ДЕНЬ ПОЗОРА ЭСТОНИИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от komi
    svetham, учите русский язык, он Вам еще понадобится.

"По-русски правильно писать Таллин (а не Таллинн), Алма-Ата (а не Алматы), Белоруссия (Беларусь это трактор), поехать на Украину (а не в Украину), независимо от того, что думают по этому поводу жители указанных мест".

§*121. Об употреблении некоторых топонимов
    А на другие вопросы слабо ответить? Типа, желаете ли Вы крови своих близких, которые живут в Эстонии?

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Сообщение от komi
      Ну что, накаркали?
      Пора бы поменять свой тон. Ваше хамство по отношению ко мне стало нормой. Ставлю Вам первое "не одобряю". Надоело терпеть Ваши выходки.

Вера Ваша была тщетной, ибо худшее наступило. Теперь производитель Liviko совсем разорится, а вместе с ним и Эсстония. Ведь одного пункта доходов - продажа цветмета - она уже лишилась, совершив на днях самую известную за всю свою 15-летнюю историю, сделку. Продавать больше нечего.
      Надеюсь, что для Вас это был повод отметить. Благо, что пьянство кое-где - это норма жизни.

Комментарий

• josh
        Патологоанатом

• 25 June 2003
        • 9461

Сообщение от imari
        Тогда эстония вполне законно станет требовать поддержки коалиции НАТО.
        Я уже писал и напишу еще раз:НАТО не использует военную силу в случае военного конфликта Эстонии с ее соседями. Ради Эстонии оно не пойдет на большую войну в Европе с реальными шансами на применение ОМП. В Лондоне, Берлине и Вашингтоне не готовы "умирать за Таллин". Имхо, в Москве это понимают(и в Таллине тоже).
        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от komi
          У меня никто не вернулся с этой страшной войны. Все погибли. Все. Дед Степан, Константин, Владимир, Ефрем, Григорий...
          И теперь Вы согласны проливать кровь эстонцев? Теперь Ваша страна проявляет агрессию. Чечня, Грузия, Эстония... КТО БУДЕТ СЛЕДУЮЩИЙ?

Комментарий

• Smashed
            Отключен

• 18 December 2006
            • 4958

Сообщение от josh
            Я уже писал и напишу еще раз:НАТО не использует военную силу в случае военного конфликта Эстонии с ее соседями. Ради Эстонии оно не пойдет на большую войну в Европе с реальными шансами на применение ОМП. В Лондоне, Берлине и Вашингтоне не готовы "умирать за Таллин".
            А Вы что представитель НАТО?

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Сообщение от Андрей М.
              Вот только не надо пугать кровью. А Вы не боитесь?
              Вы думаете очень трудно поставить на уши ваш домашний спезназ, разделившись небольшими квартетами (1 муха+ 1СВД+ 2 калашникова)?
              Вы думаете они тогда свободно по центру Таллина гулять будут? Вы думаете они также пойдут отважно как против безоружной толпы?
              Это Вы все меня спрашиваете? Неужели это я призываю здесь к сопротивлению эстонским властям? К хаосу и анархии, к разрушению и уничтожению властей? Это я призываю россиян выражать протест в любой форме?

Вы ведь проживаете в Литве и сами можете видеть сколько лжи изливают российские СМИ на Прибалтику. А у некоторых хватает ума поддерживать эту ложь и настраивать людей здесь на форуме.

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от Мачо
                40% населения Эстонии лень получить гражданство... В этом что-то есть. Новая оригинальная версия.
                Друг мой МачТо! Я уже просила привести конкретнуюю ссылку, откуда взяты эти цифры. Пока в ответ молчание. Может Вы приведете источник данной статистики?

Комментарий

• Smashed
                  Отключен

• 18 December 2006
                  • 4958

Сообщение от Андрей М.
                  Не надо Александр, в Литву депортирован из США был Лилейкис за службу в полиции и расстрелы. Только эти твари прячут своё "героическое" прошлое. Мне тесть рассказывал, как расстреливали евреев в белорусской деревушке. Расстреливали литовцы. Форма у них была с отличительными жёлтыми лацканами на рукавах.
                  Вот именно, полицай. в США тоже одного украинца депортировали или думают депортировать... Посмотрите на этих ребят в этом фильме? Андрей, Вы что? Посылать хорошо обученных воинов заниматся расстрелами? Не забываиьте - Эти Элитные Части были намного лучше подготовлены чем тот же Вермахт.
                  Последний раз редактировалось Smashed; 01 May 2007, 02:17 AM. Причина: Элитные Части

Комментарий

• georgey
                    R.I.P.

