ДЕНЬ ПОЗОРА ЭСТОНИИ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Smashed
    Отключен

• 18 December 2006
    • 4958

Эстонская власть плохая?

Николаев Петр Петрович 1930 г.р. Родился в Смоленской области. После войны осваивал голодную степь Узбекистана. Ещё в СССР вышел на пенсию. Его с женой привёз в деревню Самарской области сын, который и содержит родителей, хотя у самого трое детей. Два года Николаевы не получают пенсии, т.к. в Узбекистане их без согласия сделали гражданами Узбекистана. " Мы приехали в свою страну, а перед нами строят стену. Приехали на свою землю, а оказались иностранцами. Кто уже два года получает нашу пенсию? Это Дума сделала такой закон. Словами жалеют нас русских в СНГ, а на деле кнутом отгоняют. Почему русскому нельзя жить в России?".

А вот другой пример: Зубков Иван Петрович 1919 г.р. Родился в Астраханской области, ветеран ВОВ, инвалид 1 группы, имеет тяжелые ранения. В мае 2004 года перевезен дочерью пенсионеркой из Таджикистана в город Череповец Вологодской области. С этого времени не получает пенсии, не пользуется льготами по инвалидности, из-за отсутствия вида на жительство. " В Таджикистане получал маленькую пенсию и помощь ООН. Они всем инвалидам войны оказывали гуманитарную помощь. А в России он никому не нужен, его забыли". К Президенту обращались 3 раза. И все безрезультатно.

Вот письмо Пилюгиной Фаины Ивановны и Пилюгина Василия Михайловича: Фаина Ивановна - 1927 г.р., родилась в Ивановской области. Василий Михайлович - ветеран Великой Отечественной войны. Оба инвалиды второй группы. Жили на Украине. В 1994 году переехали на Родину в Ивановскую область. Они пишут: "Пенсию по прописке платили до 2004 года, потом перестали. По сей день голодуем, не получаем пенсию Люди помогают. Кто хлеб принесёт, кто картошку. Муж 7 раз раненый, руки не действуют. ". Дважды собирали документы на получение гражданства, заплатили почти 8 тысяч рублей (не получая пенсии). "Гражданства нет. А мы голодуем 20 месяцев. У нас отняли льготы участников войны, инвалидов, мы пострадали на Чернобыльской АС. А ещё говорят, что в Латвии русских мучают, не дают гражданства. А разве не так обращаются в России с россиянами?. Мы повторно голодуем. В отечественную войну и сейчас в такой стране, при таком Президенте".

За вопросами и подробностями -

Депутат, Заместитель Председателя Комитета
    по делам СНГ и связям с соотечественниками
    Государственной Думы РФ
    В.С. Никитин

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Сообщение от komi
      А кто же они еще? Если они стали пособниками немецко-фашистской армии!
      Если бы все было так просто, то мы жили бы в прекрасных государствах. Но жизнь не двухцветная, к сожалению. Все намного сложнее. Мне жаль, что Вы отказываетесь это понять. Этих людей мобилизовали против их воли. И делалось это и немецкой армией, и советской.
      Жаль мне Вас. По-человечески.

Вы поддерживаете свое профашистское правительство Эстонии? Если да, то Вы - фашистка. Если нет, то на нет и суда нет.
      Эстония - мой дом. Я за мир в этом доме. И я выступаю против зла, которое несет бесчинство и разрушение. Эти проблемы можно было решать мирным путем. И те люди, которые пошли нарушать порядок будут наказаны. К сожалению, среди них много молодежи, люди среднего и страшего поколения были более благоразумны. Я рада, что в стране поддерживается стабильный порядок и полиция и суды работают. Лично мой страх отступает.

Комментарий

• Просто Игорь
        За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
        • 1543

ПУСТЬ ПРИБАЛТАМ СТАНЕТ СТЫДНО!

