Не вижу смысла в жизни!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Двора
    рассказывая о себе мы сами все открываем и кто то узрит проблему а кто то возможность поучить покритиковать...
    вот как и вы и я и любой другой.
    - рассказывая о других, - мы открываем исключительно свои проблемы...
    это - аксиома.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Luckygirl
    А их не надо обозначать...
    - серьезно?...
    допустим, - я самый плохой Карлсон на свете...
    Вам это как-то помогло решить свою проблему?...
    Вы уже стали внимательны и отзывчивы к своим детям?...
    научились с ними играть, и читать им сказки?...
    у Вас появилось желание ухаживать за собой?... и т. д и т. п
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Juliya 77
      это - аксиома.
      вот и Вы, рассказывая здесь уже столько страниц об авторе темы, открыли - исключительно свои проблемы.. и автор оказалась более человечным человеком по отношению к Вам, нежели Вы, строящая из себя психолого..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Luckygirl
        Участник

• 25 February 2012
        • 192

Сообщение от Juliya 77
        это - аксиома.

- - - Добавлено - - -

- серьезно?...
        допустим, - я самый плохой Карлсон на свете...
        Вам это как-то помогло решить свою проблему?...
        Вы уже стали внимательны и отзывчивы к своим детям?...
        научились с ними играть, и читать им сказки?...
        у Вас появилось желание ухаживать за собой?... и т. д и т. п
        Неа, пока не появилось)

А по поводу аксиомы это вы наверно о себе?

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Luckygirl
          Неа, пока не появилось)
          - да, и вряд-ли появится, по-видимому.

Комментарий

• Luckygirl
            Участник

• 25 February 2012
            • 192

Сообщение от artemida-zan
            вот и Вы, рассказывая здесь уже столько страниц об авторе темы, открыли - исключительно свои проблемы.. и автор оказалась более человечным человеком по отношению к Вам, нежели Вы, строящая из себя психолого..
            Ага. Целых 20 страниц напечатано о Юле, мы все дружно переши на решение ее проблем)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
            - да, и вряд-ли появится, по-видимому.
            Да появится, я уверена))))

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Luckygirl
              Да появится, я уверена))))
              - дай Б-г!...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Luckygirl
              мы все дружно переши на решение ее проблем))
              - это как раз то, зачем Вы сюда и приходили...
              Вам полегчало?...

Комментарий

• Luckygirl
                Участник

• 25 February 2012
                • 192

Сообщение от Juliya 77
                - дай Б-г!...

- - - Добавлено - - -

- это как раз то, зачем Вы сюда и приходили...
                Вам полегчало?...
                Ага, я аж забыла про себя любимую))

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от artemida-zan
                  И здесь без промывки мозгов не обошлось?

Да, страшен психолог, не состоявшийся в реале.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Luckygirl
                    ....А почему не вижу смысла в жизни,
                    раз Вы сидите дома вынуждено , позвольте предложить Вам такую англичанку из Крыма через Израиль и маму 3-их детей в компанию: https://www.youtube.com/channel/UCRU...3b09KjAQaDxcBA

предполагаю , что вместе Вам будет не так скушно .
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• Avatorn
                      Участник

• 06 January 2017
                      • 424

Дело же не в том, будет образован человек или будет малообразован. Дело в том, как высоко вознесли образование. Всё же хороший ЧЕЛОВЕК лучше хорошо образованного человека.
                      Всё это конечно относительно и игра слов какая-то.
                      Поянтное дело, что я постараюсь дать хороше образование своему ребёнку, но я не имею никакого права выпячивать именно эту добродетель. Живой человек, рисующий вкривь и вкось лучше принтера, с точностью до микврона умеющий копировать лишь.

В любом случае успехи ваши - Его милость. Случайная инфекция, бытовая травма и все ваши силы и вся ваша успешность в работе с детьми сойдёт на нет и станут вас кормить с ложечки в психушечке.
                      Не подумайте, что зла желаю. Но нынешнее состоянее дел в мире, когда перекладывая бумажки с высшим обьразованием можно быть успешным и высокооплачеваемым - химера, которая рухнет от малейшего дуновения и нужно будет сеять хлеб и собирать урожай, месить навоз, чтобы подоить самому корову и накомить детей. Рыть землянку и есть с помойки.
                      Так что блеск и великолеепие нынешнее - временная иллюзия и нечем гордиться и хвалиться человечеству, которому удалось убежать от взаимовыручки и взаимопомощи и живут все в отдельных квартирах и едут в отдельных машиноместах.

Даже писхушка будет роскошью. А ведь помощь сможет придти лишь от соседа, если только вы человеком оставались и он оставался человеком. И ведь сосед ваш не англичанин, а мордвин или чуваш, или вайнах, или таджик.
                      Образование мало помогает оставться человеком. Тем более образование заточенное на успешность и высокооплачиваемость. А изучение английского сегодня = это не желание читать Шекспира в оригинале. Это однозначное стремление быть успешным и высокооплачиваемым. И это нормально. Пусть так, однако не забывайте и о соседях ваших, сантехниках и дворниках, доярках и скотниках.
                      Ведь стакан молока не нальёш ребёнку, пока не уберёшь навоз за коровой и не подоишь её.
                      А не будет молока у вашего ребёнка, зачем ему английский?

Читал на днях "Василий Гроссман" Жизньи судьба" так там хорошо он описывает немцев в сталинградском котле. Ещё месяц назад они смеялись на бытом крестьян росии, назвали их свиньями, видя, что скот в одной избе с людьми стоит. Европейская образованность привела их на просторы Росиии и позволила надмеваться над людьми. Но вот они в окружении, есть нет, тепла нет... вот высокоцивилизованные еврпейцы, всысшая раса превращаются в обыкновенных людей. ОЧЕЛОВЕЧИВАЮТСЯ, собирая на помойке остатки былой роскоши, здороваются и улыбаются тем, кого вчера называли свиньями.
                      Последний раз редактировалось Avatorn; 19 February 2017, 06:19 AM.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Avatorn
                        Всё же хороший ЧЕЛОВЕК лучше хорошо образованного человека..

Сообщение от Avatorn
                        Но нынешнее состоянее дел в мире, когда перекладывая бумажки с высшим обьразованием можно быть успешным и высокооплачеваемым - химера, которая рухнет от малейшего дуновения и нужно будет сеять хлеб и собирать урожай, месить навоз, чтобы подоить самому корову и накомить детей.
                        Да. И те, кто постарше, прошли этот этап в своей жизни. И я должна была уволиться из Министерства в одной из союзных республик и пойти работать продавцом в сельский магазин в России, что бы у моих детей было будущее. Просто было будущее. Тогда не до образования было. А мой муж, защищая кандидатскую, одновременно по ночам работал мельником, что бы было чем кормить детей. Именно поэтому у нас, получивших прекрасное образование в СССР, никогда не было превозношения над рабочими профессиями. Потому что в тяжелое время именно рабочие профессии дают шанс на выживание, а не университетское образование. Если бы мы соглашались только на работу по специальности, то уже умерли бы с голоду в 90-е.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55092

Сообщение от Luckygirl
                          Ага, я аж забыла про себя любимую))
                          О, из ицхаковых...клон?

Комментарий

• Просто_Жена
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 5265

Сообщение от Juliya 77
                            - ошибаетесь.

- - - Добавлено - - -

- правильно...
                            поэтому, я их и не даю...
                            Ну уж меня тыкали много))) так что мне нужна была поддержка.
                            Что особенно задевало, что женщины, не получившие по каким то причинам образование, с плохо скрываемым пренебрежением меня слушали. И обязательно подчеркивали, мол, хоть и образование у меня есть, а по дому не справляется.
                            Меня расстраивало это. Выслушивала, какие они молодцы, и то могли, и это. Слушала и не перебивала. Но сейчас, когда я отплакалась, общаться с этими сестрами желания нет. Равно боюсь стать как они. Поэтому ищу компромиссы. Пытаюсь посмотреть глазами страдающего.
                            Да и сёстры те сейчас не рискнут надо мной возвышаться.

Комментарий

• Yana
                              Отключен

• 17 November 2016
                              • 2696

Сообщение от Двора
                              О, из ицхаковых...клон?
                              и правда очень похоже

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55092

Сообщение от Просто_Жена
                                Ну уж меня тыкали много))) так что мне нужна была поддержка.
                                Что особенно задевало, что женщины, не получившие по каким то причинам образование, с плохо скрываемым пренебрежением меня слушали. И обязательно подчеркивали, мол, хоть и образование у меня есть, а по дому не справляется.
                                Меня расстраивало это. Выслушивала, какие они молодцы, и то могли, и это. Слушала и не перебивала. Но сейчас, когда я отплакалась, общаться с этими сестрами желания нет. Равно боюсь стать как они. Поэтому ищу компромиссы. Пытаюсь посмотреть глазами страдающего.
                                Да и сёстры те сейчас не рискнут надо мной возвышаться.
                                Плоть...она всегда судит: все и всех что не как у нее...
                                А мы все разные, даже мои дети разные хотя и одних родителей.
                                У каждого свои преоритеты, и ни у одного как у меня...у меня продукты, еда, стирка, уборка...
                                хотя в подрастковом возрасте в родительском доме на первом месте была уборка.

Комментарий

Обработка...