ДЕНЬ ПОЗОРА ЭСТОНИИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • georgey
    R.I.P.

• 18 July 2005
    • 3874

Сообщение от Saladin
    Достаточно что бы услышать и понять правду о Союзе и советах, услышанную от моих дедушек и бабушек, папы и мамы.
    Вам они, полагаю, и сказки про Кащея и Бабу-ягу рассказывали в еще более юном возрасте ? Критически ли Вы сейчас к фольклору относитесь ? Впрочем, это риторика. Но если Вы в СССР не жили - наш диалог не меньшая риторика.
    Сообщение от Saladin
    А я понял, что не может дерево приносить сладкие и горькие плоды или может?
    А я не понял какое дерево. Дуб - однозначно, не может. Если Вы иносказательно хотите назвать деревом коммунистическую, то не было никакого дерева. Было просто добротное и надежное, великое государство, которое развалилось из-за вседозволенности, не имеющей ничего общего с демократией. Кстати, о деревьях - на нашей почве чужие саженцы не приживаются. И свою демократию заберите себе обратно. Заодно прихватите обломки разрезанного памятника в Таллине - эстонцы за счет торговли нашим металлом и жили. Похоже, накрыли им эту лавочку, вот они сейчас решили соединить приятное с полезным и памятникам войну устроили.

Комментарий

• Smashed
      Отключен

• 18 December 2006
      • 4958

пот и водка

...............................
      Последний раз редактировалось Smashed; 27 April 2007, 09:07 AM.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Я в политике ни уха, ни рыла. Почему же я решил высказать своё мнение в этой горячей теме?
        Мне вспомнились слова Иисуса Христа в ответ на сообщения израильских информационных агентств, что мэр Иерусалима Пилат устроил кровопролитие галилейской демонстрации. Как ни удивительно, но Иисус не сделал стейтмент, не определился со своей политической позицией, но продолжил своё дело: "Да, галилеяне пострадали. Но думаете, они были самые грешники изо всех? Нет. Если вы не покаетесь, то так же погибнете." Тем самым Иисус показал, что спасение важнее политики. Но не только показал на словах.
        Он далее говорит: "Информагентства сообщают, что в Иерусалиме произошло обрушение конструкций: Силоамская башня убила 18 человек. Думаете, они были самые виноватые? Нет. Если вы не покаетесь, то так же погибнете." Опять - не о политике, но о правде, грехе и о суде. И после этого Иисус исцеляет женщину, которая 18 лет была скорчена.
        То есть что важнее: 18 человек под башней или 18 лет скорченная женщина рядом с вами?

Комментарий

• Smashed
          Отключен

• 18 December 2006
          • 4958

рукав и водка

Сообщение от komi
          А що, бандеро-фашистская цыбуля слаще? Ой, сколько слез от бандеро-фашистской цыбули...
          Не знаю что это такое. Это новое изобретение-овощь Вашей бурной фантазии? Кстати, почему спрашиваете? Неужто советско-пахнючий рукав негодится в закуску?

Цыбуля это здоровье!

Комментарий

• YouПитер
            R.I.P.

• 11 December 2006
            • 5624

Сообщение от Saladin
            Не знаю что это такое. Это новое изобретение-овощь Вашей бурной фантазии? Кстати, почему спрашиваете? Неужто советско-пахнючий рукав негодится в закуску?

Цыбуля это здоровье!
            В стертом Вами сообщении говорилось о вонючем. И Вы говорили про слово "вонь", выделив его шрифтом. Ранее вы говорили про пах. Неужели в Америке воняет советским рукавом, торчащим из паха? Я очень Вас попрошу не оскорблять страну в которой я родился и вырос. Не нужно кощунственных выпадов на мою Родину. Вас не поймут. И не место органолептическим исследованием качества вони в этой теме. Приезжайте - может что новое пронюхаете.
            Последний раз редактировалось YouПитер; 27 April 2007, 09:45 AM.

Комментарий

• Богдан
              Завсегдатай

• 07 August 2002
              • 635

Сообщение от shlahani
              Я в политике ни уха, ни рыла. Почему же я решил высказать своё мнение в этой горячей теме?
              Мне вспомнились слова Иисуса Христа в ответ на сообщения израильских информационных агентств, что мэр Иерусалима Пилат устроил кровопролитие галилейской демонстрации. Как ни удивительно, но Иисус не сделал стейтмент, не определился со своей политической позицией, но продолжил своё дело: "Да, галилеяне пострадали. Но думаете, они были самые грешники изо всех? Нет. Если вы не покаетесь, то так же погибнете." Тем самым Иисус показал, что спасение важнее политики. Но не только показал на словах.
              Он далее говорит: "Информагентства сообщают, что в Иерусалиме произошло обрушение конструкций: Силоамская башня убила 18 человек. Думаете, они были самые виноватые? Нет. Если вы не покаетесь, то так же погибнете." Опять - не о политике, но о правде, грехе и о суде. И после этого Иисус исцеляет женщину, которая 18 лет была скорчена.
              То есть что важнее: 18 человек под башней или 18 лет скорченная женщина рядом с вами?
              Можете даже не пытатся эти мысли пропагандировать на этом форуме. Я как-то спросил в теме о "бандерофобии" какое значение имеет христианина патриотическая идеология и учил ли Иисус такой идеологии. На меня ноль внимания. На этом форуме верующие слишком погрязли в суетном национализме и до Царства Божия им дела нет.

Комментарий

• YouПитер
                R.I.P.

