Не вижу смысла в жизни!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Просто_Жена

А мой собрался быть поваром.
    - прекрасно!...
    а Ваша задача, - научить его быть не просто поваром, а первоклассным поваром... гуру своего дела...
    потому, что если берёшься что-то делать, и хочешь посвятить этой професси свою жизнь, - то делай это тогда безупречно.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Juliya 77
      - а какая разница?...
      кто сказал, что ребёнка можно запрограммировать, и он проживёт " Вашу" жизнь, вместо своей?...
      Вы свою задачу как мать выполнили?... считаете, что все силы вложили в его развитие?...
      вот это главное.

.
      Вложили и ... ничего не получили. А ещё у меня есть дочь. Так как она училась хоть и без троек, но на медаль не шла, мы её после 9-го класса отправили в техникум - приборостроительный. Она ни дня по специальности не работала. Но она по призванию руководитель. Где бы ни работала, всюду быстро продвигалась. Заочно институт закончила, платный какой то, из новых. А сейчас в хорошей компании работает менеджером среднего звена и у неё в подчинении 16 человек. Ей 28 лет всего. В одного вкладывали, но если нет призвания... А другая сама всего достигла, мы ей только институт оплатили.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

- но тема не об этом...
        а о вот о чем: пришла некая, вся такая бедная и несчатная мамочка, "замученная бытовухой и "токсикозом"...
        с крайней степенью рефлексии, по поводу своих неудовлетворённых потребностей...
        и тут-же, налетела кучка " жалелок"...
        которая с большим удовольствием, готова давать всякого рода советы...
        которые являются, на самом деле, ни чем иным, как проекцией собственных эмоций на другого...
        это " ему" одиноко, и больно... это " он" устал, и хочет отдохнуть... это у " него", самого - круг общения снижен до критического...
        это у " неё" амбиции требуют кардинальных изменений, - иначе застой...
        это " ей" самой, нужна свобода, как глоток воздуха...
        поэтому, все эти советы, - это прежде всего, решение собственных, психологических проблем...
        но не проблем другого!...
        и соответственно, - никакой практической ценности, подобные советы - не имеют.

Комментарий

• seagull2
          Участник

• 14 February 2017
          • 83

Кстати, по теме последнего спора, вспомнилось вот это:
          "Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот.
          Буду ему с трех лет твердить: "Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это неважно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье! Футбольным комментатором? Пожалуйста!
          Клоуном в торговом центре? Отличный выбор!»

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий клоун с подтеками грима на лице, и скажет: "Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?"

А я скажу: "Милый, но я следовала за тобой во всем, я не хотела давить на тебя! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами". А он
          скажет: "Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь" - и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот".

Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или не так.
          Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот.
          Буду ему с трех лет твердить: "Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра".

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий программист с глубокими морщинами на лице, и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в «Гугл». Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым?
          Чего ты добивалась, мама, когда заставляла меня учить математику?"

А я скажу: "Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой". А он скажет: "А на хрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь" - и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот".

Он скажет "ох" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или по-другому.
          Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот.
          Буду ему с трех лет твердить: "Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней".

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах, и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?"

А я скажу: "Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа". А он скажет: "А на хрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все, лишь бы хоть раз, хоть раз понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь" - и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот".

Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет."

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Аннета
            Вложили и ... ничего не получили.
            - это смотря, на что Вы рассчитывали...
            видимо Ваши приоритеты, были построены не совсем верно.

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

а кто сказал-что каждая рождена инкубаторской наседкой или надеждой константиновной?
              женщинам свойственно заблуждаться
              иная замуж выходит
              с грёзами о счастливой семьё и любви до гроба
              фантазирует-что она будет прекрасной и любимой женой
              а через 15 лет брака-
              остаётся в одиночестве никому не нужной брошенкой
              другая рожает по нескольку детей
              и только потом понимает-
              что материнство-это не её стезя
              может в ней маргарет тэтчер или ангела меркель задыхается
              или жанна д,арк
              или доктор лиза
              а тут робятёшки сопливые под ногами путаются
              вот и трагедия невостребованной и нереализованной личности
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Juliya 77
                - но тема не об этом...
                а о вот о чем: пришла некая, вся такая бедная и несчатная мамочка, "замученная бытовухой и "токсикозом"...
                которые являются, на самом деле, ни чем иным, как проекцией собственных эмоций на другого...
                это " ему" одиноко, и больно... это " он" устал, и хочет отдохнуть... это у " него", самого - круг общения снижен до критического...
                поэтому, все эти советы, - это прежде всего, решение собственных, психологических проблем...
                Ну я уже вышла из того возраста, когда мне самой нужен отдых или свобода. У меня этого уже переизбыток. Но я ещё помню себя с двумя малышами на руках. И хотя дети были поздние и долгожданные и любимые, но... года через три я вдруг осознала, что хочу отдохнуть именно от них - долгожданных и любимых и побыть немного не мамой, а сама собой. Это при том, что счастье свое всегда видела именно в семье, в детях, когда то от научной карьеры отказалась в пользу детей. Но усталость, которая сейчас у автора, она не физическая, она другого рода. И те кто это прошел, те помнят и сочувствуют и дают советы. Ну да, все наши советы по типу - мне помогло вот это и это, может и тебе поможет. Ну так из десятка советов может что то и подойдет.

