Можно ли любить чужого мужа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Субботкин К.Н.
    -
    Господь Бог создал ЖЕНУ и Адам воспринял её женой и прилепился.Их ОБОИХ изгнали,он её не оставил и с ней детей родил,позновая её и мы с Вами в том числе от них. - там несколько жён, и на разных уровнях: духовных и душевных, земных. Вот: Хава - одно, Ева же - совершено другое, отличное и противоположное ей.
    .
    Просто интересно,что люди сеют.Вот про Хаву первый раз слышу.Может что новое приобрету.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Жена
      Грех - приятно и хочется делать. Если это вынуждение... )))))))))))
      Приятно убивать, приятно воровать, приятно делать ближнему больно и сводить его с ума - это грех, а то, что к нему ведут неудержимые похоти которые мучают пока их не удовлетворишь - это рабство.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от beta
        Приятно убивать, приятно воровать, приятно делать ближнему больно и сводить его с ума - это грех, а то, что к нему ведут неудержимые похоти которые мучают пока их не удовлетворишь - это рабство.
        Типа, похоти отдельно, а человек от них отдельно? )))))))))) Встают похоти утром рано и давай порабощать, на следующий день давай еще кого-нить порабощать ))))))))

Ох уж эти сказки... Ох уж этот сказочник! (с)
        Каждый искушается своим злом (с)
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от Жена
          Я ж не про желающих, я про половинку. И почему? если не секрет
          проблемы бытового плана..всё просто банальная женская лень я обременён собственностью она требует каждодневного ухода мне предлагают ковоить нанять а я пашу сам собственноручно и хочу чтоб жена помогала а женщины привыкли брать..давать им лень..пахать согласны только мамки а мамкам я не верю..
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Alexej-erm
            Мне помогло...
            (стоит жить!!!)

Сообщение от Жена
            шёпотом: сказки это. плавали - знаем люди - разные а вот это уже не сказки, это как раз реальность.
            неприлично, конечно, такое спрашивать и (тем не менее): а шо, уже умерла? ибо результаты жизни - по окончании самой жизни.
            Нет? ))
            Нет. До Бога - да, после - оставили блуждание.
            М-м-м?! Дык, мы на Небе?! (общаемся)))

... "Не возжелай" и "Не прелюбодействуй" не отменишь
            "бремена неудобоносимые"...
            Нет?

имо! и Мир, конечно ( ) Мир!
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Спасибо
              Сообщение от greshnik
              всё просто банальная женская лень
              Но ведь это не твоя половинка. Да? А почему же не находится твоя, ничем не обремененная из тобою непереносимого?

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

я вижу женщин как правило только через прилавки продуктовых отделов..вирт не вариант..

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от greshnik
                  я вижу женщин как правило только через прилавки продуктовых отделов..вирт не вариант..
                  а зря! сначала полюбил бы душу, а уж потом - познакомился с её физическим носителем)) душа БЫ победила (имо!)
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

в вирте оч специфичный контингент..для семьи профнепригодный))))не думаю что моя ненаглядная полирует клаву..она тортике печёт))))

Комментарий

• валерий докудин
                      Ветеран

• 23 December 2007
                      • 3552

Сообщение от koan
                      Вер! Петр то же говорил только не успел петух прокукарекать трижды

да я именно то слово за которое Вы получили 4 балла, но лучше называтьсы этим словом чем врать самой себе и пребывать в иллюзиях
                      В таком случае нет смысла обсуждать вашу подругу,и ей подобных.

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от Смирна
                        (стоит жить!!!)
                        ))))))))В смысле - стОит писать

неприлично, конечно, такое спрашивать и (тем не менее): а шо, уже умерла? ибо результаты жизни - по окончании самой жизни.
                        Нет? ))
                        Ну, ясен пень, что к старости у многих приоритеты меняются. Но по жизни - по молодой жизни - правду твою (мою) слушают и "засечки" в мозгу делают: где обойти, где не сказать... Ибо часто "правды" разных людей друг с другом не сочетаемы
                        М-м-м?! Дык, мы на Небе?! (общаемся)))
                        Нет, конечно. Но уже и не в полной темноте, которая сзади. Так что - не оглядывайся

"бремена неудобоносимые"...
                        Нет?
                        Не завидовать и не предавать - бремена? Интересненько... Тогда и быть человеком, а не животным, - жуткое бремя. Но, как сказал Он, "бремя Мое легко"...

