Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Почему у меня нет интереса даже элементарно расчесаться?
Потому, что круг Вашего общения заужен до критического состояния. А вечернее платье никто для уборки кухни не одевает. И прическа для этого тоже не нужна.
Меня пугает мое состояние.
Сейчас не об этом думайте. Сейчас Вам просто надо морально и физически отдохнуть. Это точно также, как хронически недосыпающему человеку надо просто скучно выспаться, а не о посещении библиотеки думать.
Просто расслабьтесь и отдохните.
да и возраст не самый подходящий для забот и хлопот с младенцами... ...Я устала от домашних хлопот и рутины, каждый день одно и то же, утром встать, всех накормить...
Так я счастливая, все хорошо, но меня волнует мое состояние и мое отношение к жизни. Почему у меня нет интереса даже элементарно расчесаться? Меня пугает мое состояние.
Твое такое состояние по одной причине, ты не исполняешь одно из основных, наиважнейших задач матери- ВОСПИТАНИЕ детей, пустив все на самотек, а сие не может дать твоей душе, в которой заложено в обязанность, не только рожать, ухаживать, заботиться о довольстве плоти ребенка, но и развивать в нем душевные какчества человека ни чем иным, как воспитанием, примером- словом, делом; не пересилишь себя, не начнешь сейчас-же, больше с детьми общаться, еще хуже будет, когда подрастут, ибо того, что они от тебя ныне видят, слышат, им абсолютно недостаточно, а самовоспитание детей, при наличии родителей, штука смертельно, для детской души, опасная, ибо вырастают такие дети эгоистами, обделенными вниманием и любовью родителей, ибо слово доходит до души, а забота о довольстве тела, больше до тела и ребенок привыкает к обилию телесному при скудости души, делает из сего свои детские выводы и все, потом: мы их кормили, поили, одевали, а они такие не благодарные, даже и не помнят о нас, потому, что помнить-то особенно нечего, кормить и поить себя, они(взрослые дети) уже и сами стали способны, а уделять внимание свое другим, не научены.
Твое такое состояние по одной причине, ты не исполняешь одно из основных, наиважнейших задач матери-
- когда материнство из радости превращается в задачу, - тогда и происходят подобного рода невротические расстройства..
тут ещё совет был очень смешной, - потерпеть, раз сами " настругали"...
это о многом говорит.
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Я не знаю когда я из всего этого выкарабкаюсь и как, но пока мне тяжко и не скоро видать я вернусь в нормальный человеческий ритм жизни.
" Бабы каются, девки замуж собираются". Старо, как мир...
Время пролетит , как стрела, и вот Вы со своими взрослыми детьми, ставшими христианами, любимым мужем , с чувством хорошо исполненного долга предстали перед Богом....И слышите голос Божий : " Войди в радость Господина твоего".
Переходите на долготерпение. Что ещё пожелаешь ? А сила у Бога и мудрость у Него.
Когда моя жена была иеговисткой, у них в секте был, как бы, клуб молодых мамаш. И хотя моя жена была не очень молодой мамашей (она родила в 38), её там приняли как свою.
Там женщины по очереди сидели с детьми когда были службы, делились секретами разных вкусных блюд, устраивали совместные прогулки в парк развлечений и т.д и т.п.
Вобщем, время прошло незаметно, пока ребёнок не пошёл в подготовительную группу, а жена на работу.
"Терпением вашим спасайте души ваши" (Библия). Бог и так дал для работы то, что Вы описали, которое Вам приходится терпеть. Все что-то терпят, и кто верит Богу, тот верит что так надо. А кто Ему не верит (или не понимает что это Он дал), тот просит дать что-то другое, типа "Ты мне не то дал, я лучше Тебя знаю, что мне надо и дай мне то, что прошу".
А с другой стороны это хорошо что не нравится такая жизнь; Иисус так и сказал:
26если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
Спасибо, видимо так угодно Богу, а вернее, оптимист должен уметь находить плюсы во всем, но вот пока не в состоянии эти плюсы перевесить во мне(. Буду молиться
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Viktor.o
Не сами дела мучают (это всего-лишь механические действия), а внутренняя суета, заботы о внешних делах мучают. Вот, научиться бы, делая внешние дела, внутри быть свободным от дел. Смотришь, как зритель, на дела, которые делаешь. сразу не получится, это упражняться надо. Внутреннее работа появится, а вместе с ней и смысл жизни.
