Можно ли любить чужого мужа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от blues
    Вера! может
    Слишком много "может" и "если"
    Почему не наоборот - они там всем нужны, всем будет плохо

а я не знаю, как слинять от этого сладенького,
    Не верю таким заявлениям. Или он для тебя всегда был чужим, что ты человека не знаешь.
    Или - что вероятнее - не хочешь линять

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blues
    и действительно не ценит, сколько не дай, все принимается, как должное и как в прорву.
    Не давай
    он не собирается ни куда,
    Так не ценит, что не оторвешь от тебя? )))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
    Какая "человечья справедливость" может "вменяться" БОГУ?
    Лозунги - не мне. Мне - ответы

тех, кто услышал краем уха. Ничего ни о чём 100 процентно не зная: "одна кума другой казала" и понеслось: "Грешник! Грешница".
    Ира, есть исходная информация - из неё и выводы. Есть такие люди в реале или нет - разговор о ситуации, данной в этой теме. Вопрос о фактичности истории не рассматривался/ется

На себя, выносящие заочным подсудимым вердикты, не забыли посмотреть?
    Где-то я вердикт проморгала - можно мне с ним ознакомиться?

Так что ж, в одном будем "пыжиться" и соответствовать, а в другом?
    Вот и я о чем: нефиг настоящей любовью величать что ни попадя

"Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу"; Мф.5:25
    естественно, Бог и человек - не "соперники", но суда от Бога ей нет. Дальше каждый думает в меру своего сердца и своём представлении о Боге.
    Где таки факт прощения Исусом прелюбодейки? Вот так просто, без додумываний в меру сердца и прочих органов: Исус простил.

Вы её застигли за преступлением, Вера?
    А что ж... если всё это было "наговор и сплетни"?
    Не завидую клеветнице

Вы, получается, судья? Заочный?
    Из чего получается?
    Футбольный? По фигурному катанию? судья - это обзывательство такое? Что им тут налево и направо раскидываются? Или таки строго определенная должность? Со строго определенными полномочиями? Какую силу имеют мои несуществующие приговоры? Кто их будет исполнять?

Называть судьёй не_судью - как минимум чушь.
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Жена
      Не верю таким заявлениям. Или он для тебя всегда был чужим, что ты человека не знаешь.
      Или - что вероятнее - не хочешь линять

Не давай
      Так не ценит, что не оторвешь от тебя? )))))))))
      и если на это все можно дать не однозначные ответы или даже допустим и сами люди не могут дать себе самим в этом ответы...
      то как бы не ответил на эти вопросы себе или кому то. остается неизменное ЧУВСТВО МНЕ ПЛОХО.
      и что может быть более правдивого чем это чувство не зависимо от причин приведшим к нему.

Вер! а у тебя разве не бывает таких людей рядом с которыми тебе плохо?

Комментарий

• Кальдунья
        Николь Марленовна Дитрих

• 19 February 2009
        • 1231

Сообщение от Жена
        Простить? Я как-то упустила - а где Христос её простил?
        Разве Он кого-то не прощал?
        Свят Георгий во бое
        На златом сидит коне
        Точет вострое копье .
        ..

"Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.С

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Чудовищно страшная "штука": женщина с ОРУЖИЕМ...
          ...женщина, способная ЛЮБИТЬ, способная убить...
          но Словом.

имо

Сообщение от Жена
          Лозунги - не мне. Мне - ответы
          ... Ира, есть исходная информация - из неё и выводы. Есть такие люди в реале или нет - разговор о ситуации, данной в этой теме. Вопрос о фактичности истории не рассматривался/ется
          Вот, вот, Вера: у половины форумчан - одна и та же "болезнь": есть ситуация, с ней "входит" на Форум какой-то человек.
          Это - как ТРЕНИРОВКА чего-то реального.

Но вместо того, чтоб "подхватить" игру, входят такие, как Вы, Артемида, Корниловец и начинают "мотать кишки": Рамильда! Ты увела или НЕ ты"?

