Можно ли любить чужого мужа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от koan
    боюсь что очень вы ошибаетесь, потому, что у меня нет ни ветхого, ни новозаветного, потому что он Бог для меня и тот который и охватывает все вселенные, а на них не то, что будисты живут, а инопланетяшки летают на тарелках, кто то же их так же создавал, а если брать космические масштабы, то солнечных систем как наша нет им счета.... может нам на одной сковородке в аду куковать придется с марсианином? надо расширять границы своего сердца до неожиданных форм бытия. это во мне космогония заговорила, я смотрю сейчас про скали и малддера секретные материалы.
    Понятно, Глокая куздра , абсолют лишенный Личности-Христа.
    Тогда у тебя по жизни скорее всего так- Я и баба я и бык я и лошадь и мужик.........причем так везде.

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Андрей К-в
      Здесь можно и посмеятся конечно . но голова как побочный продукт в сердечных делах
      как то пронаблюдалось внутри меня сцена общения моей головы и моего сердца. была ситуация в которой мое сердце потянулось к человеку, а моя голова проанализировала все за и против и сказала сердцу- обойдешься, а сердце с психом и взяло и закрылось захлопнув дверь из нутри, а мой ум был вынужден уговаривать и приводить доводы, что ты же и само видишь?...ну что за фокусы и истерики и капризы? разве я тебе враг?
      и оно там не открываясь сидело не один год и отказывалось общаться с умом.
      и закончилась эта комедия тем, что оно начало сбрасывать с себя тело, что бы из него выйти и уйти и продолжает.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Рамильда
        Это понятно. Но мне интересно, кто-нибудь пожалеет тех, кому больно от своей нереализованной любви?
        Тот кто Любит - счастлив уже. Чего такого жалеть??? Нереализованная Любовь? - это понятие людей мира сего, которые - потребительствуют, а не - Любят.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Viktor Patajew
          Понятно, Глокая куздра , абсолют лишенный Личности-Христа.
          Тогда у тебя по жизни скорее всего так- Я и баба я и бык я и лошадь и мужик.........причем так везде.
          ну вообще то о том что я баба я начала это понимать в тот момент когда у меня глаза чуть на лоб не вылезли от того что муж мне глава, а я не человек даже а помощница ....и речь о каком то подчинении послушании лишающем меня свободы и права выбора...умом мне это не понять....

Комментарий

• Андрей К-в
            Участник

• 27 July 2012
            • 477

Сообщение от koan
            как то пронаблюдалось внутри меня сцена общения моей головы и моего сердца. была ситуация в которой мое сердце потянулось к человеку, а моя голова проанализировала все за и против и сказала сердцу- обойдешься, а сердце с психом и взяло и закрылось захлопнув дверь из нутри, а мой ум был вынужден уговаривать и приводить доводы, что ты же и само видишь?...ну что за фокусы и истерики и капризы? разве я тебе враг?
            и закончилась эта комедия тем, что оно начало сбрасывать с себя тело, что бы из него выйти и уйти и продолжает.
            Я подчеркнул , здесь проблема в том . что проживя достаточно много лет мы научились анализировать , что для нас хорошо , а что плохо , здесь видна расчетливость ума , что жить с этим человеком хоть он и нравится не представляется возможным , потому как его положительные качества ...ну ни как не перекроют его финансовое положение ,

отсюда борьба и ненужные усилия на то , что бы преодолеть эту борьбу...тогда вопрос ....зачем в этом случае влюблятся ?...что бы пережить те чувства в молодости ? ...но мы убедились в том что эти чувства дорого стоят !...верно ?
            тогда для чего всё это ?

Хотите любить так любите ....но знайте , что всё имеет свою цену !

п.с. вот это я завернул ))) ну хорошо ...подожду коментариев ...

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Андрей К-в
              Я подчеркнул , здесь проблема в том . что проживя достаточно много лет мы научились анализировать , что для нас хорошо , а что плохо , здесь видна расчетливость ума , что жить с этим человеком хоть он и нравится не представляется возможным , потому как его положительные качества ...ну ни как не перекроют его финансовое положение ,
              Почти главный прибор перед "носом" шофёра - спидометр. Он (как раз) из области "расчётливость ума": жить захочешь - отпустишь гашетку ... (как бы не хотелось быстрой езды).

