ДЕНЬ ПОЗОРА ЭСТОНИИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от komi
    Нет, не слабо. Хотела, чтобы Вы и Ваша профашистская страна избежали очередного позора. Но раз Вы сам напрашиваетесь, то получите...
    Коми, еще раз прошу Вас официально указать источник, где Эстония признана теперь уже "профашистской страной". Очень Вас прошу. Если Вы не приведете этого факта, то я имею право назвать Вас клеветником.

Типа, я вообще никому не желаю крови.
    Вы хотите, чтобы я привела Вам Ваши посты, где Вы в любой форме призываете к разжиганию конфликта? Йицхак это уже сделал. Вы промолчали.

Личные оскорбления я могу терпеть сколько угодно. "Терпением вашим, спасайте души ваши" (с) Библия.
    Я перед Вами извинялась. Вы же считаете это ниже своего достоинства и лицемерно используете Библию. Я взрослый человек и понимаю, что могу не удержаться в споре, когда отстаиваю свою позицию.

А что российские войска вошли в Эстонию и Грузию? Урааа!!! Дождались. Урааа!!! А у нас СМИ молчат по этому поводу ?
    Коми, как Вы думаете, какая страна станет следующей жертвой Кремля?

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Сообщение от komi
      А защитники Бронзового Солдата были в основном молодежь и подростки. Дети и молодежь наше будущее!
      Да. И это страшно, когда сатана использует неокрепшую психику ребенка. Когда дети, не осознавая трагизма происходящего, идут за лидером, который смог завлечь их. Это ужасно. Ведь эти взрослые сорвут свой куш, а дети станут опять жертвой чьих-то интересов. Мы вчера молились за этих ребят, которые сейчас в арестантстких домах. Больно за них, обманутых.

Комментарий

• Lokky
        учащийся

• 18 March 2005
        • 5347

Сообщение от svetham
        Когда дети, не осознавая трагизма происходящего, идут за лидером, который смог завлечь их. Это ужасно. Ведь эти взрослые сорвут свой куш, а дети станут опять жертвой чьих-то интересов.
        Вы под "взрослыми", я так понял, "кремль" подразумеваете? А можно поинтересоваться, что Вы подразумеваете под "куш"? При мало-мальской планировке таких событий, даже их криворукие технологи, уже давно организовали бы отставку вашего правительства. Так что там за таинственный куш?
        Сообщение от svetham
        Мы вчера молились за этих ребят, которые сейчас в арестантстких домах. Больно за них, обманутых.
        Думаю, они это как раз, как-нибудь переживут (кто не погиб и со здоровьем не попращался). А вот потом, когда им полицаи урежут возможности на учёбу и работу... не забудьте помолится за это потерянное поколение тогда...

Комментарий

• Андрей М.
          Ветеран

• 15 March 2004
          • 5272

Сообщение от svetham
          Вы ведь проживаете в Литве и сами можете видеть сколько лжи изливают российские СМИ на Прибалтику. А у некоторых хватает ума поддерживать эту ложь и настраивать людей здесь на форуме.
          Российские СМИ изливают на приалтику не ложь, а чистую правду.

Комментарий

• Андрей М.
            Ветеран

• 15 March 2004
            • 5272

Сообщение от Йицхак
            А ВСТАНЬ ОБРАТНО В СТРОЙ. РЯДОМ С ОБВИНЯЕМЫМИ.
            ПОКА ТВОЕ МЕСТО ТАМ!

И ничего личного.
            А Вы хто? Вы Иисус? А про места не надо. Придёт время, мы всем свои места укажем.

Комментарий

• Андрей М.
              Ветеран

• 15 March 2004
              • 5272

В Таллине до 11 мая введен запрет на собрания

Эстонская полиция ввела запрет до 11 мая 2007 года на проведение в Таллине любых публичных собраний, сообщает "Интерфакс".

Как сообщили агентству в понедельник в Северной префектуре полиции Эстонии, под действие запрета попадают и все ранее разрешенные собрания. "В зависимости от ситуации", сообщили в префектуре, действие запрета может быть продлено.