Вам (честно) не "пофиг"?
          Есть СИТУАЦИЯ.
          И её надо РЕШИТЬ.

Понимаете? Человеческий "кубик Рубика".

Вы вошли, послушали и сказали: "Прелюбодейка!"
          Но послушайте, Вера:
          совершенно эта же самая женщина может стоять рядом с Вами в церкви (если туда ходите, конечно).

Она будет Вам улыбаться (а Вы - ей), вы даже будете обмениваться какими-то новостями или мнениями: она - всё время рядом (каждое служение) и ЗНАЕТЕ её!!!

Но она НИКОГДА не признается ни Вам, ни в церкви в том, что её гложет.
          А знаете почему?

Потому что люди СУДЬИ.

Потому что самый страшный (и единственный) "дом торговли" - наша собственная ГОЛОВА и все самые страшные и крупные "промышленные" сделки совершаются истинно (и сначала) ТАМ.

Вот, вошёл к нам на Форум гей.
          И представился: "я - гей!"

Никто не бросил в него камня, многие (даже) пообещали "молиться".

Хоть совсем "недалеко" и недолго (назад) "орали" на этих геев так, что Форум едва устоял.
          В чём причина?
          В ЛИЦЕМЕРИИ: тут мы видим его (гея) явно, а там - обезличенно:

КТО ДАЛ КОМУ из вас право судить таких же "двуногих", как и вы?

И почему (за что? зачем?) судите человека? такого же, как вы сами.

рассуждайте О ГРЕХЕ, его оккупирующем, и против греха лютуйте (если уж нуждаетесь),
          а человека ЖАЛЕЙТЕ, ибо грех подобен (равен) болезни: привяжется - изнеможешь.

ИМО

Вот и я о чем: нефиг настоящей любовью величать что ни попадя
          КАК Вы смеете, Вера? (я даже встала и пишу это стоя): как Вы смеете ЧУЖУЮ (неведомую Вам) ЛЮБОВЬ называть "чем ни попадя"?

Любовь - избранный дар.
          и если из-за него люди "подставляются под пули" и развал семьи, значит ... ?
          Вы уверены в своих словах?

А то, что "любовь" не имеет чётких определений и у каждого - своя, ещё больше добавляет "маслица" в огонь)))

Где таки факт прощения Исусом прелюбодейки? Вот так просто, без додумываний в меру сердца и прочих органов: Исус простил.
          Вера! Иисус просил Иуду?

А ещё ниже (и подробнее)) ВАШ Иисус (в Которого веруете) простил Иуду?

Здесь и ответ.

... судья - это обзывательство такое?

... Называть судьёй не_судью - как минимум чушь.
          Судья (обойдёмся без Вики?): тот, кому приносят "дело" для рассуждения: кто прав, а кто не прав.

Но этого мало: по рассуждении СУДЬЯ (и именно он!) открывает рот и говорит: "Прелюбодейка!": он, судья, всё исследовал и пришёл к выводу.

В теме (как, впрочем, и в любой) ДЕСЯТКИ участников.
          Но есть определённый контингент, всё время "ляпающий штампы": "Мусульманин! грешник! Пойдёт в ад! Прелюбодеи! виновны!!!"

Есть ещё вопросы?

Кста: это всё не значит, что я Вас меньше ЛЮБЛЮ, смешливая Вы наша)) (хоть и не ручаюсь, что это взаимно)

Мир!
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Кальдунья
            Николь Марленовна Дитрих

• 19 February 2009
            • 1231

Смирна . Вы все правильно говорите. Во многом я с Вами согласна. Но спросить хочу: Вы читали Джейн Эйр? Если да, на чьей стороне были Ваши симпатии? Было ли Вам жаль сумасшедшую жену Рочестера? А доводилось ли Вам смотреть фильм WIDE SARGASSO SEA - Широкое Саргассово море ? Если да, как Вы отнеслись к главным героям. Кто вызвал симпатию/антипатию/жалость?
            Свят Георгий во бое
            На златом сидит коне
            Точет вострое копье .
            ..

"Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.С

Комментарий

• Nick.ita
              Отключен

• 28 January 2011
              • 544

Сообщение от Кальдунья
              Смирна . Вы все правильно говорите. Во многом я с Вами согласна. Но спросить хочу: Вы читали Джейн Эйр? Если да, на чьей стороне были Ваши симпатии? Было ли Вам жаль сумасшедшую жену Рочестера? А доводилось ли Вам смотреть фильм WIDE SARGASSO SEA - Широкое Саргассово море ? Если да, как Вы отнеслись к главным героям. Кто вызвал симпатию/антипатию/жалость?

Фильм - приквел Джейн Эйр. Хотя автор романа- не Шарлотта Бронте, а Джин Рис

Комментарий

• Рамильда
                Отключен

• 01 May 2010
                • 3701

Сообщение от artemida-zan
                Допустим, раньше, когда я не была ещё мудрой, .....
                Спасибо, Артемида. Но мудрости в этих, совершенно простых ситуациях и не надо. Тут чисто на интуиции. Если кто-то кому-то нужен, то автоматически идёшь на такие уступки.

Однако, Артемида, я прошу рассказать нам о вашем ценном опыте в более сложной ситуации. Понимаете?
                Ведь тема о чём?

Сообщение от blues
                Рамильда! давайте разберем такой момент.... вернувшись на несколько страниц этой темы назад.
                Как Вы видите эту остановку человека на человеке, которому ты возможно и не нужен?
                С социально-бытовой, так сказать, точки зрения, тут объяснений нет. Поскольку самый важный вопрос должен стоять так - " а почему гражданин А заметил именно гражданина В в такой толпе?" На этот вопрос может ответить астрология. Но учения противоречащие христианству, сами знаете куда будут отправлены любезной Надеждой_В.
                Хотя, психология может что-то сказать о подсознательном архетипе. Вы отреагировали на образ своего внутреннего мужчины, который оказался идентичным реально встреченному. Но это, конечно, мало что решает.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Кальдунья
                  Разве Он кого-то не прощал?
                  Как Вы думаете, в этих Его словах, прощение или нет:

"..а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы,
                  если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                  Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку,
                  через которого соблазн приходит.."

(Св. Евангелие от Матфея 18:6,7)

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	24397615.jpg
Просмотров:	1
Размер:	83.1 Кб
ID:	10132424

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рамильда
                  Спасибо, Артемида. Но мудрости в этих, совершенно простых ситуациях и не надо. Тут чисто на интуиции. Если кто-то кому-то нужен, то автоматически идёшь на такие уступки.

Однако, Артемида, я прошу рассказать нам о вашем ценном опыте в более сложной ситуации. Понимаете?
                  Ведь тема о чём?
                  Такой сложной ситуации о которой эта тема, у меня - не было, т.к я не довожу свою жизнь и себя, до таких ситуаций.
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Рамильда
                    Отключен

• 01 May 2010
                    • 3701

Такой сложной ситуации о которой эта тема, у меня - не было,
                    Я как раз это понимаю. Потому и не понимаю, как можно осуждать то, что вам неведомо?

т.к я не довожу свою жизнь и себя, до таких ситуаций.
                    Вам и не обязательно создавать такую ситуацию. Её может создать ваш муж. И вы ничего с этим не поделаете. Скажем, он может полюбить или захотеть другую женщину и иметь с ней тайную связь(учитывая ваше утверждение о личной асексуальности), при этом вам не отчитываясь(тем более, что вы предпочитаете об этом не думать). Так вот, как вы поступите, если окажется, что ваш муж имеет связь на стороне? Какие предпримете методы для урегулирования отношений?

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Кальдунья
                      Смирна . Вы все правильно говорите. Во многом я с Вами согласна. Но спросить хочу: Вы читали Джейн Эйр? Если да, на чьей стороне были Ваши симпатии? Было ли Вам жаль сумасшедшую жену Рочестера?
                      однозначно. Я даже пробовала представить себя ею и вводила в эти "пробы" вторую женскую осоПЬ...

