Можно ли любить чужого мужа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от АлексДи
    Ну если они взаимно и по обоюдному согласию стали блудить, то тут уж ничего не поможет, кроме Бога.
    А Он почему не помогает?
    (Можно ли узнать Ваш ответ и версию?): почему Бог не карает тех, кто по мнению верующих, этого "стопудово" заслуживает?

Но даже Его они пренебрегли.. Возникает вопрос:«А христиане ли они вообще? Или просто пришли в Церковь порешать свои проблемы?»
    "Лучший" выход (для церкви) - выгнать всех "проблемных" за двери.

Нет, что вы! Ни в коем случае, я не судья.Судья Слово Божие, Которое гласит:«Не блуди...Не прелюбодействуй..» Хотя старый метод пытаться заткнуть обличающим рот, используя цитаты из Св. Писания..В моей церкви несколько лет назад так делали..с печальным итого для церкви.Все правильно.. Живут в блуде.Если да кабы..на форуме выросли грибы..Речь тут о христианах, нет?Тут конкретная ситуация рассматривается, а не спасение моих родственников.Но поражает насколько быстро стремятся ослепнуть духовно люди, когда им что-то очень хочется..Но даже в миру подобные сожительства осуждатся нормальными людьми.А тут на христианском форуме такой дискасс!
    Так судья (всё же?) или НЕ судья?
    Вы сильны?
    А кто-то немощен.
    Вы здоровы?
    А кто-то болен.
    Вы уверены?
    А кто-то так слаб, что без падений не обходится.
    Вы выздоровевший и зрячий? А всегда были таким?
    Если "да", то счастливчик. А если "нет"?

Сообщение от Nick.ita
    Можете привести пример подобной милости, проявленной вами? Реальной милости, а не только призыва к ней.
    это не мой "бенефис", Nick.ita...
    "Хвалящийся хвались Господом": усмотрите таковое? буду спасена.

Мир!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Nick.ita
      Отключен

• 28 January 2011
      • 544

Сообщение от АлексДи
      Вот тему-то раздули..Оба на самом деле блудники.
      Но ведь Христос и блуднице сказал "иди и впредь не греши". А вы разве ОН?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
      это не мой "бенефис", Nick.ita...
      "Хвалящийся хвались Господом": усмотрите таковое? буду спасена. Мир!
      А чей? И бенефис ли?

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от Смирна
        А Он почему не помогает? *
        Тут смысл не почему Он не помогает?, а в том, что если люди твердо решили делать грех, то только Бог сможет их остановить. Но навряд ли остановит, ибо Он уважает выбор воли человека.

(Можно ли узнать Ваш ответ и версию?): почему Бог не карает тех, кто по мнению верующих, этого "стопудово" заслуживает?
        Про выбор человека уже упомянул. И у Бога свои времена и сроки взыскивать за грехи. Долготерпит людские греховные выходки, чтобы они могли придти к покаянию осознанно.

.."Лучший" выход (для церкви) - выгнать всех "проблемных" за двери..
        Если вы называете проблемными тех, кто сознательно делает грех и считает это нормальным.. Без комментариев.*

Так судья (всё же?) или НЕ судья?
        Вы внимательно прочитали мой ответ?
        Судья Слово Божие.*

Сообщение от Nick.ita
        Но ведь Христос и блуднице сказал "иди и впредь не греши". А вы разве ОН?..
        А причем тут я?
        Блудница каялась, а не "..прости, Господи, мне так паршиво.. но мне так нравится прелюбодействовать с женатым мужчиной.. я дальше пойду.."

Она именно покаялась.

А тут сплошь оправдание греха выходит..

"Ну они же любят друг друга, а Бог это любовь.."
        И тому подобная ересь.
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Надежда_В
          ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
          • 2885

Сообщение от Романтичная
          В теме речь идёт о любви между мужчиной и женщиной, Надежда.
          В теме речь идет о попытке оправдать прелюбодеяние , прикрыв это "любовью" (я именно так поняла)

По-моему, Вы сами в противоречиях..., нет?
          Нет...где Вы увидели противоречие?
          Я в этой теме пытаюсь выразить понимание , что грех есть грех в глазах Бога, как его не маскируй....

