ДЕНЬ ПОЗОРА ЭСТОНИИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сообщение от Saladin
    ну почему же мосфильм (кстати, построен с нуля украинцем). с помощью "правильного угла" видеокамемрой можно творить чудеса.
    Ага, т.е. это протестующие против сноса Бронзового Солдата избивали полицейских, пуляли в них резиновыми пулями, бросали шумовые бомбы, распыляли слезоточивый газ; а журналисты (вот гады!) это сняли под таким углом, и получилось, что полиция дубасила подростков? Да?
    Где такую забористую траву берете?

Сообщение от Saladin
    P.S. Кстати, у меня есть идея и довольно таки справедливая для обеих сторон - а почему бы вместо Памятника Советскому Солдату Осовободителю (или как его там зовут?) не поставить Памятник Эстонскому Солдату Освободителю (понятно что ветерану ВОВ). Таким образом и волки целы, и овцы сыты.
    Прошу заметить, что памятник Советскому Солдату-Освободителю преполагает, что это памятник и эстонскому Солдату-Освободителю тоже. Так же как, русскому, украинскому, белорусскому, татарскому, коми, армянскому, etc. Солдату-Освободителю.
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Smashed
      Отключен

• 18 December 2006
      • 4958

Сообщение от Римлянин
      Идея сама по себе неплоха, только вот нюанс: в Эстонии уже установлен памятник эстонцам-ветеранам. Бывшим эсэсовцам.
      Здесь надо подсчитать число эстонских эсеcовцев и эстонских воинов - ветеранов ВОВ. Которых больше - тем и памятник. Мне тоже фашисты не по душе, но если эстонский народ не хочет памятника "Освободителю", то это его право.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от komi
        Повторю для Вас свою гражданскую позицию. Она состоит в том, что я никогда не смирюсь с теми, кто на официальном уровне пытется воскресить фашизм и нацизм и вытереть ноги о светлую память павших Героев. Из моих родных, ушедших на фронт, никто не вернулся. Все погибли. Их память дорога мне. Не хочу говорить пафосных слов, Вы их еще услышите в своей прозападной харизматической общине. Но я буду делать все, чтобы профашистское государство Эстония отныне воспринималось в Карелии, в Коми, в Мордовии, в Удмуртии, и в других финно-угорских Республиках и субъектах РФ именно как профашистское, а не как Братское, как это было до этого момента.

Со многимим друзьями мне пришлось расстаться только из-за того, что в 1999 г. я прекратила свою националистическую деятельность. И со многими еще придется, судя по разговору, который состялся вчера. Но я пойду до конца, если даже все друзья отвернутся от меня (а я очень тяжело переживаю разрыв в отношениях, выстраиваемых годами), потому что Правда, Истина для меня важнее. А Истина, Правда в том, что Советские Солдаты полагали свои жизни за меня, за Вас, за нынешних граждан Эстонии. И унижать и умалять их Подвиг это преступление перед Небом, потому что "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Евангелие от Иоанна 13:15)

Посмотрите, что прислал мне племянник, они в школе к Дню Победы наизусть учили:

9 МАЙ ДЕНЬ ПОБЕДЫ

Отец, расскажи мне о прошлой войне.
        Прости, что прошу тебя снова и снова.
        Я знаю по ранней твоей седине,
        как юность твоя начиналась сурово.

Отец, раздели со мной память и грусть,
        Как тихие радости с нами ты делишь.
        Позволь, в День Победы я рядом пройдусь,
        Когда ордена ты, волнуясь, наденешь.

Спасибо, друг komi. У каждого из нас есть гражданская позиция, и она обусловлена, видимо, какими-то вещами, которые нам очень дороги. По сути, обсуждая наши разные гражданские позиции, мы сравниваем степень драгоценности этих вещей для нас. То есть, если я правильно Вас понял, друг, для Вас истина в том, что советские солдаты положили за Вас жизнь. Я с Вами согласен, конечно, каждый солдат в конце концов готов отдать и отдаёт жизнь за свою страну и за своих граждан, а то и за чужих.
        Ну вот, вроде как тут форум христианский, и я подумал, что может быть, есть смысл поразмышлять, что Иисус Христос сказал про истину? Иисус назвал истиной себя. И мы, христиане, верим, что в первую очередь Иисус положил за нас жизнь. Причём положил он свою жизнь так, что подвиг его был, как бы это сказать, умалён и сравнен с преступлением. А Вы верите в Иисуса?

