Не вижу смысла в жизни!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Luckygirl
    Участник

• 25 February 2012
    • 192

Сообщение от Juliya 77
    - мой в год начал разговаривать...
    а у двоюродной сестры, девочке 2.5 года... ни одного слова не говорит, вообще...
    а так хочет рассказать что-то, мычит, злится, бросает игрушки,... все понимает абсолютно, - а сказать - не может!...
    я сестре объясняю, какие методики развития есть...
    она отвечает, - что ей лень!...
    сама заговорит...
    и в то-же время, расстраивается, что ребёнок не может сказать, ничего абсолютно...
    я ей говорю, смотри, это не сложно... ты делай все, по-ходу... не нужно даже специально садиться, и что-то монотонно делать...
    просто, - общайся с ребёнком...
    играй...
    попроси ее, принести уточку...
    она принесёт, а ты возьми, и скажи- ой, какая собачка... ав, ав!... это собачка, да?... мама не видит, кто это?...
    ребенок отлично понимает, что это не собачка, а уточка...
    и он естественно, попытается ей это объяснить, станет отрицать, что это собачка...
    это очень хорошо стимулирует речевой процесс...

но все дело в том, что есть интернет... и есть подруга по телефону, со своими проблемами... а это, намного увлекательнее, чем играть в развивающие игры с ребёнком.
    а время очень быстро уходит, это бесценнное время, когда закладываются все процессы развития психики...
    по сути, родители на этом этапе формируют будущую личность.
    Согласна во всем, что важнее дети нежели подруги и т.д. Ну, мой 2 годовалый сын говорить умеет, купит и продаст, мои дети достаточно развиты, хотя, развития много не бывает и совершенствоваться никогда не помешает. Не то чтобы я с ними вообще не занимаюсь и не общаюсь, но делаю это не так, как хотелось бы. Но я же говорю, вопрос воспитания это отдельная тема, мне бы понять самой, чего хочу от жизни...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
    - а тогда почему Вы детей в сад не отдаёте?...
    Ну как не отдаю, дочка давно в сад ходит, сын походил в частный, но дороговато выходило, летом пойдет в государственный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Усталость...может авитаминоз в добавок...
    Мне например не по силам слышать о какой то дополнительной деятельности, когда от уже происходящей я без сил...
    вот отдохнешь, переключившись на что то другое, например на форум, переведу дыхание и можно уточнить, а что еще
    требуется от меня...
    Хорошо бы помогла помощь, такая - которой можно довериться...
    Мне мама моя хорошо помогала с детьми, спасибо ей за это, но как мы переехали, стало сложно без нее, она теперь далековато живет. Свекровь, увы живет заграницей, иначе бы тоже помогала. Насчет помощи это в точку, особенно сейчас, когда мне нужен отдых, а с токсикозм бегать за ребенком по дому чтобы чего не случилилось не самое приятное, а тем более, откуда брать силы на занятия с ним. Потрепаться с подругой много ума не надо). Может у меня совковое понятие о воспитании детей, но ведь наши бабушки и мамы воспитывали своих детей без всяких продвинутых развивашек, и ничего, дети выросли. Им не до развивашек было в их тяжелое время, лишь бы дите было сытым, лишь бы вырастить его без увечья, это дорогого стоит, в результате дети того поколения гораздо достойнее чем современные.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55069

Сообщение от Luckygirl
      Спасибо, да, я очень устала и выдохлась. Вторую беременность пришлось пережить с большим трудом, лежала трупом в первые месяцы, никогда не забуду этого состояния, потом мощный гормональный сбой после родов, не успел организм оклематься и снова беременность, я не ропщу на этот счет, наоборот, очееь рада, просто констатирую. И это, конечно все отражается на здоровье. Но придется терпеть, Бог и так дает силы и терпения.
      да, силы нужны ...моя мама с рождением третьего ребенка поняла вкус материнства,
      двое первых были погодки...пусть у вас родится спокойная девочка. мирная тихая, с хорошим аппетитом и здоровым сном и чтобы все без проблем: поела поспала поиграла и заснула...и так выросла в обществе любящих старших детей и родителей...

