Не вижу смысла в жизни!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Juliya 77
    - кто Вам такую белиберду сказал?(с)
    задача матери, как воспитателя - это пробудить интерес ребёнка к знаниям!...
    а не тупо, заставлять его пальцем в Книгу тыкать...
    у меня ребёнка сам, без малейшего давления, выучил и английский алфавит, и русский... и сам читать научился...
    все, в форме игры... все с радостью и весельем.
    но, конечно некогда было, с подругами по телефону трепаться...
    Эх, Юля.... Мой сын тоже в 5 лет читал и считал и в школе отличником был и школу с медалью закончил и даже поступил в медицинский институт на бюджетное отделение сам. На курсах подготовительных правда учился. Курсы.. репетитор по химии... Если бы я тогда знала, что его мечта крутить баранку, лучше бы в автомобильный техникум послала... Он три года отучился, побывал на первой летней практике и... забрал документы. Не моё это говорит. Я понял, что хорошим врачом не буду, а плохим быть не хочу. Получил права и пошел шоферить. Он и тут умудрился когда фигурное вождение сдавал, лучше инструктора проехать. Ну вот такой он - всегда первый. В такси устроился, опять первое место среди 300 человек. А сейчас когда у них мальчик аутист и его надо везде возить, сын просто счастлив, но может работать тогда когда ему удобно, а не от сих до сих. Я вот это всё к чему.... Мы порой счастье детей по своему представляем, а они его видят совсем по другому. И у нас в семье никогда никто не превозносился над рабочими профессиями. И - да, моя сестренка, устроившись дворником, получила в те ещё старые года квартиру в Санкт Петербурге. А мы с мужем - оба с высшим, живем в сельской местности. И кому больше повезло?

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Аннета
      И - да, моя сестренка, устроившись дворником, получила в те ещё старые года квартиру в Санкт Петербурге. А мы с мужем - оба с высшим, живем в сельской местности. И кому больше повезло?
      Вам - в сельской местности.. Когда после проживания в деревне, вы опять вернетесь в город, то потом будете постоянно чувствовать дискомфорт и вспоминать прелести сельской жизни, а если пути назад не будет, то - сожалеть о том..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Просто_Жена
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 5265

Сообщение от artemida-zan
        Не факт.. Бог дает тем кому дает, но Он не всем дает одинаковые блага, и мера всех благ, даваемых Им - разная. Человек может двигаться так, что аж пятки сверкать будут, а получит только то благо, которое ему выделил Бог, а не то, которое человек стремился заполучить своим ярым движением..
        Я верю, что своим детям Бог даёт с избытком.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Просто_Жена
          Я верю, что своим детям Бог даёт с избытком.
          Конечно. Важно только понять, что избыток, это когда человек умеет довольствоваться тем что имеет, а не то, что человека приводит либо к ожирению, либо к блуду, либо к поклонению мамоне.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Аннета
            Мы порой счастье детей по своему представляем, а они его видят совсем по другому.
            истину глаголиш
            ребёнка перекармливать-только вредить
            он всё равно будет собой
            а не тем-кем его мамО хочет видеть
            не у каждой мамашки хватит мозгов-
            разглядеть в ребёнке то
            к чему у него душа лежит
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Просто_Жена
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 5265

Сообщение от Juliya 77
              - очень много нужно...
              развитие ребёнка - это очень большая ежедневная и сложная работа...
              Согласна. ..
              Но глядя на пример как мужчины относятся к другим мужчинам, задумалась. ....мужчины с престижными столичными ВУЗами, свободно говорящие на иностранном языке, но не ожидала увидеть такую конкуренцию. ...и такое жесткое отношение. ..

