Можно ли любить чужого мужа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess.
    LLLL

• 20 March 2009
    • 1409

Сообщение от Viktor.o
    Думается (иногда) что если никому не рассказывать о своих проблемах, то они быстрей решаются.
    Пожалуй думается, что если не рассказывать другим, то безопаснее будет.
    А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
    Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Субботкин К.Н.
      Отключен

• 26 March 2013
      • 172

Сообщение от koan
      Субботкин К.Н!
      А как понять происхождение от Бога или сам себе придумал?
      -

... слова Бога в Бытие 1:27: "мужчину и женщину сотворил их" более точно выражены в переводе: "мужского и женского рода сотворил (Он) их" - вот это условие, с сочетанием вожделения и определяет Божье происхождение (кому верить Вам: Богу или иным: людям - Вашим советчикам здесь, или не здесь, решайте сами. Но Бог своих, от промысла Им назначенного -не отвернёт, и не бросит). Писать и говорить прямым текстом здесь (на христианском форуме) - не могу.

Вы все, "тётеньки" и "дамочки" - только чисто внешне (не приглядываясь) одинаковы. Но если вывернуть здесь вас наизнанку (также как и мужиков) - упадёте от того, что и кто вы есть на самом деле внутри - из чего состоите.

Вы что по себе не знаете? Есть такие, которых как только увидел - сразу свой (своя) в доску. Роднее души нет. А есть те, от одного вида которых, неприязнь и отторжение; даже здесь по переписке участников форума это видно, и такое проявляется в словах, в текстах.

Как известно рождаются от (хотения) кровей, от (хотения) плоти, от хотения мужа, и от Бога. Что тут непонятного, что от одного и того же мужа таковыми перечисленными быть не могут.

Из всех четырёх вариантов - только один от Бога!!! От кого же тогда другие варианты ?!

От Бога - не могут быть те, которые от (хотения) плоти! От плоти те, когда женщина восхищается мускулистым мужским телом и желает с тем совокупиться.

Которые от "кровей" - так известно как такое называется у людей: "кровь (молодая) играет". И кровь есть двух видов: венозная - не от Бога!

И артериальная - от Бога!

"От хотения мужа" - определяется состоянием эрекции...

Соответственно и столько типов "мужичков" есть: от плоти, от крови, от мужа ... , и от Бога!

И если сочетались не те пары, какие должны по Богу в принципе, то какие у них будут отношения?! Будут искать своё...

Но которые строго от Бога - Бог их ведёт от начала (жизни во плоти) - до конца (до гроба), какие бы перепитии не происходили в их жизни = Бог всех вернёт на Свой путь, Им назначенный.

Понятие Бога "разбрасывать камни" и "собирать камни" как раз подразумевает сексуальные (половые) отношения как на стороне, так и вне, в постоянной паре им данной: где Бог уже соединил нужные Ему части.

Но в Божьем промысле, как только "отцветёт" он или она, так сразу всё "опыление" у них и прекратится...

Но у мужчин (предназначенных к вечной жизни, и к ней стремящиеся) есть этап, о котором Бог сказал: "ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит".

.

.

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Orly
        Богдан, у Вас на аватарке красивые сандалии. Не трут?
        Зачем мерять чужие беды внешними мерками? Венчались-не венчались, девственница-не девственница, верующие-не верующие. Разве это определяет внутренние межличностные трения? Что-то не сложилось у мужа с женой, но это настолько интимно и индивидуально, что невозможно объяснить другому человеку, где и как трет ему его собственная обувь
        Отвечу расширенно.

Сообщение от Orly
        Мой аватар и сандалии к данной теме не имеют отношения.

Сообщение от Orly
        Зачем мерять чужие беды внешними мерками?
        У Вас сложилось ложное ощущение, что я собрался измерить их беды. Обьясняю. Надеюсь Вы сможете понять..

Мой оппонент мне ответил..

Сообщение от Рамильда
        Хотите сказать, что иной раз и чёрт попутает жениться? Знаете, а это никак вариант ответа..............
        Не исключаю такого варианта, ибо не всегда семья образуеться по благословению Божьему. Поэтому, задал уточняющие вопросы, не преследуя цели мерять чужие беды, как Вы выразились..

