Можно ли любить чужого мужа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от koan
    если кто то чувствует что его муж урод, то для именно этого человека он урод и не подлежит ни каким критикам, а будет ли другой хорошо с тем уродом, так это вполне возможно.
    Тот кто говорит что в нём - Дух Любви, может ли сказать на кого-либо то, что говорите Вы, тем более - на мужа?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от artemida-zan
      Тот кто говорит что в нём - Дух Любви, может ли сказать на кого-либо то, что говорите Вы, тем более - на мужа?..
      а я его не могу назвать мужем. язык не поворачивается. вещи надо называть своими именами в духе без духа, тем более, что духа то во мне нет, а только пыжусь....

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от koan
        значит еще хуже того, что не знали Любви.
        ты её тоже не знала..потому что Любовь не перестаёт..
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• koan
          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от greshnik
          ты её тоже не знала..потому что Любовь не перестаёт..
          да согласна, я ее не знала тоже. я ее испытала совсем недавно, прочувствовала, что она не заканчивается и ни чем не нарушается, она как бы независима от того что делает кто то. вот теперь если при таком влюбится, то тогда она скорее всего не перестанет, но не знаю, предположение

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от koan
            а я его не могу назвать мужем. язык не поворачивается. вещи надо называть своими именами в духе без духа, тем более, что духа то во мне нет, а только пыжусь....
            ))))) То есть, то нету..

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1257085.jpg
Просмотров:	1
Размер:	118.0 Кб
ID:	10132268

Комментарий

• strannik-mf
              верящий

• 07 May 2009
              • 1445

Чужого нельзя.

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от Рамильда
                Артемида, какой же вы чёрствый человек!... Сразу видно, что обделил вас Бог то ли любовью, то ли разумением.
                Сердцу не прикажешь.
                Сердцу то не прикажешь,только ведь есть люди,у которых сердце ниже пояса.Как говорится: хрен стоит,башка не варит.но у вас это называется любовь,так что звиняйте.Назовите тему по другому и все встанет на свои места.

Последний раз редактировалось Надежда_В; 29 May 2013, 08:30 AM. Причина: удалила оскорбление

Комментарий

• Serj012
                  Временно отключен

• 24 October 2012
                  • 5553

Нет. Не надо так говорить.
                  Кто мало любит тому мало прощается, а женщина вообще только помощница человеку и для другого её не создавали. За всё отвечает только человек.

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Нет. Не надо так говорить.
                    Если вы можете тоже самое сказать по другому,слушаю.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от валерий докудин
                      Если вы можете тоже самое сказать по другому,слушаю.
                      Пожалуйста: вопрос, созданной темы, интересует женщин, создавших её.

Комментарий

• Рамильда
                        Отключен

• 01 May 2010
                        • 3701

Всё таки люблю я нашу голографическую вселенную.
                        Открываю почту и вижу вот этот рассказ по рассылке.

Истории из жизни по вашим письмамЕще одна история из тысячи других историй.

Так странно бывает...

Ты живешь как будто не своей жизнью. Ты задаешь в пустоту вопрос: почему это случилось именно со мной? Эта встреча на работе лучше бы ее вообще не было!

2003 год. Мы искали специалиста пре-пресс в наш отдел дизайна. Он пришел на собеседование. Просто стояли и смотрели друг на друга как дураки. И время как будто остановилось момент узнавания, потом легкая неловкость

А потом была музыка, которую он открыл мне. Подарил словно целый мир. Эта музыка наших последних «менестрелей». Может слышал кто-то - группа Мельница, Тэм, Йовин, Крыс и Шмендра и конечно Скади, Олег Медведев.

Он был женат тогда 1 год, я не нашла в себе смелости отбить его у жены, хотя наверно смогла бы. Я долго не могла понять, почему я как на крыльях еду на работу, почему ноябрьское небо не кажется хмурым и безрадостным. Как до утки на пятые сутки дошло просто на работе был ОН. Вот и все.

8 часов жизни с ним рядом. Он пел нам изредка, играл на гитаре... не часто. Его улыбка, юмор, его запах, его глаза!!! Тогда еще как-то можно было жить. И даже радоваться жизни.

А потом случилось так, что меня уволили, знаете, такое иногда бывает. Тогда только в этот момент я поняла а собственно как жить дальше вдали от него?

А жить оказалось невыносимо! Он никогда не давал повода мне думать, что между нами может что-то быть. Любовь не выбирают, невозможно заставить себя любить или не любить. Я только могу сказать - если вы узнаете эти глаза, глаза вашего единственного мужчины в толпе из тысяч глаз боритесь за него!!!

