Не вижу смысла в жизни!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто_Жена
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 5265

Сообщение от Luckygirl
    Нет, дети для меня не груз а радость и счастье, просто мне с ними не всегда легко и это отражается на самочувствии. Но это естественно, с детьми всегда не легко, у кого-то в большей, у кого-то в меньшей степени.

Да уж, именно увлечения мне и не хватает)
    Да делайте что Вам нравится сейчас!!!
    Сестра моей знакомой столько фотографиповала, что сейчас фотографом профессиональным стала)
    Моя двоюродные сестра увлеклась валянием игрушек, по городам рассылала их. Я через инет новую профессию освоила, приходилось зарабатывать.
    Ничего не надо выдумывать. Делайте, что нравится. И живите проще.
    Ну и помощника ищите. Лучше идти в собрание, там, возможно, тоже есть такие же мамочки с детишками, будет и общение и помогать друг другу будете. Мы с соседкой на пару гуляли. Очень удобно, то я с её коляской, то она стоит с моей.
    Удачи Вам.
    Многие это проходили. Значит, это можно пережить.

Комментарий

• Michael Web
      Отключен

• 16 February 2017
      • 95

Сообщение от Luckygirl
      Так я счастливая, все хорошо, но меня волнует мое состояние и мое отношение к жизни. Почему у меня нет интереса даже элементарно расчесаться? Меня пугает мое состояние.
      Похоже на депрессию. У самого такое бывает. Правда, у меня не возрастное. Возрастное было пару тысяч лет назад. Обратиться к специалисту надо бы!

Комментарий

• Про100Алекс
        Завсегдатай

• 28 January 2017
        • 605

@Luckygirl Хорошо что многие откликаются и пытаются наладить с вами диалог, утешить, помочь. Это здорово.

Нельзя осуждать такое состояние, тем более мужчинам. Вы не были в "её шкуре".

Хочу посоветовать вам может поможет.
        -Посмотрите на себя в зеркало. Поставьте цель сделать так чтобы нравиться себе. Может сделать причёску или что ещё. Может просто улыбнуться.
        -У вас есть цель. Ваших детей не воспитает никто ни сад, ни школа, ни церковь. Вы вложите в них их будущее. не пытайтесь сделать их религиозными. Пусть они познают мир. И познавайте его вместе с ними.
        -Обязательно сделайте что нибудь, что вы не решились бы сделать в нормальной ситуации. Например спрыгнуть с парашюта (после беременности) Или поднимитесь на воздушном шаре или что то ещё невообразимое.
        ___
        И будьте счастливы, каждый день есть повод для счастья и радости. оно рядом просто успокойтесь и вы поймёте.
        В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

- один советует в шарики на компьютере играть... другой - с парашютом прыгнуть...
          т.е - по сути, каждый советчик, - решает прежде всего свои психологические проблемы...
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Andrei454545
            Участник

• 19 November 2016
            • 404

Один живешь - плохо , люди не поймут, детей нет - плохо , пришел на новую работу , простаставиться обязан , иначе не поймут , ездите на жигулях - позор, с родствениками надо общаться , друзей заиметь .
            Всем угодили , а сами несчастны, потеряли свою личность , вернуться и найти, стыдно , люди не поймут.
            Последний раз редактировалось Andrei454545; 18 February 2017, 08:05 AM.

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

Luckygirl, ну усталость, ну токсикоз, да поддержу, труд в семье с детьми действительно не прост, не даром с него хотят соскочить очень многие женщины. И если у них есть таковая возможность, то с удовольствием сбегают на работу в офис. А детей растят детские сады, чужие тёти и улица.
              У нас тоже дети шилопопеные, но только двое. Есть конечно и покруче, мне как-то привели двоих того же полу, в догонку, фору моим дали. всего лишь четверо, думала, стены рухнут.

Муж привыкший работать в офисе, через часик проведённого времени с детьми, обычно вопит, что проще отработать в две смены.
              Ну в общем труд материнский не из лёгких, если не из самых сложных, а в свободное время вы наполняетесь чем?
              Благодатью Духа Святого?
              Единственная возможность покоя и удовлетворённости здесь - это исполнение Духом Святым, пребывание во Христе Иисусе. Ваши личные отношения с Богом, которые на первом месте.

