Можно ли любить чужого мужа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от greshnik
    чота юг россии молчит краснодарский край может землетрясение толчки..никто не в курсе..?
    Тортик мужу она печет..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от artemida-zan
      Тортик мужу она печет..
      Ночью, это шоб потолще был?
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Natali T
        Мазохистки.
        не! это жертвенницы или ни как не могу этого слова православного вспомнить

А может оно ему сто лет надо, а она себе понафантазировала.
        Поматросил и бросил.
        когда начинают вести такие разговоры, то однозначно, что мужчина уже тю-тю! адью! раз она пошла к Рамильде на душепопечительские беседы, то дела ее явно уже у разбитого корыта.
        Рамильда! я не против того, что с Вами разговаривает эта женщина, не против Вашего старания принести пользу, просто в таких случаях приходят в последний безнадежный момент...

Сообщение от Natali T
        Ночь
        ю, это шоб потолще был?
        надо же его заякорить дома, что б живот с дивана не сдвинул, а то по соседкам бегать будет, обезопасить себя наличием тортиков....

мамочки! как хорошо тут поязвить про мужиков и не так противно дома после этого находится, ой лизать мне сковородки в аду....

Комментарий

• валерий докудин
          Ветеран

• 23 December 2007
          • 3552

Сообщение от Рамильда
          Представьте себе, поставила и дала. Не только на место жены того человека, но и на место мужа упомянутой женщины. ...Но ведущее звено в этом деле - любовь. Причём тягчённая сопутствующими психологическими проблемами помимо христианской идеологии.

- - - Добавлено - - -

Это уже не уместно. Всё давно случилось. И как раз другие её больше не волнуют.
          Это не любовь ---удалено модератором---.Любовь помимо эмоций,еще и ответственность.
          Последний раз редактировалось Надежда_В; 27 May 2013, 05:47 AM. Причина: удалила нарушение

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от валерий докудин
            Это не любовь,а обычное блядство.Любовь помимо эмоций,еще и ответственность.
            это слово можно больше применить к жизни с нелюбимым мужем.

Комментарий

• Priestess.
              LLLL

• 20 March 2009
              • 1409

Сообщение от koan
              Люди! Неужели не понимаете, что если муж ушел то его ни кто не забирал и нет никакого воровства. Он уже не был по факту там мужем, ну где вы видели 'что бы уходили от того кем дорожат и любят? Надо понять что ненужна ему тажена, хотьцепями привяжите вместо печати- не поможет, умом не будет находится с ней, хоть смертью угрожайте перед вечностью против внутреней его правды его личных чувств ничто не может иметь силы
              Это верно. Ничто не удержит человека, принявшего решение следовать сердцу - ни жена, ни дети, ни знакомые, ни религия. Никого невозможно "забрать", он (или она) могут только принять самостоятельное решение.
              Последний раз редактировалось Priestess.; 26 May 2013, 01:25 PM.
              А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
              Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Алёна_П.
                Завсегдатай

• 16 April 2012
                • 619

Сообщение от greshnik
                неа..христианство запрещает разводы..

а не факт..один чел тоже так думал..перед тем как петух три раза прокукурекал..
                причём тут разводы? я про покаяние.......... ну почему вы так про Петра- это же был не конец а как раз средина греха- а конец- он был распят и умер за Бога- поэтому в итоге болезнь в прошлом. К тому же мне виднее... вы не находите ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
                это слово можно больше применить к жизни с нелюбимым мужем.
                Которое? Ответственность подразумевает жизнь с нелюбимым мужем ? И что это выходит аллергия на долг и ответственность ? если так, значит над этим и надо работать, корень там
                Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• Алёна_П.
                  Завсегдатай

• 16 April 2012
                  • 619

Сообщение от koan
                  Все эти расчлинения имеют один источник под названием Дух Любви, а эрос разве не Богом был задуман? или это удовольствие было рассчитано лишь на ночь зачатия потомства? Агапе в чистом виде даже и у Бога нет, человек создан по образу и подобию самого Создателя. иначе не создано было бы удовольствие, если в самом Боге его не существовало, а вот на проделки Люцифера не перебросить этот проэкт, созданный не имеет свойств создавать- это приоритет Создателя, а если еще и учесть, что до ревности Любит Дух то тут явно чувства создателю не присуще, чистяк в исполнении заповедей с атрафированными чувствами наверное хлоднокровные более чуувств имеют, чем рассуждающие о Божественном исполнении заповеди Любите!

