Можно ли любить чужого мужа?
Свернуть
X
-
и оно там не открываясь сидело не один год и отказывалось общаться с умом.
и закончилась эта комедия тем, что оно начало сбрасывать с себя тело, что бы из него выйти и уйти и продолжает.Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
ну вообще то о том что я баба я начала это понимать в тот момент когда у меня глаза чуть на лоб не вылезли от того что муж мне глава, а я не человек даже а помощница ....и речь о каком то подчинении послушании лишающем меня свободы и права выбора...умом мне это не понять....Комментарий
-
как то пронаблюдалось внутри меня сцена общения моей головы и моего сердца. была ситуация в которой мое сердце потянулось к человеку, а моя голова проанализировала все за и против и сказала сердцу- обойдешься, а сердце с психом и взяло и закрылось захлопнув дверь из нутри, а мой ум был вынужден уговаривать и приводить доводы, что ты же и само видишь?...ну что за фокусы и истерики и капризы? разве я тебе враг?
и закончилась эта комедия тем, что оно начало сбрасывать с себя тело, что бы из него выйти и уйти и продолжает.
отсюда борьба и ненужные усилия на то , что бы преодолеть эту борьбу...тогда вопрос ....зачем в этом случае влюблятся ?...что бы пережить те чувства в молодости ? ...но мы убедились в том что эти чувства дорого стоят !...верно ?
тогда для чего всё это ?
Хотите любить так любите ....но знайте , что всё имеет свою цену !
п.с. вот это я завернул ))) ну хорошо ...подожду коментариев ...Комментарий
-
Я подчеркнул , здесь проблема в том . что проживя достаточно много лет мы научились анализировать , что для нас хорошо , а что плохо , здесь видна расчетливость ума , что жить с этим человеком хоть он и нравится не представляется возможным , потому как его положительные качества ...ну ни как не перекроют его финансовое положение ,
отсюда борьба и ненужные усилия на то , что бы преодолеть эту борьбу...тогда вопрос ....зачем в этом случае влюблятся ?...
Вопрос "Зачем влюбляться?"похож на "зачем ходить в ресторан?" можно ведь и дома кушать (сытно, вкусно, проверенно))), но нет же?!
что бы пережить те чувства в молодости ? ...но мы убедились в том что эти чувства дорого стоят !...верно ? тогда для чего всё это ?
Но жизнь ли это?
Да, бывают сильнейшие натуры: они обращаются сами с собой, как с собакой, находящейся в строгом ошейнике... но ведь есть и те, ... кому невозможно жить в том, в чём живёт.
Как можем судить его? За что? Он (она) не сам выбрал себе путь или судьбу...
?
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Этого не может быть.
1. Страдает другая сторона, та, которую любят и которая любима. Но отношения с которой "недопустимы".
2. Если дети нормальные(не эгоисты), то в случае, когда они узнают о жертве, они будут чувствовать себя виноватыми. Следовательно, будут страдать.
3. Муж-жена, с которыми не сложились, опять же в случае их нормального духовного развития, зная, что их не любят так, как это требуется , что связывает лишь договор, - будут в весьма подавленном состоянии.Комментарий
-
Не только вывод, но и, в принципе, даже идею ей подала. О том, что мужем является тот, с кем связан по взаимному внутреннему состоянию. Большего ей посоветовать не могу, даже с астрологической точки зрения, ибо они не души-близнецы.) Конечно же, там никто свои семьи бросать не будет. Но ясно, что отношения будут продолжаться.Комментарий
-
Не только вывод, но и, в принципе, даже идею ей подала. О том, что мужем является тот, с кем связан по взаимному внутреннему состоянию. Большего ей посоветовать не могу, даже с астрологической точки зрения, ибо они не души-близнецы.) Конечно же, там никто свои семьи бросать не будет. Но ясно, что отношения будут продолжаться.Комментарий
-
Это для неё ново, конечно. Но явно идея соблазнительная.
Для красоты сюжета, я ей привела отрывок из "Мастера и Маргарты".
Тут глаза гостя широко открылись, и он продолжал шептать, глядя на луну:
Она несла в руках отвратительные, тревожные желтые цветы. Черт их знает, как их зовут, но они первые почему-то появляются в Москве. И эти цветы очень отчетливо выделялись на черном ее весеннем пальто. Она несла желтые цветы! Нехороший цвет. Она повернула с Тверской в переулок и тут обернулась. Ну, Тверскую вы знаете? По Тверской шли тысячи людей, но я вам ручаюсь, что увидела она меня одного и поглядела не то что тревожно, а даже как будто болезненно. И меня поразила не столько ее красота, сколько необыкновенное, никем не виданное одиночество в глазах!
