svetham
      Да, тут все подло. Ненависть, хамство, злость, высокомерие, раздувание вражды, вмешательство во внутренние дела.
      Если Вы еще не поняли, то во внутренние дела Вашей микроскопической страны никто пока не вмешивался: с земли танки не вводил, с воздуха кассетные бомбы не бросал, с моря залпов со всех артиллерийских орудий тоже не было.

Граждане и "неграждане" Эстонии выступают против своего фашистского правительства, которое снесло памятник Солдату-Освободителю. А фашистское государство выбивает почки своим, эстонским гражданам и "негражданам". Это гражданская война, которую развязало Ваше правительство.

Сообщение от svetham
      Это то, что сейчас делает российское правительство, которому Вы помогаете.
      К сожалениею, Российское Правительство пока ничего не делает. Бездействует. Правительству Израиля, прекратившему дипломатические отношения с профашистской Эстонией, уважение! Готова помочь любому правительству любого государства, которое выступит с нотой протеста против воскрешения нацизма в Эстонии.
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• georgey
        R.I.P.

• 18 July 2005
        • 3874

Сообщение от Saladin

Власти Латвии, Литвы, Финляндии и общественные организации Польши поддержали решение Эстонии снести памятник советскому Воину-освободителю
        А почему в заголовке темы Вы пишете - Европа поддержала ? Какая это полноценная Европа - Прибалтика и Польша ? Где Англия, Франция, Германия ? Вот эти страны - Европа. Даже без перечисленных Вами.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Saladin
          Западные историки так не говорят. Это удел советских историков.
          Не только говорят так но и в школах припадают!У нас в Ирландии ,к примеру,все школьники уверено утверждают ,что Вторая мировая война была между Англией и США ,с одной стороны,и Германией с другой Ну естественно они слышали ,что-то о том ,что были боевые действия и в бывшем СССР ,но ничего конкретного по этому поводу сказать не могут
          Сообщение от Saladin
          Кстати, победа всего мира над маленкоий Германией? Чем гордится то?
          Ну во-первых эта победа не всего мира,а некоторых стран:СССР,Англия,США ,Польша,Франция .Причем Польша и Франция сдались через пару месяцев,а Англия потеряла огромное количество боевой техники .На стороне "маленькой" Германии в боевых действиях участвовали-Италия, Австрия, Румыния, Чехословакия, Болгария, Япония!
          Так что есть чем гордится
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• YouПитер
            R.I.P.

• 11 December 2006
            • 5624

Сообщение от Avenir
            А его с самого начала собирались перенести вместе с останками на кладбище.
            Под "останками" Вы, надеюсь, не имеете в виду русскоговорящее население Эстонии? А все предпосылки к этому есть. Прочтите.
            Глава МВД Эстонии Пихл пообещал выдворить из страны всех неграждан Эстонии, учааствующих в акциях протеста.
            По его словам, Эстония имеет право запретить въезд в страну и пребывание в стране лиц, которые нарушают конституционный порядок и законы, а также чья деятельность направлена против безопасности государства и разжигает межнациональную вражду. «Каждый человек, кто нарушает общественный порядок нашего государства и в отношении которого ведется криминальное расследование, должен знать, что государство имеет право признать его вид на жительство недействительным. Государство также может отказаться от продления вида на жительства, а также установить как постоянный, так и временный запрет на въезд данного лица в Эстонию», подчеркнул министр внутренних дел.

«На этапе присоединения Эстонии к шенгенскому правовому пространству установление запрета на въезд для человека понесет за собой существенные последствия: кроме запрета на въезд в Эстонию запрет будет действовать в отношении всех стран-членов Европейского союза», пригрозил Пихл.

Комментарий

• Smashed
              Отключен

• 18 December 2006
              • 4958

цитирую ваш источник

Сообщение от georgey
              А почему в заголовке темы Вы пишете - Европа поддержала ? Какая это полноценная Европа - Прибалтика и Польша ? Где Англия, Франция, Германия ? Вот эти страны - Европа. Даже без перечисленных Вами.
              Да ну? Неужели русский источник Правда искажает правду? Европа поддержала эстонскую войну с Воином-освободителем - Правда.Ру

Русская газета "Правда" искажает правду (с) Saladin
              Последний раз редактировалось Smashed; 29 April 2007, 07:52 AM.

Комментарий

• Участковый
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 3595

Сообщение от Saladin
                Да ну? Неужели русские источники искажают правду? Европа поддержала эстонскую войну с Воином-освободителем - Правда.Ру
                Я понимаю, американцу трудно поверить, что в газете может быть написана неправда, либо заголовок не соответствовать содержанию, но уверяю Вас это именно так. Пора освобождаться от пропагандистских шор и начинать реально смотреть на мир!
                С уважением, Михаил.