Такая мера, уточнили в полиции, вводится в связи "с рядом народных собраний, целью которых было разжигание вражды и нарушение общественного порядка".

Напомним, что массовые беспорядки в столице Эстонии начались после того, как 26 апреля 2007 года власти Эстонии начали раскопки захоронений советских воинов, погибших при освобождении Таллина от фашистов. В пятницу рано утром памятник советскому Воину-освободителю был демонтирован. 30 апреля монумент был установлен на военном кладбище в Сиселинна.

Эстонская полиция во время массовых волнений, продолжавшихся в Таллине трое суток, задержала более 1000 человек. В понедельник эстонские СМИ распространили информацию о том, что 9 мая в День Победы радикально настроенная часть русскоязычного населения страны планирует устроить широкомасштабные акции протеста, которые должны "вылиться в восстание".
              Lenta.ru: б.СССР: В Таллине до 11 мая введен запрет на собрания

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

[quote=kapitu;872223]Так, может у нас полнаселения страны неграждане?
                Обвиняя правых, и защищая виноватых не приведя ни одного факта вы только обличаете себя в пристрастности. В ненависти к стране которая вас вскормила, и оправдании фашизма который вас вроде как убивал. После таких слов из уст еврейки, немудрено усомниться в холокосте...

Берем классическое определение:
                фашизм
                м.
                Идеология крайне воинствующего шовинизма и расизма и практика порабощения.....

Ну и докажите популярно соответствующее "успешное воплощение" данной идеологии кремлем.Обычный, банальный бессмысленный поклеп.Вот сейчас, прям в этот момент на планете Земля нет ни одного демократического государства, все это вздор.Значение имеют только последствия для граждан правления того или иного строя. Вы бы уж лучше посмотрели на свое правтельство убивающее тысячами мирных палестинцев и ливанцев, прежде чем кидать камни в заоблочную идилию, что представляет собой Росиия по сравнению с тем что творится у вас.

Патриоты, патриоты, а я маленький такой...
                Группа признаков, характерных в основном для или только для фашизма:

а) крайний национализм (шовинизм), доходящий до расизма и в агрессивных проявлениях до геноцида;
                Это когда калмыков, крымских татар, росскийских немцев, вайнахов в скотский вагон и небытие. Ну, а жЫдов, само собой - в еврейскую АО. Почему только на Дальнем востоке, а не в заполярье?

б) идея диктатуры национальной элиты во главе с вождем, на основе организации этой элиты как руководящей верхушки партии военизированного типа;
                Аха. Партия - наш рулевой. Авангард чего там всего

в) создание военизированной партии орденского типа с жесткой дисциплиной и военизированных формирований;
                Партия - орден меченосцев (с) т. Сталин И.В..

г) определение врагов нации внутренних и внешних;
                Ну, тут богатство немеряное. А ВСЕ вокруг - враги

д) претензии на распространение духовных ценностей своей нации и своего движения во всем мире;
                Аха. СССР - авангард всего передового человечества, оплот мира и гуманизЬма

е) пропаганда и романтизация бескомпромиссной борьбы за всемирно-исторические идеалы движения и культа жертвенности и героической смерти во имя победы;
                Кто бы сомневался: Павлики Морозовы, Зои Космодемьянские, Саши Матросовы. А уж всемирно-исторических идеалов социализЬма...

ж) пропаганда культа силы и устрашения не только так называемых врагов, но практически всего населения;
                Само-собой. Но сурово брови мы насупим (с). И всеобщая воинская повинность. И еще: Т-с-с-с...Не болтай! Враг не дремлет! (с)
                А кто против - за можай доблестными работниками невидимого фронтУ.

з) пропаганда фашистской, антисемитской и другой ксенофобской литературы;
                Ну, этой радости агипроп столько нарисовал, не перечесть.

и) придание огромного значения семиотическому (знаковому) языку политического стиля (языку собраний, сборищ, шествий, партийных символов, униформе, лексике), обязательность этого стиля, по крайней мере, для членов фашистской организации как своего рода специфического отображения фашистской идеологии (этот важный признак будет пояснен ниже);
                Само собой, шершавым языком плаката (с). 1 мая, 7 ноября, 8 марта, разве только на Новый год без военного парада.

