Можно ли любить чужого мужа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гретхен
    клизма)))

• 29 March 2009
    • 8599

Сообщение от artemida-zan
    ))))))) Подозреваю, что если б вы в реальности общались, то уже б - волосы повыдёргивали друг другу, да?..
    Ошибаешься ,мы в реальности никогда бы не встретились , у меня контингент друзей и знакомых ,строго определён А виртуальный мир да ,он даёт возможность найти всяких личностей)))

Сообщение от Рамильда
    Да-да, повезло мне. Беги себе, работай.
    Совершенно верно подмечено , мне действительно повезло .

Сообщение от Viktor Patajew
    А я в этом вижу любовь,они ОБЕ свидетельствуют своими устами,обличая самого себя каждый- причем полные.
    Витька , главное не делать ошибку в переоценке своих возможностей Тут главное никогда не считать себя самым умным , и остальное - как с гуся вода

..8
    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Гретхен
      Витька , главное не делать ошибку в переоценке своих возможностей Тут главное никогда не считать себя самым умным , и остальное - как с гуся вода
      Спасибо за то,что ты меня поняла.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	flower.gif
Просмотров:	3
Размер:	273 байт
ID:	10132306

Комментарий

• Романтичная
        Да Будет Свет!

• 28 July 2009
        • 1931

Сообщение от Рамильда
        Речь идет, разумеется, о христианке. Можно ли любить чужого мужа, более того, если эта любовь взаимна (говоря о любви, я имею в виду широкий спектр человеческой любви).
        Вообще, что в этом случае можно нормального посоветовать?
        Развестись и создать семью.Это лучше, чем жить в прелюбодеянии и всю жизнь обманывать мужа , который уже и не является мужем.Вряд ли они успокоятся...,а кто знает, может эта любовь от Бога, мы же не знаем их сердца...Это известно только Богу.
        " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Надежда_В
          ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
          • 2885

Сообщение от Романтичная
          ,а кто знает, может эта любовь от Бога, мы же не знаем их сердца...Это известно только Богу.
          Извините, но разве может быть от Бога грех???
          Неужели Бог разделился Сам в Себе ? В Слове Своем говорит, что прелюбодеяние грех и мерзость перед Ним и тут же благословляет такие отношения? Не может такого быть...
          Бог чистый и святой и нас призывает быть чистыми и святыми , как Он...

http://www.hve.ru/verouzhenie
          Учение моей церкви.

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от koan
            нет не чую, потому, что последнее время мне это сказал и Геймер и пришлось от него отвалить, ни когда не думала, что он так туп и ограничен и не только он а и еще парочку тупорылых мужских особей, мне дело до Вас как мужчин тут нет, я сижу тут как алкоголик мозги свои занимаю, что бы не завыть от недовольств имеющихся в реале.
            если бы я хотела бы тут заимет себе мужчину их бы у меня тут как селедок в банке было бы.
            и вообще если речь о мужчине, то зачем мне эти сложности с форумскими мужчинами которые разбросаны по всей русскоязычной территории у черта на куличках, что бы не иметь возможности встретиться, не проще бы по логике мне его на ближайшей дискотеке или баре найти?
            Как бы это так сказать????????
            Скажу как есть пожалуй-собственно вот это состояние : " ни когда не думала" не может длиться вечно-это как штопор у самолета.
            Выход только один,если не поймала первый момент ,когда можно было предотвратить сваливания в штопор и давить на газ,то теперь ,когда идешь по нисходящей-газ убирай,все рули нейтрально,руль поворота в сторону от вращения и после прекращения вращения дать газ до 100% и выводить в горизонталь. Только вот все это нужно делать чувствуя машину и делать все плавно,да и высоты может не хватить,так что может быть придется катапультироваться.
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	0_956e9_98c5281f_XXXL.jpg
Просмотров:	1
Размер:	158.6 Кб
ID:	10132308

Комментарий

• koan
              Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
              • 7323

и высоты может не хватить,так что может быть придется катапультироваться.
              вот я и катапультировалась в отстраненное состояние от всех....
              я от бабушки ушел и от тебя серый волк ухожу....

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от koan
                вот я и катапультировалась в отстраненное состояние от всех....
                я от бабушки ушел и от тебя серый волк ухожу....
                Хорошо,если ты одна летела,скоро парашут раскроется и ты как раз приземлишься и к бабушке ,и к дедушке-там тебя они ждут и серый волк там где бродит.
                Да, и кто то на ветвях сидит.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	solovey.gif
Просмотров:	1
Размер:	59.5 Кб
ID:	10132309

Комментарий

• koan
                  Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                  • 7323

Хорошо,если ты одна летела,скоро парашут раскроется и ты как раз приземлишься и к бабушке ,и к дедушке-там тебя они ждут и серый волк там где бродит.
                  Да, и кто то на ветвях сидит.
                  меня ангелы на крыльях понесут.

Комментарий

• Романтичная
                    Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                    • 1931

Сообщение от Надежда_В
                    Но ведь речь идёт о любви.
                    Неужели Бог разделился Сам в Себе ? В Слове Своем говорит, что прелюбодеяние грех и мерзость перед Ним и тут же благословляет такие отношения? Не может такого быть...
                    Да, Он говорит, что прелюбодеяние - грех и говорит :"Я ненавижу развод..."Но также разъясняет в Своей Книге (Библии), что прелюбодеяние - единственная причина , из-за которой допустим развод.И давайте не будем видеть в жизни только чёрный и белый цвета...Жизнь наполнена массой других цветов с разнообразными оттенками к каждому цвету.Так и в жизни : мы не можем судить людей одной фразой : ПРЕЛЮБОДЕИ..., камнями их...- Только Богу известно, что творится в сердце человека ,и только Он может разобраться во ваимоотношениях между людьми.