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Luckygirl
        мне бы понять самой, чего хочу от жизни...
        - понимаю...
        я и сама, такая-же " загнанная" бытовухой мамочка...
        и каждый день, все сначала... но маленькими шажками - только вперёд!...
        а кто сказал, - что счастье это легко?!...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Luckygirl
        Мне мама моя хорошо помогала с детьми, спасибо ей за это, но как мы переехали, стало сложно без нее, она теперь далековато живет. Свекровь, увы живет заграницей, иначе бы тоже помогала.
        - ну мне тоже, никто не помогает...
        и ничего... справляемся...
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Luckygirl
          Участник

• 25 February 2012
          • 192

Сообщение от Juliya 77
          - понимаю...
          я и сама, такая-же " загнанная" бытовухой мамочка...
          и каждый день, все сначала... но маленькими шажками - только вперёд!...
          а кто сказал, - что счастье это легко?!...

- - - Добавлено - - -

- ну мне тоже, никто не помогает...
          и ничего... справляемся...
          И мы справляемся не первый год.

Комментарий

• Luckygirl
            Участник

• 25 February 2012
            • 192

Сообщение от Двора
            да, силы нужны ...моя мама с рождением третьего ребенка поняла вкус материнства,
            двое первых были погодки...пусть у вас родится спокойная девочка. мирная тихая, с хорошим аппетитом и здоровым сном и чтобы все без проблем: поела поспала поиграла и заснула...и так выросла в обществе любящих старших детей и родителей...
            Спасибо. У меня как-раз будет девочка. И мечтаю о том, чтобы она была безпроблемной, предыдущие оба были очень капризны относительно еды, дочка после 5 месяцев вообще отказалась от смеси и ничего не ела вообще кроме груди, а в ней почти ничего не было, намучалась я с ней, пришлось даже в больницу ложиться, кормили через зонд, выхода не было, сама есть не хотела. Ну а у сына такой характер что не каждый взрослый обладет таким упрямством, надеюсь что этот ребенок будет мирным и спокойным)

Комментарий

• Просто_Жена
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 5265

Сообщение от Luckygirl
              Не знаю почему. Я не умею смотреть на мир глазами ребенка, у меня даже часто возникает соревновательный дух с ребенком, я забываю что это просто ребенок а не взрослый)))), это на самом деле ненормально, я понимаю, и это скорее всего меня характеризует как не совсем зрелого человека. Ну а почему мне не интересен мир детей, понятия не имею, я же говорю, всегда так было. У меня были маленькие племянники двоюродные, пока были маленькими, я их ни в какую не воспринимала и не замечала, как подросли и стали взрослыми, пожалуйста, болтаю с ними обо всем, мне интересно, со своими детьми дело, конечно обстоит немного иначе, тем не менее моя натура понятна, почему мне чего-то не дано трудно сказать, одного хочу, чтобы я научилась меняться в данной мне ситуации и чему-то научиться, но это ведь немного другая ситуация, речь в топике обо мне и иоих ощущениях а не детях, хотя одно с другим взаимосвязано.
              Мне кажется, надо перестать загоняться разными развивпшками.
              Ну нет возможности водить по разным занятиям, привлекайте ребёнка к Вашей повседневной работе по дому. Вы думаете, на этих развивающих занятиях что-то особое показывают??
              Просто полепить пирожки с ребёнком считайте развитием моторики. Носки разложить по паре занятие не хуже картинок "найди пару ".
              Просто разговаривайте, смотрите вместе мультфильмы, делайте работу по дому с ребёнком, вместо это развивает неплохо. Я так привыкла, что дети помогают мне с уборкой, что скучно в одиночку её делать сейчас.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Просто_Жена
                Ну нет возможности водить по разным занятиям, привлекайте ребёнка к Вашей повседневной работе по дому. Вы думаете, на этих развивающих занятиях что-то особое показывают??
                Просто полепить пирожки с ребёнком считайте развитием моторики. Носки разложить по паре занятие не хуже картинок "найди пару ".
                Просто разговаривайте, смотрите вместе мультфильмы, делайте работу по дому с ребёнком, вместо это развивает неплохо. Я так привыкла, что дети помогают мне с уборкой, что скучно в одиночку её делать сейчас.
                - это и есть, лучшее развитие...
                живой контакт матери и ребёнка.