Сообщение от SergeyZ
        Это не памятник национал-социалистам. Далеко не все эстонцы, которые были в Ваффен СС (не путать с СС как таковой, где служили только граждане Германии) имели нацисткие убеждения.
        Ну, "раз уж пошла такая пьянка - режь последний огурец!" - не хотел, но вы заставили своей детской наивностью! :
        Ваффен-СС (нем. Waffen-SS - «вооружённый СС») военная часть организации СС. Возникла на основе так называемых политических частей и зондеркоманд СС, вначале называлась войска в распоряжении СС. Название Ваффен-СС было впервые использовано зимой 1939/40. В ходе войны эти части считались элитными и находились под личным командованием рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера. Будучи таковыми, получали лучшее и самое современное снаряжение и с помощью пропаганды окружались ореолом непобедимости.
        Ваффен-СС принимала участие во множестве военных преступлений в ходе войны на уничтожение, которую вели нацисты. В качестве преступной организация признана из-за своей активной роли в холокосте.
        Кроме того, части Ваффен-СС многократно нарушали действовавшие законы ведения войны, казнили военнопленных, убивали мирных жителей, женщин и детей, поддерживали действия айнзатцгрупп, осуществлявших геноцид.
        РР°ССен-РЎРЎ в Рикипедия
        Такой ответ устроит или желаете на языке оригинала?:
        Waffen-SS - Wikipedia
        И совет в догонку: Побольше читайте и поменьше болтайте!

Сообщение от SergeyZ
        А так же далеко не все красноармейцы разделяли коммунистические убеждения.
        А вот это правильно! Однако, у вас есть стопроцентная гарантия, что под Бронзовым солдатом похоронены только те солдаты которые разделяли коммунистические убеждения?

П.С.

Интересая надпись на пямятнике в ГЕРМАНИИ, не так ли? Советского союза уже нет а памятник есть, и не стерли надпись в связи с "реалиями" нашего времени! И даже не перевели на немецкий!
        Sowjetisches Ehrenmal (Tiergarten) - Wikimedia Commons
        И здесь даже автобусы ходят, но заменить памятник остановкой никому и в голову не приходит!

Последний раз редактировалось Просто Игорь; 28 April 2007, 08:14 AM.
        http://balticdesign.ucoz.ru/avatar6500_23.gif

Комментарий

• Урфин
          Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
          • 7740

Сообщение от SergeyZ
          А что же вы так отделяете абстрактного солдата - освободителя и его конкретного верховного главнокомандующего?
          Я их не отделяю. Они победили фашистов, и с этим уже ничего никому не поделать.

В якутском городе Мирный в воскресенье был открыт памятник Иосифу Сталину.
          По словам Анатолия Попова, памятник был установлен по просьбе ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов тыла, представителей общественных организаций
          И что?
          Ну, по просьбе солдат-героев поставили памятник их главнокомандующему. В Якутии.
          А надо было дубинками? По своему прошлому?
          ТВ смотрите, про Эстонию, к чему это приводит?

Лично я на памятники не возбуждаюсь, ни на какие.

Но то, что власть Эстонии планомерно строила взрыв, что разжигало национальную рознь вместо поисков путей примирения, что притесняла русских и поощряла фашистов - это преступление.

Комментарий

• komi
            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
            • 6443

Беспорядки в Таллине: 800 задержанных за три дня

"Ночной дозор": задержанных избивали

Общественная организация "Ночной дозор" утверждает, что эстонская полиция жестоко избивала людей, задержанных в ночь на субботу за участие в демонстрациях протеста против демонтажа памятника Воину-освободителю в Таллине. Полиция пока не комментирует эти заявления.
            "Полицейские выборочно били задержанных и валили на землю. Пару человек, ребят, находившихся рядом со мной, ударили прямыми жесткими ударами дубинок в область сердца, солнечного сплетения.

Многих встававших били по ногам. Били и волокли даже девушку", - заявил РИА "Новости" Юрий Журавлев - член общественной организации "Ночной дозор", которая выступает в защиту Бронзового солдата.

По словам Журавлева, который был в числе задержанных, их привезли на автобусах к складу на территории Таллинского морского порта.
            "Сначала там было около 300 человек, потом примерно 450. Это были как и те, кто участвовал в акциях протеста, так и простые граждане, бывшие в это время на улице, которым не объяснили причины их задержания", - заявил он.

По его словам, среди задержанных были девушки, а также иностранные тележурналисты.

"Немецкого пожилого репортера, после того, как он пытался узнать имена полицейских и когда ему не ответили, стал протестовать и кричать, что обо всем напишет, люди в бронежилетах стали бить, в том числе по голове. У него пошла кровь", - заявил член "Ночного дозора".

