Можно ли любить чужого мужа?
Свернуть
X
-
Творец оставил нам Свое Слово--Библию, в которой четко и ясно изложил Свою волю и Свои заповеди.....
На основании Писания , мы легко можем видеть отношение Господа ко греху (и к прелюбодеянию тоже), Его волю для жизни христианина и знать о наказании за грех...
Здесь никто "не изобретает велосипед" и не придумывает отсебятину....
Достаточно открыть Писание о почитать.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
я спросила осознанно то, что спросила --> есть ответ у Вас?
Если видеть, что собственное дитя движется к горю или к беде... не просто к "падению в лужу", а именно "к духовной гибели" (как принято считать у верующих): почему любящий всех нас Отец не останавливает своих детей?
Есть ответ у Вас?
ссыль можно? (про "Он уважает ...")а в том, что если люди твердо решили делать грех, то только Бог сможет их остановить. Но навряд ли остановит, ибо Он уважает выбор воли человека.
кто-то из нас знает Христа?
(невозможно "отвернуться" от Того, Которого не знаешь)
имо
Он этого просил?Вот когда о Боге будем думать еженощно и ежечасно, глупых вопросов о том, можно ли чужого мужа любить ( и в надежде, что сейчас разрешат и любить и блудить, услышав про отдушину) - просто не возникнет))
и второе: Вы сами - "еженощно и ежечасно"?
Одиночество.
имо
Как страшно одиночество вдвоём,
Когда объединяет только быт.
Есть, вроде, муж, и я жена при нём,
Но одиночество во всех щелях сквозит.
И не с кем свое горе разделить,
И счастье твое тоже не поймут,
Не можешь по душам поговорить,
Боясь, что надоедливой сочтут.
А так хотелось разделить судьбу,
И мысли, и желанья, и мечты,
Но отчего тогда, я не пойму,
Давно уж с одиночеством на «ты».
И нету сил стучать в глухой забор,
И ранить сердце об осколки фраз,
Лишь изредка ловить, как будто вор,
Немного теплоты из жестких глаз.
И как так получилось, почему,
Быть может, мы когда-нибудь поймем.
Как трудно строить счастье одному,
Как страшно одиночество вдвоём.
Марина ТихоноваМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Так кто виноват в одиночестве, когда вы - вдвоём?..
Как страшно одиночество вдвоём,
Когда объединяет только быт.
Есть, вроде, муж, и я жена при нём,
Но одиночество во всех щелях сквозит.
И не с кем свое горе разделить,
И счастье твое тоже не поймут,
Не можешь по душам поговорить,
Боясь, что надоедливой сочтут.
А так хотелось разделить судьбу,
И мысли, и желанья, и мечты,
Но отчего тогда, я не пойму,
Давно уж с одиночеством на «ты».
И нету сил стучать в глухой забор,
И ранить сердце об осколки фраз,
Лишь изредка ловить, как будто вор,
Немного теплоты из жестких глаз.
И как так получилось, почему,
Быть может, мы когда-нибудь поймем.
Как трудно строить счастье одному,
Как страшно одиночество вдвоём.
Марина Тихонова
Сделайте так, чтобы вам вдвоём - не было одиноко.
Почему не можете по душам говорить?..
Что в этом сложного?
Говорите, общайтесь, согревайте душевным теплом, даже если нет отдачи,
терпением и постоянством в добром деле, достигнете - Гармонии.
Стих - нытьё.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Артемида. Вы ведь огородница?
Не пробовали на помидорный куст огурцы прививать?
Не... ну если Вы - такая "умелица", то (может?) поделитесь опытом? Только, ПЛИЗ, не о "похотях плоти" (это можно пропустить, это уже даже разумом слабые от Вас выучили), а конкретно: вот - ситуация (стартовый топик), берёте И :
вот с этого места, п-ста! И ещё: не на уровне директив: "надо делать то-то и то-то", а свой, п-ста, ЛИЧНЫЙ опыт: "у меня в семье было то-то и то-то, я делала то-то, и получилось..."
Ну, как варят варенье? Одна кладёт только ягоды, другая ещё и сахар туда добавляет, а третья - и водицу льёт.
Итак?
Я (лично) - вся - во внимании: мастер - класс по выращиванию на "осинке - апельсинок"
Догадайтесь?Почему не можете по душам говорить?..
-->Говорите, общайтесь, согревайте душевным теплом, даже если нет отдачи,
терпением и постоянством в добром деле, достигнете - Гармонии.