отсюда борьба и ненужные усилия на то , что бы преодолеть эту борьбу...тогда вопрос ....зачем в этом случае влюблятся ?...
              У лежачих пациентов начинается атрофия мышц
              Вопрос "Зачем влюбляться?"похож на "зачем ходить в ресторан?" можно ведь и дома кушать (сытно, вкусно, проверенно))), но нет же?!

что бы пережить те чувства в молодости ? ...но мы убедились в том что эти чувства дорого стоят !...верно ? тогда для чего всё это ?
              самое практичное - не выходить из дому, тогда каких-либо рисков - ноль.
              Но жизнь ли это?

Да, бывают сильнейшие натуры: они обращаются сами с собой, как с собакой, находящейся в строгом ошейнике... но ведь есть и те, ... кому невозможно жить в том, в чём живёт.
              Как можем судить его? За что? Он (она) не сам выбрал себе путь или судьбу...
              ?

Мир!
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Рамильда
                Отключен

• 01 May 2010
                • 3701

Сообщение от artemida-zan
                2.Тот кто Любит, не причиняет никому страдания своими действиями.
                Этого не может быть.
                1. Страдает другая сторона, та, которую любят и которая любима. Но отношения с которой "недопустимы".
                2. Если дети нормальные(не эгоисты), то в случае, когда они узнают о жертве, они будут чувствовать себя виноватыми. Следовательно, будут страдать.
                3. Муж-жена, с которыми не сложились, опять же в случае их нормального духовного развития, зная, что их не любят так, как это требуется , что связывает лишь договор, - будут в весьма подавленном состоянии.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Рамильда
                  Этого не может быть.
                  Рамильда, и какой вывод Вы сделали уже после разговоров в этой теме?

Комментарий

• Рамильда
                    Отключен

• 01 May 2010
                    • 3701

Сообщение от koan
                    Рамильда, и какой вывод Вы сделали уже после разговоров в этой теме?
                    Не только вывод, но и, в принципе, даже идею ей подала. О том, что мужем является тот, с кем связан по взаимному внутреннему состоянию. Большего ей посоветовать не могу, даже с астрологической точки зрения, ибо они не души-близнецы.) Конечно же, там никто свои семьи бросать не будет. Но ясно, что отношения будут продолжаться.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от Рамильда
                      Не только вывод, но и, в принципе, даже идею ей подала. О том, что мужем является тот, с кем связан по взаимному внутреннему состоянию. Большего ей посоветовать не могу, даже с астрологической точки зрения, ибо они не души-близнецы.) Конечно же, там никто свои семьи бросать не будет. Но ясно, что отношения будут продолжаться.
                      и какая реакция была на эту идею, что она говорила?

Комментарий

• Рамильда
                        Отключен

• 01 May 2010
                        • 3701

Сообщение от koan
                        и какая реакция была на эту идею, что она говорила?
                        Это для неё ново, конечно. Но явно идея соблазнительная.

Для красоты сюжета, я ей привела отрывок из "Мастера и Маргарты".

Тут глаза гостя широко открылись, и он продолжал шептать, глядя на луну:

