Можно ли любить чужого мужа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Смирна
    ... разве всегда цель ПОБЕДА, Таня? Какая "победа", например, у медсестры процедурного кабинета?! так и здесь: попробовал то, что не умел; раз попробовал, два .. . . десять и уже умеешь РАЗИ не здорово? ))
    нет... я то согласно что это круто после блеяния овечкой зарычать овчаркой, а применить в итоге куда? если неподатливый материал вынудил рычать, то я не думаю, что это польза для практикующей кротость и смирение, получилось, что не она его приобрела к кротости и духу мира, а он ее переполюсовал на выпадение из духа жизни в дух смерти, где надо силой отстаивать свои позиции. Этот пример отрицателен и мой пример говорящий, что терпение вред так же отрицательный, а почему?
    а потому, что, когда Петр шел по улице, то он увидел веру к принятию исцеления у хромого, а я и Ваша женщина кроткая решили прошибать стену любом без духовного видения к тем в ком не было предназначено принятия другого духа и ломили стену пока сами не сдохли под ее нерушимым основанием, а сказано после двух трех раз отвращайся.

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от koan
      это она шаманскую маску на себя одела, что бы устрашить и не подошли обидчики, а на самом деле это кроткая овечечка.
      тогда внесем коррективы для овечек:

Сообщение от Viktor Patajew
      Смирна,так это понятно, ЕСЛИ Вы же женщина,которая и коня на скаку и в избу горящую ломиться будет.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Mirabelle
        Вот как раз таки менталитетное лучше нежели гормоны (а энергетика это они в первую очередь). Просто можно нарисовать образ менталитета и интересов, но потом по факту оказывается что они иные, но было все сглажено под воздействием гормонов. Люди должны совпадать целями, направлениями движения по жизни, а не энергиями. Энергии то дело наживное))
        гормоны это не энергия и энергия это твоя суть. цели у людей могут совпадать, но это не повод к совместному проживанию.
        у ОШО есть хорошая фраза, ты не задумывайся о том, что ты думаешь о человеке, лучше проанализируй, что ты чувствуешь рядом с этим человеком, потому, что именно чувства ближе к сердцу, ближе к интуиции и ближе к истине.

Сообщение от Mirabelle
        Согласна. Значит и религиозный диавол в этом случае будет играть позитивную роль...
        при условии, через тернии к звездам, страданием навык послушанию, замужество это процесс жизни, а не исправительная колония

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

потом Вас и обвинят
          Я же говорил о взаимной любви, а бисер перед свиньями метать, себе горе сгребать.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от beta
            А мне кажется все намного проще. Нужно просто любить друг друга, а не только хотеть. И в этом весть секрет семейного счастья, да и не только семейного.
            Вы просто ЧуДО! ну кто ж против

Комментарий

• Mirabelle
              Отключен

• 02 December 2011
              • 942

Сообщение от koan
              гормоны это не энергия и энергия это твоя суть. цели у людей могут совпадать, но это не повод к совместному проживанию.
              у ОШО есть хорошая фраза, ты не задумывайся о том, что ты думаешь о человеке, лучше проанализируй, что ты чувствуешь рядом с этим человеком, потому, что именно чувства ближе к сердцу, ближе к интуиции и ближе к истине.

- - - Добавлено - - -

при условии, через тернии к звездам, страданием навык послушанию, замужество это процесс жизни, а не исправительная колония
              Мои чувства обманывали меня в 99 %...к сожалению.

