Не вижу смысла в жизни!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Luckygirl
    и они еще слишком маленькие чтобы что-то им показывать, хотя, с дочкой стало интереснее, она становится рассудительной.
    - Вы очень сильно ошибаетесь!...
    5 и 2 года, - это период активного развития ребёнка...
    именно сейчас и необходимо заниматься их развитием, и все показывать...позже - уже будет поздно...
    я начала активно заниматься с ребёнком с года...( сама, разрабатывала методики развития, специально для него, с учётом его особенностей психики)...
    - в полтора, он уже четко произносил многие слова...
    - в 2,5 он знал и называл абсолютно все марки машин...( у меня даже посторонние люди спрашивали, сколько же ему лет?! когда пальчиком тыкал на машинку, и называл ее марку)...
    - в три, он уже учил ( сам, без малейшего давления) английский алфавит...
    - в четыре - он начал читать...и заниматься английским...
    - сейчас ему 6,5 - он бегло читает, в т.ч неплохо читает на английском, заканчивает первый класс музыкальной школы, складывает и вычитает единицы и десятки, и ведёт ( философские беседы, для его возраста... затрагивая порой такие темы, что даже я не сразу нахожу, что ему ответить).

а Вы говорите- нечего показывать!...
    показывать есть что, и очень много... вопрос в том, а есть ли желание!...
    ведь это, очень и очень трудно, ежедневно и монотонно заниматься воспитанием детей...
    гораздо проще, накрасить лицо, сделать причёску, надеть красивые туфли, и идти реализовать свои потребности в социуме... удовлетворять своё эго...
    вот только и отдача будет соответствующей...
    потому, что несравнимо вложение в " чужих людей" и своих детей.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Juliya 77
      - когда материнство из радости превращается в задачу, - тогда и происходят подобного рода невротические расстройства..
      тут ещё совет был очень смешной, - потерпеть, раз сами " настругали"...
      это о многом говорит.
      Материнство эт не только радость, но хочешь или не хочешь, еще и заповедь от Бога, который совсем не желает, что-бы дети человеческие превращались в плотских дебилов, из-за недостатка в воспитании, что и показал, уничтожив потопом подобных плотских дебилов, так, что хочешь радоваться материнством всю жизнь, что и бывает со всякой разумной матерью о воспитании заботящейся, а не только при рождении, родила, порадовалась и забыла, воспитывай, иначе дебильный(ая), самостоятельно себя воспитавший(ая) дитятко, сию материнскую радость в муку и страдания, в последствии, превратит; не понимаю, как в радости и общении с ребенком, может быть тягостно, разве, что по крайнему себялюбию, только, в самооправданиях, типа: не умею, не хочется, я со всеми детьми такая и т.д; потому повторю, что тягость, из-за, только о заботе для плоти, а не и о душе(не воспитывает); радость, как и тягость чувства душевные, и оные плотью НИКОГДА НЕ УДОВЛЕТВОРИШЬ, потому и общения на стороне ищет, что о общении с детьми не заботится.

Комментарий

• Julio
        Участник

• 27 July 2016
        • 87

Что ж вам посоветовать дорогая моя. Отдайте всю себя детишкам. Узнайте их, пообщайтесь. Дети могут быть даже поумнее нас с вами,так что вам совсем не надо искать с ними общий язык, он у вас есть.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от духовный турнир
          Материнство эт не только радость, но хочешь или не хочешь, еще и заповедь от Бога, который совсем не желает, что-бы дети человеческие превращались в плотских дебилов,
          - правильно... и если Б-г послал мне ребёнка ( детей), то я полностью несу всю ответственность за их воспитание перед Ним!...
          и стараюсь максимально душевно и творчески подходить к этому процессу...ибо пренебрежительно относиться к дару Б-жьму, воспринимать его как то, что необходимо перетерпеть, как будто это тяжкое бремя..., - это по меньшей мере глупо.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от духовный турнир
            не понимаю, как в радости и общении с ребенком, может быть тягостно, разве, что по крайнему себялюбию, только, в самооправданиях, типа: не умею, не хочется, я со всеми детьми такая и т.д;
            - никогда не замечали, как много своего времени и с каким удовольствием, многие люди тратят на посторонних для них людей... они готовы полжизни вести никому не нужные беседы, в попытке самоутвердиться за счёт других...
            но в то же время, очень мало готовы посвятить своего времени тем, - кого они " любят"...( им с ними, просто неинтересно чаще всего...) и обусловлено это - мотивацией.