• 18 July 2005
                    • 3874

Сообщение от YouПитер
                    Как раз пытался понять кто кого обозвал, потому что у меня в ту же секунду что и у Вас появилось предупреждение.
                    Да хотел мягко так и корректно на Saladin наехать, объяснить, кто под землей редиску красит, но пришли миротворческие силы от администрации. Поэтому деполитизируюсь, пожалуй.
                    А всяким здешним эсэсовцам флаг в руки, барабан на шею и паровоз навстречу ! Забодай их Зидан, как говорят испанцы.

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от Orly
                      У эстонцев же вполне естественный и понятный для незаштампованных мозгов,пусть даже и неприятный как явление в целом,национализм.
                      Абсолютно согласна. Любой малый народ должен иметь "здоровый" национализм. По-моему, это можно сравнить с инстинктом выживания. Благодаря этому люди стремятся сохранить культуру, язык от посягательств пришлых. Возможно, что со стороны это выглядит ужасно. Здесь на форуме неверующие любят тыркать такими местами из истории израильского народа. Больно видеть, когда верующие начинают подпевать такому духу и отказывают в праве на независимость другой стране.

У меня вопрос к христианам России - вы молитесь сейчас за Эстонию? За мир на этой земле?

Комментарий

• josh
                        Патологоанатом

• 25 June 2003
                        • 9461

Сообщение от georgey
                        А всяким здешним эсэсовцам флаг в руки, барабан на шею и паровоз навстречу ! Забодай их Зидан, как говорят испанцы.
                        Тем более, что история еще не окончена и "продолжение следует". Устраивайтесь поудобнее перед экраном.
                        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Усмехнулся

Сообщение от Просто Игорь
                          Йицхак, вы ответите мне на это? Или закроете глаза?
                          190

Что я должен Вам ответить? Что Вас как советского немца УЖЕ НЕ ПОВЕЗУТ в скотском вагоне в Казахстан? Точно так. НЕ повезут. Руки коротки у Вашей родины достать Вас из Вашей нынешней неродины.

Что я должен Вам ответить о Вашей любви к родине - СССР -России? Любите? Молодец. Чем дальше - тем роднее. Любите издали на чистеньких Берлинских мостовых, кушая баварские колбаски? Вернитесь и любите родину там, где Вы так гордо родились. Или НЕ учите любить родину меня, который никуда не уехал.

Что я должен Вам ответить на Ваше утверждения, что Вы с неё не свалили, а уехали? Разница наисущественнейшая
                          Кстати, а уехали как? Как немец, пострадавший от совка? И пособие получаете? Молодец.

Что я должен Вам ответить на то, что ломал, ломаю и буду ломать праведное негодование духовных потомков одних убийц оправдаться за счет обвинений других убийц? Точно так. Ломал, ломаю и буду ломать. Пока верю, что Искупитель мой жив. И он воздаст.

КТО ТО ЖЕЛАЕТ БЫТЬ СУДИЕЙ ПРАВЕДНЫМ? ПОКАЖИ РУКИ! ЧИСТЫЕ РУКИ!
                          НЕТ ТАКИХ? ПО ЛОКОТЬ В ГОЛОДОМОРАХ И ГУЛАГАХ?
                          А ВСТАНЬ ОБРАТНО В СТРОЙ. РЯДОМ С ОБВИНЯЕМЫМИ.
                          ПОКА ТВОЕ МЕСТО ТАМ!

И ничего личного.

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Сообщение от svetham
                            А на другие вопросы слабо ответить?
                            Нет, не слабо. Хотела, чтобы Вы и Ваша профашистская страна избежали очередного позора. Но раз Вы сам напрашиваетесь, то получите...

Сообщение от svetham
                            Типа, желаете ли Вы крови своих близких, которые живут в Эстонии?
                            Типа, я вообще никому не желаю крови. А что касается моих знакомых в Эстонии, то они в большинстве своем эстонские националисты. Называющие вас, русских Эсстонии, не иначе, как "тибла". Слышали, наверное, это слово? Так вот, эти гордые сыны и дочери Эсстонии сидели несколько дней дома. Больше всего поразил мой знакомый, габаритами не уступающий многим известным боксерам, который сообщил мне, что он боится выйти на улицу. "К нам приехали русские. Я боюсь выходить на улицу. По ТВ постоянно говорят, чтобы мы никуда не выходили. Но вот приедут эстонцы из Сааремаа и покажут этим русским"

Есть там и знакомые из финно-угорских республик РФ. На мой вопрос: "а вы-то что?", ответ был предельно краток: "за наше обучение платит Эсстония". Вернутся домой, в Россию, поговорю с ними и скажу, что о них думаю, в глаза. Спрошу, знают ли они, где погибли их деды? Знают ли они, за что они погибли?

