Не вижу смысла в жизни!
Свернуть
X
-
- только с слышно...
отдохнуть, отдохнуть, отдохнуть...
когда ж все устать-то так успели?!...
от своих же, собственных детей...
до двух с половиной, с горем пополам посидят кое-как, - и быстрее в садик спихнуть... с утра - и до вечера!
мамочка, с любимым чадом и видится-то, пару-тройку часов в день...
а потом школа...
а там, глядишь, уже и вырос незаметно...
как-то так (с)...
Все люди - разные. У каждого - разное состояние, разный возраст, разный характер....
Может, если женщина рожает в 18-20 лет - ей легче справляться с детьми. Ее организм сильнее. А для женщины в возрасте после 30 - все происходит совсем по другому. Кроме того, ведь долгое время женщина привыкает жить сама, в другом ритме жизни, по другому все воспринимая вокруг. Вот, может, поэтому и воспринимается все вокруг по другому.......
Кроме того, не забывайте, что характеры у женщин могут тоже быть разные! Одна испытывает удовлетворение от того, что занимается с ребенком с утра до вечера. А другая может получить удовлетворение лишь реализовав себя на работе. НО, ведь это не значит, что она не любит своих детей! Просто, для нее все должно строиться немного по-другому...... Она, именно отдохнув, расслабившись, отвлекшись от домашней рутины, может потом явить детям себя счастливую и довольную! И, тогда, еще не известно: который из детей будет более счастлив? Ведь, просто, счастливая и отдохнувшая мама рядом, которая может вместе с тобой поиграть в подушки или покататься на каруселях, может, иногда, дать детям больше впечатлений на всю оставшуюся жизнь, чем та мама, которая каждый день "мучает" его своими буквами......
Во всем хорош баланс! И, главное, найти своё. То, что у тебя получается делать лучше......Комментарий
-
Он меня понимает но что он реально может сделать? Уходит рано на работу, уводит дочку в садик, приводит вечером домой. Трудится не покладая рук. Но я не хочу его сильно грузить проблемами и трубить о том как мне плохо, он и так делает все возможное для нашего комфорта, не хочу его разочаровывать своими тараканами. О да, я тоже об этом часто думаю, как так, если с двумя детьми тяжко, как же будет с тремя???
У Вас нет какого-нибудь "домика в деревне" или друзей, дом имеющих? Вам бы уехать (с детьми) хоть на м-ц-два в иную атмосферу жизни...)) да и муж бы отдохнул (соскучился))
... Сейчас, конечно все начнут говорить что это сатана на меня нагоняет сон и т.д)))), ну так это происходит всякий раз когда начинаю читать любую книгу любого содержания, просто, хочется тупо ковыряться в интернете и ничего более. Но, то что кроме Бога никто и ничто меня по настоящему не наполнит, это точно!
Сейчас Вы "наняты" на "тяжёлый (физический) труд" (один живот чего стоит?! Носить его уже третий раз подряд!)
И неуместно говорить, что "раньше было по хх детей", и бабы их "тянули"...: время было другое и люди были иными (хоть на нас и похожими).
Вам нужно сохранить себя для третьего ребёнка.
Чтоб к его (её)) рождению мамочка ещё способна была улыбаться и "агукать" вместе с малышкой...
Потом (после родов) придётся "выстроить" всю свою жизнь в новой "тональности" и ошибок (поспешных решений) больше попытаться не совершать...
имо)Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А это конечно же позор? В пекаря, слесаря и строители идут по Вашему беспризорники или умственно отсталые?Комментарий
-
это Вы мне расскажите...
- - - Добавлено - - -
а в том, что человек прямо говорит, что нет интереса к общению с детьми... не умеет, не нравится, и не хочет учиться... но зато, - пожалейте меня несчастную...
немного странный подход...
- - - Добавлено - - -
хотите, - пусть будет слесарем...
а если есть какие-то амбиции, - то вариантой всего два...
или самой заниматься с собственным ребёнком, или платить чужим людям, чтобы они за вас делали это.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
так что, забудьте про своё безмятежное детство, и добрых учителей... ставящих оценки авансом...
сегодня, - никто с вашим ребёнком, бесплатно, (за зарплату) возиться не будет...
не тянет, - готовьте денежки на репетиторов...
учителя это только приветствуют, и даже категорически настаивают...
или, готовьте ребёнка для будущего - слесаря, каменщика, механика, сварщика, пекаря...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Сама, наверное, тоже б это не поняла, если б не испытала на собственной шкуре!