Ни подружки, инстаграмы и общение с другими чужими людьми в местах различных. Да вы можете конечно набрать всего этого с три короба, и некоторое время пребывать в представлениях, что вам полегчало, но через какое-то время, плоды непребывания в Господе, вылезут в других местах и неизвестно каким боком.

Душевные вещи, любые, дух человека не наполняют, потому вы испытываете, то что испытываете. Когда вы будете наполнены Богом, уверяю вас хватит ещё на троих своих и дюжину соседских. Почему, откуда я это знаю.
              Ну потому что тоже живой человек и когда позволяю своей духовной жизни уходить на второй план, а на первый выпускаю плоть, то заканчивается всё упадком духа и как следствие, смертельной физической усталостью.

Находите время на сон. Оптимизируйте время так, чтоб не с подружками и в интернете сидеть, а высыпаться.
              А в свободное малое время читайте Евангелие Иисуса Христа, чтоб выдрать из вас всё то, что вы там насобирали в себя. Муть всякую. Любой "дух" загнётся и потеряет смысл жизни.
              А Слово Иисуса Христа живое и благодатное. Находите время читать Его слово, даже если не хотите, через силу.(на подружек ведь время находите)
              Слово ЕГО в Духе Святом будет очищать вас от всякой скверны. И с Богом побольше общайтесь и всё рассказывайте Ему так как есть. Что чувствуете, то и говорите. Чтоб исполнил вас Духом Святым и вы ощутили реально, что есть Божья благодать, которая всё изгоняет и наполняет вас изнутри любовью и миром Божьим, который превыше всякого ума. И если будете прежде всего заботится о горнем, то всё остальное приложиться вам. И силой Бог наполнит и токсикоза я вас уверяю не будет.

формальное посещение любого собрания при прежнем отношении к личному общению с Богом, ничего не изменит в вас, ну припудрит слегка, припорошит, но внутри так всё и останется бессмысленным.
              - - - Добавлено - - -

p.s
              умница, что мужа не паришь.
              неизвестно, что там у него в нутрах делается.
              Andrei454545
              удалите пожалуйста в вашем посте под номером 80 последнее предложение.
              Последний раз редактировалось уже не я живу; 17 February 2017, 10:04 PM.
              Юля

Комментарий

• Avatorn
                Участник

• 06 January 2017
                • 424

Сообщение от Епископ
                Вы в переходном периоде, от юношеского азарта к старости и смерти, все нормально, вам нужно одеть маску материнского инстинкта и "наслаждаться" потомством до гробовой доски.
                и, пожалуйста, не называйте себя верующей, веры в вас ноль.

Совсем уже? как будто ты что-то знаешь о вере.
                Намордник не забывай одевать, люди ведь вокруг.
                Последний раз редактировалось Avatorn; 18 February 2017, 12:29 AM.

Комментарий

• Avatorn
                  Участник

• 06 January 2017
                  • 424

Сообщение от Juliya 77
                  - в три, он уже учил ( сам, без малейшего давления) английский алфавит...
                  - в четыре - он начал читать...и заниматься английским...
                  - сейчас ему 6,5 - он бегло читает, в т.ч неплохо читает на английском
                  Это абсолютная химера. Эти ваши успехи в английском. Не задумывались кто может быть заинтересован в вашем сыне, знающем английский?
                  Мне вот пришлось. Я в деревне живу, коров пасу и сыну моему коров пасти, а его с первого класса учат английскому. Не татарскому или чувашскому, языкам соседей и друзей, а языку чуждых по менталитету и мировоззрению народов, с которыми нам испокон веков враждовать приходилось.
                  Завтра мой сын сядет к монитору и станет доступен социальным сетям и английским проповедникам демократии и вседозволенности, а культура великих народов, населяющих Россию, останется в небрежении. Он не сможет проявить уважения к чеченцам, удмуртам, тувинцам, здороваясь с ними на их языке, зато сможет вникать в суть англо-саксонского пренебрежения культурой жизнями тех же самых татар, чувашей, мордвы.