- ....
характеристика ответившего.Стих - нытьё.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Много говорите лишнего.. Поэтому основная мысль Ваших посланий - рассеивается, если не успеваешь ухватить её за улетающий хвост..Артемида. Вы ведь огородница?
Не пробовали на помидорный куст огурцы прививать?
Не... ну если Вы - такая "умелица", то (может?) поделитесь опытом? Только, ПЛИЗ, не о "похотях плоти" (это можно пропустить, это уже даже разумом слабые от Вас выучили), а конкретно: вот - ситуация (стартовый топик), берёте И :
вот с этого места, п-ста! И ещё: не на уровне директив: "надо делать то-то и то-то", а свой, п-ста, ЛИЧНЫЙ опыт: "у меня в семье было то-то и то-то, я делала то-то, и получилось..."
[/B]
Что сложного, в случае каких-то размолвок и недоразумений, самому быть инициатором: примирения, общения, настройки понимания, поддержания тепла и создания душевного уюта?..
Не ждать от другого всего этого, а самому - СОЗДАВАТЬ?.. Пусть тот другой, хоть как истукан будет, а ты - знай своё дело. Ведь и камень - вода точит.
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вы не ответили.Много говорите лишнего.. Поэтому основная мысль Ваших посланий - рассеивается, если не успеваешь ухватить её за улетающий хвост..
Что сложного, в случае каких-то размолвок и недоразумений, самому быть инициатором: примирения, общения, настройки понимания, поддержания тепла и создания душевного уюта?..
А "что сложного" - вся тема (на все лады).
не все способны любить ЗАБОР, Артемида: молчащий, бетонный, серый...Не ждать от другого всего этого, а самому - СОЗДАВАТЬ?.. Пусть тот другой, хоть как истукан будет, а ты - знай своё дело. Ведь и камень - вода точит.
и картинка Ваша - такая, как стих (мной приведённый), ибо любой фулюган может подойти и деревце (отношения) сломать.
Есть ответ?
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Учитесь. Для того мы и пришли на Землю, чтобы - УЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ. А Вы думали, что вам всем Свыше, для того чтобы вы научились Любить дадут какой-то лёгкий - "тренажёр" для научения???
))))))))))
В том то и дело, что легко Любить - "розу", а вы полюбите - "кактус"..
Вот тогда, можно будет сказать, что со своей задачей Земной - вы справились.
Экзамен - сдан, в следующий класс - переведён.
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Мастер- класс не удалсяУчитесь. Для того мы и пришли на Землю, чтобы - УЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ. А Вы думали, что вам всем Свыше, для того чтобы вы научились Любить дадут какой-то лёгкий - "тренажёр" для научения??? ))))))))))
В том то и дело, что легко Любить - "розу", а вы полюбите - "кактус".. Вот тогда, можно будет сказать, что со своей задачей Земной - вы справились.
Экзамен - сдан, в следующий класс - переведён.
(мастер не пришёл): огурцов на помидорах не будет!... 
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Отчего так?.. Вам - волшебную палочку подавай, чтобы только взмахнуть, и тут же всё было так, как хочется?..
Так нет.. Надо нам - узкими, труднодоступными дорожками входить в ЦБ. Прилагать усилия.. Не так легко на Гору Бога взойти, как хочется.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Артемида! Говорунья Вы наша... Помогите? "узкими, труднодоступными дорожками" Вами, конечно, исхоженными...
вот - человек.
Он пил 7 лет своей жизни.
У него жена. Деток не было.
Она терпела (пыталась, любила, но эти слова Вам - до "фонаря", понимаю).
И вот - жена уходит.
А он остаётся.
и просит Бога вернуть ему жену.
А она уже с другим.
Что посоветуете? (не Богу, конечно
)
Нет, не так (Вы же не советуете?!) Кто виноват: он или она? И что ему теперь делать? (кого "любить?") -->
Она не вернётся.
?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
С другим?..Артемида! Говорунья Вы наша... Помогите? "узкими, труднодоступными дорожками" Вами, конечно, исхоженными...
вот - человек.
Он пил 7 лет своей жизни.
У него жена. Деток не было.
Она терпела (пыталась, любила, но эти слова Вам - до "фонаря", понимаю).
И вот - жена уходит.
А он остаётся.
и просит Бога вернуть ему жену.
А она уже с другим.
Что посоветуете?
?
Пусть даст Ему Господь другую жену и всё у него пусть - наладится.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
-
христианский форум
самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Комментарий

Комментарий