Комментарий

• Luckygirl
              Участник

• 25 February 2012
              • 192

Сообщение от Пломбир
              Дорогая,вы сами понимаете ,что вы устали...
              Конечно ,если вы до 33 лет были только сами у себя , а в последние 5 лет всё резко поменялось ,
              да ещё эти ужасные токсикозы - вполне естественен ваш упадок.
              Держитесь,крепитесь ,потерпите,детки подрастут, будет легче.
              У вас все хорошо.Терпение,только терпение.
              Попринимайте витамины для беременных ,уже пора.
              А смысл жизни -он в том и есть ,что бы "претерпевать" достойно.
              Претерпевший же до конца -спасётся.

12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
              13 претерпевший же до конца спасется.(Матф.24)

Не давайте любви охладеть,боритесь.

Спасибо, да, я очень устала и выдохлась. Вторую беременность пришлось пережить с большим трудом, лежала трупом в первые месяцы, никогда не забуду этого состояния, потом мощный гормональный сбой после родов, не успел организм оклематься и снова беременность, я не ропщу на этот счет, наоборот, очееь рада, просто констатирую. И это, конечно все отражается на здоровье. Но придется терпеть, Бог и так дает силы и терпения.

Комментарий

• Avatorn
                Участник

• 06 January 2017
                • 424

Старицы любят наблюдать за молодыми и давать им советы. Как косынку носить, как скромной быть. А молодя кровь кипит, ищет выхода.
                Можно что-то советовать, но нельзя принуждать его к тому, что вам кажется разумным.
                Нет абсолютных рецептов и не встречал я в людях совершенства врачевателя, хотя многие берут на себя целительство и наставничество. Хорошо дал направление агатон, сказав - плыви по течению.
                Всё дело в том, что некоторые состояние не нужно лечить, их просто переживают. Всякие разные состояния, чтобы всё сама знала, всё чтобы изведала душа.
                Не обязательно жить со смыслом, можно ведь просто жить. Так все делают. А что поделаешь? Ничего не поделаешь. Детство-то прошло, позади оно. Позади радужные мечты и беззаботные будни. А покоя не будет уже. И нет смысла ждать лучших дней. Потому что именно здесь и сейчас - лучшие дни. И самое твоё ценное переживание - здесь и сейчас. Именно апатия и депресняк - самое лучшее что есть у тебя.
                )
                Это ты поймёшь однажды, но не удержишь. Снова отчаиваться будешь и томиться будешь и будешь к Богу говорить, что жизнь не мила тебе, что пусто и опостылело всё. Ну так это нормальное явление, все так делают.
                Приезжайте в гости к нам. Тоже так живём. Но песни иногда поём. Ближе к концу зимы всё реже и печальнее они. Весенний авитаминоз, муравьёв ему в штаны.
                Ну вот почитал тебя и полегче стало. Спасибо тебе за то что пишешь и за то, что переживаешь и делишься переживаниями. Я думал, что я один отчаялся и поник.

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от Juliya 77
                  - никогда не замечали, как много своего времени и с каким удовольствием, многие люди тратят на посторонних для них людей... они готовы полжизни вести никому не нужные беседы, в попытке самоутвердиться за счёт других...
                  но в то же время, очень мало готовы посвятить своего времени тем, - кого они " любят"...( им с ними, просто неинтересно чаще всего...) и обусловлено это - мотивацией.
                  Увы, замечал, я и сам такой.