Может быть так и надо сделать, сожет я взваливаю на себя обязанности, которые на меня никтотне возлагал кроме меня самой. Вот, пока не могу ни с чем справиться психологически, но вот, с вами делюсь, мне уже легче)
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Йицхак
Ну, что Вы оправдываетесь на всякую белиберду, тем более людей, которые ни разу в жизни даже с одним младенцем и месяца не сидели, не то, что с тремя.
Понятно, что Вам очень тяжело.
Ну, что ж тут поделать, Вы же сами этих детей с мужем сделали - теперь надо терпеть.
Найдите себе какую-нибудь отдушину по интересу. Иначе сломаетесь. Инстаграм - так инстаграм. Лишь бы помогало.
Помогает, на время, но такая помощь только тупит человека, а мне надо как-то развиваться, но нет ни желания, ни сил. Нет, я не жалею о том что приходится возиться с детьми, просто, я поняла, что мне нужно все дозированно, и общение с детьми и семьей, домашние хлопоты, работа, общественность. На то мы и люди, что нам нужно удовлетворять все сферы нашей жизни, но пока нет возможности реализовать все остальные потребности, и не скоро она появится, я смотрю.
Катись по течению....
А то с поиском смысла, можно свихнуться.
Состариться - много будешь знать скоро состаришься, но мы все равно пытаемся плыть, мы не хотим утонуть, и кто-то "паразитирует на этом".
Так лопатой капнули, другому передали, понимаем что умираем и тут находятся "успокоители".
Это моя мечта. И муж не против, но надо стать финансово чуть свободнее. Финансы все-таки многое в жизни упрощают)
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Michael Web
Ну почему, судя по всему, раз женщина не работает при том, что имеется несколько детей, денег достаточно.
Кроме того, та же домработница в обычных квартирах не постоянно находится, а приходит иногда, убирает и уходит. Денег немного будет.
Это медвежья услуга, от такой работницы больше хлопот будет. Вот был бы частный дом, а тут это не редкость, вот туда бы и понадобилась домработница, а в квартире 40 м2 она не очень то и кстати. Работы не так много, воппос в том, что руку лень поднять.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от духовный турнир
Твое такое состояние по одной причине, ты не исполняешь одно из основных, наиважнейших задач матери- ВОСПИТАНИЕ детей, пустив все на самотек, а сие не может дать твоей душе, в которой заложено в обязанность, не только рожать, ухаживать, заботиться о довольстве плоти ребенка, но и развивать в нем душевные какчества человека ни чем иным, как воспитанием, примером- словом, делом; не пересилишь себя, не начнешь сейчас-же, больше с детьми общаться, еще хуже будет, когда подрастут, ибо того, что они от тебя ныне видят, слышат, им абсолютно недостаточно, а самовоспитание детей, при наличии родителей, штука смертельно, для детской души, опасная, ибо вырастают такие дети эгоистами, обделенными вниманием и любовью родителей, ибо слово доходит до души, а забота о довольстве тела, больше до тела и ребенок привыкает к обилию телесному при скудости души, делает из сего свои детские выводы и все, потом: мы их кормили, поили, одевали, а они такие не благодарные, даже и не помнят о нас, потому, что помнить-то особенно нечего, кормить и поить себя, они(взрослые дети) уже и сами стали способны, а уделять внимание свое другим, не научены.
Ну не дано мне такого таланта, уметь играть с детьми. А что такое воспитывать? Это еще и направить их в нужное русло, я это делаю, и они еще слишком маленькие чтобы что-то им показывать, хотя, с дочкой стало интереснее, она становится рассудительной.
......... А почему не вижу смысла в жизни, не знаю, может дома сижу с тех пор как родился второй ребенок, не работаю, вот надеялась что летом пойдет в сад и выйду на работу, но не тут то было, теперь застряну в доме еще года на 3. Я устала от домашних хлопот и рутины,.......
Дорогая,вы сами понимаете ,что вы устали...
Конечно ,если вы до 33 лет были только сами у себя , а в последние 5 лет всё резко поменялось ,
да ещё эти ужасные токсикозы - вполне естественен ваш упадок.
Держитесь,крепитесь ,потерпите,детки подрастут, будет легче.
У вас все хорошо.Терпение,только терпение.
Попринимайте витамины для беременных ,уже пора.
А смысл жизни -он в том и есть ,что бы "претерпевать" достойно.
Претерпевший же до конца -спасётся.
12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
13 претерпевший же до конца спасется.(Матф.24)
Комментарий