По словам Журавлева, один из задержанных стал кричать: "Что ж вы делаете, звери, нельзя бить железом по голове", после чего был жестоко избит.

"Часть задержанных выпускали постепенно в течение ночи, а остальных выпустили в субботу около четырех часов утра", - сказал активист "Ночного дозора".

Комментируя сообщения об избиении полицией задержанных во время беспорядков, пресс-секретарь Пыхъяской префектуры полиции Юлия Гаранжа заявила, что в полиции пока не располагают такой информацией.

"Все зависит от конкретной ситуации. Мы сейчас не имеем информации об обстоятельствах случившегося. Но, повторюсь, поведение полиции зависит от ситуации, от того, как именно вел себя задержанный", - сказала Гаранжа РИА Новости.

Источник: Новости NEWSru.com :: Беспорядки в Таллине: 800 задержанных за три дня

shlahani
            Сообщение от shlahani
            Приветствуется ответ по существу.
            Только после Вас... После того, как Вы дадите мне ответ по существу.

Вы проигнорировали мой вопрос и стали мне проповедовать. Это делается немного в другом разделе и в других темах. И я очень прошу Вас, shlahani, если Вас интересует во что или в Кого я верю, открыть новую тему, а не оффтопить здесь.

Спасибо. Надеюсь на понимание.

SergeyZ
            Сообщение от SergeyZ
            Кто нибудь был задержан за хулиганство и/или за проведение несанкционированного митинга?
            Там все проходит в рамках Закона. Никто не призывает к насилию. У них одно требование: Извиниться и вернуть Памятник Павшим на место. Это хулиганство?

Кстати, вчера после обеда визы уже не выдавали. Телефоны были отключены, даже автоответчик отключили, просто все время занято было.. Сегодня с утра включили автоответчик. Можете сами попробовать 73-73-648.

svetham
            Сообщение от svetham
            Деточка...
            Не надо фамильярности.

Сообщение от svetham
            Но жизнь не двухцветная, к сожалению. Все намного сложнее. Мне жаль, что Вы отказываетесь это понять. Этих людей мобилизовали против их воли. И делалось это и немецкой армией, и советской.
            Как так? А что говорит об этом Библия? В моей Библии четко написано "да-да или нет-нет", "Свет и тьма", etc. У Вас по-другому? Знаю, что по-другому - промолчать, спрятаться, осудить антифашистов. Бог Вам судья!

Сообщение от svetham
            Жаль мне Вас. По-человечески.
            А без перехода на мою личность ну никак не обойтись? Да?

Сообщение от svetham
            Эстония - мой дом.
            В Вашем доме мир? Избитые полицаями женщины, молодые люди, иностранные журналисты, просто зеваки, оказавшиеся не в то время и не в том месте - это мир? Кто это устроил? Россия? Германия? Израиль? Гондурас?

Нет. Это устроили ваши фашистские власти. С них спрашивайте, почему они на весь мир устроили ДЕНь ПОЗОРА Эстонии. ДЕНЬ ПОЗОР Вашего дома.

Сообщение от svetham
            И я выступаю против зла, которое несет бесчинство и разрушение. Эти проблемы можно было решать мирным путем. И те люди, которые пошли нарушать порядок будут наказаны.
            Когда и в каком европейском государстве Гражданская позиция гражданина страны это нарушение порядка? Выступление в защиту Бронзового Солдата это нарушение порядка? Выступление против нацизма это нарушение порядка?

Сообщение от svetham
            Я рада, что в стране поддерживается стабильный порядок и полиция и суды работают.
            Ага. И по какой статье судят антифашистов в профашистской Эстонии?

Сообщение от svetham
            Лично мой страх отступает.
            А Вы садитесь на поезд (автобусы с Востока полицаи не пропускают) и езжайте в Таллин.
            Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
            Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Просто Игорь
              За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
              • 1543

Сообщение от svetham
              Если бы все было так просто, то мы жили бы в прекрасных государствах. Но жизнь не двухцветная, к сожалению. Все намного сложнее. Мне жаль, что Вы отказываетесь это понять. Этих людей мобилизовали против их воли.
              На памятнике написано по-немецки: Пятая ДОБРОВОЛЬНАЯ штурмовая бригада. Заметьте добровольная а не принудительная!!!!!!!!!!