Комментарий

• Надежда_В
                      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                      • 2885

Сообщение от Романтичная
                      Так и в жизни : мы не можем судить людей одной фразой : ПРЕЛЮБОДЕИ..., камнями их...- Только Богу известно, что творится в сердце человека ,и только Он может разобраться во ваимоотношениях между людьми.
                      Полностью согласна...судить других не имеем права...да и нет у меня такого желания...Каждый сам за свою жизнь даст отчет Богу
                      Я лишь возражаю против утверждения , что греховные отношения от Господа....
                      Похоть,зачав , рождает грех....
                      Человек должен контролировать свои чувства и управлять ими , а не чувства человеком...
                      Если по Вашей логике следовать, то можно любой грех оправдать...

Учение моей церкви.

Комментарий

• Рамильда
                        Отключен

• 01 May 2010
                        • 3701

Сообщение от Надежда_В
                        Надежда а что если в тот, первый раз чёрт попутал - да и поженились? А то, второе - от Бога? Кто поручится, что первый брак был именно от Бога?

Комментарий

• Романтичная
                          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                          • 1931

Сообщение от Надежда_В
                          Полностью согласна...судить других не имеем права...да и нет у меня такого желания...Каждый сам за свою жизнь даст отчет Богу
                          Я лишь возражаю против утверждения , что греховные отношения от Господа....
                          Похоть,зачав , рождает грех....
                          Человек должен контролировать свои чувства и управлять ими , а не чувства человеком...
                          Если по Вашей логике следовать, то можно любой грех оправдать...
                          Надежда, но ведь разные бывают ситуации.Почему сразу только похоть...Люди ведь - не животные, ведь правда же?Есть какое-то притяжение, родство душ,духовная близость,общность интересов,целей.
                          А как Вы считаете : в законных отношениях находятся 2 человека и люто ненавидят друг друга..., живут в разных комнатах,шлют друг другу проклятья и желают бедствий друг другу, но они по паспорту : муж и жена.Как думаете , они преступники перед Богом?

Комментарий

• Надежда_В
                            ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                            • 2885

Сообщение от Рамильда
                            Надежда а что если в тот, первый раз чёрт попутал - да и поженились?
                            Господь дает право выбора человеку....не черт путает, а человек сам выбирает....Да у Господа есть план для жизни каждого человека, но от человека тоже зависит, исполнится ли он...
                            И если человек выбрал не то, что Бог для него запланировал , то Господь вполне может благословить эти отношения , если Ему будет отдаваться авторитет в семье..
                            Есть много свидетельств , когда христиане создали семью чисто на эмоциях и потом их отношения зашли в тупик , но они призвали Господа в помощь и Он обновил их отношения...
                            Бог благословляет выбор человека....
                            Нужно работать над отношениями, а не разбегаться....

А то, второе - от Бога?
                            Второй не может быть от Бога ...если мы ведем речь о семьях,где оба супруга--христиане...
                            Но , даже после развода и создания новой семьи, Бог не ставит крест на человеке и если тот искренне раскаивается , то Господь силен благословить и повторный брак...

Учение моей церкви.

Комментарий

• ма-schutka
                              Ветеран

• 07 February 2010
                              • 4617

Сообщение от koan
                              ну вообще то о том что я баба я начала это понимать в тот момент когда у меня глаза чуть на лоб не вылезли от того что муж мне глава, а я не человек даже а помощница ....и речь о каком то подчинении послушании лишающем меня свободы и права выбора...умом мне это не понять....
                              Надо выходить замуж за мужчину умнее,опытнее и духовней,чем сама. тогда подчиняться нетрудно и необидно
                              А повиноваться тому,кого не уважаешь...
                              До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Надежда_В
                                ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                                • 2885

Сообщение от Романтичная
                                Надежда, но ведь разные бывают ситуации.Почему сразу только похоть...Люди ведь - не животные, ведь правда же?Есть какое-то притяжение, родство душ,духовная близость,общность интересов,целей.
                                Есть притяжение и родство душ, но если оно выходит за рамки дозволенного и ведет ко греху, то лучше от них христианам отказаться....
                                Мы ответственны за свои чувства и должны их контролировать......
                                Я работаю в торговле и примерно два года назад по работе мне довелось общаться с представителем одной фирмы...
                                Он подходил под тип мужчин,которые меня привлекают : простой, общительный, внимательный, воспитанный , открытый....
                                НО ЖЕНАТЫЙ...
                                И в какой то момент я почувствовала, что начинаю тянуться к нему душой и привязываться.....
                                Я понимала, что мое отношение к нему огорчает Господа , потому что любить женатого --это и греховно и мучительно и ЗАПАДНЯ от лукавого...
                                Я начала усиленно молиться и просить Господа освободить меня от этой привязанности....
                                И Господь чудесным образом развел наши пути...мы больше не виделись и постепенно мои чувства остыли....
                                Это я все к тому, что мы должны управлять своими чувствами и не давать им волю,если они могут привести ко греху.

А как Вы считаете : в законных отношениях находятся 2 человека и люто ненавидят друг друга..., живут в разных комнатах,шлют друг другу проклятья и желают бедствий друг другу, но они по паспорту : муж и жена.Как думаете , они преступники перед Богом?
                                Если это христиане , то у них не может быть таких отношений...
                                А если неверующие, то на них постановления Господа не распространяются ....Если они не приняли спасение во Христе, то уже живут во грехе...

Учение моей церкви.

Комментарий

Обработка...