А доводилось ли Вам смотреть фильм WIDE SARGASSO SEA - Широкое Саргассово море ? Если да, как Вы отнеслись к главным героям. Кто вызвал симпатию/антипатию/жалость?
                      Нет, не смотрела.

если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                      через которого соблазн приходит.." (Св. Евангелие от Матфея 18:6,7)
                      Где-то в этих словах Вы, Артемида, нашли ОСУЖДЕНИЕ человека? Он здесь упоминается не более, чем носитель ("мост"), через который соблазн к кому-то приходит: лопата ЛИ "виновата", что ею копают (и земле "больно")?

Такой сложной ситуации о которой эта тема, у меня - не было, т.к я не довожу свою жизнь и себя, до таких ситуаций
                      Присоединяюсь (в этом) к Рамильде: если я - не шофёр, то чего "умничаю" среди автолюбителей?

Мир!
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Рамильда
                        Так вот, как вы поступите, если окажется, что ваш муж имеет связь на стороне? Какие предпримете методы для урегулирования отношений?
                        Раньше, я бы рвала и метала от одной мысли об этом, а сейчас - спокойна, как никогда. Мне - хорошо и спокойно на душе. Спасибо Богу!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рамильда
                        Я как раз это понимаю. Потому и не понимаю, как можно осуждать то, что вам неведомо?
                        Легко! Мне не ведомо быть педофилом (ТЬФУ!), но я, ого, как - ОСУЖДАЮ эту мерзость.
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Рамильда
                          Отключен

• 01 May 2010
                          • 3701

Раньше, я бы рвала и метала от одной мысли об этом, а сейчас - спокойна, как никогда. Мне - хорошо и спокойно на душе. Спасибо Богу!
                          Вы бы отнеслись спокойно к изменам мужа, к его любви к другой. Правильно я вас понимаю? Вам дорог не сам человек и его отношение к вам, а те блага, которые он вам создаёт. И пока он вам их создаёт - вы спокойны.

Легко! Мне не ведомо быть педофилом (ТЬФУ!), но я, ого, как - ОСУЖДАЮ эту мерзость.
                          Не знаю как кто, но мне очень неприятно, когда люди кидаются в крайности. Знаете, педофилия, это уголовно наказуемое преступление. В то время как измена в браке, это эгоистично-личностная неприятность для одной стороны и взаимная приятность, а то и любовь, для другой стороны.Вещи абсолютно не совместимые для сравнения.

Комментарий

• koan
                            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                            • 7323

пока голову страус засунул в песок ему очень спокойно, но хвост продолжают выщипывать, ну эту боль то можно претерпеть, это же все таки хвост, а не голова, вот когда мутузить будут по голове, это уже может и в сердце отзовется зов к переосмыслению.

но если глубже копнуть. то если тот второй вариант новоиспеченной пассии будет более желанным ровно на столько что бы переместить свою по из одного дома в другой...оставшись на едине со своими иллюзорными умениями уладить и не довести до такого конца не предоставит ни какой возможности...

но а пока оставим как есть...не всем питаться твердой пищей, младенцы пусть лучше остаются пить молоко.
                            но для развития сострадание младенцам возможно и необходимо сбросить и с обрыва плавать? у христиан практикуется молитва отдать на растерзание сатане во спасение души...это павел по моему?

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Объявление (в зоопарке): "Страуса - не пугать: пол бетонный".

Комментарий

• Кальдунья
                                Николь Марленовна Дитрих

• 19 February 2009
                                • 1231

через которого соблазн приходит.."

(Св. Евангелие от Матфея 18:6,7)

В этих словах? Артемида, а если подумать самой? Горечь, сожаление. О тех, кого соблазнили и тех, кто соблазнил. Но это с осуждением не имеет ничего общего. Он ведь не говорит: проклинаю таких, но лишь горюет о том, через кого приходит соблазн
                                Свят Георгий во бое
                                На златом сидит коне
                                Точет вострое копье .
                                ..

Комментарий

Обработка...