Можно ли любить чужого мужа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Рамильда
    И я даже знаю примеры.
    Вы знаете исключения

А зачем? Разве Бог сказал - занимайтесь сексом для удовольствия? Нет, Он сказал чётко и лаконично - плодитесь и размножайтесь. И ни слова про удовольствия.
    Еще раз: чтоб плодиться и размножаться не обязательно иметь при зачатии удовольствие. Тем не менее, без всяких слов про удовольствие Бог взял и напичкал половые органы нервными окончаниями, а уж про оргазм и говорить нечего. Видимо без него не размножишься ))))))))))
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от валерий докудин
      Ой,на меня что то так нашло,что я так залюбил,что забыл про тех кого любил,и кто меня любил.Это современное христианство,и тут не подходит,просто это такая любовь.Супер.Что бы оправдать самого себя любимого,можно все похаить,даже Иисус не в счет.
      если мне с кем то будет хорошо, то пусть хоть --удалено модератором-- назовут- я как нибудь это переживу, а вот праведница с хреноаым идиотом ну ни как не дает сил к выживанию
      Последний раз редактировалось Надежда_В; 27 May 2013, 05:54 AM. Причина: удалила нарушение

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Алёна_П.
        как раз напротив- настоящая любовь мирится с его отсутствием.
        сама Любовь есть удовольствие
        вы не заметили как здорово поставили акцент на удовольствии в ущерб всему остальному ? его почерк- он же мастер подстрекать и возгревать человеческие желания - это его орудие- тут собака ваша зарыта
        я поставила акцент на Любви, а Любовь не может быть в ущерб всему остальному, потому, что если ушел не любящий, то это не ущерб, а освобождение, а если любите Вы того который ушел, то Любовь может за него радоваться и благословлять, что ему где то лучше, чем было со мной

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Алёна_П.
          Да нет конечно, но тут ещё интересно где насилие- вот мать бросила дитя- принудительно не хотела она его воспитывать, да, но родила, да но секс имела, да, но сказал "а"- говори "б". Нет такого что сегодня- бац женился, бац есть ребёнок, бац- на свободу потянуло-ну как животное, весна ведь, а вы все мрите- так муженёк и сделал- по-вашему свобода ? Разве что самообман, а проснуться от него всё равно придётся- зима придёт- очнёшься- да поздно- плоды давно другие собрали, а ты сиди- ешь снег, зато свободный......
          Мать которая бросила ребенка, на тот момент могла поступить и имела силы ровно на столько на сколько смогла поступить бросая ребенка, мы же не знаем душевное ее состояние на тот момент, что бы ее этим неестественным поступком для матери укорять. всегда нужно искать оправдание и стараться понять и не требовать более того, что человек в состоянии понести.

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от greshnik
            выбор невелик и дилемма проста:любовь или чувство долга..но рассуждая по христиански
            Рассуждая по-христиански прелюбодеяние любовью не назовёшь

Так что - рассуждая по-Грешниковски

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Жена
              Рассуждая по-христиански прелюбодеяние любовью не назовёшь

Так что - рассуждая по-Грешниковски
              Вера! что такое прелюбодеяние?
              является ли грехом секс с мужем которого уже не любишь?

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Рамильда
                ...Жаль, что любовь у неё красивая
                Тайные перепихоны по чужим спальням - красота? )))))))))))))) уморили

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                Ну, пусть она уже определится. Ладно, муж не знает, а любовник ничего ей не говорит что ли, что не хорошо так поступать? Или ему пофиг?
                Почему пофиг? Ему хорошо, комфортно и удобно. Зачем менять? Еще комфорт исчезнет

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от Смирна
                  Человек всю жизнь движется вперёд, и то, что его не удивляет (не "греет", не привлекает) обречено на "отметание" в сторону...
                  Потому что НЕ интересно; нет "глубины" и загадок - неинтересно
                  Общество потребителей хлеба и зрелищ: насыщайте меня и развлекайте меня

убивают и новорожденных младенцев, и надоевших (приевшихся) супругов : много чего делают, лишь бы "разрубить гордиев узел", что удавкой затуживается на шее...
                  Новорожденные и супруги - не удавки. Единственная удавка в нашей жизни - наш собственный эгоизм, и убивая других, свою шею от эгоизма не освободишь

Много кому это помогло?
                  Говорящим точно помогло )))))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
                  так Любовь же, а если нет любви, то тогда остается долг без любви и мертвая буква,
                  Коан, уже в надцатый раз у тебя это читаю - мертвая буква. Где ты эту чепуху взяла? что она значит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                  всё зависит от женщины...
                  Кстати, сие утверждение - главный признак подкаблучника

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Жена

Коан, уже в надцатый раз у тебя это читаю - мертвая буква. Где ты эту чепуху взяла? что она значит?
                    потом про ту мертвую букву, к аллаху ее, скажи мне лучше, что делает мужем и женой кроме как связующей Любви и кто они после того как любовь ушла? и смысл тогда во всех этих долгах и сохранениях верности кому? и ради чего?

Сообщение от Жена
                    Тайные перепихоны по чужим спальням - красота? )))))))))))))) уморили
                    Подожди, Вер! почему ты считаешь, что их связывают только тайные перепихоны? и при чем тут по чужим спальням?
                    почему все сводят всегда на перепихон и опускают секс между людьми до унизительных таких определений и чем перепихон в спальне с мужем отличается от перепихона с мужчиной к которому ее стремление.
                    Вер, мне кажется, что когда люди теряют возможность иметь любовь, то именно тогда у них начинаются такие именно грубые и резкие суждения. вот если человека окрылить сейчас новыми возможностями, уверена что совсем другие смыслы в этом разговоре он начнет произносить.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

в моем понимании прелюбодеяние это постоянный поиск нового партнера, а если люди уже вместе 4 года, то срок разве не говорит о том, что тут более чем поиск чувственных наслаждений, за 4 года можно так наестся этим сексом и по идее прелюбодеяния, то они что то долго задержались друг около друга, за это время уже любой секс должен притупиться, ну не знаю должен или не должен притупится? Вер?