Комментарий

• Luckygirl
                    Участник

• 25 February 2012
                    • 192

Сообщение от Йицхак
                    Да, не скоро. Именно поэтому сейчас Вам надо найти нишу, которая позволит Вам отключаться от житейских забот. Любую приличную лишь бы отвлекала Вас. Хоть в шарики на компьютере играть. Лишь бы помогла пережить этот период.Потому, что чрезмерное перенапряжение.
                    Не напрягайте себя, Вам сейчас не развиваться надо, а просто отдохнуть.
                    Свой долг перед Господом и мужем Вы выполнили: спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием (1 Тим,2:15).
                    Так что сейчас просто отключитесь и отдохните, наберитесь сил. Никуда Ваше развитие не убежит. А вот надорвать себя и тихо начать ненавидеть свою семью - запросто. Поэтому сейчас просто отключитесь на что-нибудь, что Вас больше всего расслабляет и успокаивает.
                    Спасибо за поддержку.
                    Ну да, поэтому я ищу отдушину в общении с подругами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                    А Вы берите и идите. Там и помогут с детьми, и поймут, какие у Вас проблемы.
                    В церкви приходят с детьми, они бегают, шумят, но мамам тоже надо слушать проповеди, иметь общение. Инстаграмм - это уход в мир.
                    Возьмите себя в руки и идите в церковь, к Богу. Бог дал детей - Он и поможет. Не опускайте руки, это само собой не рассосется. Призовите Христа. Христиане разучились прогонять дьявола Именем Христовым и призывать Кровь Христа на свою жизнь и жизнь своей семьи.

Мало ли что где не получается - Вы продирайтесь. Бог не обещал райские кущи на земле. Это самообман.
                    Пойду, конечно, даст Бог сил.
                    А инстаграм это не уход в мир а информация о том, что происходит в мире, пока живем на земле важно знать где что творится, лишь бы и это было дозированно.

Комментарий

• Luckygirl
                      Участник

• 25 February 2012
                      • 192

Сообщение от Про100Алекс
                      @Luckygirl Хорошо что многие откликаются и пытаются наладить с вами диалог, утешить, помочь. Это здорово.

Нельзя осуждать такое состояние, тем более мужчинам. Вы не были в "её шкуре".

Хочу посоветовать вам может поможет.
                      -Посмотрите на себя в зеркало. Поставьте цель сделать так чтобы нравиться себе. Может сделать причёску или что ещё. Может просто улыбнуться.
                      -У вас есть цель. Ваших детей не воспитает никто ни сад, ни школа, ни церковь. Вы вложите в них их будущее. не пытайтесь сделать их религиозными. Пусть они познают мир. И познавайте его вместе с ними.
                      -Обязательно сделайте что нибудь, что вы не решились бы сделать в нормальной ситуации. Например спрыгнуть с парашюта (после беременности) Или поднимитесь на воздушном шаре или что то ещё невообразимое.
                      ___
                      И будьте счастливы, каждый день есть повод для счастья и радости. оно рядом просто успокойтесь и вы поймёте.
                      Спасибо ха поддержку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                      - один советует в шарики на компьютере играть... другой - с парашютом прыгнуть...
                      т.е - по сути, каждый советчик, - решает прежде всего свои психологические проблемы...
                      Каждый пытается поддержать чем может и в силу своего мировоззрения, что же в этом плохого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу
                      Luckygirl, ну усталость, ну токсикоз, да поддержу, труд в семье с детьми действительно не прост, не даром с него хотят соскочить очень многие женщины. И если у них есть таковая возможность, то с удовольствием сбегают на работу в офис. А детей растят детские сады, чужие тёти и улица.
                      У нас тоже дети шилопопеные, но только двое. Есть конечно и покруче, мне как-то привели двоих того же полу, в догонку, фору моим дали. всего лишь четверо, думала, стены рухнут.

Муж привыкший работать в офисе, через часик проведённого времени с детьми, обычно вопит, что проще отработать в две смены.
                      Ну в общем труд материнский не из лёгких, если не из самых сложных, а в свободное время вы наполняетесь чем?
                      Благодатью Духа Святого?
                      Единственная возможность покоя и удовлетворённости здесь - это исполнение Духом Святым, пребывание во Христе Иисусе. Ваши личные отношения с Богом, которые на первом месте.

Ни подружки, инстаграмы и общение с другими чужими людьми в местах различных. Да вы можете конечно набрать всего этого с три короба, и некоторое время пребывать в представлениях, что вам полегчало, но через какое-то время, плоды непребывания в Господе, вылезут в других местах и неизвестно каким боком.

Душевные вещи, любые, дух человека не наполняют, потому вы испытываете, то что испытываете. Когда вы будете наполнены Богом, уверяю вас хватит ещё на троих своих и дюжину соседских. Почему, откуда я это знаю.
                      Ну потому что тоже живой человек и когда позволяю своей духовной жизни уходить на второй план, а на первый выпускаю плоть, то заканчивается всё упадком духа и как следствие, смертельной физической усталостью.

