Не вижу смысла в жизни!
Свернуть
X
-
да нет...)))
Ну уж меня тыкали много))) так что мне нужна была поддержка.
Что особенно задевало, что женщины, не получившие по каким то причинам образование, с плохо скрываемым пренебрежением меня слушали. И обязательно подчеркивали, мол, хоть и образование у меня есть, а по дому не справляется.
Меня расстраивало это. Выслушивала, какие они молодцы, и то могли, и это. Слушала и не перебивала. Но сейчас, когда я отплакалась, общаться с этими сестрами желания нет. Равно боюсь стать как они. Поэтому ищу компромиссы. Пытаюсь посмотреть глазами страдающего.
Да и сёстры те сейчас не рискнут надо мной возвышаться.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
разве я написала чей клон?
нет не писала,
только о подражании, а если оно есть, значить человек не новый на форуме, потому вопрос Клон?
А чей... даже в мыслях нет предположений...может и не клон, так просто давно читает форум.
теперь вам понятнее?Комментарий
-
- не хочу Вас огорчить... но Вы вряд ли, кото-то можете обидеть... потому, что сами обижены, до глубины души...
и все пытаетесь, и пытаетесь себя оправдать... но перед кем?
Ваши оправдания, кроме Ваших собственных детей, больше никому не нужны, каждому, по большому счёту - индифферентно, как и сколько времени, Вы проводите со своими детьми... это Вы, по своей, собственной воле, пришли сюда, и открыли свою проблему... проблему открыли, - а двигаться дальше не хотите... а хотите только жалости к себе, и одобрения.
а при этом пытаетесь ещё выстроить для себя, психологическую защиту... примитивными манипуляциями, переводя внимание со своей реальной проблемы, на чужую - вымышленную... которая живет, исключительно в Вашем, собственном воображении... потому, что Вам больно, и Вам бы хотелось, чтобы это было так...
Потому что, как вы сами правильно заметили, что каждый видит в ситуации СВОЮ собственную проблему! И вот вы теперь, уже почти 20 страниц, пытаетесь СВОЮ проблему переложить на автора топика и обвнинить её в ваших, личных ошибках и проблемах!Комментарий
-
Интересно, а вот это самое, свое же собственное высказывание, не хотите попробовать применить лично к себе? На вас тоже ОЧЕНЬ похоже все то, что вы тут написали!
Потому что, как вы сами правильно заметили, что каждый видит в ситуации СВОЮ собственную проблему! И вот вы теперь, уже почти 20 страниц, пытаетесь СВОЮ проблему переложить на автора топика и обвнинить её в ваших, личных ошибках и проблемах!
при чем здесь я?...
здесь тема, не обо мне, абсолютно...
Вы пытаетесь обсуждать, чужую, абсолютно незнакомую Вам личность... делая какие-то предположения...
я обсуждаю - ситуацию, на основе фактов, изложенных автором темы...
так вот ситуация такова: автор темы, не умеет, и не хочет общаться с детьми, по ее же, собственным словам, - ей просто лень, этим заниматься... а так-же, ей лень ухаживать за собой, и все ее раздражает... и поэтому, находясь в таком, угнетенном состоянии, она не видит смысла в жизни ( опять-же, по ее, собственным словам)...
это проблема?... или проблемы нет никакой, и она здесь просто потрепаться решила?
никто не оклеветал ее, никто ничего не придумал и не добавил лишнего...
все это, слова автора темы...
а что обсуждаете Вы?...
какие-то, свои предположения?... какие-то личные выводы, сделанные на основе собственных ощущений?...
это по меньшей мере глупо...
Вы же не провидец, и понятия не имеете, что за человек разговаривает с Вами...
почему он говорит именно так, а не иначе...
какая у него жизнь...профессия, материальное положение и т.д...
какие у него могут быть, или НЕ быть проблемы...
никаких фактов, абсолютно...
только Ваш, личный полет фантазии...
ощущаете разницу?...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
- Вы различаете понятия " конструктивная критика" и неосознанное проецирование собственных эмоций на личность другого?...
при чем здесь я?...
Вы пытаетесь обсуждать, чужую, абсолютно незнакомую Вам личность... делая какие-то предположения...
я обсуждаю - ситуацию, на основе фактов, изложенных автором темы...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
- Вы различаете понятия " конструктивная критика" и неосознанное проецирование собственных эмоций на личность другого?...
при чем здесь я?...
я обсуждаю - ситуацию, на основе фактов, изложенных автором темы...
так вот ситуация такова: автор темы, не умеет, и не хочет общаться с детьми, по ее же, собственным словам, - ей просто лень, этим заниматься... а так-же, ей лень ухаживать за собой, и все ее раздражает... и поэтому, находясь в таком, угнетенном состоянии, она не видит смысла в жизни ( опять-же, по ее, собственным словам)...
это проблема?... или проблемы нет никакой, и она здесь просто потрепаться решила?
никто не оклеветал ее, никто ничего не придумал и не добавил лишнего...
все это, слова автора темы...
а что обсуждаете Вы?...
какие-то, свои предположения?... какие-то личные выводы, сделанные на основе собственных ощущений?...
это по меньшей мере глупо...
Вы же не провидец, и понятия не имеете, что за человек разговаривает с Вами...
почему он говорит именно так, а не иначе...
какая у него жизнь...профессия, материальное положение и т.д...
какие у него могут быть, или НЕ быть проблемы...
никаких фактов, абсолютно...
только Ваш, личный полет фантазии...
ощущаете разницу?...
Начните хоть немного с самой себя. Решите свои проблемы - и вас не будут так сильно "трогать" проблемы других людей.
А еще, не помешало бы вам, самой лично, наладить свою молитвенную жизнь и свои отношения с Богом. Потому что, одним знанием английского и стараниями впихнуть своего сыночка на ступеньку повыше в социальной лестнице, вы себя лично, и его тем более, к Богу никак не приближаете....... А, наоборот, и сами в глубокой ж.... барахтаетесь, и сыночка туда втаптываете! Нагнетая свои ошибки и проклятия и на его же голову........Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Luckygirl, смысл есть. Он в том, что вы любящая жена и заботливая мать для пока 2-х, скоро 3-х детей. Да, у вас на данный момент нет времени на саму себя, вы очень устали, и в т.ч., потому, что не были готовы морально и физически к роли мамы нескольких малышей сразу, одного за другим. Беременные гормоны и состояние организма в целом делают свое дело. Отсюда постоянная усталость, апатия. Не корите себя за это. Это время нужно просто перетерпеть, по возможности находя себе отдушину. Просите мужа освобождать вас на время от детей, давать возможность куда-то сходить, развеяться. Больше делайте себе каких-то приятностей. Наверно это прозвучит странно для вас сейчас)), но попытайтесь получать удовольствие от малышей, от беременности. Ведь это время уже не повторится. Дети растут быстро. Подумайте о том, сколько женщин мечтают оказаться на вашем месте. Знаете, когда в жизни происходят всякие серьезные проблемы, или нависают серьезные угрозы, приходит беда, то вспоминается все свое нытье в благополучные времена и становится до боли стыдно, горько. Чего ж не жилось тогда? Цените то, что вы имеете. А имеете вы много. Все это временные трудности. Нужно набраться терпения и просто пережить их. Все проходит."Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".Комментарий
-
Если Вы откроете тему - крик души, Вы ожидаете что придет некая Юлия 77 и начнет всячески издеваться над Вами, насмехаться и поплевывать с высока? Хотели бы чтоб с Вами так поступали?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
- Вы очень сильно ошибаетесь!...
5 и 2 года, - это период активного развития ребёнка...
именно сейчас и необходимо заниматься их развитием, и все показывать...позже - уже будет поздно...
я начала активно заниматься с ребёнком с года...( сама, разрабатывала методики развития, специально для него, с учётом его особенностей психики)...
- в полтора, он уже четко произносил многие слова...
- в 2,5 он знал и называл абсолютно все марки машин...( у меня даже посторонние люди спрашивали, сколько же ему лет?! когда пальчиком тыкал на машинку, и называл ее марку)...
- в три, он уже учил ( сам, без малейшего давления) английский алфавит...
- в четыре - он начал читать...и заниматься английским...
- сейчас ему 6,5 - он бегло читает, в т.ч неплохо читает на английском, заканчивает первый класс музыкальной школы, складывает и вычитает единицы и десятки, и ведёт ( философские беседы, для его возраста... затрагивая порой такие темы, что даже я не сразу нахожу, что ему ответить).
а Вы говорите- нечего показывать!...
показывать есть что, и очень много... вопрос в том, а есть ли желание!...
ведь это, очень и очень трудно, ежедневно и монотонно заниматься воспитанием детей...
гораздо проще, накрасить лицо, сделать причёску, надеть красивые туфли, и идти реализовать свои потребности в социуме... удовлетворять своё эго...
вот только и отдача будет соответствующей...
потому, что несравнимо вложение в " чужих людей" и своих детей."Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".Комментарий
-
Комментарий
-
- правильно...
но видимо, для автора темы - это проблема, раз она подняла этот вопрос...
иначе, это здесь не обсуждалось бы, в принципе.
- - - Добавлено - - -
- да, да...
у меня к Вам, вопросов нет...
- - - Добавлено - - -
- действительно... а зачем же Вы сравниваете?...
- - - Добавлено - - -
- там речь идёт о развитии ребёнка...
а оно, приблизительно у всех одинаковое...в определённом возрасте, закладываются определённые навыки.,
а родители, способствуют развитию этих за навыков, формируя будущую личность.
а что формирует родитель, который постоянно игнорирует ребёнка, и он играет сам по себе, или смотрит телевизор?...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Даже автор темы, которая по вашему совсем неправильно занимается ребенком, проводит времени на этом форуме гораздо меньше, чем вы!
И не старается так старательно ответить на КАЖДЫЙ пост и ничего не пропустить неотвеченным........Комментарий
-
- что Вы говорите?...
прямо оттуда и видно?...
но какое отношение, это имеет к теме?...
проблему обозначила автор темы... и как ей, лично может помочь то, что формирую у своего ребёнка - Я?...
- - - Добавлено - - -
- по-моему?...
а по-моему, это Вы невнимательны...
потому, что автор темы, сама, лично неоднократно сказала, что понимает, что ее поведение - неправильное.
так что, Вы опять что-то путаете...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий