Доброго времени суток, всем. Очень бы хотелось выговориться, это и вправду дает облегчение. Мне 38 лет. Я христианка с 2008 года, а член церкви с 2011. Все как у людей, замужем, есть двое детей, 5 и 2 года, вот сейчас ожидаем и третьего, как-то быстро и неожиданно образовалась третья беременность но это было дело случая, но все равно спасибо Господу, значит так было надо, сама бы точно не решилась на беременность, нет ни времени, ни физических ни моральных сил, да и возраст не самый подходящий для забот и хлопот с младенцами, а еще один ребенок в семье бы точно не помешал, так что, вроде бы не вовремя, но кстати. А почему не вижу смысла в жизни, не знаю, может дома сижу с тех пор как родился второй ребенок, не работаю, вот надеялась что летом пойдет в сад и выйду на работу, но не тут то было, теперь застряну в доме еще года на 3. Я устала от домашних хлопот и рутины, каждый день одно и то же, утром встать, всех накормить, проводить мужа на работу, прибрать дом, приготовить ужин, таскаться за ребенком, потом встречать мужа, кормить всех, убрать, мыть посуду, готовиться ко сну, засыпать и так по кругу. Единственную радость ощущаю только когда ночью ложусь в кровать и перед сном смотрю какой-нить фильм на телефоне или читаю что-нибудь, только тогда я чувствую себя счастливой. А утром все то же самое. В жизни нет никакой харизмы, интереса, желания что-то делать, как-то развиваться, чего-то добиться, ощущение что сижу дома и тупею на глазах. Ничего не хочется делать, прибираюсь по дому нехотя, ощущение что надо убрать целый гектар земли а не небольшую квартиру, лень делать все, еле еле прибираюсь, приготовлю поесть и заваливаюсь на диван, но и там покоя нет, приходится вскакивать каждые 2 минуты, чтобы ребенок не натворил чего, а еще токсикоз замучал, жизнь совсем не в радость. О детях и семье забочусь как надо, в общем, они ходят чистыми, накормленными, но делаю я это из чувства долга а не то чтобы большой любви, не особо люблю заниматься с детьми, читать им сказки, обучать чему-то и т.д., лень, да и не любитель я общества детей, никогда не умела находить с детьми общий язык, я имею в виду по своей натуре не сильно детолюбивый человек, чужих детей вообще не замечаю, не умею с ними общаться, а со своими пока не очень интересно, имею в виду, не умею с ними играть и плодотворно проводить время, в основном играют вместе, либо мультики смоирят, и все как-то без моего участия, вот вырастут, станут разумными людьми, будет с ними о чем поговорить. Я понимаю, это не правильно, и неправильное воспитание, иногда стараюсь, но мало получается. Вообще, чувствую себя очень одинокой, не с кем поговорить, я привыкла жить в семье где бывало много людей, много гостей, к визитам родственников и т.д., мне так комфортнее, а как вышла замуж и живу отдельно от всех, чувствую себя одинокой, хоть у меня своя семья, муж, дети. Я часто ездила в родительский дом раньше, но теперь все усложнилось, таскать ребенка на руках будучи в положении не самая приятная и полезная вещь. Соседей особо нет, то есть, они есть но не особо с кем-либо общаются, кто на работе, кто занят, одна я не занята и ничего по жизни не делаю. В церковь после рождения сына особо не хожу, это тоже плохо сказывается на мне, и на духовном уровне и на личностном, то есть, понимаю что мало хорошего в этом, но очень сложно брать в охапку обоих детей, одного за руку, другого на руки и ездить в церковь, а сейчас ситуация осложниться еще больше, я даже не представляю, как можно идти куда-то с младенцем на руках, маленьким ребенком и другим чуть по больше. Если с двумя детьми еще как-то, то с тремя)))))), ну в общем, только с юмором и нужно к этому относиться, а иначе никак. Своего авто нет, чтобы упростить дело а такси, как-то не совсем по карману, хотя раз в неделю можно себе позволить, ну хорошо, пришла я одна с тремя маленькими детьми в церковь и что с ними делать, за одним бегаю по залу, за другим бегаю а третий на руках))))), ну, я же говорю, надо мне с юмором к этому подойти а то и рехнуться можно. Тем более, у меня дети неспокойные, гиперактивные, вот смотрю, у людей дети малые сидят и не рыпаются а мои бегают как угорелые. Ну, в общем, ситуация с церковью это отдельный вопрос, меня сейчас волнует, почему НЕ ВИЖУ СМЫСЛА В ЖИЗНИ, почему ничего не хочется, вернее, хочется но не достижимо. А хочется выходить в люди, общаться с ними, вести какую-то активную жизнь, привносить какой-то позитив, путешествовать, посетить новые места и т.д., но все в жизни так вяло и нудно, в общем, устала я от жизни сей и порой просто хочется поскорее уйти к Отцу. Слава Богу, конечно, все живы и здоровы, ноги ходят и это большое счастье. Но, прозябая в доме и не вылазия, ни с кем не общаясь я становлюсь все скучнее и депрессивнее, все меня на свете раздражает, нет радости, нет мира в душе, нет искры, нет желания даже одеться красиво, буквально заставляю себя утром умыться, причесаться и переодеться, и то, это случается через раз, вот и сейчас, уже почти 5 вечера а все сижу в пижаме, кукую. В общем, я устала от всего этого, чувствую, что быть просто домохозяйкой не мое, мне нужна активность, мне нужен воздух, мне нужна свобода, ну хотя бы как-то наполовину бы это осуществить, работа + дом. Сестры по церкви меня все время приглашают на общение и чаепитие в будние дни, а я не могу, ну не понимают они и осуждают, что смысл мне идти туда, если все это время у меня уйдет на беготню за дитем, он не сидит на месте, и общение превратится в каторгу. Я не знаю когда я из всего этого выкарабкаюсь и как, но пока мне тяжко и не скоро видать я вернусь в нормальный человеческий ритм жизни. Я понимаю, дети это прекрасно и посвятить себя и свое время детям и семье это счастье, о котором многие мечтают, но.....я бы хотела совместить семейную и общественную жизнь, но вижу не получается и не получится пока дети маленькие. А как жить дальше, не знаю(((((((. Просто сидеть дома и ни с кем не общаться???? Ко мне сейчас почему-то никто не ходит, все заняты, все только приглашают в гости, в церковь, на общение и т.д., а сами не ходят, не понимают они, что не могу ни физически ни тем более по состоянию здоровья, из-за беременности. Родственники тоже приезжают по случаю, на дни рождения и только. Ну, понимаю, все заняты, но как же жить дальше, новых друзей взять неоткуда, общения нет, только ватсап, инстаграм, но это просто иллюзия, не больше
- - - Добавлено - - -
Ой, и накатала, и не ожидала что так много. Спасибо тем, кто выдержал мой крик души, извините за сумбур, если что.
- - - Добавлено - - -
Ой, и накатала, и не ожидала что так много. Спасибо тем, кто выдержал мой крик души, извините за сумбур, если что.
Комментарий