к) идея построения тоталитарного государства на основе принципа корпоративности.
                А как без этого? Пиво - только членам профсоюза (с)

Группа признаков, характерных не только для фашизма, но и для других видов тоталитаризма и националистических движений:

л) культ вождя;
                Ну, это СССР совсем чуждо. Ни вечно живой, ни его продолжатель усатый с культом личности - да ни в жисть

м) ксенофобия и, в частности, антисемитизм (юдофобство);
                Иностранцев и евреев в СССР любили всегда. В любое время дня и ночи, без предварительной подготовки и вазелина

н) отрицание демократии, либерализма, плюрализма, подавление оппозиции, чистки всего госаппарата; курс на репрессии;
                А нафиХ СССРу гнилой либерализЬм, оппозиция и продажная западная демократия?

о) претензии на расширение территориального пространства;
                Не... Ну это - никогда. Они сами просЮтся

п) политическая и социальная демагогия;
                Даже комментировать не нужно

р) специальная организация военной и идеологической подготовки молодежи.
                А как без НВП в школах? Опять же подготовка в СССРе какя? ВОЕННО-патриотическая. Разве может быть патриотизм БЕЗ военщины?
                При блеске военной аммуниции - как презренны все конституции (с) Козьма Прутков

ПС А брать определение фашизма из СОВЕТСКИХ книжек - это круто.
                Все равно, что брать определение национал-социализма из книжек третьего рейха

ППС А доказать успешное воплощение кремлем идеологии фашизма нам конечно же не удалось

Комментарий

• SergeyZ
                  покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                  • 1609

Сообщение от Андрей М.
                  мы всем свои места укажем.
                  В лагерных бараках?

«Мы на страже, -- говорят палачи.
                  Но когда же ? -- говорят палачи.
                  Поскорей бы ! -- говорят палачи.
                  Встань, Отец, и вразуми, поучи!...»

© А. Галич

Комментарий

• Андрей М.
                    Ветеран

• 15 March 2004
                    • 5272

Сообщение от SergeyZ
                    В лагерных бараках?
                    Посмотрим...

Комментарий

• SergeyZ
                      покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                      • 1609

Сообщение от Андрей М.
                      Российские СМИ изливают на приалтику не ложь, а чистую правду.
                      Благодарю за столь ценную информацию! Я нахожусь сижу почти безвылазно в России и могу наблюдать только лживую пропаганду, изрыгаемую официальными российскими СМИ. С другой стороны, те же самые СМИ изливают чистую правду на Прибалтику. Это значит, как в советские времена - всё лучшее на экспорт? Надо побыстрее съездить в Прибалтику и испить от живительных потоков чистой правды российских СМИ.

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Премьер-министра Андруса Антипа в отставку

Городской бунт

Как сообщалось, в течение двух последних дней по sms и Интернету в республике рассылается призыв "Завтра (30 апреля) и вплоть до отставки Ансипа. Везде! С 12:00 до 12:20 (13:00-13:20 мск) весь транспорт снижает скорость до 5 километров в час и подает сигналы. Сообщите всем знакомым".

Это уже не партизанский флеш-моб по-эстонски, а настоящий городской бунт. Чтобы доходчивее на скорости 5 километров в час и пронзительно громко. Премьер-министра Андруса Антипа в отставку. Это он затеял раскопки братской могилы и демонтаж Бронзового солдата.

Ревут убедительные джипы и маленькие женские авто. Полиция пытается выписать штраф одному и сама смиренно замирает под звук других клаксонов. Стражи порядка обещают найти каждого, кто нарушил покорную тишину. Но как, если на гудок жмет весь город?
                        "И так будет каждый день, пока Ансип не уйдет в отставку!" обещает Виктория, водительница, участвующая в акции.