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Вам - в сельской местности.. Когда после проживания в деревне, вы опять вернетесь в город, то потом будете постоянно чувствовать дискомфорт и вспоминать прелести сельской жизни, а если пути назад не будет, то - сожалеть о том..
                Нет. Меня до сих пор в город тянет. Я там как дома. А здесь всё чужое. 24 года живу, не могу привыкнуть к тому, что нет автобусов, что детского врача нельзя на дом вызвать, только скорую... ой да если всё перечислять... Но я за мой дом в 4 комнаты со всеми удобствами в доме, с участком в 22 сотки, в городе максимум могу купить комнату в коммуналке. А то бы давно уже уехала бы. Я белой завистью завидую местным, которые любят сельскую жизнь и в город ни под каким предлогом не хотят. А я городской житель. Так и осталась.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Аннета
                  Эх, Юля.... Мой сын тоже в 5 лет читал и считал и в школе отличником был и школу с медалью закончил и даже поступил в медицинский институт на бюджетное отделение сам. На курсах подготовительных правда учился. Курсы.. репетитор по химии... Если бы я тогда знала, что его мечта крутить баранку, лучше бы в автомобильный техникум послала... Он три года отучился, побывал на первой летней практике и... забрал документы. Не моё это говорит. Я понял, что хорошим врачом не буду, а плохим быть не хочу. Получил права и пошел шоферить.
                  - а какая разница?...
                  кто сказал, что ребёнка можно запрограммировать, и он проживёт " Вашу" жизнь, вместо своей?...
                  Вы свою задачу как мать выполнили?... считаете, что все силы вложили в его развитие?...
                  вот это главное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
                  Согласна. ..
                  Но глядя на пример как мужчины относятся к другим мужчинам, задумалась. .....
                  - сколько таких примеров, за свою жизнь Вы можете привести?...
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Аннета
                    Нет. Меня до сих пор в город тянет. Я там как дома. А здесь всё чужое. 24 года живу, не могу привыкнуть к тому, что нет автобусов, что детского врача нельзя на дом вызвать, только скорую... ой да если всё перечислять... Но я за мой дом в 4 комнаты со всеми удобствами в доме, с участком в 22 сотки, в городе максимум могу купить комнату в коммуналке. А то бы давно уже уехала бы. Я белой завистью завидую местным, которые любят сельскую жизнь и в город ни под каким предлогом не хотят. А я городской житель. Так и осталась.
                    а я нет.. когда в город приезжаю, то меня на день хватает, а второй уже начинает напрягать.. ))))

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

а я нет.. когда в город приезжаю, то меня на день хватает, а второй уже начинает напрягать.. ))))
                      почему так?...
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Просто_Жена
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 5265

Конечно. Важно только понять, что избыток, это когда человек умеет довольствоваться тем что имеет, а не то, что человека приводит либо к ожирению, либо к блуду, либо к поклонению мамоне.
                        Не знаю.
                        Мой муж очень способный. И голова, и руки правильно растут. Но его мама им не занималась. Она как-то определила, что один сыну неё умный, а второй посредственность. И не занималась. Как я поняла, даже не парилась, какие мечты у ребёнка, как развивать. Он художник -самоучка, компы освоил сам, все рабочие специальности знает. Имел свою дизайнерскую мастерскую. ... но он так жалеет, что в детстве ему никто не дал пинка и не водил по репетиторам, и он, провплившись на экзамене, не осуществил свою мечту -строить летательные аппараты . ....

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от baptist2016
                          почему так?...
                          суета, ощущение жизненной волокиты людей, которые испытывают радость от ценностей мира сего, образ жизни мира сего, - отдален от Бога, нет тишины, нет спокойствия, нет размеренности, - не интересно так жить..

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Просто_Жена
                            А зачем родители так делали?
                            Для чего учиться в вузе, чтобы таксовать?
                            - действительно...
                            если у моих знакомых, ребёнок абсолютно чётко заявил, что он хочет быть автомехаником, - то с какой стати родителям упорствовать, и тащить его на фармацевтический факультет...
                            и совершенно другое дело, когда у ребёнка явный интерес к музыке, и абсолютный слух, - а родителям на это плевать.. они заняты собой, им некогда водить ребёнка в муз. школу!

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Просто_Жена
                              Всю жизнь была в педагогике, а там, мужчин мало
                              На производстве другое дело. Описываю то, что вижу. ... исходные параметры одни -крутая школа и крутой иностранный колледж, а отношение к ним -разное. ....
                              - И?...
                              сколько примеров-то?...
                              один?...
                              и на этом примере, можно какие-то глобальные выводы строить?...

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Просто_Жена
                                Не знаю.
                                Мой муж очень способный. И голова, и руки правильно растут. Но его мама им не занималась. Она как-то определила, что один сыну неё умный, а второй посредственность. И не занималась. Как я поняла, даже не парилась, какие мечты у ребёнка, как развивать. Он художник -самоучка, компы освоил сам, все рабочие специальности знает. Имел свою дизайнерскую мастерскую. ... но он так жалеет, что в детстве ему никто не дал пинка и не водил по репетиторам, и он, провплившись на экзамене, не осуществил свою мечту -строить летательные аппараты . ....
                                Я тоже в детстве была способная, но и часто болела, из-за чего пропускала школу и отставала в учебе, хотя была и хорошисткой. Меня никуда не водили, не развивали.. поначалу я жалела о том, что якобы мои таланты так и не развились, а теперь мне то все не важно совершенно, ибо не реализованность в мире этом дает мне ощущение: мира, гармонии и любви..

Комментарий

Обработка...