ДЕНЬ ПОЗОРА ЭСТОНИИ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы думаете очень трудно поставить на уши ваш домашний спезназ, разделившись небольшими квартетами (1 муха+ 1СВД+ 2 калашникова)?
Вы думаете они тогда свободно по центру Таллина гулять будут? Вы думаете они также пойдут отважно как против безоружной толпы?Комментарий
-
Сообщение от SergeyZИ так, причина неполучения гражданства многими русскими, что Эстонии, что в США одна и та же - лень и отсутсвие действительной необходимости в получении гражданства.Комментарий
-
Уважаемая Эстер-Эстония. Можно Вас попросить перевести на русский язык этот клип - YouTube - Isamaa ilu hoides=
А это переводить не нужно - YouTube - *NEW* Russian View of "Bronze Soldier" Riot=
Комментарий
-
Вы знаете, Эстер, я случайно скачал этот клип. Подспудно догадываюсь, что выкрики на русском звучат: "Мы против". Против Гитлера, Сталина, Путина. Мне просто хочется понять смысл и направленность. Я не понял ни одного слова. Правда. Если Вам не сложно перевести нейтрально ( в смысле - правдиво) этот клип, то буду Вам признателен. ПожалуйстаКомментарий
-
Вы знаете, Эстер, я случайно скачал этот клип. Подспудно догадываюсь, что выкрики на русском звучат: "Мы против". Против Гитлера, Сталина, Путина. Мне просто хочется понять смысл и направленность. Я не понял ни одного слова. Правда. Если Вам не сложно перевести нейтрально ( в смысле - правдиво) этот клип, то буду Вам признателен. Пожалуйста. Текст песни - вот здесь Sasslantis - Lyrics.
Вообще, текст очень длинный, но если кратко, то его можно выразить словами:
Сохраняя красоту Отечества,
борясь с врагами,
обрати внимание, обрати внимание,
обрати внимание, обрати внимание!
Если ты веришь в себя,
Если ты веришь в себя,
Суждения мудрых,
Суждения мудрых,
...
Простите, но не мастак я по части перевода стихов. Не могу хорошо переложить на родной язык... Дословный перевод же не передаст смысла...
Выкрики, как Вы их назвали, - это слова "обрати внимание!". Картинки, сопровождающие песню, несут ничуть не меньшую (если не бОльшую) смысловую нагрузку, чем слова. В общем, я бы сказала, что суть песни - верность национальным традициям. ацизмом не пахнет. Скорее, есть непрозрачные намёки на общность взглядов Центристской партии Эстонии с взглядами тов. Путина
.
Комментарий
-
Не знаю, Андрей, читали ли Вы мои посты в этой теме... Поэтому напишу, исходя из того, что Вы их не видели.
В Эстонии сейчас очень напряжённая обстановка. Только брось спичку - полыхнёт. Но никто (или почти никто) не хочет, чтобы полыхало... Сейчас даже крайнеправые, над которыми самиэстонцы посмеиваются, затихли, понимая, насколько хрупок мир в стране... Кому нужна кровь?
Слово Божье говорит, что Бог дал нам служение примерения (2 Кор. 5:18), потому что Иисус на кресте примирил с Собою весь мир. Поэтому мы имеем заповедь прощать обидчиков. Поэтому Библия говорит нам, что наша брань не против плоти и крови, а против демонических сил, не видимых физическими глазами... "Разделяй и властвуй" - сатанинский принцип. Бог же хочет, чтобы люди были едины в Нём. Поэтому мудрее в это злое время молчать среди людей, а говорить Богу... Мудрее не проводить митингов неповиновения властям, а умолять Бога о милости... Мудрее не делить живущих в Эстонии на эстонцев и неэстонцев, как это делает мир, а видеть в каждом того, за которого Иисус счёл достойным умереть... Мудрее смотреть на всё взглядом из вечности, где ценность имеет только то, что сделано в соответствии с волей Божьей и в послушании Всевышнему...
Комментарий
-
Я - конечно, не профессиональный переводчик, но постараюсь. Текст песни - вот здесь Sasslantis - Lyrics.
Вообще, текст очень длинный, но если кратко, то его можно выразить словами:
Сохраняя красоту Отечества,
борясь с врагами,
обрати внимание, обрати внимание,
обрати внимание, обрати внимание!
Если ты веришь в себя,
Если ты веришь в себя,
Суждения мудрых,
Суждения мудрых,
...
Простите, но не мастак я по части перевода стихов. Не могу хорошо переложить на родной язык... Дословный перевод же не передаст смысла...
Выкрики, как Вы их назвали, - это слова "обрати внимание!". Картинки, сопровождающие песню, несут ничуть не меньшую (если не бОльшую) смысловую нагрузку, чем слова. В общем, я бы сказала, что суть песни - верность национальным традициям. ацизмом не пахнет. Скорее, есть непрозрачные намёки на общность взглядов Центристской партии Эстонии с взглядами тов. Путина
.
Комментарий
-
Комментарий
-
Впрочем,для Вас,похоже,патриотизм-это не любовь к Родине,а холуйская любовь к Власти.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Не знаю, Андрей, читали ли Вы мои посты в этой теме... Поэтому напишу, исходя из того, что Вы их не видели.