Сообщение от Богдан Шевчук
        Ваши пары в церкви венчались? Брал ее девственицей? Оба верующие? Нужно смотреть на нюансы, и в любом случае, это не оправдывает прелюбодеяние, тем более, что катализатором развода становиться другой мужчина/женщина, а не что-то другое.
        Мои вопросы продиктованы желанием узнать, образовался ли этот брак в неких рамках христианской морали, или как. Бывает и такое, что женщина выходит замуж не девственицей и фактически мужчина ложиться в постель со всеми ее любовниками, также и в случае с мужчиной, что чревато духовными проблемами.
        Про "да будут одна плоть" помните? Ибо, женщина становиться ОДНОЙ ПЛОТЬЮ со всеми своими любовниками до брака. В народе говорять "набралась как собака блох" также и мужчина, и чешеться потом и скребет. Потом гадают, откуда все эти "межличностные трения" возникают. То бишь, есть некие правила, по которым должна образовываться семья, и нарушение этих правил может повлечь в себе последующий результат, который проявиться во "внутреннних межличностных трениях". И когда, мне был задан вопрос "Хотите сказать, что иной раз и чёрт попутает жениться?" я посчитал необходимым собрать больше сведений об данной ситуации не преследуя цель "мерять чужие беды внешними мерками" а лишь для того, чтобы прояснить нечто для себя, на мой взгляд важное.
        Поэтому, хотелось бы, в будущем. Когда будете одергивать меня, делайте это как-то тактичней, не выставляя меня идиотом, как бы желающим "мерять чужие беды внешними признаким", ибо повторюсь, то что Вы назвали внешними признаками, девственность,венчание,вера, есть ключевые фундаментальные составлющие крепкой семьи.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Субботкин К.Н.
          Отключен

• 26 March 2013
          • 172

Сообщение от Sewenstar
          Тебя уже отпустили "серые"? Инплант вставили?
          -

... не Вы ли в теме "Второе пришествие: миф или реальность?" упрекали "профессора"-старца из Хохляндии в наличие у него гнилых зубов, утверждая сатанинскую ересь, что только у небожьих гниют зуба (гниль: как признак греховности, и нечистого духа)?! ... и с обратной стороны доказывая, тем самым, свою "божью" зубастостось (в виде целостности Ваших зубов).

"Связав ему руки и ноги - выкинут во тьму внешнюю: там будет плачь и срежет зубов!"

Так что тот: "профессор"-старец из Хохляндии своими зубами там скрипеть не сможет, то место только для зубастых (неудивлюсь, если не знаете почему), как раз для Ваших зубов, аминь!

п.с.: Этот ответ, который я Вам задолжал за первую встречу с Вами. Вот видите, как Бог устроил Вам ответить?!

И Вы своего дождались...

.

Комментарий

• mama-mouse
            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
            • 3351

Сообщение от artemida-zan
            Если расстанутся с верой Богу, то продолжать встречаться, имея своих (жен, мужей), это - нормально?..
            По-моему, это ненормально. Ну, просто нездорово. Зачем взваливать на себя такую гору проблем? Чего ради? Если несчастлив в своей семье, то надо с этим что-то делать: либо корректировать что-то в отношениях внутри семьи, либо разводиться. В любом случае, надо находить разумный, адекватный выход. И кто му же наименее травматичный для всех членов семьи. Ну, а если искать себе половинку, то вокруг полно одиноких мужчин и женщин. Я просто не понимаю, зачем влезать в уже существующие семьи? Это какой-то вариант садо-мазохизма, что ли?

Сообщение от Sewenstar
            Ну а че? они тогда смогут массовку-групповуху затеять..
            В миру это сейчас кошерно..
            Не знаю. Живу в миру. Такой информацией не владею. А Вы откуда черпаете?
            OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
            Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

..........
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Субботкин К.Н.
                в Библии Вы нигде не прочтёте того, что от Бога дано повеление мужикам: иметь семью (= "женись")
                Цитата из Библии:
                23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
                24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
                (Быт.2:23,24)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
                В Церкви мы не венчались. Не факт, что Бог. Она была и есть неверующая.
                А судьба человека от кого?
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
                  это не повеление а констатация очевидных распостранённых фактов..