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Сообщение от Просто Игорь
                На памятнике написано по-немецки: Пятая ДОБРОВОЛЬНАЯ штурмовая бригада. Заметьте добровольная а не принудительная!!!!!!!!!!
                Спасибо Игорь, а я внимание не обратила на FREIWILLIGEN. Они даже сами не скрывают свою ФРАЙВИЛЛИГЕН причастность к нацистам.
                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Просто Игорь
                  "
                  Глядя на эти фотографии я горжусь, тем что я родился в России и тем, что я немец. И мне никапельки не стыдно, что фашизм зародился в Германии - я просто уверен что здесь он больше не родится!
                  .
                  Игорь это здорово, что Вы гордитесь тем, что родились в России, особенно после того как уехали в страну побежденно национального социализма.
                  И фото памятников Германских хорошо.
                  Только вот одного я не могу понять:
                  Вы уверены, что национал-социализм в Германии больше не родится - почему? Не потому ли, что там германские власти ОЧЕНЬ КРЕПКО бъют по ручонкам тем, кто хочет порассуждать о том, что национал-социализм - это славное прошлое и о том, что гестапо это всего лишь полиция, а свастика знак солнцеворота?

А почемы Вы отказываете ТАКОЙ ЖЕ радости России? Крепко бить по ручонкам тех, кто утверждает, что интернационал-социализм это славное прошлое и о том, что НКВД это всего лишь милиция, а серп и молот всего лишь эмблема трудящихся?
                  Не боитесь, что повторится отправка росскийских немцев в скотских эшелонах в Сибирь и Казахстан, как это УЖЕ ДЕЛАЛА страна, в которой Вы так гордо родились?
                  А почему не боитесь? Успели с дивной родины свалить, а оставшимся - хоть трава не расти?

Я понимаю когда Совок РУГАЮТ УЕХАВШИЕ из Совка, но когда Совок ХВАЛЯТ ТЕ, КТО ИЗ НЕГО СВАЛИЛ, это не перебор?

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                    • 7740

Сообщение от Йицхак
                    Я понимаю когда Совок РУГАЮТ УЕХАВШИЕ из Совка, но когда Совок ХВАЛЯТ ТЕ, КТО ИЗ НЕГО СВАЛИЛ, это не перебор?
                    Кто-то видит мир одноцветным, кто-то цветным.
                    Вас удивляет то, что другие видят ещё какие-то цвета кроме чёрного?
                    Поверьте, они есть.

национал-социализм в Германии больше не родится - почему? Не потому ли, что там германские власти ОЧЕНЬ КРЕПКО бъют по ручонкам тем, кто хочет порассуждать о том, что национал-социализм - это славное ...
                    О! Но как же наши правозащитники и демократы начинают визжать, когда марши наших нац-болов милиция разгоняет дубинками.

Или фашисты бывают разные? Свои и чужие?

Раздвоенное изображение - признак болезни глаз.
                    Последний раз редактировалось Урфин; 28 April 2007, 09:54 AM.

Комментарий

• Просто Игорь
                      За Россию пасть порву!!!