Комментарий

• altafia
                  АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                  • 2193

Сообщение от seagull2
                  Кстати, по теме последнего спора, вспомнилось вот это:

Хотите сказать, что как не крути, а всё равно ожидает (_!_) ?
                  Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Аннета
                    Вложили и ... ничего не получили.
                    - Аннета...
                    еще раз, медленно...проанализируйте ход беседы..
                    и Вы убедитесь, что делаете выводы в неверном направлении...
                    речь не идёт о том, что ребёнка нужно заставлять, и принуждать...
                    речь идёт о том, что ребёнку нужно стремиться дать полноценное развитие ... в той мере, в которой мать и отец способны на это... это их задача, как родителей...
                    а для матери, - это ещё и огромная радость, заниматься развитием своего ребёнка, наслаждаясь материнством в полной мере...
                    а если это не так то - это говорит о психологических проблемах личности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                    Ну я уже вышла из того возраста, когда мне самой нужен отдых или свобода. У меня этого уже переизбыток.

- хотите об этом поговорить?(с)...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                    И хотя дети были поздние и долгожданные и любимые, но... года через три я вдруг осознала, что хочу отдохнуть именно от них - долгожданных и любимых...
                    - да... хочу... иногда, очень даже хочу!...
                    тишины, полной...
                    обычно, час-полтора мне хватает... и я уже скучаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                    и побыть немного не мамой, а сама собой.

- а кто Вы есть " сама-по себе"?...

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Juliya 77
                      - Аннета...
                      еще раз, медленно...проанализируйте ход беседы..
                      и Вы убедитесь, что делаете выводы в неверном направлении...
                      речь не идёт о том, что ребёнка нужно заставлять, и принуждать...
                      речь идёт о том, что ребёнку нужно стремиться дать полноценное развитие ... в той мере, в которой мать и отец способны на это... это их задача, как родителей...
                      а для матери, - это ещё и огромная радость, заниматься развитием своего ребёнка, наслаждаясь материнством в полной мере...
                      а если это не так то - это говорит о психологических проблемах личности.

- - - Добавлено - - -
                      Ну если при этом не считать слесарей недочеловеками и не прививать ребенку презрение к рабочим специальностям, то всё правильно.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Аннета
                        Ну если при этом не считать слесарей недочеловеками и не прививать ребенку презрение к рабочим специальностям, то всё правильно.
                        - а Вы считаете слесарей " недочеловеками"?...

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Juliya 77
                          - а Вы считаете слесарей " недочеловеками"?...
                          А разве не Вы несколько страниц назад отозвались о них пренебрежительно?

Комментарий

• Luckygirl
                            Участник

• 25 February 2012
                            • 192

Сообщение от Juliya 77
                            - действительно...
                            вот ещё, глупости-то какие!... пудрить мозги ребёнку с детства...(с)
                            зачем?!...
                            есть же более интересные дела... поболтать с подругой по телефону, погонять шарики в тетрис, да мало-ли, сколько всего интересного на свете!...
                            какой смысл зацикливаться на сопливых, шумных, непоседливых детях...
                            скукотища...
                            и потом, - есть же садик, школа... там чужие люди, и займутся его воспитанием... с "нежной заботой " профессионала"...
                            Ломоносов-то, вон... только в 18 начал учиться(с)...
                            подумаешь, гений... у нас таких " гениев" - каждый третий за год рождается...
                            и плевать, что сейчас такое время, когда ставка делается на интеллектуальное развитие, интеллект выдавливает всех, неконкурентноспособных...
                            пусть у детей будет, такое-же бестолковое детство, как у нас!...
                            сидит себе, в песочке ковыряется сам по себе, и хорошо...
                            лишь бы маме не мешал, с подружками общаться, и своими делами заниматься., и не напрягал... а то, она бедняжка так устала, себя, любимую жалеть.