Пострадавшие от дубинок спецназа открыли горячую линию. Сегодня на сайте "Комитета 9 мая" скандальное видео из ангара, где не было камер, но были телефоны, из сталинских скверов, где били уже всех без разбора. "Это полицейский произвол преступной эстонской власти. Мы сделали сайт, обращение к людям. И нам присылают свидетельства", - говорит Юрий Журавлев, активист "Ночного дозора".

Пока "Ночной дозор" воюет с беззаконием, кто-то продолжил войну с памятниками. Ночью осквернен мемориал всем павшим во Второй Мировой Войне. Все банально: побольше краски и камнем по фонарям. Зато на военном кладбище журналистам разрешают взглянуть на уже установленную здесь фигуру Бронзового солдата. Для остальных он пока за кордоном полиции.

В тревожном сигнале клаксонов было и еще одно требование вернуть Бронзового солдата на место в центр города. И завтра гудеть будут уже не только автомобили акции протеста в Таллине расписаны на недели вперед.

Видеоролики можно посмотреть здесь: Вести.Ru и Вести.Ru
                        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Smashed
                          Отключен

• 18 December 2006
                          • 4958

Сообщение от renderator
                          Физиогномистика
                          Огромное спасибо! Я был бы рад встретить этого человека (на фотографии справа) что пожать ему руку и пожелать благословений Божьих! Правда за нами!

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от komi
                            Городской бунт

Это уже не партизанский флеш-моб по-эстонски, а настоящий городской бунт. Чтобы доходчивее на скорости 5 километров в час и пронзительно громко. Премьер-министра Андруса Антипа в отставку. Это он затеял раскопки братской могилы и демонтаж Бронзового солдата.

Ревут убедительные джипы и маленькие женские авто. Полиция пытается выписать штраф одному и сама смиренно замирает под звук других клаксонов. Стражи порядка обещают найти каждого, кто нарушил покорную тишину. Но как, если на гудок жмет весь город?
                            "И так будет каждый день, пока Ансип не уйдет в отставку!" обещает Виктория, водительница, участвующая в акции.

Пока "Ночной дозор" воюет с беззаконием, кто-то продолжил войну с памятниками.
                            Аха Бесчинствующие молодчики - бесчинствуют. Ночной дозор - весь в белом и борется с беззаконием по магазинам через разбитые витрины. Коми - в Перми. Пауасы - в Папуа-Новой Гвинее. Эстония - тоже не месте. И только обратная сторона луны - по-прежнему обратна

ПС А Виктория за рулем это круто. Но не для России. Для России: женщина за рулем - преступник (с) Народная мудрость. Наверное по этому Виктория в Россию и не хочет.

Комментарий

• Просто Игорь
                              За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                              • 1543

Сообщение от Йицхак
                              Руки коротки у Вашей родины достать Вас из Вашей нынешней неродины.
                              Достать??? Зачем??? Я достаточно часто приезжаю в Россию сам.
                              Сообщение от Йицхак
                              кушая баварские колбаски?
                              Где то я уже слышал подобное название. А что это такое «баварские колбаски»? Уверяю вас, они называются тюрингские. Но я их не очень... Предпочитаю шашлык и пельмени.

Сообщение от Йицхак
                              Вернитесь и любите родину там, где Вы так гордо родились.
                              Казахское гражданство я уже давно потерял, а российского у меня небыло...

Сообщение от Йицхак
                              Или НЕ учите любить родину меня, который никуда не уехал.
                              То что вы никода не уехали виновата ваша родина?
                              Сообщение от Йицхак
                              Что я должен Вам ответить на Ваше утверждения, что Вы с неё не свалили, а уехали? Разница наисущественнейшая.
                              Действительно,
                              наисущественнейшая(огромная)(учите русский язык). Березовский и подобные «свалили», а я уехал. Но вам эту разницу не понять, ваш разум настолько отравлен ненавистью ко всем , что он просто не может думать адекватно.
                              Сообщение от Йицхак
                              Кстати, а уехали как? Как немец, пострадавший от совка? И пособие получаете?
                              Должен вас огорчить, уехал просто как немец вернувшийся на свою историческую родину, без каких либо политических оговорок, и пособие мне не платят, первые шесть месяцев получал обычное пособие по безработице (620
                              DM) aпотом устроился на работу, так и работаю.
                              Сообщение от Йицхак
                              Что я должен Вам ответить на то, что ломал, ломаю и буду ломать праведное негодование духовных потомков одних убийц оправдаться за счет обвинений других убийц? .
                              Перечитайте это еще раз. И если можно без эмоций. Возможно вы сами найдете в этом предложении противоречия. И еще: если вы не в состоянии составлять сложные предложения замените их несколькими простыми.