Она несла в руках отвратительные, тревожные желтые цветы. Черт их знает, как их зовут, но они первые почему-то появляются в Москве. И эти цветы очень отчетливо выделялись на черном ее весеннем пальто. Она несла желтые цветы! Нехороший цвет. Она повернула с Тверской в переулок и тут обернулась. Ну, Тверскую вы знаете? По Тверской шли тысячи людей, но я вам ручаюсь, что увидела она меня одного и поглядела не то что тревожно, а даже как будто болезненно. И меня поразила не столько ее красота, сколько необыкновенное, никем не виданное одиночество в глазах!
                        Повинуясь этому желтому знаку, я тоже свернул в переулок и пошел по ее следам. Мы шли по кривому, скучному переулку безмолвно, я по одной стороне, а она по другой. И не было, вообразите, в переулке ни души. Я мучился, потому что мне показалось, что с нею необходимо говорить, и тревожился, что я не вымолвлю ни одного слова, а она уйдет, и я никогда ее более не увижу
                        И, вообразите, внезапно заговорила она:
                        Нравятся ли вам мои цветы?
                        Я отчетливо помню, как прозвучал ее голос, низкий довольно-таки, но со срывами, и, как это ни глупо, показалось, что эхо ударило в переулке и отразилось от желтой грязной стены. Я быстро перешел на ее сторону и, подходя к ней, ответил:
                        Нет.
                        Она поглядела на меня удивленно, а я вдруг, и совершенно неожиданно, понял, что я всю жизнь любил именно эту женщину! Вот так штука, а? Вы, конечно, скажете, сумасшедший?
                        Ничего я не говорю, воскликнул Иван и добавил: Умоляю, дальше!
                        И гость продолжал:
                        Да, она поглядела на меня удивленно, а затем, поглядев, спросила так:
                        Вы вообще не любите цветов?
                        В голосе ее была, как мне показалось, враждебность. Я шел с нею рядом, стараясь идти в ногу, и, к удивлению моему, совершенно не чувствовал себя стесненным.
                        Нет, я люблю цветы, только не такие, сказал я.
                        А какие?
                        Я розы люблю.
                        Тут я пожалел о том, что это сказал, потому что она виновато улыбнулась и бросила свои цветы в канаву. Растерявшись немного, я все-таки поднял их и подал ей, но она, усмехнувшись, оттолкнула цветы, и я понес их в руках.
                        Так шли молча некоторое время, пока она не вынула у меня из рук цветы, не бросила их на мостовую, затем продела свою руку в черной перчатке с раструбом в мою, и мы пошли рядом.
                        Дальше, сказал Иван, и не пропускайте, пожалуйста, ничего.
                        Дальше? переспросил гость, что же, дальше вы могли бы и сами угадать. Он вдруг вытер неожиданную слезу правым рукавом и продолжал: Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих!
                        Так поражает молния, так поражает финский нож!
                        Она-то, впрочем, утверждала впоследствии, что это не так, что любили мы, конечно, друг друга давным-давно, не зная друг друга, никогда не видя, и что она жила с другим человеком, и я там тогда с этой, как ее
                        С кем? спросил Бездомный.
                        С этой ну этой, ну ответил гость и защелкал пальцами.
                        Вы были женаты?
                        Ну да, вот же я и щелкаю на этой Вареньке, Манечке нет, Вареньке еще платье полосатое музей впрочем, я не помню.
                        Так вот она говорила, что с желтыми цветами в руках она вышла в тот день, чтобы я наконец ее нашел, и что если бы этого не произошло, она отравилась бы, потому что жизнь ее пуста.
                        Да, любовь поразила нас мгновенно. Я это знал в тот же день уже, через час, когда мы оказались, не замечая города, у кремлевской стены на набережной.
                        Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет. На другой день мы сговорились встретиться там же, на Москве-реке, и встретились. Майское солнце светило нам. И скоро, скоро стала эта женщина моею тайною женой.

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Рамильда
                          Подобное притягивает подобное:Дух от духа,а плоть от плоти.
                          Хороший совет подала,умница-ты че правда екстасэнс?

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от koan
                            Какая прелесть! Шизофрения налицо: раздвоение личности на голову и сердце. И где сейчас Ваше пылкое сердечко,koan? далеко зашло?
                            Человек человеку-радость.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от Orly
                              Какая прелесть! Шизофрения налицо: раздвоение личности на голову и сердце. И где сейчас Ваше пылкое сердечко,koan? далеко зашло?
                              продолжает пыжится выйти из тела и не хочет жить, ни что его не держит и не утешает. оно само себе на сердечном собственном уме, ему плевать на все эти условности... не сегодня-завтра найдет лазейку из тела и прощай моя жизнь...

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от Orly
                                Говорил ей уже не раз-это распад личности.Её разум(сокровище) как Фигаро,которые то там то здесь найти не может себе место и обрести покой.

ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.
                                Луки 12:34

Комментарий

Обработка...