Находите время на сон. Оптимизируйте время так, чтоб не с подружками и в интернете сидеть, а высыпаться.
                      А в свободное малое время читайте Евангелие Иисуса Христа, чтоб выдрать из вас всё то, что вы там насобирали в себя. Муть всякую. Любой "дух" загнётся и потеряет смысл жизни.
                      А Слово Иисуса Христа живое и благодатное. Находите время читать Его слово, даже если не хотите, через силу.(на подружек ведь время находите)
                      Слово ЕГО в Духе Святом будет очищать вас от всякой скверны. И с Богом побольше общайтесь и всё рассказывайте Ему так как есть. Что чувствуете, то и говорите. Чтоб исполнил вас Духом Святым и вы ощутили реально, что есть Божья благодать, которая всё изгоняет и наполняет вас изнутри любовью и миром Божьим, который превыше всякого ума. И если будете прежде всего заботится о горнем, то всё остальное приложиться вам. И силой Бог наполнит и токсикоза я вас уверяю не будет.

формальное посещение любого собрания при прежнем отношении к личному общению с Богом, ничего не изменит в вас, ну припудрит слегка, припорошит, но внутри так всё и останется бессмысленным.
                      - - - Добавлено - - -

p.s
                      умница, что мужа не паришь.
                      неизвестно, что там у него в нутрах делается.
                      Andrei454545
                      удалите пожалуйста в вашем посте под номером 80 последнее предложение.
                      Спасибо вам за дельный духовный совет, я в точности понимаю что мне нужно проникнуться Словом Божьим, но как только начинаю думать о чтении, сразу хочется спать, даже тут не хочется напрягать мозги и душу, там же тоже вкладываться надо. Сейчас, конечно все начнут говорить что это сатана на меня нагоняет сон и т.д)))), ну так это происходит всякий раз когда начинаю читать любую книгу любого содержания, просто, хочется тупо ковыряться в интернете и ничего более. Но, то что кроме Бога никто и ничто меня по настоящему не наполнит, это точно!

- - - Добавлено - - -

Аваторн

Английский учить не плохо, как бы его не любили, он необходим и никуда от этого не денешься. Вопрос в другом! Зачем пудрить ребенку мозги с пеленок, не успеет отхватить знания что ли? Не надо у ребенка отнимать детство, вся жизнь впереди для учебы и развития, научиться переучиться еще, было бы желание. Вон, Ломоносов в 18 лет пошел в 1 класс и пусть за ним погонятся)))

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Andrei454545
                        пришел на новую работу , простаставиться обязан , иначе не поймут ,
                        Просто говорите, что Вы верующий человек и не пьете и всё.

Сообщение от Andrei454545
                        ездите на жигулях - позор,
                        А мужики то и не знали.... Кошмар.

Комментарий

• seagull2
                          Участник

• 14 February 2017
                          • 83

Почитала я вашу темку и себя саму вспомнила........
                          Только вот вопросы у меня возникли к вам.
                          Вот вы говорите, что вам ничего не хочется, даже переодеться и расчесаться........ Ну, потому что у вас радости в жизни нет! Вы утро, видимо, сразу неправильно начинаете....... Вот почему дочку в садик утром должен муж отводить? А почему бы вам самой не одеть двоих детей, и вместе с сыном не отвести дочь в садик? И ей приятнее будет. И вам утренняя прогулка не помешает! И повод будет заставить себя расчесаться, переодеться и привести себя в порядок!
                          К маме поехать вы говорите сложно....... А зачем ребенка 2 лет от роду, на руках носить? Почему его в коляску не поместить? А 5-ти летний ребенок уже и сам рядом идет. Можно съездить к маме, чтобы немного отдохнуть. Дать маме побыть с внуками, а самой залезть в ванну и расслабиться? Или, просто, лечь выспаться......
                          Правда, я так поняла, вы не на просторах СССР живете? Наверное, в Штатах? Потому и спрашиваю: есть ли у вас там общественный транспорт?
                          Со своими детьми я свободно перемещалась по городу в троллейбусах-автобусах.....
                          Насчет поведения детей в церкви. На примере своих детей, выросших полностью "в церкви", заметила одну особенность: дети, которые бывают в церкви с самого рождения, регулярно - ведут себя более спокойно и послушно в церкви, чем те, кто приходит туда раз в пятилетку! Когда для них это необычно и странно - то они и ведут себя более шумно!
                          НО, при всем при этом, во всех церквах, куда я приходила, для детей есть отдельное, детское занятие! Обычно, на время проповеди, детей всегда забирают из зала, чтобы дать мамочкам возможность отдохнуть от деток и спокойно послушать проповедь.
                          Кроме того, вы все время пишете, что одна с двумя детьми боитесь не справится....... А муж ваш где тогда? Или он вообще не верующий и в церковь не ходит? Почему вы не можете пойти на собрание вместе с мужем?
                          В общем, я так понимаю, вам надо постараться, просто, находить больше радости в жизни! А не делать все потому, что ОБЯЗАНЫ!
                          Утром, проводив дочку в садик, полюбуйтесь по дороге рассветом, поющими птичками, соседским деревцем...... Не можете делать что-то, что кажется вам нужным, - не делайте пока! Придет время - и все само получится....
                          Как-то так......