• 25 March 2005
                      • 1543

Сообщение от Йицхак
                      Игорь это здорово, что Вы гордитесь тем, что родились в России, особенно после того как уехали в страну побежденно национального социализма.
                      Ну почему же особенно? И почему вы делаете акцент на "стране побежденного национального социализма"? Ваш сарказм мне непонятен. Или вы завидуете тому, что я живу в Германии? Так попробуйте позавидовать моей маме, которая родилась в Румынии в эшелоне из Германии в 1944 году. Давайте ,чего уж там.
                      Сообщение от Йицхак
                      И фото памятников Германских хорошо.
                      Я немец, но похоже русский язык знаю лучше вас: "германских" надо писать с маленькой буквы. И к тому же памятники-то не германские а советские. Внимательней надо быть когда пытаетесь "ужалить" человека.
                      Сообщение от Йицхак
                      Только вот одного я не могу понять:
                      Вы уверены, что национал-социализм в Германии больше не родится - почему? Не потому ли, что там германские власти ОЧЕНЬ КРЕПКО бъют по ручонкам тем, кто хочет порассуждать о том, что национал-социализм - это славное прошлое и о том, что гестапо это всего лишь полиция, а свастика знак солнцеворота?
                      Возможно, а что вам не нравится? Я не понял вашего сарказма.
                      Сообщение от Йицхак
                      А почемы Вы отказываете ТАКОЙ ЖЕ радости России? Крепко бить по ручонкам тех, кто утверждает, что интернационал-социализм это славное прошлое и о том, что НКВД это всего лишь милиция, а серп и молот всего лишь эмблема трудящихся?
                      Ну-у вы уж совсем в дебри полезли... Где я кому в этом отказывал? Давайте не будем болтуном и приведем ссылку на мой отказ. А если ссылки нет - то помолчим в тряпочку. Ага?!
                      Сообщение от Йицхак
                      Не боитесь, что повторится отправка росскийских немцев в скотских эшелонах в Сибирь и Казахстан, как это УЖЕ ДЕЛАЛА страна, в которой Вы так гордо родились?
                      Я уже писал об этом, но для особо одаренных, повторю у меня нет злобы на Россию, это моя не только родина, и но и РОДИНА. А любить свою родину, человек может порой гораздо больше тех, кто живет на территории моей родины. Такой ответ вас устроит?
                      Сообщение от Йицхак
                      А почему не боитесь? Успели с дивной родины свалить, а оставшимся - хоть трава не расти?
                      Ну а на этот, пышущий ядом" вопрос я отвечу очень просто: Ну так в чем дело, кто вас держит в России? Вы вправе выбрать страну проживания по собственному вкусу, вот только смотрите мечты не всегда совпадают с реальностью, и как бы не пришлось потом хаять свою новую родину.
                      Сообщение от Йицхак
                      Почему же это перебор? - Это во-первых. Во-вторых - я не свалил а уехал, разницу чувствуете? В третьих, я уехал из Казахстана а не из России. Ну а в четвертых - кто вы такой, чтоб я перед вами оправдывался? Я работал на благо моей, и вашей родины. Я помогаю материально моим родственникам живущим в Челябинске. Заметьте материально - это значит деньги тратятся в России и поддерживают экономику России. А лично вы что сделали для благосостояния своей родины? Только то что когда-то родились на этой территории?
                      Вы знаете, мой совет: Прежде чем кому-то завидывать человеку - подумайте - по плечу ли вам его ноша!
                      П.С. Йицхак, вроде бы я исчерпывающе ответил на ваши ироничные вопросы, ответьте уж и вы на мой, не менее ироничный и саркастический вопрос: Как вы считаете, как живется штрейкбрехерам (нем. Streikbrecher - штрайкбрехер - ломатель забастовок - по-русски-провокатор), и в чем их моральная выгода(не материальная)? Я понятно выразил свой вопрос?
                      Последний раз редактировалось Просто Игорь; 28 April 2007, 02:05 PM. Причина: Добавил П.С.

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Без комментариев...

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Сообщение от svetham
                          Не лезьте в ДРУГУЮ СТРАНУ.
                          Что касается национализированного памятника - ладно. Но почему останки советских военнослужащих принадлежат именно Эстонии, и поэтому она может делать с ними все, что хочет?

Этих людей мобилизовали против их воли.
                          Чем докажете? С одной стороны - факты: эстонские формирования СС именовались добровольческими. Легионеры присягали лично Гитлеру. А с другой стороны какие аргументы?

Эти проблемы можно было решать мирным путем.
                          Эх, Ваши бы слова да Богу в уши...

Сообщение от Lokky
                          А вот Вы-то логику эстонцев должны были понять! Она же как у Вас! "этьи сафэтцкие салдатэн присягали саммаму Сталиннну!- воннн их из Таллинннна".
                          А отчего же не понять, очень даже понять. Вот только эта логика нигде, кроме Прибалтики, не котируется .

Сообщение от Saladin
                          P.S. Кстати, у меня есть идея и довольно таки справедливая для обеих сторон - а почему бы вместо Памятника Советскому Солдату Осовободителю (или как его там зовут?) не поставить Памятник Эстонскому Солдату Освободителю
                          Да эстонцы честно пытались, только у скульптора почему-то вышел голубоглазый блондин со "шмайсером". Видимо, таким освободителя видят прибалты...

