ДЕНЬ ПОЗОРА ЭСТОНИИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SergeyZ
    покупает эстонские товары

• 21 March 2003
    • 1609

Сообщение от svetham

В очередной раз призываю внимание руководства форума к данной теме, чтобы определить насколько правомерно называть целое государство и его народ - фашистским.

Для сравнения: можно ли назвать Россию фашистской страной на основании конкретных фактов о сносе памятников ВОВ.
    Во времена моего детства слово "фашист" среди детей, а также значительной части их родителей было просто ругательством. Фашистом могли обозвать практически за что угодно. Даже по мотивам недостаточно мотивировинной личной неприязни.

Советская пропаганда обзывала фашистами довольно широкий спектр политических режимов и отдельных деятелей. Фашисткими государствами считались в 70-е годы Португалия, Греция, ЮАР, Чили и даже Израиль. А сравнить с фашистами могли кого и что угодно. Заявлялось даже, что фашизм цветёт в США и ФРГ.

Называть Эстонию фашистким государством - значит лгать. Но, с другой стороны не следует никому запрещать делать такие заяления на этом форуме. Пусть будет свобода и минимум цензуры.

На основании фактов сноса памятников, связанных с "ВОВ" Россию нельзя считать фашистким государством.

Да что памятники! В России до сих пор адеватно не захоронены многие тысячи погибших участников "ВОВ". Их кости буквально валяются по лесам (одна Новгородская область чего стоит!). Но нет никакой государственной программы по их идентификации и захоронению. В конце 80-х и в 90-е годы этим занимались немногочисленные энтузиасты, отнюдь не за государственный счёт. Насколько мне известно, сейчас ситуация не изменилась.
    В 1989 году будучи в стройотряде в летнем лагере Ярославского университета я познакомился с неким студентом Ярославского политеха. Его звали Женя. Он был в такой экспедиции в Новгородской области. Он рассказывал, что кости солдат валяются прямо на земле. Или чуть прикрыты землёй. Этих костей очень много. Они хорошо сохранились и даже военная форма часто вполне сохранна. Их собирают поисковые отряды добровольцев. При этом там же валяются и кости немецких солдат. На этих раскопках присутсвовали немцы из ФРГ (не ГДР), которые платили деньги за найденных немецких солдат. Но, как сказал Женя, их отряд откапывал только советских и на немецкие деньги не зарился. (Хотя против немцев никто ничего не имел).
    Женя собирался ехать в такую экспедицию в сентябре (того же года). Я выразил желание поехать вместе с ним (мой курс должен был быть в это время на уборке цикория, а те кто летом был в стройотрядах в сентябре отдыхали). Мы обменялись адресами и договорились встретиться в конце августа. В рамкаж подготовки к экспедиции я купил высокие резиновые сапоги, шерстяные носки и 20 банок тушёнки (по знакомству на оптовой базе). В конце августа я приехал к Жене домой. Дома была его мать. Мне пришлось ещё около двух часов погулять в близлежащем лесу, пока Женя не появился. Женя сказал, что не поедет в экспедицию по некоторым личным обстоятельствам (как я чуть позже узнал в лагере у него завязался роман с некоей моей однофакультетницей и они поехали на Чёрное море). Женя сказал, что я могу поехать на раскопки и без него и он меня порекомендует кому надо. Но я не захотел ехать с совершенно незнакомыми людьми....

Вот так я сам чуть было не стал "гробокопателем".

Но дело здесь не во мне, а в действительном (а не пропаганистком) отношении советского/российского государства к останкам погибших.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от YouПитер
      Не надо про Дарвина, Грешник. А то мы придем к карающим ангелам-полицаям, которые месили протестующих в эССтонии против власти, а всякая власть от Бога.
      Ага..вот только Бог не бережет дураков. Дураков берегут более способные дураки
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Сообщение от Saladin
        Я горжусь этими ребятами!
        У Вас все опции включены? Вы фото жизнедеятельности СС видели или нет? У Вас тысячи зверски замученных и загубленных жизней вызывают гордость?

ПС: Уберите из своего статуса Христианин. Я знаю на Форуме несколько Христиан, не позорьте их. Вы у меня ассоциируетесь скорей с сотаной, чем со Христом.
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• renderator
          Ветеран

• 01 August 2006
          • 1202

Сообщение от svetham
          Почему Россия обязательно должна иметь кого-то в роли врага? Почему?
          Действительно, почему? Сами подумайте России и Эстонии это надо будучи соседями?

Сообщение от svetham
          Да, ситуация сложная. Можно понять и русских, для которых дорог этот памятник, так и эстонцев, у которых свое понимание тех событий.
          ОК, если Вы это понимаете, тогда почему Андрус снес монумент специально именно перед 9 мая, специально чтобы накалить ситуацию? Ведь если б сносил бы позже было бы меньше проблем.

Сообщение от svetham
          Мы сами до конца не понимаем, почему обстановка была доведена до беспорядков. Мы обычные люди и не хотим погромов и анархии.
          Это - естественно. Тогда кто?
          Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• Smashed
            Отключен

• 18 December 2006
            • 4958

Сообщение от komi
            У Вас тысячи зверски замученных и загубленных жизней вызывают гордость?
            а у Вас миллионы, уничтоженные советским режимом, вызывают гордость?

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Saladin
              Правительство обладает монопольным правом на геноцид
              собственного народа.

Комментарий

• YouПитер
                R.I.P.

• 11 December 2006
                • 5624

Сообщение от грешник
                Ага..вот только Бог не бережет дураков. Дураков берегут более способные дураки
                Пожалуйста, процитируйте подробнее из Библии про дураков. Не знаете что творите И давайте не оффтопить.