главное, что бы не заболеть православием головного мозга и от него исцелится придя в Здравый Дух Любви
                  Главное чтоб Эрос не занял не подобающее ему место- он всё равно не первичен.Не надо чувства возводить во главу угла. Да- чувства тоже очень хороши но ИИсус когда нас таких любил убийц, прелюбодеев, лжецов- вряд ли занимался тем что несло удовольствие- как раз напротив- настоящая любовь мирится с его отсутствием. Люцифер правда ничего не создавал- зато портить- так первый, передёргивать - тем более, уводить в сторону от истины- обязательно, расставлять неверно акцент- пожалуйста- вот и у вас не плохо вышло вслед за ним- вы не заметили как здорово поставили акцент на удовольствии в ущерб всему остальному ? его почерк- он же мастер подстрекать и возгревать человеческие желания - это его орудие- тут собака ваша зарыта
                  Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Алёна_П.
                    Которое? Ответственность подразумевает жизнь с нелюбимым мужем ? И что это выходит аллергия на долг и ответственность ? если так, значит над этим и надо работать, корень там
                    корень только в Любви, ни кто и ни что не имеет права держать того кто хочет уйти- это же не раб, а свободный человек со свободной волей. Кто вас может заставить жить с тем с кем не хотите и ответственность ваша будет принудительна, а значит не по Духу Любви в котором нет насилия
                    Последний раз редактировалось koan; 26 May 2013, 04:31 PM.

Комментарий

• Алёна_П.
                      Завсегдатай

• 16 April 2012
                      • 619

Сообщение от koan
                      корень только в любви, ни кто и ни что не имеет права держать того кто хочет уйти- это же не раб а свободный человек со свободной волей. Кто вас может заставить жить с тем с кеп не хотите и ответственность ваша будетпринудительна а значит не по духу в котором нет насилия
                      Да нет конечно, но тут ещё интересно где насилие- вот мать бросила дитя- принудительно не хотела она его воспитывать, да, но родила, да но секс имела, да, но сказал "а"- говори "б". Нет такого что сегодня- бац женился, бац есть ребёнок, бац- на свободу потянуло-ну как животное, весна ведь, а вы все мрите- так муженёк и сделал- по-вашему свобода ? Разве что самообман, а проснуться от него всё равно придётся- зима придёт- очнёшься- да поздно- плоды давно другие собрали, а ты сиди- ешь снег, зато свободный......

Комментарий

• валерий докудин
                        Ветеран

• 23 December 2007
                        • 3552

Сообщение от koan
                        корень только в любви, ни кто и ни что не имеет права держать того кто хочет уйти- это же не раб а свободный человек со свободной волей. Кто вас может заставить жить с тем с кеп не хотите и ответственность ваша будетпринудительна а значит не по духу в котором нет насилия
                        Ой,на меня что то так нашло,что я так залюбил,что забыл про тех кого любил,и кто меня любил.Это современное христианство,---удалено модератором--- тут не подходит,просто это такая любовь.Супер.Что бы оправдать самого себя любимого,можно все похаить,даже Иисус не в счет.
                        Последний раз редактировалось Надежда_В; 27 May 2013, 05:59 AM. Причина: удалено нарушение

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Каждый выбирает что для него важнее, я выбираю Любовь и ответственной могу быть только перед любимым и любящим, а за того кто вынуждает искать Любовь на стороне я не несу ответственности, я не хотела бы чтобы муж потеряв ко мне любовь продолжал бы жить со мной. Почерк дьявола это насилие и лишение человека Любви особенно под маской веры в Бога
                          Последний раз редактировалось koan; 26 May 2013, 03:56 PM.

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Сообщение от koan
                            Каждый выбирает что для него важнее, я выбираю любовь и ответственноймогу быть только перед любимым илюбящим, а за того кто вынуждает искать любовь на стороне я не несу ответственности, я не хотела бы чтобы муж потеряв ко мне дюбовь продолжал бы жить со мной. Почерк дьявола это насилие и лишение человека любви особенно под маской веры в бога
                            Блаженнее давать,нежели принимать.Прежде чем что то получить,надо научится давать.Все хотят что бы их любили,только не все могут сами давать любовь.

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от Рамильда
                              Речь идет, разумеется, о христианке. Можно ли любить чужого мужа, более того, если эта любовь взаимна (говоря о любви, я имею в виду широкий спектр человеческой любви).Вообще, что в этом случае можно нормального посоветовать?
                              И чужого и своего,можно даже соседа еще и водителя автобуса(да хоть тридцать витязей прекрасных с дядькой Черномором) -сколько хочешь,если сможешь конечно, в самом что ни на есть широком или узком смысле- в общем как тебе нравится так и люби и никого не слушай.
                              Только толку от этой твоей любви не будет ни одному из них,да и тебе тоже ,никакого,если там нет полноты отношений,без этого ВСЕ тщетно.
                              Последний раз редактировалось Viktor 8; 26 May 2013, 03:59 PM.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от валерий докудин
                                Блаженнее давать,нежели принимать.Прежде чем что то получить,надо научится давать.Все хотят что бы их любили,только не все могут сами давать любовь.
                                любовь это взаимное давание, а не игра в одни ворота, рано или поздно давалка в прорву обломится. И лучше понять это вовремя пока тебя как косточку не обглодали и не выплюнули, христианские принципы хороши в обоюдном исполнении

Комментарий

Обработка...