И что же это такое "нечто другое"в Вашем понимании определения настоящей любви между мужчиной и женщиной?
          Хотите знать мое понимание?
          Любовь--это не только чувства и эмоциональные переживания, но гораздо важнее , когда есть ответственность за близких , за свою семью ,за свой выбор....
          Любовь--это когда работают над отношениями между собой, прилагают усилия , смиряются друг перед другом , ищут пути решения трудностей....а не тогда, когда позволяют страсти увлечь себя и пойти прелюбодействовать на стороне , нарушая завет своей семьи...
          Христианка , в подобной ситуации должна была направить свою энергию и силы для того, что бы изменить отношения в своей семье , призвать Господа в помощь , молиться,поститься, работать со своим сердцем и искать пути создания в семье единства и комфорта...это путь благословения
          А пойти на поводу у своих чувств , впасть в греховную связь , вести двойную жизнь и разрушать единство двух семей--это опасный путь и он может иметь печальные последствия , если христианка не раскается и не отвернется от греховного пути...
          Последний раз редактировалось Надежда_В; 02 June 2013, 11:49 PM.

http://www.hve.ru/verouzhenie
          Учение моей церкви.

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Сообщение от Надежда_В
            В теме речь идет о попытке оправдать прелюбодеяние , прикрыв это "любовью" (я именно так поняла)
            Иногда даже говорят, что грех ЖИТЬ с человеком, которого не любишь. На самом деле, мне кажется, грех жить с человеком и НЕ ЛЮБИТЬ его.

Комментарий

• Надежда_В
              ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
              • 2885

Сообщение от Доця
              На самом деле, мне кажется, грех жить с человеком и НЕ ЛЮБИТЬ его.
              Вот именно..уже то странно,что нет любви к тому с кем создал семью....
              Ведь когда семью создавали, то любовь была....значит что то случилось , значит где то не бодрствовали над отношениями....что то угасло....
              Но разбегаться в таких случаях и искать этой любви в греховных отношениях--это не правильно для христианина...

Учение моей церкви.

Комментарий

• Кальдунья
                Николь Марленовна Дитрих

• 19 February 2009
                • 1231

Сообщение от АлексДи
                А причем тут я?
                При том, видимо, что вы поспешили наклеить ярлыки. А вот простить тех людей, как это сделал Христос с блудницей, силенок не хватило.
                Свят Георгий во бое
                На златом сидит коне
                Точет вострое копье .
                ..

"Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.С

Комментарий

• Надежда_В
                  ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                  • 2885

Сообщение от Кальдунья
                  А вот простить тех людей, как это сделал Христос с блудницей, силенок не хватило.
                  Простите, что вмешиваюсь...НО:
                  Прощают тогда, когда человек кается (а покаяние--это осознание того, что человек делает неправильно , признание и отказ от греха). Именно это мы видим в приведенном Вами примере с блудницей и Иисусом....
                  Иисус (раз Вы полагаетесь на Его авторитет в своем мнении , что радует) когда прощал и исцелял говорил :

После исцеления расслабленного
                  Иоан.5:14 Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.

Иисус и женщина , которую обвиняли в прелюбодеянии
                  Иоан.8:11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши
                  Как мы видим, покаяние должно сопровождаться отказом от греха и желанием измениться в том, что делал неправильно...

Учение моей церкви.

Комментарий

• Кальдунья
                    Николь Марленовна Дитрих

• 19 February 2009
                    • 1231

Сообщение от Надежда_В
                    Простите, что вмешиваюсь...НО:
                    Прощают тогда, когда человек кается
                    НЕА. Прости им, Господи, ибо они не ведают, что творят. Ну, много тогда покаялось, наблюдая за мучениями распятого на столбе невинного человека?

(а покаяние--это осознание того, что человек делает неправильно , признание и отказ от греха). Именно это мы видим в приведенном Вами примере с блудницей и Иисусом....
                    Не видите. Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя. Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

Ни слова не сказано о том. что она покаялась.