Комментарий

• Просто_Жена
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 5265

Сообщение от Juliya 77
                  Я понимаю автора темы, сама такая была. Хотя и дети желаные, и муж любимый. Родители тоже не помогали, но мне чуточку повезло. У меня была приятельница, сестра во Христе, сама педагог, она всегда звала меня в гости и помогала бегать за детьми.
                  Переживала, что дети не ходят по кружкам, а потом поняла, что это МОИ дети, и я люблю их такими какие есть.

Комментарий

• Епископ
                    Ветеран

• 27 August 2012
                    • 2753

Сообщение от Luckygirl

Ой, и накатала, и не ожидала что так много. Спасибо тем, кто выдержал мой крик души, извините за сумбур, если что.
                    Вы в переходном периоде, от юношеского азарта к старости и смерти, все нормально, вам нужно одеть маску материнского инстинкта и "наслаждаться" потомством до гробовой доски.
                    и, пожалуйста, не называйте себя верующей, веры в вас ноль.
                    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Просто_Жена
                      Переживала, что дети не ходят по кружкам, а потом поняла, что это МОИ дети, и я люблю их такими какие есть.
                      - кружки хорошо начинать посещать со школьного возраста...
                      а до этого, все, что нужно ребёнку - это папа и в большей степени - мама, и ее нежная забота...

Комментарий

• Просто_Жена
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 5265

Сообщение от Juliya 77
                        - кружки хорошо начинать посещать со школьного возраста...
                        а до этого, все, что нужно ребёнку - это папа и в большей степени - мама, и ее нежная забота...
                        Читала, если у ребёнка не сформирована привязанность к родителям, то он впоследствии вообще может оказаться не способным любить верно. То бишь предрасположенность к верности в браке скорее всего воспитывается в семье. Поэтому не рекомендуют отдавать двухлетних и младше детей в ясли.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

@Luckygirl

Сообщение от Luckygirl
                          Спасибо, да, я очень устала и выдохлась. Вторую беременность пришлось пережить с большим трудом, лежала трупом в первые месяцы, никогда не забуду этого состояния, потом мощный гормональный сбой после родов, не успел организм оклематься и снова беременность, я не ропщу на этот счет, наоборот, очееь рада, просто констатирую. И это, конечно все отражается на здоровье. Но придется терпеть, Бог и так дает силы и терпения.
                          Четвёртого планируете?

мир
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Luckygirl
                            Участник

• 25 February 2012
                            • 192

Сообщение от Просто_Жена
                            Согласна с вами полностью!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                            Таких контактов у нас масса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                            @Luckygirl

Четвёртого планируете?

мир
                            Это подкол? Я же писала что и тоетьего не планировали, но как-то это все неожиданно произошло, а неожиданно, потому что у меня были постоянные гормональные сбои в организме, не раз пришлось обращаться к врачу и рисков забеременеть при таком раскладе было 0, но на деле вышло иначе.