Комментарий

• Luckygirl
                    Участник

• 25 February 2012
                    • 192

Сообщение от Juliya 77
                    - Вы очень сильно ошибаетесь!...
                    5 и 2 года, - это период активного развития ребёнка...
                    именно сейчас и необходимо заниматься их развитием, и все показывать...позже - уже будет поздно...
                    я начала активно заниматься с ребёнком с года...( сама, разрабатывала методики развития, специально для него, с учётом его особенностей психики)...
                    - в полтора, он уже четко произносил многие слова...
                    - в 2,5 он знал и называл абсолютно все марки машин...( у меня даже посторонние люди спрашивали, сколько же ему лет?! когда пальчиком тыкал на машинку, и называл ее марку)...
                    - в три, он уже учил ( сам, без малейшего давления) английский алфавит...
                    - в четыре - он начал читать...и заниматься английским...
                    - сейчас ему 6,5 - он бегло читает, в т.ч неплохо читает на английском, заканчивает первый класс музыкальной школы, складывает и вычитает единицы и десятки, и ведёт ( философские беседы, для его возраста... затрагивая порой такие темы, что даже я не сразу нахожу, что ему ответить).

а Вы говорите- нечего показывать!...
                    показывать есть что, и очень много... вопрос в том, а есть ли желание!...
                    ведь это, очень и очень трудно, ежедневно и монотонно заниматься воспитанием детей...
                    гораздо проще, накрасить лицо, сделать причёску, надеть красивые туфли, и идти реализовать свои потребности в социуме... удовлетворять своё эго...
                    вот только и отдача будет соответствующей...
                    потому, что несравнимо вложение в " чужих людей" и своих детей.

Согласна с вами. Мое эго видимо важнее всего, я это осознаю, отдавая, я не испытываю много счастья, и это плохо. А дети понимают и английский, муж носитель языка, сын даже до 10 считает на англ., дочка соответственно. Благо, мужу не лень с ними заниматься. Ну, дай Вам Бог здоровья, вам интересно а мне не очень и перебороть себя не могу, конечно я им многое об'ясняю и рассказываю, но как бы по ходу событий, а не целенаправленно. Вот, то, что надо водить дочку на какие-нибудь кружки, это 100%, но опять, кому водить, муж все время на работе, я с дитем и пузом. Вот как найти выход и из этого, не знаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                    - правильно... и если Б-г послал мне ребёнка ( детей), то я полностью несу всю ответственность за их воспитание перед Ним!...
                    и стараюсь максимально душевно и творчески подходить к этому процессу...ибо пренебрежительно относиться к дару Б-жьму, воспринимать его как то, что необходимо перетерпеть, как будто это тяжкое бремя..., - это по меньшей мере глупо.

Я себя вижу, спасибо за здоровые замечания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                    Абсолютная правда, я лучше потрепаюсь с подругой по телефону чем лишний раз с ребенком. Это не правильно, и это аукнется, чтоипосеншь, как говорится, но как себя изменить, как сделать так чтобы на первом месте было общение с дитем а не посторонним человеком. Я просто эгоистка. Бог возможно меня ставит в такие условия, чтобы я научилась жить для детей, понимать их лучше, но вот пока безрезультатно. Я не могу сказать что я от этого страдаю или страдают они, но в то же время, понимаю, что надо быть внимательнее к ним, воспринимать их как личностей.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Luckygirl
                      вам интересно а мне не очень и перебороть себя не могу, конечно я им многое об'ясняю и рассказываю, но как бы по ходу событий, а не целенаправленно. Вот, то, что надо водить дочку на какие-нибудь кружки, это 100%, но опять, кому водить, муж все время на работе, я с дитем и пузом.
                      - а почему Вам не интересно?... Вы думаете, что чужие люди, лучше найдут подход к Вашим детям, чем их мать?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Luckygirl
                      Абсолютная правда, я лучше потрепаюсь с подругой по телефону чем лишний раз с ребенком. Этотне правильно, и это аукнется, но как себя изменить, как сделать так чтобы на первом месте было общение с дитем а не посторонним человеком. Я просто эгоистка.
                      - ну как...
                      наверное попытаться посмотреть на мир - глазами ребёнка...
                      когда мама для него - Б-г, в буквальном смысле, для ребёнка это именно так...
                      а Б-г берет, и отворачивается от него, и с бОльшим удовольствием, болтает с подругой по телефону, чем с ним...
                      дети ведь все-все чувствуют, и понимают... только выразить не могут, и претензии предъявить, как взрослые...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Luckygirl
                      Я себя вижу, спасибо за здоровые замечания.
                      - я рада, что Вы в здоровом ключе воспринимаете " критику"...
                      это характеризует Вас, как личность...