имо! и Мир, конечно ( ) Мир!
                        Ой, не сторонник запудривать сторонник заблинивать-конфетить втихаря - чтоб не одиноко было на пляжу

Комментарий

• валерий докудин
                          Ветеран

• 23 December 2007
                          • 3552

-

... обнаружил пост, где очередная всеобщая "человеческая" глупость пытается понять и толковать Божье.
                          Возьмём близкое по теме из заповедей запрета по Ветхому Завету: "Не возжелай жены отца твоего".
                          .........

.................Точно такие же комментарии будут и ко всему другому человеческому бреду - объясняющие заповеди запрета в Ветхом Завете, и далее, своим человеческим умом ...

.
                          Много думаешь.Все намного проще.Жена отца,имеется в виду мачеха.

- - - Добавлено - - -

-

... Дар, зачем Вам всё это знать (не в качестве упрёка)?!

Здесь в трёх, или в тридцати трёх предложениях невозможно по объёму изложить то, что соответствует истине - так как всё человесческое понимание текста Библии (Торы) надо ломать с самого начала Текста.........

...........И хлеб ваш будут выдавать вам весом - весом выдают сыпучие материалы не имеющие формы; нет там главного, стержня - ангела, Бога: Божьей начинки...

.
                          Еще один пророк,ты не устал фантазировать?
                          Последний раз редактировалось Надежда_В; 28 May 2013, 10:44 AM. Причина: урезала сверхцитирование

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от greshnik
                            Так проблема в твоем зрении? Или Богу прилавки "не по плечу", чтоб половинку к тебе подсунуть? Она же может рядом с тобою в очереди стоять
                            Или читать объявления "Требуется порядочная девушка для ..."

Сообщение от greshnik
                            в вирте оч специфичный контингент..для семьи профнепригодный))))не думаю что моя ненаглядная полирует клаву..она тортике печёт))))
                            Ой, ну поверь - одно другому не мешает, по себе знаю. Главное - потом не есть те тортики ))))))))))))

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

товарищи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
                              Ну что ж такой перепост-то?! своё время и глаза ЭКОНОМИТЕ, а нас ВСЕХ?!

Почему не жалеете? ...ни Форума, ни места

Комментарий

• Рамильда
                                Отключен

• 01 May 2010
                                • 3701

Сообщение от Жена
                                А вот теперь о выдуманных персонажах: она никуда не ушла. Уже четыре года как никуда не ушла
                                Примени ту же логику на вопрос "почему же до сих пор от такого-растакого не ушла" (дети долго не удержат)
                                Вы, вероятно, не прочли мои дополнения по ходу.
                                Мужчина, не мальчик, искал любовь. Но не нашёл и женился на молоденькой девушке ради детей. Без любви, исключительно по расчёту, от того, что хотел иметь детей. Скоро, когда они поженились и жена уже была беременна, он встретил мою новую подругу (своего возраста, т.е.. жена моложе их обоих) и полюбили друг друга. Вот скажите, как нормальный мужчина, взяв себе молодую девушку для воспроизводства. теперь кинет её? Он не может, он обязан чисто по человечески быть ей мужем.

Моя подруга, в принципе, могла бы уйти от мужа. Но, как я сказала, волнуется о грехе. + Свои, хоть и взрослые, но дети - стыдно. Муж, хоть и не внимательный к ней, но любит и собственность общая за столько лет совместной жизни.

Вот и рассудите, кому и куда бежать. Единственное, что они могут сделать, это пожертвовать любовью друг к другу. Что не особо возможно, поскольку по счастливой случайности, они семьями купили квартиры в одном доме(живут в соседних подъездах).

Таким образом, здесь наблюдается весьма и весьма сложная эмоционально-психологически-нравственная дилемма.

Комментарий

Обработка...