Сообщение от svetham
                            Пора бы поменять свой тон. Ваше хамство по отношению ко мне стало нормой. Ставлю Вам первое "не одобряю".
                            Ставлю Вам "плюс". Буду побеждать ненависть и злобу светхамов добром. Как и учил товарищ Христос.

Сообщение от svetham
                            Надоело терпеть Ваши выходки.
                            Личные оскорбления я могу терпеть сколько угодно. "Терпением вашим, спасайте души ваши" (с) Библия.

Сообщение от svetham
                            Надеюсь, что для Вас это был повод отметить. Благо, что пьянство кое-где - это норма жизни.
                            Вы считаете, что пьянство, захлестнувшее Эсстонию, благо? Однако. А что же тогда эстонские миссионеры все время просят молиться за Эсстонию, чтобы люди там освобождались от алкогольной зависимости? Говоря, что алкоголизм и суицид основные проблемы. Вы уж там скоординируйте свои действия.

Сообщение от svetham
                            И теперь Вы согласны проливать кровь эстонцев? Теперь Ваша страна проявляет агрессию. Чечня, Грузия, Эстония... КТО БУДЕТ СЛЕДУЮЩИЙ?
                            А что российские войска вошли в Эстонию и Грузию? Урааа!!! Дождались. Урааа!!! А у нас СМИ молчат по этому поводу

2imari
                            Расскажите, что там происходит в Таллинне. Я правильно поняла, что Вы - христианин? Для меня нет разницы между христианином, атеистом, агностиком, главное, чтобы человек был Настоящим. А спрашиваю потому, что svetham и Эстер-Эстония тоже считают себя христианами и они заняли профашистскую позицию своего правительства или нейтральную позицию (т.е. они против идеологии фашизма, но поддерживают свое профашистское правительство), и осудили антифашистов.

Интересно Ваше мнение. Что говорят в Вашей церкви? Как воспринимается попытка возродить нацифашизм в Эсстонии путем сноса памятников Советским Солдатам и установки памятников эсстонским фашистам, присягавшим Гитлеру?
                            Последний раз редактировалось komi; 01 May 2007, 02:40 AM. Причина: Орфография
                            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• kapitu
                              Отключен

• 08 March 2006
                              • 5121

Впрочем,для Вас,похоже,патриотизм-это не любовь к Родине,а холуйская любовь к Власти.
                              занятно, я про нашу власть и ни слова не сказала, а штампики так и летят бурным потоком...Орли, без нервов, давайте максимально трезво, по фактам.

Сообщение от Orly
                              Устала повторять-ознакомьтесь с доктриной фашизма и тогда поймете,что нынешний кремль ее упешно воплощает.У эстонцев же вполне естественный и понятный для незаштампованных мозгов,пусть даже и неприятный как явление в целом,национализм.
                              Так, может у нас полнаселения страны неграждане?
                              Обвиняя правых, и защищая виноватых не приведя ни одного факта вы только обличаете себя в пристрастности. В ненависти к стране которая вас вскормила, и оправдании фашизма который вас вроде как убивал. После таких слов из уст еврейки, немудрено усомниться в холокосте...

Берем классическое определение:
                              фашизм
                              м.
                              Идеология крайне воинствующего шовинизма и расизма и практика порабощения.....

Ну и докажите популярно соответствующее "успешное воплощение" данной идеологии кремлем.Обычный, банальный бессмысленный поклеп.Вот сейчас, прям в этот момент на планете Земля нет ни одного демократического государства, все это вздор.Значение имеют только последствия для граждан правления того или иного строя. Вы бы уж лучше посмотрели на свое правтельство убивающее тысячами мирных палестинцев и ливанцев, прежде чем кидать камни в заоблочную идилию, что представляет собой Росиия по сравнению с тем что творится у вас. Знаете ли Великая Французкая Революция тоже состоялась в связи с протодемократическими свободами , а сказать чтобы было не случись оно, весьма затруднительно,в любом случае свобода привела к морю крови.

Зато когда презедентша Эстляндии называет Саласпилс "трудовым лагерем" , когда в Курляндии судят еле дышащих ветеранов, это понятный вам национализ.Вы Иван не помнящий родства, вы же Мойша не помнящий того же.

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Сообщение от svetham
                                У меня вопрос к христианам России - вы молитесь сейчас за Эстонию?
                                Учитывая средний возраст жителей Эсстонии, молюсь, чтобы они не так трагично переживали период климакса.

Сообщение от svetham
                                За мир на этой земле?
                                Гинеколог говорит, что все зависит от конкретного человека, но мир на Вашей земле обязательно наступит.
                                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

Обработка...