Комментарий

• Рамильда
                    Отключен

• 01 May 2010
                    • 3701

Сообщение от Гретхен
                    Может тебе имеет смысл немного освежить память и хотя бы пролистать те твои темы ?
                    Тебе не виднее , у тебя ззудит оправдать свою грешную жизнь,ибо не зря стряпаешь про такое .
                    Что ж ты такая склочная, Гретхен? Может тебе к пастору сходить на сеанс экзорцизма?

Сообщение от Гретхен
                    Астролог ? Астролог ?! А может будет бОльшая помощь отсылать к семейному психологу ,или к пастеру,вместо того ,чтобы советовать людям отказыватся от Христианства и иметь наглость постить такое на христианском форуме ,а милая ?
                    Они сами вольны выбирать, к кому им надо. Как и ты. Говоришь, что я время твоё трачу, а сама упёрлась рогом и долдонишь одно и то же, как полоумная. Значит же тебе нравится? Не так ли?

Сообщение от Гретхен
                    ПС по поводу эта...ты имеешь право давать только оценку взаимоотношений,не разгребая глубинные проблемы,как на самом деле и происходит.
                    Свои права я прекрасно знаю. А ты ими не заморачивайся.

Всё, Гретхен, иди себе. Мне не за чем разбираться в твоих агрессивных побуждениях.

Комментарий

• MixoID
                      R.I.P

• 09 July 2007
                      • 5889

Дамы, продолжайте пожалуйста. Это вкусно, очень вкусно.

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Рамильда
                        Мне не за чем разбираться в твоих агрессивных побуждениях.
                        может быть это от нереализованности природного женского естества? в германии грят мужчин-натуралов почти не осталось..

Комментарий

• Алёна_П.
                          Завсегдатай

• 16 April 2012
                          • 619

Сообщение от Orly
                          Зачем мерять чужие беды внешними мерками? Венчались-не венчались, девственница-не девственница, верующие-не верующие. Разве это определяет внутренние межличностные трения? Что-то не сложилось у мужа с женой, но это настолько интимно и индивидуально, что невозможно объяснить другому человеку, где и как трет ему его собственная обувь
                          Внешние мерки как и у врача в кабинете могут и очень часто правильно определяют диагноз- повышенное давление ? меньше соли, жира, нервов, так и здесь - не девственница- будет всё равно презрение( хоть и глубоко скрытое от мужчины),не венчались ?- девушка себя не ценила, бросилась по чувствам как бабаочка на огонь из холода- да согреется, но и умрёт............... Что-то не сложилось с женой у мужа- так как раз если неверующие и этих всех подробностей во внимание и не могли принять- начинает тереть обувь, рано или поздно !!!!!!!!! И в конце придётся её обязательно снять !
                          Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от mama-mouse
                            Не знаю. Живу в миру. Такой информацией не владею. А Вы откуда черпаете?
                            Знакомых много....

*Ангел

Комментарий

• scb
                              Ветеран

• 26 August 2006
                              • 3173

Сообщение от Рамильда
                              ... Я действительно хочу помочь человеку и при том не разрушить её психическое равновесие, уж если она мне доверилась...
                              Если вы хотите помочь человку, то раздайте ему/ей Христа. Только Он может превратить *смерть* (любую проблему) в *Жизнь воскресения* (реальную победу)

Комментарий

• Рамильда
                                Отключен

• 01 May 2010
                                • 3701

И ни слова про удовольствия. - как Вы думаете, может ли Божье плодится и размножаться без удовольствия для тех, которые это повеление исполняют?!
                                Может. Вот эта самая женщина, занимясь сексом с мужем не испытывает абсолютно никаких приятных чувств. Её это тяготит.

При наличии удовольствия, они (которые это делают) будут стремиться делать это дело по возможности как можно чаще, не подозревая того, что тем самым служат Богу.
                                Она бы хотела служить Богу, таким образом с мужчиной любимым. а с мужем у неё никогда не получалось выслужиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от scb
                                Если вы хотите помочь человку, то раздайте ему/ей Христа. Только Он может превратить *смерть* (любую проблему) в *Жизнь воскресения* (реальную победу)
                                Я не умею раздавать Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                                может быть это от нереализованности природного женского естества? в германии грят мужчин-натуралов почти не осталось..
                                Может быть. Но мы никогда об этом не узнаем. Остаётся только догадываться...

Комментарий

Обработка...