Повинуясь этому желтому знаку, я тоже свернул в переулок и пошел по ее следам. Мы шли по кривому, скучному переулку безмолвно, я по одной стороне, а она по другой. И не было, вообразите, в переулке ни души. Я мучился, потому что мне показалось, что с нею необходимо говорить, и тревожился, что я не вымолвлю ни одного слова, а она уйдет, и я никогда ее более не увижу
И, вообразите, внезапно заговорила она:
Нравятся ли вам мои цветы?
Я отчетливо помню, как прозвучал ее голос, низкий довольно-таки, но со срывами, и, как это ни глупо, показалось, что эхо ударило в переулке и отразилось от желтой грязной стены. Я быстро перешел на ее сторону и, подходя к ней, ответил:
Нет.
Она поглядела на меня удивленно, а я вдруг, и совершенно неожиданно, понял, что я всю жизнь любил именно эту женщину! Вот так штука, а? Вы, конечно, скажете, сумасшедший?
Ничего я не говорю, воскликнул Иван и добавил: Умоляю, дальше!
И гость продолжал:
Да, она поглядела на меня удивленно, а затем, поглядев, спросила так:
Вы вообще не любите цветов?
В голосе ее была, как мне показалось, враждебность. Я шел с нею рядом, стараясь идти в ногу, и, к удивлению моему, совершенно не чувствовал себя стесненным.
Нет, я люблю цветы, только не такие, сказал я.
А какие?
Я розы люблю.
Тут я пожалел о том, что это сказал, потому что она виновато улыбнулась и бросила свои цветы в канаву. Растерявшись немного, я все-таки поднял их и подал ей, но она, усмехнувшись, оттолкнула цветы, и я понес их в руках.
Так шли молча некоторое время, пока она не вынула у меня из рук цветы, не бросила их на мостовую, затем продела свою руку в черной перчатке с раструбом в мою, и мы пошли рядом.
Дальше, сказал Иван, и не пропускайте, пожалуйста, ничего.
Дальше? переспросил гость, что же, дальше вы могли бы и сами угадать. Он вдруг вытер неожиданную слезу правым рукавом и продолжал: Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих!
Так поражает молния, так поражает финский нож!
Она-то, впрочем, утверждала впоследствии, что это не так, что любили мы, конечно, друг друга давным-давно, не зная друг друга, никогда не видя, и что она жила с другим человеком, и я там тогда с этой, как ее
С кем? спросил Бездомный.
С этой ну этой, ну ответил гость и защелкал пальцами.
Вы были женаты?
Ну да, вот же я и щелкаю на этой Вареньке, Манечке нет, Вареньке еще платье полосатое музей впрочем, я не помню.
Так вот она говорила, что с желтыми цветами в руках она вышла в тот день, чтобы я наконец ее нашел, и что если бы этого не произошло, она отравилась бы, потому что жизнь ее пуста.
Да, любовь поразила нас мгновенно. Я это знал в тот же день уже, через час, когда мы оказались, не замечая города, у кремлевской стены на набережной.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет. На другой день мы сговорились встретиться там же, на Москве-реке, и встретились. Майское солнце светило нам. И скоро, скоро стала эта женщина моею тайною женой.
Комментарий
-
Не только вывод, но и, в принципе, даже идею ей подала. О том, что мужем является тот, с кем связан по взаимному внутреннему состоянию. Большего ей посоветовать не могу, даже с астрологической точки зрения, ибо они не души-близнецы.) Конечно же, там никто свои семьи бросать не будет. Но ясно, что отношения будут продолжаться.
Хороший совет подала,умница-ты че правда екстасэнс?Комментарий
-
как то пронаблюдалось внутри меня сцена общения моей головы и моего сердца. была ситуация в которой мое сердце потянулось к человеку, а моя голова проанализировала все за и против и сказала сердцу- обойдешься, а сердце с психом и взяло и закрылось захлопнув дверь из нутри, а мой ум был вынужден уговаривать и приводить доводы, что ты же и само видишь?...ну что за фокусы и истерики и капризы? разве я тебе враг?
и закончилась эта комедия тем, что оно начало сбрасывать с себя тело, что бы из него выйти и уйти и продолжает.Шизофрения налицо: раздвоение личности на голову и сердце. И где сейчас Ваше пылкое сердечко,koan? далеко зашло?
Человек человеку-радость.Комментарий
-
и не хочет жить, ни что его не держит и не утешает. оно само себе на сердечном собственном уме, ему плевать на все эти условности... не сегодня-завтра найдет лазейку из тела и прощай моя жизнь...
Комментарий
-
ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.
Луки 12:34Комментарий
Комментарий