Комментарий

• YouПитер
                  R.I.P.

• 11 December 2006
                  • 5624

Сообщение от Saladin
                  Вам остался один шаг до Иицхака. Он уже сдался. Произнесите всего два слова - Гулаг и НКВД, после чего подписывайте документ о добровольной и безоговорочной сдаче оружия и прекращении действий против сами знаете кого. Против Истории.

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Сообщение от Saladin
                    Советским режимом? Не путаете ленино-бланковский период с Советским Союзом? Миллионы уничтоженных советским режимом, это такой же миф, как и Катынь, голодомор и добрые ССовцы и гитлерюнген в Эсстонии, в Латвии и на Украине..

Приведите документальные подтверждения своим словам, тогда и поговорим. А пока не верещите попусту. Меня интересуют только официальные документы. Желтую прессу и американскую пропагандистскую инфу засуньте ... куда подальше.
                    Последний раз редактировалось Участковый; 29 April 2007, 08:18 PM. Причина: Некорректное высказывание
                    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• SergeyZ
                      покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                      • 1609

Сообщение от svetham
                      Поверьте мне, она есть. Я знаю, что многие люди здесь просто жертвы зла и ненависти, которые незаметно преподносятся СМИ России. Они не имеют полной картины происходящего. Правительство Вашей страны по каким-то своим причинам создает из Эстонии образ врага. И ведь так было всегда - вначале были виноваты американцы, теперь Прибалтика. Почему Россия обязательно должна иметь кого-то в роли врага? Почему?
                      Американцы были и будут виноваты всегда и во всём. Только в течении короткого периода в середине 90-х был "во всём виноват Чубайс" (С) Б.Н.Ельцин

Путинскому режиму очень нужны враги. Большие и маленькие. Нужны пугала, чтобы потрясать ими перед носом "электората" и возбуждать ненависть. (помните десятиминутки ненависти в "1984"?) Одна из онсновных целей таких действий - отвелечь внимание людей от наиболее опасного врага Российского народа - самого путинского режима.

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от renderator
                        Это - естественно. Тогда кто?
                        Один из возможных ответов: Восстановить Россию (её народ) настолько, чтобы доведенная до сумасшествия, она бросилась уничтожать Эстонию. В принципе, это мы сейчас и видим. Уничтожение, правда, не физическое, а скорее психологическое. При чем происходит и на здешнем форуме. Отдельными неистовыми личностями, которые решили сделать все от себя зависящее, чтобы окружающих наполнила ненависть к эстоноземельцам.

Комментарий

• YouПитер
                          R.I.P.

• 11 December 2006
                          • 5624

Сообщение от SergeyZ
                          Американцы были и будут виноваты всегда и во всём. Только в течении короткого периода в середине 90-х был "во всём виноват Чубайс" (С) Б.Н.Ельцин

Путинскому режиму очень нужны враги. Большие и маленькие. Нужны пугала, чтобы потрясать ими перед носом "электората" и возбуждать ненависть. (помните десятиминутки ненависти в "1984"?) Одна из онсновных целей таких действий - отвелечь внимание людей от наиболее опасного врага Российского народа - самого путинского режима.
                          Добро пожаловать в тему - http://www.evangelie.ru/forum/t33595.html#post871542
                          Негоже в теме про эССтонию обсуждать Президента Российской Федерации.

Комментарий

• YouПитер
                            R.I.P.

• 11 December 2006
                            • 5624

Сообщение от svetham
                            Один из возможных ответов: Восстановить Россию (её народ) настолько, чтобы доведенная до сумасшествия, она бросилась уничтожать Эстонию. В принципе, это мы сейчас и видим. Уничтожение, правда, не физическое, а скорее психологическое. При чем происходит и на здешнем форуме. Отдельными неистовыми личностями, которые решили сделать все от себя зависящее, чтобы окружающих наполнила ненависть к эстоноземельцам.
                            Вы не поняли. Мне каждый год звонят на теперь уже мобильный (обычно перед Новым Годом, праздником Победы, 7 Ноября) и вкрадчивым голосом с акцентом говорят - Лабас Ритас , На что я отвечаю - Доак сигарет? Потом хохочем и я говорю - привет Жидрунас (или **** или **** до сих пор узнаю по голосам), как там у вас? И звонит не только Жидрунас, а многие мальчишки, которые жили и живут в Литве, Латвии и Эстонии. Никакой ненависти к порядочным людям нет. К тем, кто помнит историю. Но если бы Жидрунас сказал мне "Хайль, Алекс", то я не знаю, чтобы ему сказал. А по-литовски я материться научился. Но ведь он это не сказал и никогда не скажет. Я в этом уверен. Про какую Вы ненависть говорите? Ненависть к эстонцам - упаси Господь. Ненависть к фашистам у которых нет национальности - это да. Посмотрите на карту, которую кинула komi. Юдефрай - территория, свободная от евреев. В эССтонии. Может хватит дурака валять?

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от YouПитер
                              Не знаете что творите. И давайте не оффтопить.
                              Не надо так все драматизировать..расслабтесь , дышите спокойней и у вас все получится..только нестоит политизировать данный форум..

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от YouПитер
                                Может хватит дурака валять?
                                Действительно, хватит. Пора открывать карты. В Эстонии на самом деле построены множество концлагерей. Туда хотят свезти всю Россию и уничтожить заживо. Начинают с Питера. Вы об этом?

ЗЫ Если Вы меня сейчас не поняли, то я пошутила так.

ЗЫЫ Какую опасность Эстония может представлять для России? КАКУЮ?

Комментарий

Обработка...