Можно ли любить чужого мужа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от artemida-zan
    Нету? так - я буду. Должен же быть у Создателя хоть кто-то, кто бы доставлял Ему - удовольствие, а не разочарования сплошные..
    нет, не будете всех заключил Он под грехом, что бы ни кто не возгордился....

Комментарий

• Кн. Мышкин
      Ветеран

• 29 March 2013
      • 2923

Сообщение от Рамильда
      Артемида, какой же вы чёрствый человек!... Сразу видно, что обделил вас Бог то ли любовью, то ли разумением.
      Сердцу не прикажешь.
      Зачем приказывать? Просто направить в нужное русло! Сублимация чувства называется... Можно мировой рекорд по многоборью поставить... Главное - видеть впереди достойную цель

Комментарий

• Рамильда
        Отключен

• 01 May 2010
        • 3701

Сообщение от Alexej-erm
        Зачем приказывать? Просто направить в нужное русло! Сублимация чувства называется... Можно мировой рекорд по многоборью поставить... Главное - видеть впереди достойную цель
        А какая это может быть достойная цель?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Рамильда
          лоботомия

и ни каких проблем, так как я хочу любить, а любви не имею, завещаю свои органы на трансплантацию после того как мой любимый ушел к другой, или мне уже запрещено иметь другого по христианскому догмату, прошу винить в этом Бога и его тупых ставленников

Комментарий

• Кн. Мышкин
            Ветеран

• 29 March 2013
            • 2923

Сообщение от Рамильда
            А научиться любить (не себя в других, а наоборот) - чем не достойная цель? Если конечно мы одинаково понимаем про любовь в широком смысле?

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Рамильда
              При таком развороте, это уже не важно. Насильно мил не будешь. Это нужно просто принять.
              обрисованная дилемма предельно проста..на одной чаше весов совместная с нелюбимым собственность..на другой-любовь к чужому мужу..пока собственность перевешивает..да и сама любовь акцентируется на том-с кем хорошо фпастеле-с чужим мужем или своим..
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Alexej-erm
                А научиться любить (не себя в других, а наоборот) - чем не достойная цель? Если конечно мы одинаково понимаем про любовь в широком смысле?
                тогда возьмите алкоголичку с подворотни в жены и покажите перлы любви в широком спектре

Сообщение от Mirabelle
                Да до переполнения чаши, но не потому что неверно это, а потому что сдерживание чисто внешнее...если смотреть в корень и понять просто откуда эта тяга и чем она закончится, то желание пропадает само, не происходит "сдерживания"
                и тут есть еще пару шагов пройти к более полному осознанию:

мы уже поняли, что закончится "как всегда" и поняли, что откуда эта тяга и желание пропадает продолжать по неизбежному результату, но остается одно чистое но: ХОЧУ ЛЮБИТЬ! и куда ты эту ЕСТЕСТВЕННУЮ потребность от Духа Любви денешь, если рождена для Любви? она ни когда не умолкнет.

Комментарий

• Рамильда
                  Отключен

• 01 May 2010
                  • 3701

Сообщение от Alexej-erm
                  Любовь в этом вашем широком смысле, это и не любовь-то вовсе. Это такое ровное доброжелательное отношение ко всем и вся. И это не такая уж и проблема. Только вот той, другой любви, она не уберёт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                  обрисованная дилемма предельно проста..на одной чаше весов совместная с нелюбимым собственность..на другой-любовь к чужому мужу..пока собственность перевешивает..да и сама любовь акцентируется на том-с кем хорошо фпастеле-с чужим мужем или своим..
                  Грешник, да не в собственности там и дело. А по большей части в молодой девушке и малых (совсем малых) детях, которых тот мужчина сделал - долг там рулит. И стыд с её стороны.

На счёт постели, верно. А как без этого? Спать с тем, с кем тошно, довольно неприятная повинность.