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от komi
          Yahooooooo! Мои замечания? Вы еще Господу Богу пожалуйтесь, что у меня замечания на Форуме И это говорит человек, который говорит о каком-то прощении. И не просто прощении, а прощении нацистов.
          Ссылку дайте, где я прямо говорю о прощении нацистов. Если вы считаете детей Эстонии, погибших на стороне немецкой армии фашистами, то занимаетесь извращениями.

svetham, если сдают нервы, прошу покинуть данную тему. Создайте свою и восхваляйте фашистскую Эстонию там. В этой теме прошу больше не оффтопить и не флудить. Переход на личности карается замечанием, но Вам можно оскорблять меня, ведь в отличие от меня Вы "говорите на языках", Вы - христианка (в чем я очень сомневаюсь, судя по Вашим постам). И еще раз настоятельно прошу воспользоваться кнопочкой "игнор". Ваше хамство меня уже утомило.
          До сих пор Вы были тем, кто оскорбляет Эстонию и её граждан, называя фашистами. Вы. Вы открыли эту тему, чтобы настраивать людей против Эстонии и тем самым разжигаете ненависть. Вы субъективны в своих суждениях и Ваша энергия разрушает добрые отношения на этом форуме.

Комментарий

• Римлянин
            фамилие такое...

• 24 May 2004
            • 1568

Сообщение от Saladin
            Здесь надо подсчитать число эстонских эсеcовцев и эстонских воинов - ветеранов ВОВ. Которых больше - тем и памятник.
            Вот и власти Эстонии, видимо сочли, что эсэсовцев было больше.
            Мне тоже фашисты не по душе, но если эстонский народ не хочет памятника "Освободителю", то это его право.
            Совершенно согласен, право выбора народа надо уважать. Только вот этот самый "народ" и вышел как раз на улицы Таллина, этому самому "народу" и предложили забыть (на время?) о его "праве", решив во многом против его воли, что ему выбирать, а что нет. Кто "положил" на собственный народ? Известно кто: антинародное (так уж получается) правительство.

Комментарий

• kapitu
              Отключен

• 08 March 2006
              • 5121

Сообщение от svetham
              Сообщение от komi

svetham, если сдают нервы, прошу покинуть данную тему. Создайте свою и восхваляйте фашистскую Эстонию там. В этой теме прошу больше не оффтопить и не флудить. Переход на личности карается замечанием, но Вам можно оскорблять меня, ведь в отличие от меня Вы "говорите на языках", Вы - христианка (в чем я очень сомневаюсь, судя по Вашим постам). И еще раз настоятельно прошу воспользоваться кнопочкой "игнор". Ваше хамство меня уже утомило.
              До сих пор Вы были тем, кто оскорбляет Эстонию и её граждан, называя фашистами. Вы. Вы открыли эту тему, чтобы настраивать людей против Эстонии и тем самым разжигаете ненависть. Вы субъективны в своих суждениях и Ваша энергия разрушает добрые отношения на этом форуме.

Ндааа, а как все начиналось )))))

Коми, у тебя уютная гостиная. И, вообще, ты молодец.

- svetham, она уютная благодаря гостям, в том числе и тебе... Спасибо за пожелания, ты всегда так добра ко мне, даже не знаю...

Комментарий

• Smashed
                Отключен

• 18 December 2006
                • 4958

[quote=komi;870296]
                Ага, т.е. это протестующие против сноса Бронзового Солдата избивали полицейских, пуляли в них резиновыми пулями, бросали шумовые бомбы, распыляли слезоточивый газ
                В "некоторых" странах протестантов расстреливают... пулями... не резыновыми.
                а журналисты (вот гады!) это сняли под таким углом, и получилось, что полиция дубасила подростков? Да?
                А за что их дубасили, не скажете? Ваши журналисты засняли? Если за нарушение правопорядка, то правильно что дубасили. Кстати, слово подростки очень многое говорит...

Комментарий

• YouПитер
                  R.I.P.

• 11 December 2006
                  • 5624

Сообщение от Saladin
                  Здесь надо подсчитать число эстонских эсеcовцев и эстонских воинов - ветеранов ВОВ. Которых больше - тем и памятник. Мне тоже фашисты не по душе, но если эстонский народ не хочет памятника "Освободителю", то это его право.
                  Надеюсь, что Вы пошутили, хотя какие тут шутки. Тут уже кое-чем другим тянет

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от kapitu
                    Ндааа, а как все начиналось )))))

"И дернуло меня затеять этот идиотский эксперимент?! Шариков! Человек! Бабы ведь рожают без всяких экспериметов" (с) посмотренный монолог профессора Преображенского

Комментарий

• SergeyZ
                      покупает эстонские товары

• 21 March 2003
                      • 1609

Официальная информация посольства Эстонии

Хотя бы это почитайте.

Estonian Embassy in Russia

Путинская пропаганда никогда не даст возможности Эстонскому правительству выразить официальную точку зрения на национальных российских телеканалах. Да и на основных российских сайтах (вроде Яндекса) такой ссылки быть не может.
                      Последний раз редактировалось SergeyZ; 28 April 2007, 03:54 AM.