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от Mirabelle
                Это с двух твоих реплик понятно.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Смирна,так это понятно,Вы же женщина,которая и коня на скаку и в избу горящую ломиться будет.
                  "незванный гость ХУЖЕ тат...на" ("незванный гость ЛУЧШЕ тат...на")

это (обо мне) был + или - ? (Мне важно --> "я строюсь"))))

Сообщение от koan
                  нет... я то согласно что это круто после блеяния овечкой зарычать овчаркой, а применить в итоге куда? если неподатливый материал вынудил рычать, то я не думаю, что это польза для практикующей кротость и смирение, получилось, что не она его приобрела к кротости и духу мира, а он ее переполюсовал на выпадение из духа жизни в дух смерти, где надо силой отстаивать свои позиции.
                  Рамильде надо приблизиться к той женщине, чтоб сказать что-то стоящее, правда?
                  А как? (есть у тебя ответ?) То, что та женщина иногда сама делает "позывы", говорит о том, что когда хочет сближения, тогда и делится.
                  а вмешаться в жизнь и что-то исправить (как укол сделать) можно иногда с элементарным "ай-не-не" ("какое небо голубое!")))
                  , что терпение вред так же отрицательный, а почему?
                  не всегда! Терпением достигаем зрелости плодов (чтоб не отравиться) и спасаем души наши (чтоб тоже не отравиться лишь бы чем; иногда "100" чел-к у нас на глазах попробуют одну и ту же же "гадость", а мы, терпеливые)), всё терпим и терпим: не пробуем! )

а потому, что, когда Петр шел по улице, то он увидел веру к принятию исцеления у хромого, а я и Ваша женщина кроткая решили прошибать стену любом без духовного видения к тем в ком не было предназначено принятия другого духа и ломили стену пока сами не сдохли под ее нерушимым основанием, а сказано после двух трех раз отвращайся
                  "иных страхом спасайте".
                  Не?
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Mirabelle
                    Отключен

• 02 December 2011
                    • 942

Это с двух твоих реплик понятно.
                    Ну вот я и делаю вывод, что значит это неверный ориентир. Тогда какой верный? Здравый смысл?

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от beta
                      Я же говорил о взаимной любви, а бисер перед свиньями метать, себе горе сгребать.
                      Значит мы говорим об одном и том же:
                      Если этого не понять,то партнеров можно менять сколько угодно-получая следующего порой точно такого же,хотя внешне он кажется совсем другим.
                      Вот когда это знают ОБА любящих друг друга партнера,при этом каждый (это важно) изменяет себя(развиваясь духовно), не пытается изменить другого,а принимает его таким какой он есть,тогда и получается гармония в отношениях.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Mirabelle
                        Тогда какой верный?
                        В Библии написано - сердце, и по своему опыту знаю, что сердце. Может вы сердце с эмоциями путаете.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Mirabelle
                          я не поучаю, прости, но могу сказать, что бы не ошибится в чувствах нужно присутствие не одного года рядом с тем с кем хочешь быть вместе, не даром раньше делали помолвки на несколько лет перед тем как хотели вступить в брак, я так же по первым своим чувствам естественно ошибалась, но когда чувства устоятся вот тогда и надо делать вывод.

это я к сожалению только вот чуть ли не на днях поняла и помог мне понять именно контакт с людьми на форуме, когда я раньше времени в поспешности восхищаться начинала кем нибудь, а в итоге оказывалась в очередной оплеухе

Комментарий

• Mirabelle
                            Отключен

• 02 December 2011
                            • 942

Сообщение от beta
                            В Библии написано - сердце, и по своему опыту знаю, что сердце. Может вы сердце с эмоциями путаете.
                            Сердце разве не чувства? А что тогда....интуиция?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Mirabelle
                              Сердце разве не чувства? А что тогда....интуиция?
                              Эмоции очень мешают услышать сердце, из за сильных эмоций последние воспринимаются за сердце.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от Mirabelle
                                Ну вот я и делаю вывод, что значит это неверный ориентир. Тогда какой верный? Здравый смысл?
                                Какой верный для тебя я не знаю-сама решай,но я лично от сверхчувственных барышень удаляюсь сам и Господь мне в этом реально помогает.
                                С реальными мозгами жить проще.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                                Чувства и эмоции-это не одно и то же,хотя очень часто в разговоре это воспринимается одинаково.

Комментарий

Обработка...