Эх, Юля.... Мой сын тоже в 5 лет читал и считал и в школе отличником был и школу с медалью закончил и даже поступил в медицинский институт на бюджетное отделение сам. На курсах подготовительных правда учился. Курсы.. репетитор по химии... Если бы я тогда знала, что его мечта крутить баранку, лучше бы в автомобильный техникум послала... Он три года отучился, побывал на первой летней практике и... забрал документы. Не моё это говорит. Я понял, что хорошим врачом не буду, а плохим быть не хочу. Получил права и пошел шоферить. Он и тут умудрился когда фигурное вождение сдавал, лучше инструктора проехать. Ну вот такой он - всегда первый. В такси устроился, опять первое место среди 300 человек. А сейчас когда у них мальчик аутист и его надо везде возить, сын просто счастлив, но может работать тогда когда ему удобно, а не от сих до сих. Я вот это всё к чему.... Мы порой счастье детей по своему представляем, а они его видят совсем по другому. И у нас в семье никогда никто не превозносился над рабочими профессиями. И - да, моя сестренка, устроившись дворником, получила в те ещё старые года квартиру в Санкт Петербурге. А мы с мужем - оба с высшим, живем в сельской местности.
И кому больше повезло?

Комментарий