Комментарий

• Урфин
                        Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                        • 7740

Сообщение от Йицхак
                        Шариков! Человек!
                        А кто там Шариков?
                        Тот, кто покровительствует фашистски настроеной части населения, и кто притесняет другую часть по признаку национальному?
                        Или тот, кого подлыми провокациями довели до гнева?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Урфин
                          А кто там Шариков?
                          Тот, кто покровительствует фашиски настроенной части населения, и притесняет другую часть по признаку национальному?
                          Или тот, кого подлыми провокациями довели до гнева?
                          Кто НЕ достоин жизни вечной и пойдет в геенну огненную с точки зрения Христа? Тот, кто не верит Бога и заповедей Его не исполняет.
                          Вас будут интересовать политические взгляды или гнев таковых? Меня - нет.

Комментарий

• YouПитер
                            R.I.P.

• 11 December 2006
                            • 5624

Сообщение от Saladin
                            В "некоторых" странах протестантов расстреливают... пулями... не резыновыми.
                            Накаркали?

Эстонским солдатам в Таллине выдали боевые патроны

28 апреля 2007 г. (11:25)

Для устранения беспорядков в Таллине солдатам выдали боевые патроны, - передает телеканал «Россия» со ссылкой на одного из служащих в армии Эстонии.
                            Как передает корреспондент ИА REGNUM, сегодня после полуночи, 28 апреля в городе вновь начались массовые беспорядки в связи с демонтажем памятника «Русскому солдату». По словам очевидцев, полиция вела себя жестоко, избивая дубинками даже подростков, которых было очень много на улице. Были применены водометы, слезоточивый газ и резиновые пули.
                            Очевидцы подчеркивают, что сегодня заметно больше пострадавших от столкновений. Как сообщает корреспондент Радио Свобода, один человек погиб, более 40 были ранены.
                            Сейчас обстановка вновь накаляется. На улицы вышли около полутора тысяч человек - группы русскоговорящей и эстонской молодежи. Между ними происходят драки. Для разгона толпы полиция использует водометы. Задержаны более 100 участников беспорядков.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                              Был

• 24 November 2001
                              • 6891

Сообщение от SergeyZ
                              Хотя бы это почитайте.

Estonian Embassy in Russia

Путинская пропаганда никогда не даст возможности Эстонскому правительству выразить официальную точку зрения на национальных российских телеканалах. Да и на основных российских сайтах (вроде Яндекса) такой ссылки быть не может.
                              Лучшая "пропаганда" - это последовательные действия эстонск. политической элиты за последний год - и это вопреки мнению ПОЛОВИНЫ населения страны и мнению эстонской интеллигенции:

Ученый: с эстонскими русскими следует считаться

Эстонские профессора призвали отказаться от переноса памятника
                              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Урфин
                                Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                                • 7740

Эстонская Республика, как и другие страны-члены ЕС, чтит память всех жертв и павших во Второй мировой войне и высоко ценит вклад всех народов, которые сражались во имя уничтожения фашизма в Европе и во всем мире.
                                Лицемерие!
                                Они что, не могли подождать до 10 мая, как обещали?
                                Или нужна была провокация?
                                В то же время правительство Эстонии осуждает действия тех людей как эстонских граждан, так и представителей чужих властей, совершавших на территории Эстонской Республики преступления против человечности и проводивших массовые репрессии.
                                При чём здесь репрессии?
                                Памятник не карателям, а солдатам-освободителям.

Не надо нас лопушить (с) Фрадков
                                празднование разных побед-освобождений в глазах эстонского народа является весьма противоречивой темой.
                                А на улицах бушует не эстонский народ? Они люди второго сорта?
                                Перенос памятника и перезахоронение останков ... снимут идеологическое напряжение, и погребенные обретут покой.
                                Сняли напряжение?
                                Или усилили?
                                Там во власти кто? Идиоты или провокаторы?
                                В связи с памятником на Тынисмяги в эстонском обществе возникла широкая дискуссия о значении этого памятника и о его настоящем местоположении в городском пространстве Таллинна.
                                Это очень странная дискуссия. Почему-то националисты не захотели услышать голос оппонента.
                                Не выгодно?

К слову, Ющенко тоже плохослышащий, это такая эпидемия у ново-европейцев?
                                Это шаг в сторону более зрелого общества, которое разделяет демократические ценности и где проблемы, возникшие перед обществом, стараются решить за общим столом переговоров, учитывая множественность мнений.
                                Стараются решить? А если по делам, да по плодам посмотрим?
                                Лицемеры!!!

Комментарий

Обработка...