Наплюйте на условности, наплюйте на застенчивость и робость!!!

Сейчас 2011 год. За плечами второе неудачное замужество.

Недавно он написал мне в ICQ приветприветкак жизнь как дела? У него двое детей, все та же женано я вижу сердцем, он, как и я теряет свою жизнь, теряет что-то очень важное.

Он прислал мне песню, которую видимо тайком от супруги записал на микрофон. Через динамик слушаю его голос, он как будто со мной в одной комнате, он как будто поет для меня. Эта песня грустная, песня об одиночестве. Ее последние слова: «Впереди океан, только руки раскинь, в неподвластный туман, в неизбывную синь».

Мы никогда не признавались друг другу в своих чувствах, наверное, это даже глупо звучит. Я не знаю, как мне склеить свою жизнь заново, сердце внутри делает кульбиты. Почти 10 лет прошло. Я думала, что встречу другого, забуду и все выровняется.

Другие встречались, любили меня и страдали от безответной любви

Жаль, нельзя стереть собственную память как жесткий диск. Стать «чистым листом бумаги» и нарисовать на этом листе другого человека, и полюбить его.

Сжимаю пальцы, ногти впиваются в ладонипотому что надо жить дальше. У самой дети, и надо быть сильной.

Надо быть сильной!!!

Как вам?

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Жили-были ВОРЧЛИВЫЙ старик
                          со своей СВАРЛИВОЙ старухой
                          у самого синего моря.
                          Старика звали Грей,
                          а старуху - Ассоль.

вышла бы эта подруга за него замуж-
                          было б то же самое
                          а пока-она живёт в мире своих иллюзий..

там передай от меня если что..чтоб у тебя свободного времени побольше было..а то поди с кухни не вылазишь..
                          Последний раз редактировалось greshnik; 29 May 2013, 03:54 AM.
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Кн. Мышкин
                            Ветеран

• 29 March 2013
                            • 2923

Сообщение от Рамильда
                            Да это и не важно, во что верю я и во что верите вы. Важно то, что должна быть взаимная любовь. Или хотя бы, взаимное расположение и дружба. А если этого нет, то и игра не стоит свеч, во что ты её не ряди.
                            Моя бабушка говорила: жить можно с любым человеком, только надо знать: КАК? Она была неграмотная, но мудрая женщина... Я бы пересказал её мысль так: смысл нашей жизни состоит в том, чтобы научиться любить.... научиться любить того человека, который достался нам в супруги... Кстати, насчет "подобрать алкоголичку и научиться ее любить" (здесь кто-то предлагал, может быть и Вы): у меня брат (родной) имел три семьи (и четверых детей) - вторая его жена - алкоголичка, которую он буквально подобрал на дороге (подвез на машине), он женился на ней, родил с ней еще двоих детей (двое были от первого брака) и попытался бросить и завести третью жену, но Бог дал ему такую, что он вернулся к своей алкоголичке и сейчас живет с ней... Так что не думайте, что это предложение "из ряда вон..." и оно доказывает, что можно бросать неподходящее и искать другое... Кстати, совершенно неверующий человек...
                            Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 29 May 2013, 04:49 AM.

Комментарий

• Рамильда
                              Отключен

• 01 May 2010
                              • 3701

Сообщение от Alexej-erm
                              Моя бабушка говорила: жить можно с любым человеком, только надо знать: КАК? Она была неграмотная, но мудрая женщина...
                              Повезло ей, с её ...непоколебимостью.
                              А другие мудрые люди говорят, что жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на кого попало.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                                Ветеран

• 29 March 2013
                                • 2923

Сообщение от Рамильда
                                А другие мудрые люди говорят, что жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на кого попало.
                                А Вам не кажется, что одна мудрость - от Бога, а другая - житейская... Вот это самое "кого попало" - оно выдает... Христа тоже в своё время посчитали за "кого попало", и сильно ошиблись... Как бы и нам не ошибиться...
                                Как говорил Н. Островский "Жить надо так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...."
                                Мудрые слова, а понять их можно по-разному, вплоть до противоположного...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рамильда
                                Не была она непоколебимой, под конец жизни ждала смерти своего супруга, чтобы отдохнуть напоследок, а как умер, тосковала, места не находила... и ей Бог показал, что не всегда хотим мы того, что нам действительно нужно... К сожалению, в Рай на мерседесе на въедешь... узок путь...

Комментарий

Обработка...