• 11 December 2006
                • 5624

Сообщение от Богдан
                Можете даже не пытатся эти мысли пропагандировать на этом форуме. Я как-то спросил в теме о "бандерофобии" какое значение имеет христианина патриотическая идеология и учил ли Иисус такой идеологии. На меня ноль внимания. На этом форуме верующие слишком погрязли в суетном национализме и до Царства Божия им дела нет.
                Скорее всего Вам не ответили по одной причине - оффтоп. А если говорить о патриотизме, национализме, то давайте в новой Вашей теме вспомним Библию. К сожалению для многих и для Вас в том числе, не Арийская раса первой провозгласила себя высшей и избранной. Открывайте тему - там и поговорим.

Комментарий

• YouПитер
                  R.I.P.

• 11 December 2006
                  • 5624

Сообщение от Saladin
                  Нет, Тальков пел эту и другие песни о своей стране России.
                  Я знаю про какую Страну пел Игорь Тальков. Вот только слова подходят под ситуацию в Эстонии.
                  Покажите мне такую страну,
                  Где детей заражают,
                  Где солдат заставляют стрелять
                  В женщин и стариков.
                  Где святых унижают,
                  Где герои - ветераны войны
                  Живут хуже рабов.

Игорь Тальков

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Сообщение от Lastor
                    Уважаемые участники!

Может, я чего-то не понимаю, но почему нельзя предоставить Эстонии самой решать, какие памятники себе оставлять, а какие демонтировать?
                    Ага Сам хотел то же самое сказать, но Вы меня опередили.

Сообщение от Saladin
                    Я не за фашистов, я против советов - как мои дедушка и бабушка, мама и папа, и я.
                    Прошу прощения за нескромный вопрос - а Ваш дедушка случаем не воевал в составе эстонской дивизии СС?

Сообщение от YouПитер
                    Я знаю про какую Страну пел Игорь Тальков. Вот только слова подходят под ситуацию в Эстонии.
                    Где детей заражают,
                    Где солдат заставляют стрелять
                    В женщин и стариков.
                    Где святых унижают,
                    Где герои - ветераны войны
                    Живут хуже рабов.

Игорь Тальков
                    Неправда Ваша. Эстонским полицаям и эсэсовцам там очень даже гламурно живется. Ведь они же присягали самому Гитлеру!
                    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Россия предлагала Эстонии, чтобы мы забрали памятник и останки воинов себе. Отказали,
                      Дайте, пожалуйста, ссылку на эту информацию.

Комментарий

• georgey
                        R.I.P.

• 18 July 2005
                        • 3874

Сообщение от shlahani
                        Вы же из Питера ? Рядышком там практически. Поезжайте сейчас, когда ситуация каждый час обостряется, в Таллин и задайте там людям этот вопрос. Получите исчерпывающий ответ. И все части тела, перечисленные Вами в начале поста, будут, наконец, в самой настоящей политике.

Комментарий

• georgey
                          R.I.P.

• 18 July 2005
                          • 3874

Сообщение от svetham
                          Дайте, пожалуйста, ссылку на эту информацию.
                          Svetham, а что, Вы всерьез считаете, что таких предложений и просьб не было ? Даже странно как-то это слышать. Тогда передайте сегодня вашим фашиствующим политикам, что хоть завтра ставропольское казачество готово забрать в Россию памятник и останки.
                          Жаль, у нас здесь ничего эстонского нет.

Комментарий

• янот
                            Завсегдатай

• 10 November 2005
                            • 896

Больше обсуждать нечего?
                            Вы друг друга не слышите.

Защищаете свою Родину, только забыли (или упустили сей момент), что она большинству из форумчан если не географическая, то этническая Родина.
                            Сидите тут, да хаите инакомыслящего. Почему? Ах да! Он(а) не мыслит как Вы. Лицемеры. Или Вам правда за Ваши сотни километров виднее? Или очевидцы ВОВ тут глаголят?

Почему же Вы США в Ираке проклинаете?
                            Те, кто идет воевать в эти страны, тоже с возвышенными целями кого-то освободить. Но нет! Мы же ЗНАЕМ, что БЫЛО!
                            А когда говорят что солдаты ВОВ так же наводили порядки, то нееееет, там все чинно-благородно! "Знатоки"! У Вас даже прав нет так говорить (у большинства так точно)! Вас там не было! Ваших дедов там не было, чтобы они могли Вам всю правду сказать. Освободители, которые поработили.
                            Быстро Вы забыли, как Прибалтика взбунтовалась за независимость. Вас не было, когда по ее городам танки ездили, да стреляли. Да, гордая эта Прибалтика. Но это ее право.

А мы? Мы тоже русские. Только Вам это мало интересно, ведь мы далекоооооо. А Вы же всегда все знаете лучше.

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Послушайте!

Сообщение от янот
                              Больше обсуждать нечего?
                              Вы друг друга не слышите.
                              Вся эта тема - провокация, как и то, что сейчас происходит в Таллинне. Кто-то смог раздуть и привести группу людей к невменяемому состоянию, и здесь делается тоже самое - нас всех хотят рассорить.

Это позор, что тема с таким названием, дающим определенный настрой, находится именно на христанском форуме.

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от georgey
                                Вы же из Питера ? Рядышком там практически. Поезжайте сейчас, когда ситуация каждый час обостряется, в Таллин и задайте там людям этот вопрос. Получите исчерпывающий ответ. И все части тела, перечисленные Вами в начале поста, будут, наконец, в самой настоящей политике.
                                Ну, я и говорю, друг, удивительно, что, когда в Израиле накалялась ситуация с римскими оккупантами, Иисус занимался не политикой, а лечением скорченной женщины! Да и не только этой женщины. Вы же наверняка знаете дела Иисуса, почему же не делаете их тоже?

Комментарий

Обработка...