главное, - мамочка свой долг перед Б-гом и мужем выполнила (с)
                            родила...
                            теперь она эту медальку, на самое видное место повесит...вот я какая мАлАдец.
                            Эх, дорогая, вам бы ваш фанатизм в какое-нить другое русло направить, хотя, фанатизм при любом своем проявлении и в любой сфере штука опасная. Ну, раз такая умная, сидите со своим ребенком и держите его под юбкой, зачем ему ходить в садик, в школу а потом в институт, учите его всему сами, слепите ему сертификат об образовании, диплом, в общем, сидите и обучайте его профессии. А вообще, то что вы делаете и выставляете тут напоказ, это чистой воды выпендреж в современном стиле, типа, вы все дебилы и ничего не понимаете, зато я, вот я, одна я такая крутая и продвинутая, везде только "Я", прям кроме вас, я смотрю, никто ребенка достойно не воспитал, все остальные бедные и ущербные. А вообще, не тешьте себя надеждами что из вашего ребенка получиться только то, что хотите вы сами, ребенок это не машина и не робот, его не запрограммируешь. Все равно, при любом раскладе он выберет свою дорогу, вне зависимости от знаний, интеллекта и образования, все зависит от его характера и амбиций, и как бы вы ни бились, выбор будет за ним. Ваш долг, инвестировать в него все что можете а дальше дело времени, случая и его самого, поэтому и говорю, что как бы ваш нездоровый фанатизм вас не разочаровал. Видели мы интеллектуалов, которые от пьянки на дорогах валяются, упаси Боже, конечно, но, я к тому, что один интелект гарантии не дает, там ой как много всего, от везения, хотения и мн.др.факторов.

п.с. Если уж вы так заинтересованы в блестящем будущем своего ребенка, тогда чего вы мелочитесь, отправьте его на учебу например в Канаду, стоимость образования в 4 раза дешевле чем в штатах, а уровень и востребованность одинаковы. А за нас не переживайте, у меня муж сам окончил магистратуру Лондонского Брунель Юниверсити, поэтому, его дети с Божьей помощью пойдут по его же стопам, так что, спасибо вам за заботу и советы, но как-нибудь без вас обойдемся)))

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Luckygirl
                              Эх, дорогая, вам бы ваш фанатизм в какое-нить другое русло направить, хотя, фанатизм при любом саоем проявлении и в любой сфере штука опасная. Ну, раз такая умная, сидите со своим ребенком и держите его под юбкой, зачем ему ходить в садик, в школу а потом в институт, учите его всему сами, слепите ему сертификат об образовании, диплом, в общем, сидите и обучайте его профессии. А вообще, то что вы делаете и выставляете тут напоказ, это чистой воды выпендреж в современном стиле, типа, вы все дебилы и ничего не понимаете, зато я, вот я, одна я такая крутая и продвинутая, везде только "Я", прям кроме вас, я смотрю, никто ребенка достойно не воспитал, все остальные бедные и ущербные. А вообще, не тешьте себя надеждами что из вашего ребенка получиться только то, что хотите вы сами, ребенок это не машина и не робот, его не запрограммируешь. Все равно, при любом раскладе он выберет свою дорогу, вне зависимости от знаний, интеллекта и образования, все зависит от его характера и амбиций, и как бы вы ни бились, выбор будет за ним. Ваш долг, инвестировать в него все что можете а дальше дело времени, случая и его самого, поэтому и говорю, что как бы ваш нездоровый ыанатизм вас не разочаровал. Видели мы интелоектуалов, которые от пьянки на дорогах валяются, упаси Боже, конечно, но, я к тому, что один интелект гарантии не дает, там ой как много всего, от везения, хотения и мн.др.факторы.
                              некоторые женщины-это пустое место
                              ноль без палачки
                              ни ума ни интеллекта ни мировоззрения
                              они воспринимают себя только-как приложение к ребёнку
                              портянка на ноге
                              жалко мне таких
                              сыновья уходят под каблук-
                              мамашка остаётся одна
                              пичалька
                              и кроме того-нельзя делать из ребёнка идола и садить на божничку
                              ребёнок должен знать своё место в семье
                              согласно иерархии
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Juliya 77
                                - но тема не об этом...
                                жаль что дизлайки отменили..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...