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Luckygirl

Английский учить не плохо, как бы его не любили, он необходим и никуда от этого не денешься. Вопрос в другом! Зачем пудрить ребенку мозги с пеленок, не успеет отхватить знания что ли? Не надо у ребенка отнимать детство, вся жизнь впереди для учебы и развития, научиться переучиться еще, было бы желание. Вон, Ломоносов в 18 лет пошел в 1 класс и пусть за ним погонятся)))
                            - действительно...
                            вот ещё, глупости-то какие!... пудрить мозги ребёнку с детства...(с)
                            зачем?!...
                            есть же более интересные дела... поболтать с подругой по телефону, погонять шарики в тетрис, да мало-ли, сколько всего интересного на свете!...
                            какой смысл зацикливаться на сопливых, шумных, непоседливых детях...
                            скукотища...
                            и потом, - есть же садик, школа... там чужие люди, и займутся его воспитанием... с "нежной заботой " профессионала"...
                            Ломоносов-то, вон... только в 18 начал учиться(с)...
                            подумаешь, гений... у нас таких " гениев" - каждый третий за год рождается...
                            и плевать, что сейчас такое время, когда ставка делается на интеллектуальное развитие, интеллект выдавливает всех, неконкурентноспособных...
                            пусть у детей будет, такое-же бестолковое детство, как у нас!...
                            сидит себе, в песочке ковыряется сам по себе, и хорошо...
                            лишь бы маме не мешал, с подружками общаться, и своими делами заниматься., и не напрягал... а то, она бедняжка так устала, себя, любимую жалеть.

главное, - мамочка свой долг перед Б-гом и мужем выполнила (с)
                            родила...
                            теперь она эту медальку, на самое видное место повесит...вот я какая мАлАдец.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от seagull2
                              А Можно съездить к маме, чтобы немного отдохнуть. Дать маме побыть с внуками, а самой залезть в ванну и расслабиться?
                              Как-то так......
                              - только с слышно...
                              отдохнуть, отдохнуть, отдохнуть...
                              когда ж все устать-то так успели?!...
                              от своих же, собственных детей...
                              до двух с половиной, с горем пополам посидят кое-как, - и быстрее в садик спихнуть... с утра - и до вечера!
                              мамочка, с любимым чадом и видится-то, пару-тройку часов в день...
                              а потом школа...
                              а там, глядишь, уже и вырос незаметно...
                              как-то так (с)...

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Luckygirl

Вопрос в другом! Зачем пудрить ребенку мозги с пеленок, не успеет отхватить знания что ли?
                                - успеет, успеет...
                                смотря, каковы ваши амбиции...
                                если вам достаточно дворовой школы, - без проблем...
                                а если решите претендовать на бОльшее...
                                у нас в гимназии, детей прямо с подготовки отчисляют...
                                перед Новым Годом, некоторым родителям сообщили: ваш ребёнок, не тянет по уровню знаний на гимназию, подберите для себя другую школу.

так что, забудьте про своё безмятежное детство, и добрых учителей... ставящих оценки авансом...
                                сегодня, - никто с вашим ребёнком, бесплатно, (за зарплату) возиться не будет...
                                не тянет, - готовьте денежки на репетиторов...
                                учителя это только приветствуют, и даже категорически настаивают...
                                или, готовьте ребёнка для будущего - слесаря, каменщика, механика, сварщика, пекаря...

Комментарий

Обработка...