Комментарий

• Luckygirl
                        Участник

• 25 February 2012
                        • 192

Аваторн

Спасибо. И рада что вам полегчало)

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Luckygirl
                          Ну не дано мне такого таланта, уметь играть с детьми. А что такое воспитывать?
                          - мой в год начал разговаривать...
                          а у двоюродной сестры, девочке 2.5 года... ни одного слова не говорит, вообще...
                          а так хочет рассказать что-то, мычит, злится, бросает игрушки,... все понимает абсолютно, - а сказать - не может!...
                          я сестре объясняю, какие методики развития есть...
                          она отвечает, - что ей лень!...
                          сама заговорит...
                          и в то-же время, расстраивается, что ребёнок не может сказать, ничего абсолютно...
                          я ей говорю, смотри, это не сложно... ты делай все, по-ходу... не нужно даже специально садиться, и что-то монотонно делать...
                          просто, - общайся с ребёнком...
                          играй...
                          попроси ее, принести уточку...
                          она принесёт, а ты возьми, и скажи- ой, какая собачка... ав, ав!... это собачка, да?... мама не видит, кто это?...
                          ребенок отлично понимает, что это не собачка, а уточка...
                          и он естественно, попытается ей это объяснить, станет отрицать, что это собачка...
                          это очень хорошо стимулирует речевой процесс...

но все дело в том, что есть интернет... и есть подруга по телефону, со своими проблемами... а это, намного увлекательнее, чем играть в развивающие игры с ребёнком.
                          а время очень быстро уходит, это бесценнное время, когда закладываются все процессы развития психики...
                          по сути, родители на этом этапе формируют будущую личность.

Комментарий

• Luckygirl
                            Участник

• 25 February 2012
                            • 192

Сообщение от Juliya 77
                            - а почему Вам не интересно?... Вы думаете, что чужие люди, лучше найдут подход к Вашим детям, чем их мать?...

- - - Добавлено - - -

- ну как...
                            наверное попытаться посмотреть на мир - глазами ребёнка...
                            когда мама для него - Б-г, в буквальном смысле, для ребёнка это именно так...
                            а Б-г берет, и отворачивается от него, и с бОльшим удовольствием, болтает с подругой по телефону, чем с ним...
                            дети ведь все-все чувствуют, и понимают... только выразить не могут, и претензии предъявить, как взрослые...

- - - Добавлено - - -

- я рада, что Вы в здоровом ключе воспринимаете " критику"...
                            это характеризует Вас, как личность...
                            Не знаю почему. Я не умею смотреть на мир глазами ребенка, у меня даже часто возникает соревновательный дух с ребенком, я забываю что это просто ребенок а не взрослый)))), это на самом деле ненормально, я понимаю, и это скорее всего меня характеризует как не совсем зрелого человека. Ну а почему мне не интересен мир детей, понятия не имею, я же говорю, всегда так было. У меня были маленькие племянники двоюродные, пока были маленькими, я их ни в какую не воспринимала и не замечала, как подросли и стали взрослыми, пожалуйста, болтаю с ними обо всем, мне интересно, со своими детьми дело, конечно обстоит немного иначе, тем не менее моя натура понятна, почему мне чего-то не дано трудно сказать, одного хочу, чтобы я научилась меняться в данной мне ситуации и чему-то научиться, но это ведь немного другая ситуация, речь в топике обо мне и иоих ощущениях а не детях, хотя одно с другим взаимосвязано.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55068

Сообщение от Luckygirl
                              Так я счастливая, все хорошо, но меня волнует мое состояние и мое отношение к жизни. Почему у меня нет интереса даже элементарно расчесаться? Меня пугает мое состояние.
                              Усталость...может авитаминоз в добавок...
                              Мне например не по силам слышать о какой то дополнительной деятельности, когда от уже происходящей я без сил...
                              вот отдохнешь, переключившись на что то другое, например на форум, переведу дыхание и можно уточнить, а что еще
                              требуется от меня...
                              Хорошо бы помогла помощь, такая - которой можно довериться...

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Luckygirl
                                Не знаю почему. Я не умею смотреть на мир глазами ребенка, у меня даже часто возникает соревновательный дух с ребенком, я забываю что это просто ребенок а не взрослый))))
                                - а тогда почему Вы детей в сад не отдаёте?...

Комментарий

Обработка...