В Эстонии сейчас очень напряжённая обстановка. Только брось спичку - полыхнёт. Но никто (или почти никто) не хочет, чтобы полыхало... Сейчас даже крайнеправые, над которыми самиэстонцы посмеиваются, затихли, понимая, насколько хрупок мир в стране... Кому нужна кровь?
Слово Божье говорит, что Бог дал нам служение примерения (2 Кор. 5:18), потому что Иисус на кресте примирил с Собою весь мир. Поэтому мы имеем заповедь прощать обидчиков. Поэтому Библия говорит нам, что наша брань не против плоти и крови, а против демонических сил, не видимых физическими глазами... "Разделяй и властвуй" - сатанинский принцип. Бог же хочет, чтобы люди были едины в Нём. Поэтому мудрее в это злое время молчать среди людей, а говорить Богу... Мудрее не проводить митингов неповиновения властям, а умолять Бога о милости... Мудрее не делить живущих в Эстонии на эстонцев и неэстонцев, как это делает мир, а видеть в каждом того, за которого Иисус счёл достойным умереть... Мудрее смотреть на всё взглядом из вечности, где ценность имеет только то, что сделано в соответствии с волей Божьей и в послушании Всевышнему...
Я читал Ваши посты. И этот пост я тоже прочитал.
Смею биться об заклад, что всё ваши крайнеправые(сужу по Литве) посещают регулярно церковь. Каждое воскресение они вместе читают молитву "Отче Наш". В этой молитве есть слова: И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим. Где прощение по христиански. Вот Вы мне про духовную брань и вообще про Бога говорите. А для меня в свете этой молитвы, всё звучит как издевательство. В нашей семье мама говорила трое мужчин в войну погибли. Дед мой освобождал и Латвию и Литву. А Вы думаете ему жить не хотелось? Вы думаете другим миллионам советских солдат которые погибли освобождая(прошу только Йицхаков не пачкать их светлую память) Польшу, Болгарию и дошли до Эльбы, не хотелось жить? ЭТО БЫЛИ ПРОСТЫЕ ЛЮДИ. Они мечтали жить и растить детей.
Ну так уж повелось, что славянам долг перед Родиной часто выше личного спасения. Потому мы и по сей день живы.Комментарий
-
Сразу вспомнились "славные 90-ые годы" ...
Только тут все гораздо сложнее и страшнее. Тогда мы, неграждане, были полностью бесправными, а вот сейчас большинство (или меньшинство - не суть важно) получили паспорта Эстонии и стали гражданами.
Карабин или боевой пистолет можно купить только гражданину...
Смотрят на паспорт, а не на взгляды того, кто сим паспортом обладает...
Порядка 80% задержанных не просто русские, а законные граждане этой страны.
Думается мне, что поэтому боевой стрельбы и небыло, да и не будет (молюсь за это) так как огнестрельное оружие есть уже с обоих сторон. А армия и кайтселиит роли доминантной особо не сыграют, если что-то начнется.
Сдругой стороны, похоже к этому сознательно всех нас и ведут как баранов.
Знаете почему? Тогда эстония вполне законно станет требовать поддержки коалиции НАТО.
В итоге...
Вот статья - полностью и полностью согласен.
РђРЅСРёРґРѕС - РСЃСонская РїСРѕРІРѕРєР°СРёСЏ Рё СЃССР°Сегия Р РѕСЃСЃРёРё._____
http://img403.imageshack.us/img403/29/lento4kaif1.jpg
Пожалуйста! Будьте бдительны! Вся финская продукция "VALIO" производится из эстонского сырья. Делайте выбор...Комментарий
-
В столице Arena Online появилась копия "Бронзового солдата"
Российская компания GDTeam, создатель MMORPG Arena Online, разместила в своей игре копию памятника "Бронзовому солдату".
Памятник советскому Воину-Освободителю, также известный как "Бронзовый солдат", был демонтирован в Таллине 27 апреля 2007 года. Установкой его виртуальной копии внутри игрового мира создатели Arena Online выражают протест против решения эстонских властей и пытаются "восстановить справедливость".
Копия появилась в городе Белого Камня, столице мира Arena Online. Кроме того, в игру были добавлены цветы гвоздики, которые все желающие могут оставить у монумента.
GDTeam предложила создателям других многопользовательских игр установить в своих мирах аналогичные статуи и даже выразила готовность поделиться трехмерными моделями самого памятника и цветов.
Источнк: Lenta.ru: Игры: В столице Arena Online появилась копия "Бронзового солдата"Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Врачу:исцели себя сам.(нар.мудрость)
Москве:исцели саму себя,а затем лечи другие страны.
10 дней назад в Москве(заметьте,не в Таллинне)определенные круги отмечали день рождения Гитлера и в связи с этим зарубежным гражданам нерекомендовано было выходить на улицы.
Кстати,для всех:не путайте фашистскую идеологию(порождение итальянца Б.Муссолини) с национал-социалистической(детище немца А.Гитлера).Комментарий
Комментарий