Когда после 34 начинаешь вынашивать ребенка. Особенно еще, если у тебя инсулинзависимый диабет уже 20 лет. Беременность протекает уже не так резво и легко........ А, когда еще первая беременность замирает на сроке 36 недель. Потом, через год и вторая беременность замирает на сроке 35 недель....... А еще через год - уже третья беременность...... И только в 37 лет тебе удается, наконец-то родить здорового ребенка, пусть и на 34 неделе.......
НО, пока я носила все эти три беременности, дома еще детей не было. Я была свободной женщиной. Могла ложиться и отдыхать столько, сколько нужно, хоть и ходила на работу. Могла делать лишь то, га что хватало сил........
А, вот, когда я через два года после рождения дочери, снова забеременела, то следующая, получается уже четвертая беременность подряд, далась мне уже очень тяжело! Я уже не могла столько отдыхать, как раньше. Гулять и ничегонеделать, как раньше. Дочка еще требовала своего внимания.....
И беременность протекала уже сложнее....... Родила сыночка в 30 недель. Из-за моего диабета врачи боялись осложнений у ребенка! А потом началось самое страшное........
Когда надо покормить, умыть, погулять, спать уложить детей разного возраста с разным режимом дня! Когда укладываешь спать то одного, то другого по очереди. И, если старшая еще могла посидеть сама, пока я уложу младшего. То оставить одного 6-7 месячного малыша, чтобы уложить старшую, становилось все более проблематично! Да и погулять с ними практически не успевала: они спали по очереди, то один, то другой! У дочки уже был сон один раз в день. А сынок, слишком долго, любил спать два раза в день. Месяцев с 7 и до почти двух лет!
Легче немного стало, только когда старшая пошла в садик, когда ей было уже 3,6. А малому - годик........Комментарий
-
может потом явить детям себя счастливую и довольную! И, тогда, еще не известно: который из детей будет более счастлив? Ведь, просто, счастливая и отдохнувшая мама рядом, которая может вместе с тобой поиграть в подушки или покататься на каруселях, может, иногда, дать детям больше впечатлений на всю оставшуюся жизнь, чем та мама, которая каждый день "мучает" его своими буквами......
" гениальная" логика...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Мы не нанимали никаких репититоров вообще, хотя в классе их нанимали многие и не поступили в итоге, или поступили на платное отделение. Дети сами изъявляли желание учиться, сами себя в этом двигали, я только в начале, перед школой дала им толчок, а потом мы только помогали, - отвечали на вопросы, когда они что-то не понимали, общались в семье друг с другом обо всем, они любили читать и любят, т.к я в детстве им много читала, а когда они научились, то сами потом читали. Чего Вы так распрындились, как с перепугу стараясь впихнуть в бедного ребенка все что ни попадя.. Мозгу его тоже нужен отдых, не перегружайте его, зачастую шизофрениками становятся именно умные люди и с ума сходят интеллектуально развитые, от непосильной нагрузки умственной.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
и всю беременность под капельницей отлежала на сохранении...
и как после кесарева, когда больше килограмма поднимать нельзя, сама ребёнка таскала, как кошка в зубах, потому, что нет бабушек, которые могут с ним посидеть...
и когда шов на животе разошёлся, и оттуда хлещет струя, как из крана, а тебе нужно за ребёнком ухаживать... хоть ползи, а делай!
но что-то времени не было поплакаться в инете, - пожалейте меня несчастную, а то " не вижу смысла в жизни"(с)
- - - Добавлено - - -
- ну идите тогда в лес, дрова рубить... и костер разводить...раз у вас не должно быть амбиций...
какие проблемы?...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Моисей был воспитан в доме фараона, образование, думаю, у него было.
Апостол Павел тоже был образование. Ну а Соломон, мудрый из мудрейших . Чем так плохо образование?
И почему одна мать счастлива, когда время с ребёнком проводит, а другой этого мало? Надо на работе достижения получить?Комментарий
-
или как Вы себе представляете счастье собственного ребёнка?...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
- а давайте я сейчас расскажу, как я в 32 рожала...
и всю беременность под капельницей отлежала на сохранении...
и как после кесарева, когда больше килограмма поднимать нельзя, сама ребёнка таскала, как кошка в зубах, потому, что нет бабушек, которые могут с ним посидеть...
и когда шов на животе разошёлся, и оттуда хлещет струя, как из крана, а тебе нужно за ребёнком ухаживать... хоть ползи, а делай!
но что-то времени не было поплакаться в инете, - пожалейте меня несчастную, а то " не вижу смысла в жизни"(с)
- - - Добавлено - - -
- ну идите тогда в лес, дрова рубить... и костер разводить...раз у вас не должно быть амбиций...
какие проблемы?...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий