Можно ли любить чужого мужа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Смирна
    Объявление (в зоопарке): "Страуса - не пугать: пол бетонный".

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Рамильда
      Вы бы отнеслись спокойно к изменам мужа, к его любви к другой. Правильно я вас понимаю? Вам дорог не сам человек и его отношение к вам, а те блага, которые он вам создаёт. И пока он вам их создаёт - вы спокойны.

Не знаю как кто, но мне очень неприятно, когда люди кидаются в крайности. Знаете, педофилия, это уголовно наказуемое преступление. В то время как измена в браке, это эгоистично-личностная неприятность для одной стороны и взаимная приятность, а то и любовь, для другой стороны.Вещи абсолютно не совместимые для сравнения.
      1. Мне дорог человек, но я не буду - подливать масло в огонь, я доверюсь Богу, и если Ему угодно чтоб такое со мной произошло испытание, то так и будет!

2. Вы сказали, что если в чем-то не побывал, то не можешь осуждать то, я сказала, что - могу. Что теперь Вы требуете от меня, чтобы я прежде чем осуждать прелюбодеяние и блуд - испытала это сама?..
      Я и без вхождения в эту мерзость, знаю что это - плохо и осуждаю уже заранее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кальдунья
      В этих словах? Артемида, а если подумать самой? Горечь, сожаление. О тех, кого соблазнили и тех, кто соблазнил. Но это с осуждением не имеет ничего общего. Он ведь не говорит: проклинаю таких, но лишь горюет о том, через кого приходит соблазн
      Там где будет плач и скрежет зубов, когда Господь отделит праведное от порочного, Вы увидите, что - нет прощения тем, кто - творил и умножал зло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blues
      пока голову страус засунул в песок ему очень спокойно, но хвост продолжают выщипывать, ну эту боль то можно претерпеть, это же все таки хвост, а не голова, вот когда мутузить будут по голове, это уже может и в сердце отзовется зов к переосмыслению.

но если глубже копнуть. то если тот второй вариант новоиспеченной пассии будет более желанным ровно на столько что бы переместить свою по из одного дома в другой...оставшись на едине со своими иллюзорными умениями уладить и не довести до такого конца не предоставит ни какой возможности...

но а пока оставим как есть...не всем питаться твердой пищей, младенцы пусть лучше остаются пить молоко.
      но для развития сострадание младенцам возможно и необходимо сбросить и с обрыва плавать? у христиан практикуется молитва отдать на растерзание сатане во спасение души...это павел по моему?
      Здесь http://www.evangelie.ru/forum/t124183-61.html#post4292484 я уже ответила на этот вопрос.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Рамильда
        Вы бы отнеслись спокойно к изменам мужа, к его любви к другой. Правильно я вас понимаю? Вам дорог не сам человек и его отношение к вам, а те блага, которые он вам создаёт. И пока он вам их создаёт - вы спокойны.
        +
        "удобство" почти ничего общего с любовью не имеет; ровность чувств (одинаковость; от самого огромного "плюса" до малюсенького "минуса"): "Приведёт женщину? я и этому найду объяснение".

Любовь - страсть самки.

Но не сексуальная, а "быть лучше всех, дальше всех, больше всех, выше всех", как вечный и неистребимый "полёт только вверх";

повторюсь: не сексуально,

а желание обладать умом человека, его сознанием, телом: "Всё твоё - МОЁ!!! и только моё!!!!!!!!!! при любом движении буду стрелять: МОЁ!!!! ()

Вот это - ЛЮБОФЬ

Имо (конеЧна )
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Рамильда
          Отключен

• 01 May 2010
          • 3701

Сообщение от artemida-zan
          1. Мне дорог человек, но я не буду - подливать масло в огонь, я доверюсь Богу, и если Ему угодно чтоб такое со мной произошло испытание, то так и будет!
          ВОТ! Интересный и важный момент - испытание от Бога для жертвы измены.... Следовательно, как можно осуждать желание Бога поспособствовать вашему духовному развитию? Следовательно Бог хотел, чтобы один из супругов полюбил другого человека. Следовательно осуждать изменника нельзя и греха у него нет. Ведь как можно противостоять той силе чувств, которую вкладывает в вас сам Бог?

2. Вы сказали, что если в чем-то не побывал, то не можешь осуждать то, я сказала, что - могу. Что теперь Вы требуете от меня, чтобы я прежде чем осуждать прелюбодеяние и блуд - испытала это сама?..
          Я только предлагаю соизмерять приоритеты. Тема обсуждения весь определённая.

Комментарий

• Стасис
            Участник

• 27 April 2013
            • 181

Сообщение от Рамильда
            Потому я этого и не советую.
            Я познакомилась с этой женщиной не так давно, но она как-то сразу решила, что я ей должна помочь. И потому, она постоянно ко мне обращается с разговорами. Она уверяет, что мужчина этот для неё как отдушина. Ну а я, по-ходу, должна эту отдушину как-то оправдать и привести в соответствие с верой.
            кто поручается за другого лишится своей одежды. никому не поможешь только сама спасения лишишся. блажен человек который не стоит на пути грешных. сойди с этого пути пока не поздно.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

брехня! это противоестественно. я не хочу однозначно терять своего любимого и испытание Бога в этом случае меня для меня как надругательство над моими чувствами и более того, как садизм над моей болью потерять любимого.

Вы именно в эту мерзость входите мысленно. Вы помните когда рассказывали о своих влюбленностях, от которых становились богаче, это сердечное прелюбодеяние и я там Вам дала понять, что это тантризм чистейшей воды, а в ракурсе христианства-блуд. говорю это не для того что бы мокнуть вас в грязь. а что бы научились различать хорошее от плохого. так ваши те влюбленности это хорошо или плохо? для одних это прелюбодеяние, а Вы утверждаете, что от этого только богаче и так даже лучше всем, особенно когда вы об этом рассказываете не скрывая мужу.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Стасис
                кто поручается за другого лишится своей одежды. никому не поможешь только сама спасения лишишся. блажен человек который не стоит на пути грешных. сойди с этого пути пока не поздно.
                А если человек идёт к обрыву, Стасис?

... а Вы там, (допустим) уже все "места" просидели Не поможете разве? Не разъясните, разве, в чём "обрывность" обрыва?

Мир!
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Смирна
                  +
                  "удобство" почти ничего общего с любовью не имеет; ровность чувств (одинаковость; от самого огромного "плюса" до малюсенького "минуса"): "Приведёт женщину? я и этому найду объяснение".

Любовь - страсть самки.

Но не сексуальная, а "быть лучше всех, дальше всех, больше всех, выше всех", как вечный и неистребимый "полёт только вверх";

повторюсь: не сексуально,

а желание обладать умом человека, его сознанием, телом: "Всё твоё - МОЁ!!! и только моё!!!!!!!!!! при любом движении буду стрелять: МОЁ!!!! ()

Вот это - ЛЮБОФЬ

Имо (конеЧна )
                  вот поэтому я и говорю, как про основное о взаимности и верности, а все остальное уже не имеет смысла.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Рамильда
                    ВОТ! Интересный и важный момент - испытание от Бога для жертвы измены.... Следовательно, как можно осуждать желание Бога поспособствовать вашему духовному развитию? Следовательно Бог хотел, чтобы один из супругов полюбил другого человека. Следовательно осуждать изменника нельзя и греха у него нет. Ведь как можно противостоять той силе чувств, которую вкладывает в вас сам Бог?

)))))) Нет. Вы не правильно понимаете Бога. В случае испытания на - верность, Господь хочет, чтобы: 1. Измена не произошла, и тот кто искушается собственной похотью (страстью, вожделением, влечением к чужому мужу (жене)) - устоял и не соблазнился. 2. Если не устоял, то - исправился, отремонтировав разрушенное своим поступком. 3. Когда будет повторное испытание для проверки и укрепление прежнего положительного результата, Господь хочет, чтобы человек, на этот раз, с лёгкостью его прошёл, т.к - имеет опыт прохождения. Если на этот раз человек - не устоит, то - отбраковывается.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от Стасис
                      а кто отдаст жизнь свою не боясь души потерять? куда делось?

Комментарий

• Рамильда
                        Отключен

• 01 May 2010
                        • 3701

Сообщение от Стасис
                        Есть! Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	a7e358fe20cedfdcc51ca2adf6b2786e.gif
Просмотров:	1
Размер:	3.3 Кб
ID:	10132426

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

)))))) Нет. Вы не правильно понимаете Бога. В случае испытания на - верность, Господь хочет, чтобы: 1. Измена не произошла, и тот кто искушается собственной похотью (страстью, вожделением, влечением к чужому мужу (жене)) - устоял и не соблазнился. 2. Если не устоял, то - исправился, отремонтировав разрушенное своим поступком. 3. Когда будет повторное испытание для проверки и укрепление прежнего положительного результата, Господь хочет, чтобы человек, на этот раз, с лёгкостью его прошёл, т.к - имеет опыт прохождения. Если на этот раз человек - не устоит, то - отбраковывается.
                          верность это принадлежность духу любви. а что испытывать на верность там где любовь отошла?

испытываете ли Вы влечение к мужу своему? если Вы не имеете этого влечения, то разве эти отношения от Бога, это ведь явный показатель, что свиня коню не товарищ и Вы не объединены влечением. а значит Бог Вас не соединял.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от blues
                            брехня! это противоестественно. я не хочу однозначно терять своего любимого и испытание Бога в этом случае меня для меня как надругательство над моими чувствами и более того, как садизм над моей болью потерять любимого.

Вы именно в эту мерзость входите мысленно. Вы помните когда рассказывали о своих влюбленностях, от которых становились богаче, это сердечное прелюбодеяние и я там Вам дала понять, что это тантризм чистейшей воды, а в ракурсе христианства-блуд. говорю это не для того что бы мокнуть вас в грязь. а что бы научились различать хорошее от плохого. так ваши те влюбленности это хорошо или плохо? для одних это прелюбодеяние, а Вы утверждаете, что от этого только богаче и так даже лучше всем, особенно когда вы об этом рассказываете не скрывая мужу.
                            1. Никто не хочет никого терять, но и никто не отстранен от прохождения испытаний.

2. Да, именно так. Влюблённости есть, а - блуда, ни морального, ни физического - нет. И это - Прекрасно.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	215831.jpg
Просмотров:	1
Размер:	204.7 Кб
ID:	10132427

У меня перед носом сейчас стоит пиончик бардовый в вазочке, и я тыкаюсь в него носом и нюхаю, общаясь с Вами, Вам слышен его аромат?..

Комментарий

• Рамильда
                              Отключен

• 01 May 2010
                              • 3701

)))))) Нет. Вы не правильно понимаете Бога. В случае испытания на - верность, Господь хочет, чтобы: 1. Измена не произошла, и тот кто искушается собственной похотью (страстью, вожделением, влечением к чужому мужу (жене)) - устоял и не соблазнился.
                              А если речь не о похоти идёт, а о любви? Такого быть не может?

2. Если не устоял, то - исправился, отремонтировав разрушенное своим поступком.
                              А если не хочется подставлять жерди под ветхий сарай? Нет смысла.

3. Когда будет повторное испытание для проверки и укрепление прежнего положительного результата, Господь хочет, чтобы человек, на этот раз, с лёгкостью его прошёл, т.к - имеет опыт прохождения. Если на этот раз человек - не устоит, то - отбраковывается.
                              Так, Артемида, внимание! Я уже который раз задаю вам вопрос не об изменнике, а о вас. О вашем отношении к тому, что вам изменяют. Вы сказали, что такова воля Бога и вы доверитесь Ему. Но тут же говорите, что если устоит изменник....... А если не устоит? Вы очень спокойны, совершенно спокойны.... - изменник не устоял и ушёл к другой!
                              Ваша реакция.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

1. Никто не хочет никого терять, но и никто не отстранен от прохождения испытаний.

2. Да, именно так. Влюблённости есть, а - блуда, ни морального, ни физического - нет. И это - Прекрасно.

[ATTACH=CONFIG]39742[/ATTACH]

У меня перед носом сейчас стоит пиончик бардовый в вазочке, и я тыкаюсь в него носом и нюхаю, общаясь с Вами, Вам слышен его аромат?..
                                Очень хорошо, что пионьчик разделяет с Вами собою присутствие, но к сожалению вы его убили срезав с его корней и лишили жизни. я предпочитаю только живые цветы в горшках, не лишая их естественного цикла завершения жизни не-разделяя их с корнями. тогда у этих цветов есть возможность говорить со мной и я знаю их чувства и настроение и нужды.

2. Почему Вы мне доказываете прекрасность влюбленности в других мужчин, ведь в любой влюбленности при сокрытом основании есть сексуальное начало, хоть вы его и отрицаете.
                                по своему опыту я знаю многолетнему, что когда я люблю мужчину, ну ни как не может просочится влюбленность к кому то еще кроме него. а если в вас просочилась влюбленность то это прелюбодеяние от мужа однозначно и мужа в вашем сердце нет.

Комментарий

Обработка...