Комментарий

• Akella
                              Временно отключен

• 22 August 2016
                              • 4701

Сообщение от Luckygirl
                              Доброго времени суток, всем. Очень бы хотелось выговориться, это и вправду дает облегчение. Мне 38 лет. Я христианка с 2008 года, а член церкви с 2011. Все как у людей, замужем, есть двое детей, 5 и 2 года, вот сейчас ожидаем и третьего, как-то быстро и неожиданно образовалась третья беременность но это было дело случая, но все равно спасибо Господу, значит так было надо, сама бы точно не решилась на беременность, нет ни времени, ни физических ни моральных сил, да и возраст не самый подходящий для забот и хлопот с младенцами, а еще один ребенок в семье бы точно не помешал, так что, вроде бы не вовремя, но кстати. А почему не вижу смысла в жизни, не знаю, может дома сижу с тех пор как родился второй ребенок, не работаю, вот надеялась что летом пойдет в сад и выйду на работу, но не тут то было, теперь застряну в доме еще года на 3. Я устала от домашних хлопот и рутины, каждый день одно и то же, утром встать, всех накормить, проводить мужа на работу, прибрать дом, приготовить ужин, таскаться за ребенком, потом встречать мужа, кормить всех, убрать, мыть посуду, готовиться ко сну, засыпать и так по кругу. Единственную радость ощущаю только когда ночью ложусь в кровать и перед сном смотрю какой-нить фильм на телефоне или читаю что-нибудь, только тогда я чувствую себя счастливой. А утром все то же самое. В жизни нет никакой харизмы, интереса, желания что-то делать, как-то развиваться, чего-то добиться, ощущение что сижу дома и тупею на глазах. Ничего не хочется делать, прибираюсь по дому нехотя, ощущение что надо убрать целый гектар земли а не небольшую квартиру, лень делать все, еле еле прибираюсь, приготовлю поесть и заваливаюсь на диван, но и там покоя нет, приходится вскакивать каждые 2 минуты, чтобы ребенок не натворил чего, а еще токсикоз замучал, жизнь совсем не в радость. О детях и семье забочусь как надо, в общем, они ходят чистыми, накормленными, но делаю я это из чувства долга а не то чтобы большой любви, не особо люблю заниматься с детьми, читать им сказки, обучать чему-то и т.д., лень, да и не любитель я общества детей, никогда не умела находить с детьми общий язык, я имею в виду по своей натуре не сильно детолюбивый человек, чужих детей вообще не замечаю, не умею с ними общаться, а со своими пока не очень интересно, имею в виду, не умею с ними играть и плодотворно проводить время, в основном играют вместе, либо мультики смоирят, и все как-то без моего участия, вот вырастут, станут разумными людьми, будет с ними о чем поговорить. Я понимаю, это не правильно, и неправильное воспитание, иногда стараюсь, но мало получается. Вообще, чувствую себя очень одинокой, не с кем поговорить, я привыкла жить в семье где бывало много людей, много гостей, к визитам родственников и т.д., мне так комфортнее, а как вышла замуж и живу отдельно от всех, чувствую себя одинокой, хоть у меня своя семья, муж, дети. Я часто ездила в родительский дом раньше, но теперь все усложнилось, таскать ребенка на руках будучи в положении не самая приятная и полезная вещь. Соседей особо нет, то есть, они есть но не особо с кем-либо общаются, кто на работе, кто занят, одна я не занята и ничего по жизни не делаю. В церковь после рождения сына особо не хожу, это тоже плохо сказывается на мне, и на духовном уровне и на личностном, то есть, понимаю что мало хорошего в этом, но очень сложно брать в охапку обоих детей, одного за руку, другого на руки и ездить в церковь, а сейчас ситуация осложниться еще больше, я даже не представляю, как можно идти куда-то с младенцем на руках, маленьким ребенком и другим чуть по больше. Если с двумя детьми еще как-то, то с тремя)))))), ну в общем, только с юмором и нужно к этому относиться, а иначе никак. Своего авто нет, чтобы упростить дело а такси, как-то не совсем по карману, хотя раз в неделю можно себе позволить, ну хорошо, пришла я одна с тремя маленькими детьми в церковь и что с ними делать, за одним бегаю по залу, за другим бегаю а третий на руках))))), ну, я же говорю, надо мне с юмором к этому подойти а то и рехнуться можно. Тем более, у меня дети неспокойные, гиперактивные, вот смотрю, у людей дети малые сидят и не рыпаются а мои бегают как угорелые. Ну, в общем, ситуация с церковью это отдельный вопрос, меня сейчас волнует, почему НЕ ВИЖУ СМЫСЛА В ЖИЗНИ, почему ничего не хочется, вернее, хочется но не достижимо. А хочется выходить в люди, общаться с ними, вести какую-то активную жизнь, привносить какой-то позитив, путешествовать, посетить новые места и т.д., но все в жизни так вяло и нудно, в общем, устала я от жизни сей и порой просто хочется поскорее уйти к Отцу. Слава Богу, конечно, все живы и здоровы, ноги ходят и это большое счастье. Но, прозябая в доме и не вылазия, ни с кем не общаясь я становлюсь все скучнее и депрессивнее, все меня на свете раздражает, нет радости, нет мира в душе, нет искры, нет желания даже одеться красиво, буквально заставляю себя утром умыться, причесаться и переодеться, и то, это случается через раз, вот и сейчас, уже почти 5 вечера а все сижу в пижаме, кукую. В общем, я устала от всего этого, чувствую, что быть просто домохозяйкой не мое, мне нужна активность, мне нужен воздух, мне нужна свобода, ну хотя бы как-то наполовину бы это осуществить, работа + дом. Сестры по церкви меня все время приглашают на общение и чаепитие в будние дни, а я не могу, ну не понимают они и осуждают, что смысл мне идти туда, если все это время у меня уйдет на беготню за дитем, он не сидит на месте, и общение превратится в каторгу. Я не знаю когда я из всего этого выкарабкаюсь и как, но пока мне тяжко и не скоро видать я вернусь в нормальный человеческий ритм жизни. Я понимаю, дети это прекрасно и посвятить себя и свое время детям и семье это счастье, о котором многие мечтают, но.....я бы хотела совместить семейную и общественную жизнь, но вижу не получается и не получится пока дети маленькие. А как жить дальше, не знаю(((((((. Просто сидеть дома и ни с кем не общаться???? Ко мне сейчас почему-то никто не ходит, все заняты, все только приглашают в гости, в церковь, на общение и т.д., а сами не ходят, не понимают они, что не могу ни физически ни тем более по состоянию здоровья, из-за беременности. Родственники тоже приезжают по случаю, на дни рождения и только. Ну, понимаю, все заняты, но как же жить дальше, новых друзей взять неоткуда, общения нет, только ватсап, инстаграм, но это просто иллюзия, не больше

- - - Добавлено - - -

Ой, и накатала, и не ожидала что так много. Спасибо тем, кто выдержал мой крик души, извините за сумбур, если что.
                              У Вашего мужа дефицит тестотерона. Соответственно у Вас недостаточно вырабатываются женские ферменты. Мне это на биохимии и физиологии становится ясно как день. Быт убивает все.
                              Но это только если с животной стороны рассуждать. Счастья в жизни в мире сем нет и не будет никогда. Не стоит его ожидать.

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Luckygirl
                                Это подкол? Я же писала что и тоетьего не планировали, но как-то это все неожиданно произошло, а неожиданно, потому что у меня были постоянные гормональные сбои в организме, не раз пришлось обращаться к врачу и рисков забеременеть при таком раскладе было 0, но на деле вышло иначе.
                                Я Вас об этом и спрашиваю: взрослые люди... "рисков - ноль", а дитя появилось... Организм же не железный? И ресурс его не бесконечен... чего ожидать от мамы, которая уже несколько лет подряд ходит "с животом"?
                                Какие уж тут "подколки"? Женщина УСТАЛА.

И (возможно) "подсела" на инстаграм.

мир

()
                                Последний раз редактировалось Смирна; 17 February 2017, 03:15 PM.
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...