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от Рамильда
                    Вы, вероятно, не прочли мои дополнения по ходу.
                    Спасибо, но прочла.
                    Мужчина, не мальчик, искал любовь. Но не нашёл
                    Не верю ни разу, в этом дело - почему Вам кажется, что я не уловила ситуации. Просто цену себе, любимому, заломил высокую - вот никто и не купил.
                    А если проще - он никого не посчитал достойным себя.
                    Женился для воспроизводства - фу, уродство моральное, что корову купил
                    Без любви с женой спит, с чего думать, что с любовницей по любви?..

Моя подруга, в принципе, могла бы уйти от мужа.
                    Я б Вашей подруге очень-очень посоветовала устроить спектакль "ухода от мужа". Разумеется так, чтоб никто (особенно муж) не узнал. Просто увидеть реакцию любовника.
                    Мне кажется после этого её "любовь" пойдет на спад
                    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от koan
                      нет, не будете всех заключил Он под грехом, что бы ни кто не возгордился....
                      А я и не собираюсь возгордеваться.. Мне это - не интересно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рамильда
                      Основное слово - "желаете". Т.е., вы хотите себе этого человека.
                      Нюанс только в том, что вам славно повезло иметь то, чего вы желаете. А вот той женщине не повезло. И поговорка:"стерпится - слюбится", не сработала. Не стерпелось и не слюбилось, а стало только хуже. Особенно после того, когда смысл в выращивании детей исчерпал себя и терпеть стало совсем невмоготу.
                      [C
                      OLOR="silver"]- - - Добавлено - - -[/COLOR]

А чем вас испытывали?
                      1. Это у людей от наглости, от ненасытности и неугомонности похотей.. Надо быть благочестивым и всем довольным.

2. Это наше с Господом дело.
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Рамильда
                        Отключен

• 01 May 2010
                        • 3701

Сообщение от artemida-zan
                        1. Это у людей от наглости, от ненасытности и неугомонности похотей.. Надо быть благочестивым и всем довольным.
                        2. Это наше с Господом дело.
                        Та об чем разговор!? Это ж Артемида-сан.

"Всё по-честному, без обмана
                        У волшебника Сулеймана."

Песня Волшебника Сулеймана Альберт Асадуллин слушать бесплатно, текст песни MOSKVA.FM

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от Рамильда
                          А по большей части в молодой девушке и малых (совсем малых) детях, которых тот мужчина сделал - долг там рулит. И стыд с её стороны.На счёт постели, верно. А как без этого? Спать с тем, с кем тошно, довольно неприятная повинность.
                          непонятно чего она сама хочит?оставить этих детей сиротаме ради своих хотелок?

Комментарий

• Рамильда
                            Отключен

• 01 May 2010
                            • 3701

Сообщение от greshnik
                            непонятно чего она сама хочит?оставить этих детей сиротаме ради своих хотелок?
                            Так в том-то и дело, что не хочет! Как раз-таки они оба отдают в этом отчёт. И они договорились и выяснили все эти положения с самого начала. Но это её-то чувств не меняет. Они продолжают встречаться и это её тяготит исключительно с позиции непримеримости религиозной. Даже если она сама станет свободной, он-то всё равно свободным не будет.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от koan

мы уже поняли, что закончится "как всегда" и поняли, что откуда эта тяга и желание пропадает продолжать по неизбежному результату, но остается одно чистое но: ХОЧУ ЛЮБИТЬ! и куда ты эту ЕСТЕСТВЕННУЮ потребность от Духа Любви денешь, если рождена для Любви? она ни когда не умолкнет.
                              Любовь харчами не перебирает.
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

ну о какой тут религиозности может идти речь мне совершенно непонятно..она спит с двумя мужьями своим и чужим..слово религиозность тут совершенно неприменимо пусть она себя не обольщает скажите ей об этом чтоб она смотрела правде в глаза и не считала себя христианкой..или крестик снимет или трусы оденет..

Комментарий

Обработка...