Сообщение от SergeyZ
                          Именно в путинской России устанавляваются памятники Сталину
                          А что плохого в памятнике Сталину или там Петру I?

Сообщение от Йицхак
                          Кстати! Хорошо, что напомнили. Я что-то подзабыл - в чем там американцы японцев с американским гражданством в концлагеря-то свозили?
                          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от komi
                            Там все проходит в рамках Закона. Никто не призывает к насилию. У них одно требование: Извиниться и вернуть Памятник Павшим на место. Это хулиганство?
                            Вы утверждаете здесь полную чушь. Какие рамки закона? Какого закона? Это несанкционированные сборища и правительство сейчас призывает людей не участвовать в провокациях.

Не надо фамильярности.
                            Фамильярность удалена как неуместная.

Как так? А что говорит об этом Библия? В моей Библии четко написано "да-да или нет-нет", "Свет и тьма", etc. У Вас по-другому? Знаю, что по-другому - промолчать, спрятаться, осудить антифашистов. Бог Вам судья!
                            Где Вы увидели антифашистов? В тех людях, которые били витрины и жгли киоск? Или в тех, которые мародерствовали?

А без перехода на мою личность ну никак не обойтись? Да?
                            Простите, я постараюсь вести корректный диалог.

В Вашем доме мир? Избитые полицаями женщины, молодые люди, иностранные журналисты, просто зеваки, оказавшиеся не в то время и не в том месте - это мир? Кто это устроил? Россия? Германия? Израиль? Гондурас?
                            ПОЧЕМУ ЭТИ ЛЮДИ НЕ СИДЕЛИ ДОМА? ПОЧЕМУ ОНИ НЕ ПРИЗНАЮТ ПОСЛУШАНИЕ ВЛАСТЯМ? Если они живут в этом государстве, то должны подчиняться законам этой страны. И не надо преувеличивать.

Когда и в каком европейском государстве Гражданская позиция гражданина страны это нарушение порядка? Выступление в защиту Бронзового Солдата это нарушение порядка? Выступление против нацизма это нарушение порядка?
                            Гражданская позиция, котрая нарушает нормы принятые в обществе, является нарушением законов и должна быть наказуема. Иначе наступит хаос.

В Вашей стране разрушен уже не один памятник ВОВ. Все это делается молча. Почему?

Ага. И по какой статье судят антифашистов в профашистской Эстонии?
                            Людей, которые участвовали в беспорядках привлекут к ответственности в зависимости от степени тяжести их деяния. Думаю, что самая распространенной статьей станет 257 ПК "За грубое нарушение общественного порядка".

Комментарий

• avrora
                              Завсегдатай

• 29 August 2006
                              • 745

а помните?

Об участии эстонского легиона СС в военных преступлениях в 1941-1945 гг. и попытках пересмотра в Эстонии приговора Нюрнбергского трибунала
                              История эстонских формирований СС в годы Второй мировой войны является органическим продолжением истории эстонского национализма и коллаборационизма.

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                                • 7740

Сообщение от svetham
                                ПОЧЕМУ ЭТИ ЛЮДИ НЕ СИДЕЛИ ДОМА? ПОЧЕМУ ОНИ НЕ ПРИЗНАЮТ ПОСЛУШАНИЕ ВЛАСТЯМ?
                                Потому что власти ущемляют их права, и сознательно провоцируют на конфликт.
                                А Вы чего ждали? Вы что, не понимали, к чему власти ведут дело, когда нарушают права граждан, игнорируют мнение общественности, когда сносят святыни? Вы что, не понимали, что ваша власть намеренно раздувает пожар, что она провоцирует людей на протест?
                                Гражданская позиция, котрая нарушает нормы принятые в обществе, является нарушением законов и должна быть наказуема. Иначе наступит хаос.
                                Это относится к демократическим странам, а не к странам победившего национализма. Вам нравится жить под властью националистов? Ну так не удивяйтесь и последствиям.
                                Людей, которые участвовали в беспорядках привлекут к ответственности в зависимости от степени тяжести их деяния. Думаю, что самая распространенной статьей станет 257 ПК "За грубое нарушение общественного порядка".
                                Власть эстонии тоже ответит за своё подлое поведение - и юридически, и экономически, и морально. Ваша провокация будет иметь для вас самые серьёзные последствия.

Комментарий

Обработка...