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от koan
                        является ли грехом секс с мужем которого уже не любишь?
                        Дык, уже отвечали-переотвечали: прелюбодеяние - секс с женатыми
                        Секс с мужем - не грех

Сообщение от koan
                        потом про ту мертвую букву, к аллаху ее, скажи мне лучше, что делает мужем и женой кроме как связующей Любви и кто они после того как любовь ушла? и смысл тогда во всех этих долгах и сохранениях верности кому? и ради чего?
                        Не всё так просто. Про "любовь ушла" говорить стоит много-много лет спустя. А сейчас это только эмоции
                        Главная страница Практический форум о настоящей любви почитай тут истории всякие-разные
                        Смысл в долгах и сохранении верности не кому, а перед кем - перед Ним
                        Лично мне бы не хотелось позорить Его своими поведением и поступками

Подожди, Вер! почему ты считаешь, что их связывают только тайные перепихоны? и при чем тут по чужим спальням?
                        Потому что своей общей спальни у них нет и живут они по своим семьям. Остается голый факт: тайные перепихоны по чужим спальням
                        почему все сводят всегда на перепихон и опускают секс между людьми до унизительных таких определений
                        Нет, не секс между людьми, а секс по животному желанию без мозгов
                        Ведешь себя как животное - не нужно обижаться на животные определения
                        и чем перепихон в спальне с мужем отличается от перепихона с мужчиной к которому ее стремление.
                        Похоже, очень многим ))))))) Иначе не блудила бы
                        Вер, мне кажется, что когда люди теряют возможность иметь любовь, то именно тогда у них начинаются такие именно грубые и резкие суждения.
                        Тогда я эту возможность с детства не имела
                        вот если человека окрылить сейчас новыми возможностями, уверена что совсем другие смыслы в этом разговоре он начнет произносить.
                        Ну окрыляй )))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
                        в моем понимании прелюбодеяние это постоянный поиск нового партнера, а если люди уже вместе 4 года, то срок разве не говорит о том, что тут более чем поиск чувственных наслаждений, за 4 года можно так наестся этим сексом и по идее прелюбодеяния, то они что то долго задержались друг около друга, за это время уже любой секс должен притупиться, ну не знаю должен или не должен притупится? Вер?
                        Гы, дело не в самом сексе, а в ситуации в целом
                        Это игра двух людей и её продолжительность зависит от их собственного азарта.
                        Мужчина, так долго удачно обманывая, чувствует себя королем интриги, непревзойденным умом.
                        А дама, похоже, уже начинает чувствовать себя обманутой - наверняка ведь четвертый год трет ей по ушам как они будут вместе, а воз и ныне там. Вот она и задергалась: муж (да и бОльшая часть родни/друзей) даст ей пинком под зад, а любовник далеко не факт, что примет передачу.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Жена
                          Тогда я эту возможность с детства не имела

Ну окрыляй )))))))))

Гы, дело не в самом сексе, а в ситуации в целом
                          Это игра двух людей и её продолжительность зависит от их собственного азарта.
                          Мужчина, так долго удачно обманывая, чувствует себя королем интриги, непревзойденным умом.
                          А дама, похоже, уже начинает чувствовать себя обманутой - наверняка ведь четвертый год трет ей по ушам как они будут вместе, а воз и ныне там. Вот она и задергалась: муж (да и бОльшая часть родни/друзей) даст ей пинком под зад, а любовник далеко не факт, что примет передачу.
                          очень жаль, что многие не знали любви с детства.
                          я ж не могу окрылить- не мужеского же полу?
                          Вер! проблема в этой ситуации именно в оглядках на то, что родня муж и общественность пнет ее под зад и возможно отсутствие жилья и денег куда они могли бы уйти жить поменяв весь этот нарощенный воз.

Комментарий

• ioan551
                            Завсегдатай

• 29 March 2009
                            • 601

Сообщение от koan

Вы слышали,
                            что сказано древним: не прелюбодействуй.
                            28
                            А Я говорю вам,
                            что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением,
                            уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                            Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
                            живи на земле и храни истину.:bible:

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от ioan551
                              Вы слышали,
                              что сказано древним: не прелюбодействуй.
                              28
                              А Я говорю вам,
                              что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением,
                              уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                              Может Вы прелюбодействуете смотря на женщину, а я смотря Люблю.
                              можете похоронить себя живьем по указке мертвой религии, глаза себе повыкалывайте, пояс верности застегните на пожизненно. развелись- можете себя прямиком на кладбище в склепе вместо монастыря поселить.

Молодец та христианская тетка, что пошла на такой шаг против мертвых устоев и против своего никчемного мужа, жаль, что не хватает энергии полностью оторваться ей от этого мерзопакосного от которого вынуждена прятаться с другим.
                              обгадили нет уже сил читать эту блевотину про греховность эроса, не чистому все нечисто, а чистому все чисто.

кто создал этот Эрос? от чего Вы все до единого рождены? Вам всем внушили, что секс это мерзость и грех, бедные наверное в косыночке в постель к мужу ложитесь.
                              в пиджаке с галстучком.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Жена

Почему пофиг? Ему хорошо, комфортно и удобно. Зачем менять? Еще комфорт исчезнет
                                Ну, я и говорю что лишь бы самому было комфортно. А остальное - пофиг.

Комментарий

Обработка...