Комментарий

• georgey
                  R.I.P.

• 18 July 2005
                  • 3874

Сообщение от Saladin
                  Да ну? Неужели русские источники искажают правду? Европа поддержала эстонскую войну с Воином-освободителем - Правда.Ру
                  А чем некоторые русские источники или и журналисты лучше Вас ? Svetham вот - тоже русская. И Вашу национальность я не знаю. Все зависит от того, из чьих уст это исходит, а не от брэнда газеты. И еще - зачем Вы занимаетесь плагиатом ? Почему в исходном посте Вы все это выдали за свои мысли, не указав, что это статья из газеты, и даже не удосужившись поставить значок копирайта ? Воруете ?
                  ЗЫ: А, вот уже и значок появился. Вы - шустрый юноша.

Комментарий

• Smashed
                    Отключен

• 18 December 2006
                    • 4958

Сообщение от georgey
                    исходном посте Вы все это выдали за свои мысли, не указав, что это статья из газеты, и даже не удосужившись поставить значок копирайта ? Воруете?
                    Я поставил значок копирайта - читайте внимательней. Я вижу у Вас нет более весомых аргуметнов чем задавать бессмысленные вопросы. http://www.evangelie.ru/forum/t33498-18.html#post871120

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от avrora
                      если бы все русскоязычные не устраивали бури в стакане, не пресмыкались, а сразу закусили удила и спуску не давали - все было бы уже путем, реализовалась бы мечта либерального демократа, общечеловека и т.д.
                      Одно другому не мешает. Я лично эстонские товары больше покупать не буду.
                      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Smashed
                        Отключен

• 18 December 2006
                        • 4958

Сообщение от georgey
                        ЗЫ: А, вот уже и значок появился. Вы - шустрый юноша.
                        Врёте? Он там был с самого начала, иначе если бы я сделал это после текст был бы отредактированным мной. georgey, зачем Вы врёте? Или у Вас нет другого способа доказать свою правоту как только враньём?

Комментарий

• YouПитер
                          R.I.P.

• 11 December 2006
                          • 5624

Сообщение от Saladin
                          А почему бы не поставить памятник вот этим троим на левой фотографии?
                          Надеюсь, что оффтопить фотографиями Вы не станете, тем более, что памятник уже поставлен. Только попрошу не уподобляться Иицхаку и не вспоминать НКВД. Это последний аргумент, после которого защитник национализма подписывает документы о полной и безоговорочной капитуляции.

Вот Ваш желанный памятник -
                          Открытие. Приветственная речь.

Приветственная молитва -

Сам памятник -

Ещё один памятник -

И ещё один -

И как всегда - молитва с высоко поднятой рукой.

Комментарий

• georgey
                            R.I.P.

• 18 July 2005
                            • 3874

Сообщение от Saladin
                            Врёте?
                            Даже в самом худшем случае - только заблуждаюсь, не более того. Насчет отметки от Вашего якобы редактирования поста - появляется только по истечение определенного времени. Давайте не будем отвлекаться - кто из нас здесь больше врет.
                            А какую правоту я Вам должен доказывать ? И еще насчет вранья - даже если бы врал, ну и что вранье какого-то Георгия по сравнению с враньем целого эстонского руководства ?

Комментарий

• Мачо
                              Holy Shift!

• 19 July 2005
                              • 13581

Сообщение от avrora
                              если бы все русскоязычные не устраивали бури в стакане, не пресмыкались, а сразу закусили удила и спуску не давали - все было бы уже путем, реализовалась бы мечта либерального демократа, общечеловека и т.д.
                              Одно другому не мешает. Я лично эстонские товары больше покупать не буду.

Сообщение от Lokky
                              Что-то мне подсказывает, что не видели вы этого терминала D. Хотя, вот, немецкого марша там точно нет.
                              Не видел.

Сообщение от Laangkhmer
                              А каждый американец - идти воевать в Ирак.
                              Ага, стать американским нефтяником.

- Господин президент, в Занзибаре нефть нашли!
                              - Так это... Типа... У них демократии нет... Надо бы сделать!
                              - Так и в Северной Корее демократии нет!
                              - Нууу... У них и нефти нет... Нафига им демократия?

Сообщение от Saladin
                              Кстати, победа всего мира над маленкоий Германией? Чем гордится то?
                              Действительно, чем гордиться? Что весь мир победил маленькую Германию, что Германия победила маленький Люксембург - я с Вами абсолютно согласен.
                              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Avenir
                                католик

• 22 November 2005
                                • 319

Под "останками" Вы, надеюсь, не имеете в виду русскоговорящее население Эстонии? А все предпосылки к этому есть. Прочтите.
                                Нет,я имею в виду кости под троллейбусной остановкой.

Комментарий

Обработка...