Сообщение от Йицхак
                              Ломал, ломаю и буду ломать.
                              Ломать не строить... Напоминает: «мы старый мир разрушим до основанья» ... может хватит ломать-то? Пора уж и построить что-то.
                              Сообщение от Йицхак
                              КТО ТО ЖЕЛАЕТ БЫТЬ СУДИЕЙ ПРАВЕДНЫМ? ПОКАЖИ РУКИ! ЧИСТЫЕ РУКИ!
                              НЕТ ТАКИХ? ПО ЛОКОТЬ В ГОЛОДОМОРАХ И ГУЛАГАХ?
                              А ВСТАНЬ ОБРАТНО В СТРОЙ. РЯДОМ С ОБВИНЯЕМЫМИ.
                              ПОКА ТВОЕ МЕСТО ТАМ!
                              А это вообще мимо кассы, непонятно - это образно или конкретно ко мне?

Мне жаль, что вместо цивилизованного ответа полился поток грубости и желчи. Я не буду вступать с вами в дискуссию, указывая на вопрос, который был адресован вам в моём посте. Видимо вам гораздо приятнее комментировать чужие чувства, чем ответить на всего один конкретный вопрос, заданный непосредственно вам.
                              Вы знаете, мне кажется у вас эмоции преобладают над разумом, поверьте, не стоит ввязываться в спор, заранее зная, что лично вы не способны пойти на компромис с собеседником. Этот спор ни к чему не приведет - так, сотрясание воздуха. Не надо искать в людях врагов, выслушайте сначала, что они говорят, ведь может так случиться, что точки зрения-то одинаковые, просто другими словами сформулированные.
                              А вообще, если вы запамятовали, то тема не обо мне, не стоит так болезненно на меня реагировать. Да и отвечать мне тоже больше не надо.
                              Сообщение от Йицхак
                              И ничего личного.

Именно.
                              А теперь по теме: в Таллине немало мест упокоения солдат второй мировой войны. Лежа в балтийской земле, давно примирились красноармейцы, легионеры и немецкие солдаты. Только живым не дают покоя могилы и монументы.

Недавно смотрел фильм «Они присягали Гитлеру», там один ветеран, эстонец, воевавший против фашистов сказал замечательные слова: Примерение с отдельными людьми - это естественно и возможно, но примерение с режимом, который они представляли - НЕВОЗМОЖЕН!
                              http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от Lokky
                                Вы под "взрослыми", я так понял, "кремль" подразумеваете? А можно поинтересоваться, что Вы подразумеваете под "куш"? При мало-мальской планировке таких событий, даже их криворукие технологи, уже давно организовали бы отставку вашего правительства. Так что там за таинственный куш?
                                Под взрослыми я понимаю тех людей, которые в этой ситуации втянули молодежь в беспорядки. Время покажет, кому это было выгодно и что за "куш" это был. В любом случае, детей использовали противники правительства.

Могу добавить, что эта акция направлена на дестабилизацию нормальной жизни. В первую очередь мишенью стало государство, его структуры. Это несет с собой хаос и разгул преступности. То есть страдают ни в чем неповинные люди. Понимают ли это дети? Вряд ли.

Думаю, они это как раз, как-нибудь переживут (кто не погиб и со здоровьем не попращался). А вот потом, когда им полицаи урежут возможности на учёбу и работу... не забудьте помолится за это потерянное поколение тогда...
                                Правительство просило людей не принимать участия в беспорядках и оставаться в своих домах. Люди были предупреждены. Кого им теперь обвинять в том, что теперь они будут иметь уголовные судимости?

Комментарий

Обработка...