Последний раз редактировалось Надежда_В; 03 June 2013, 01:22 AM. Причина: Прошу соблюдать определенные нормы по шрифту
                    Свят Георгий во бое
                    На златом сидит коне
                    Точет вострое копье .
                    ..

"Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.С

Комментарий

• Надежда_В
                      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                      • 2885

Сообщение от Кальдунья

НЕА. Ну, много тогда покаялось, наблюдая за мучениями распятого на столбе невинного человека?

Прощение имеет разные стороны , можно просто простить человека (не держать на него обиды ,зла) и в таком случае действительно со стороны того, кто согрешил, не требуется покаяния , но такое прощение не освободит согрешившего от последствий греха, а можно простить и освободить от последствий проступка.....
                      Да, Иисус просил простить тех,кто Его распинал ....но если они не раскаются и не примут прощение во Христе , то наказание все равно придет....Бог верен Своему Слову ...
                      Рим.6:23 Ибо возмездие за грех -- смерть, а дар Божий -- жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                      Без покаяния не придет свобода от греха......

Не видите. Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя. Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

Тут речь идет больше не о прощении , а об осуждении....Иисус сказал, что не судит ее....Но дал повеление не грешить....
                      А без покаяния и осознания греха , человек разве способен не грешить?

P.S. для того, что бы Вас понимали и читали, совершенно не обязательно печатать таким большим шрифтом,что неудобно читается и является нарушением правил общения.
                      Последний раз редактировалось Надежда_В; 03 June 2013, 01:58 AM.

Учение моей церкви.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Кальдунья
                        Когда все кто её обвиняли, благодаря Иисусу - разошлись, и Иисус отпустил её, она пошла и дальше вести прежний образ жизни?..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кальдунья
                          Николь Марленовна Дитрих

• 19 February 2009
                          • 1231

Сообщение от Надежда_В
                          P.S. для того, что бы Вас понимали и читали, совершенно не обязательно печатать таким большим шрифтом,что неудобно читается и является нарушением правил общения.
                          Вот странности. У меня все отображалось нормально. Это все, к чему у вас претензии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                          Когда все кто её обвиняли, благодаря Иисусу - разошлись, и Иисус отпустил её, она пошла и дальше вести прежний образ жизни?..
                          Загляните в Писание. Оно об этом умалчивает
                          Свят Георгий во бое
                          На златом сидит коне
                          Точет вострое копье .
                          ..

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Кальдунья

Загляните в Писание. Оно об этом умалчивает
                            Я знаю, что умалчивает, мне интересно - Ваше мнение.
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кальдунья
                              Николь Марленовна Дитрих

• 19 February 2009
                              • 1231

Сообщение от artemida-zan
                              Я знаю, что умалчивает, мне интересно - Ваше мнение.
                              И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;

и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                              Свят Георгий во бое
                              На златом сидит коне
                              Точет вострое копье .
                              ..

Комментарий

• Els
                                Участник

• 21 May 2013
                                • 60

Сообщение от Смирна
                                А Он почему не помогает?

Мир!
                                Эти люди карают сами себя. Они сеют в плоть и отворачиваются от Христа, который ИМ сказал - не прелюбодействуй.

можно ли любить чужого мужа?
                                Любить, я думаю, можно. А вот в постель ложится - нельзя. Нельзя не только физически в нее ложиться с чужим мужем, но и мысленно - тк это уже шь не любовь - а вожделение.

А вообще есть первая заповедь - возлюби Бог всей душою, всем сердецем, всем разумением своим. Все эти наши сильные человеческие любови - есть нарушение первой заповеди, когда о любимом человеке думаем день и ночь, а о Боге вспоминаем редко, иногда. А иногда и не вспоминаем. Вот когда о Боге будем думать еженощно и ежечасно, глупых вопросов о том, можно ли чужого мужа любить ( и в надежде, что сейчас разрешат и любить и блудить, услышав про отдушину) - просто не возникнет))
                                мир всем!!!
                                Мы все слабые людишки- человечки, все путаемся в страстях и искушаемы.

Комментарий

Обработка...